5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インド在住者スレッド・その1

1 :名無しさん:2013/06/02(日) 15:19:43.11 ID:REJ69jFG!
たてました

2 :名無しさん:2013/06/05(水) 17:03:52.44 ID:FZXsCI53
('仄')パイパイ

3 :名無しさん:2013/06/07(金) 11:23:14.60 ID:NAW/ACom!
インド人嘘つかない

4 :名無しさん:2013/06/07(金) 23:09:06.50 ID:hAEm7o1p!
>>3
本当は嘘つくんだよ。インド人もビックリだろ。

5 :名無しさん:2013/06/19(水) 22:24:20.57 ID:7y9TbdXd!
社交性がない私の知る限りだから狭いけど、嘘と見栄の塊の人が多いと思った。
(勿論そうじゃない人もいる)
最初は落ち込んだりムキーッ!!となって、今は慣れ始めてるけど、
やっぱりちょっと滅入る…。

6 :名無しさん:2013/06/20(木) 00:46:51.94 ID:M10e4rZc
>>5
ちなみにどういう経緯でインド在住になったのですか?
よければ差し支えない範囲で教えてください。

7 :名無しさん:2013/06/24(月) 05:52:25.71 ID:XTRqHcIr!
物乞いの子供集団に集られた
可哀想にするならあげてもいいが、明らかに外人だから集ればくれると
ふんだ風なふざけた感じで物乞いをしてきた
あの態度なら正直将来がしれてる

8 :名無しさん:2013/06/27(木) 01:45:32.56 ID:NZTxsPss
将来を考える歳まで生きられれば御の字

9 :名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:922fNj51!
仕事の関係で先月から住んでる。南の方なので人は穏やか。
少なくとも中国よりは人がいい。

カレーは北インド料理屋の方が口に合う気が。
インド風中華料理が流行してるけど日本人の口には合わないと思う。
コックはタイ華僑なのか、タイカレーを注文したら美味しかった。
チベット族のやってるチベット料理屋は実質大陸の田舎の中華料理屋だった。

10 :名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:922fNj51!
家の中のことでいうと
アルミ製外装の複数のガジェットを、電源に繋いでる状態で表面に触るとビリビル来る。
漏電?

もちろん220-240V用の機器。主にシンガポールで買ったやつ。
サージフィルター付きのOAタップも使ってる。建物は中クラスのゲーティッドコミュニティ。

なんなんだろう? 特にどれも壊れてはないんだけど。
小型のUPS買ってきて繋いでみようかな。

あとインドのネットから繋いで書き込もうとすると規制されてるので、VPN使って書いてる。
在住者が書き込めないって変なのでどなたか自治厨の人どうにかして欲しい。

11 :名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:rZe4b7Uh!
パソコンや携帯などを電源つないでつかうとビリビリすることがある
自分自身が感電するとかより、パソコンがよく壊れないもんだと思うw

12 :名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:m1PorfOR!
インド駐在って罰ゲーム級にしんどい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)