5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外でスローライフを満喫したいんだが

1 :名無しさん:2012/01/10(火) 15:23:13.40 ID:SXWWqvY+
どこの国で、なにするのが捗るの?

また、これだけは学んどけってのはなにかある?

教えて

2 :名無しさん:2012/01/10(火) 15:45:03.49 ID:R9CU8dV4
先進国は除外。
マジレスするとブータンがいいんじゃばいか。
俺は無理だけどw

3 :名無しさん:2012/01/10(火) 15:59:22.03 ID:SXWWqvY+
>>2
kwsk

4 :名無しさん:2012/01/13(金) 05:16:48.32 ID:MUQS4Xa6
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。
「外国人を語る板」ではありません。
■スレ立て時の注意■
スレを立てる前にスレッド一覧 で重複がないか「Ctrl + Fキー」(Windows)・「コマンド + Fキー」(Mac)で検索しましょう。
日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。

5 :名無しさん:2012/01/21(土) 06:12:08.25 ID:Tspe19HP
どこの国にいくかも決められず、
自分でいろいろと調べることができない人は、
海外でスローライフなんて送れないよ。

6 :名無しさん:2012/01/27(金) 17:34:50.65 ID:aFZlLvLS
マジレスすると、本気でスローライフをしたいなら
日本の田舎が一番。テレビなどに騙されるな。
言葉の違い、文化の違い、食べ物の違い、色々大変だよ。
海外在住15年の俺が言うのだから間違いない。

7 :名無しさん:2012/02/04(土) 10:20:39.34 ID:8LEkWn+D
スローライフは3ヶ月が限界。
絶対都会にしとけ。


8 :名無しさん:2012/02/05(日) 17:49:22.27 ID:spCKMauh
>>7
なんで?

9 :名無しさん:2012/02/06(月) 14:36:03.48 ID:fVjGmBSc
>>8
田舎だと暇過ぎて死にたくなるから。

10 :名無しさん:2012/02/08(水) 23:10:48.99 ID:3PSGIh4k
某国でスローライフしてます。暇過ぎて死ぬことはありません。
海外でスローライフは国にもよると思いますが、準備に数ヶ月かかります。その間は毎日が忙しい。

>>6
私も日本で始める方が、簡単だと思う。

11 :名無しさん:2012/02/11(土) 07:00:56.39 ID:???
お金がたっぷりないとね。
土人国でスローライフとか拷問

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)