5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外でテント暮らし

1 :アムロ:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:307MwuAv
海外でテント暮らししたいです。
人気のない場所で農業したり釣りしたり。

2 :名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:gPovnMe3
現代文明の礎を築いた世界四大文明も三大世界宗教も世界三大発明
も西洋白人とは無縁の有色人種の実績。
近代科学の粋である核物理学の実績の殆どがユダヤ系。
普段はユダヤやイスラムを差別してる連中が発明や文明文化になると途端に
アジア西端のユダヤ文化やイスラム文明に擦り寄るのは噴飯物。

人種区分の必要性が生じたのは17世紀に奴隷貿易を正当化する為だし、コーカソイドとかアーリア人
とかノルディキズムみたいな概念も植民地政策やホロコーストを正当化する過程で広まった認識だ。
まあそういう荒っぽい分類を現実の世界で大規模に適用した最初の例がナチスだが、結局ナチス内部においてさえ
最後の最後まで人種の区分や定義が不統一でコロコロ変わったり、ヒットラー自身言うこととやることが矛盾
だらけになった。皮肉にもナチス自身が人種による優生学にたいして根拠がないことを世界史で証明しちゃった。

今の生物学や遺伝学はナチスの時代よりも遥かに進歩して、異人種間で大脳の基本的な構造に差がないことや
DNAもほとんど同じことが分かってきて、基本的に人類は一種一亜種とされている。その結果、最近の人種分類は
地域名称で区分される方向に向かっているけど、こういった流れに反発している奴も多い。人種ではなく地域や
文化・宗教で区分し、数万年のスパンで人類史を見ると西洋人が人類にたいして貢献してない、むしろ害悪であった
こと(黒人の奴隷化、原住民の大虐殺、人種隔離政策、植民地での搾取、原爆投下など)がバレてしまうからね。
民主主義、グレゴリアンチャント(→クラシック音楽)、コンピューターくらいじゃないかな、貢献したものは。

3 :名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:WlCWV3Bo
何でこう頭のおかしい統合失調症みたいなのしかいないのかな

4 :名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:gPovnMe3
海外からの旅行者数と国の人気に関連性はない。

日仏間では人口比で2.5倍ほど日本人がフランスに行く方が多い。
米中間では人口比で12倍ほどアメリカ人が中国に行く方が多い。
結局はマネーがあるかどうか。


国民一人当たりの正味の現金預金保有高(2008)

日本    325万円
フランス  −28万円

http://stockkabusiki.blog90.fc2.com/blog-entry-883.html

憧れの日本に行きたくてもジャパンエキスポで我慢するしかないw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)