5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本びいきの外人を見るとなんか和む

1 :名無しさん:2013/09/11(水) 00:29:36.02 ID:uh0Rtrr9
日本人が普通だと思ってること・モノ、当たり前だと思ってる習慣を
こちらが驚くほどに気に入ってひいきにしてくれる外人さんが時々居ます。
ほめられると照れてしまう日本人ですが、やっぱりちょっとうれしいです。
そんな日本びいきの外人の話を持ち寄って、みんなで和むスレ。

2 :名無しさん:2013/09/13(金) 00:44:53.92 ID:1CKRi3Tt
なごなご話を披露する際には要注目!

ホルなごランキング
S:西欧、北欧、北米白人様
A:東欧白人様
B:アラブ人、ラティーノ
C:アジア人、アフリカ人

3 :名無しさん:2013/09/22(日) 07:14:15.22 ID:m+CTW3+a
リップサービスって知ってるか。
また同様にこちらも相手の国を褒めなきゃならないのも知っているか。

4 :名無しさん:2013/10/01(火) 23:22:33.65 ID:bzBO/BoP
>>2
つまんない

5 :名無しさん:2013/10/02(水) 00:55:14.57 ID:2ZqyFA2g
流れ寸断してスマソだけどここで昔アフリカに行った時の話を一つ

ある日私は、その日の目的地である宿を探すために現地の路地裏をさまよっていました(日本じゃないので当然薄汚いしゴミがあちこちに散らばってるw)
すると前方から現地人の男性が歩いてきたので私は出来る限り道の左に寄って相手にぶつからないように思慮しました。
しかし現地人は狭い路地裏の端に寄るどころか道のド真ん中を悠然とこちらに迫ってきます。

そして言うまでもなく、私と現地人の肩がぶつかり、現地人の持っていた果物?(なんか茶色っぽいw)が地面に散乱してしまい。
私はあわてて彼に謝罪しました。すると彼は急に泣き出し、

「日本人はなんて礼儀正しいんだ!俺の国には謝罪したり感謝するような文化は存在しない!日本に生まれ変わりたい!」

それを聞いて私は驚愕!いまだに輪廻転生を信じてるなんて・・・!
あ、話がそれちゃいましたねw
日本人にとっては当たり前なことでもが教養の低い国の人たちにとってみれば青天の霹靂!みたいなことって結構あると思うんですよね。

6 :名無しさん:2013/10/02(水) 11:32:56.82 ID:SA9LxgBw
いい話だ

7 :名無しさん:2013/10/02(水) 20:48:54.57 ID:bMh4o0P2
泣いちゃったのか、可愛い人だな^^

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)