5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の運送屋53

1 :国道774号線:2013/11/14(木) 20:39:56.21 ID:WRpfM9EP
とりあえずシコって寝ますわ

※前スレ
北海道の運送屋52
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1380625566/

※関連スレ
得意先 配送先で見かけるハァハァな女【北海道判】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1312439137/l50

※関連ブログ
アメブロ版 平八旅日記
http://s.ameblo.jp/hey8-hokuto/

※シンガーソングトラッカー北都の平八
オリジナル曲『北へ走る』
http://m.youtube.com/#/watch?v=LJVLd8wrGmM

『ミッドナイト・トラッカー』
http://m.youtube.com/watch?v=H5arg5X1_ps

『メシをくわせろ』
http://m.youtube.com/watch?v=_Jb23oZonWY

『トラックの積み込み風景』
https://www.youtube.com/watch?v=lYfWYkUnEgc&feature=youtube_gdata_player

952 :国道774号線:2014/01/19(日) 12:00:30.37 ID:altNlLbf
うちに来れば総額50貰えるけどね
休みなしで家にも1〜2週間帰れないけど
大体紹介で人決まるけどたまにジョブキタや職安でも募集かけるよ

953 :国道774号線:2014/01/19(日) 12:42:57.59 ID:BLjmv1ZH
超絶ブラックw

954 :国道774号線:2014/01/19(日) 14:07:15.51 ID:Zkmt2pGE
>>952今どきそんな貰えねーよ、何ヵ月も休みなく走りっぱなしで家に全く帰れず生活でも今なんか手取り20万越えればいいほうだ


夢を見てんじゃねぇ!

955 :国道774号線:2014/01/19(日) 14:58:16.91 ID:d++N3BC2
>>954
君が、地獄をみてるだけだと思う

956 :国道774号線:2014/01/19(日) 15:03:30.13 ID:8dFZ2r4s
総額で言われてもなw
ウンコ経費など雑費で結局変わらない手取りと言う事を忘れずに!

957 :国道774号線:2014/01/19(日) 15:24:35.80 ID:Zkmt2pGE
本州バンバン走って各種保険引かれて手17〜18万。市内便なら13万くらいが平均的な北海道の給料相場だろ。

958 :国道774号線:2014/01/19(日) 16:18:46.42 ID:nM0FCd5+
週1休み、週5回18時間勤務、毎日家に帰れて4t箱で手取り25もらってた俺って勝ち組?

959 :国道774号線:2014/01/19(日) 16:34:50.91 ID:4VWAEfgv
週1休みで18時間勤務の時点でお断りですわ。

今年はどこがカウントダウンなんでしょうね。行政処分のPDF去年の見てたら
施設使用停止240日間とか洒落にならない会社もあるようですがw

もう佐川アンダーでオールちゃぶりでもいいから25万以上の会社にいきたい

960 :国道774号線:2014/01/19(日) 17:02:26.90 ID:altNlLbf
>>954
現に貰ってるし
手取りにしたら40ちょいね
トレーラーで道内です
荷物はパレット、カゴがメインだからいいんだけど仕事と仕事の間が全然空かないし走りっぱなし

961 :国道774号線:2014/01/19(日) 17:20:23.62 ID:nf1ysHq2
>>960
じゃあどこの会社か行ってみろよ。
評価してやるから。

962 :国道774号線:2014/01/19(日) 18:56:08.66 ID:d++N3BC2
仕事の内容は、低夢っぽいな

963 :国道774号線:2014/01/19(日) 19:37:54.40 ID:Zkmt2pGE
>>958そんな会社が本当にあるなら俺も入りたいわw

てゆうか、紹介してくれwww

964 :国道774号線:2014/01/19(日) 21:07:45.71 ID:nM0FCd5+
ちなみに23で入社して4ヶ月でこの金額ね。最高で28貰った事あった。

>>963
桃太郎だよ。ただ営業所でかなりの差があるあるらしい。

965 :国道774号線:2014/01/19(日) 21:46:30.39 ID:nf1ysHq2
>>963
桃太郎だってよ。
おら、絶対入社しろよ。

966 :国道774号線:2014/01/19(日) 23:16:33.01 ID:RILyDmt7
皆さん大変やね
条件良いとこも明日は我が身
外注するからで仕事無くなる昨今ですわ…
会社は新車はもう入れる気無いみたいだし…

967 :国道774号線:2014/01/19(日) 23:51:30.57 ID:Zkmt2pGE
この時期に仕事も無いのにバンバン新車ばっかり何台も入れてる会社ってなんなの?

水面下で計画倒産準備中なのかも…

968 :国道774号線:2014/01/20(月) 00:27:53.16 ID:ZReaRPLn
やっぱ、内地の運送屋に就職して、江戸〜蝦夷。
北海道〜東京とは違って給与いいらしい。・・・・・明細は見てないけど(当然)
この話って本当なんだろうか?

969 :国道774号線:2014/01/20(月) 01:09:45.95 ID:4hEj3k7Q
>>968
月に2〜3日しか家に帰らないのなら東京で就職して北海道便に乗ってるのと変わらないわな。
東京のほうが給料10万くらい良いから東京の会社に就職すればいいよ。

970 :国道774号線:2014/01/20(月) 08:28:03.40 ID:Qun68UPX
>>960
ツーデフヘッドだろ?

971 :国道774号線:2014/01/20(月) 11:11:51.46 ID:MJDs7/b4
社員の高齢化が進んで一番若い奴で35って大丈夫かよ

972 :国道774号線:2014/01/20(月) 11:50:07.61 ID:1my8zm71
ユニック付き2デフヘッドって給料良いの?

973 :国道774号線:2014/01/20(月) 11:52:25.85 ID:cdc6qb7d
資格ないとユニック付き乗せてくれないだろ

974 :国道774号線:2014/01/20(月) 15:14:56.64 ID:BLsisPQ7
北海道だけで商売してたら運賃安いから 給料安くても仕方ないよね
向こうに営業所もってて 向こうの仕事しないと給料なんて良くなくて当り前

975 :国道774号線:2014/01/20(月) 16:04:05.38 ID:/CiJyiVN
たしかにそれは言えるな。

976 :国道774号線:2014/01/20(月) 16:49:56.99 ID:vbpfUWtw
三協運輸って評判いいのか?

977 :国道774号線:2014/01/20(月) 18:55:30.37 ID:Ft0l+mEQ
三協?青森の牛乳屋の三協運輸か?

978 :国道774号線:2014/01/20(月) 20:25:31.77 ID:cdc6qb7d
北海道価格っちゅうの知ってるよな?

979 :国道774号線:2014/01/20(月) 21:22:15.33 ID:9DRtptyN
光駿は郵便メインでやってるのか?
この前、帯広郵便局に入って箱擦っていじけてたって。

980 :国道774号線:2014/01/20(月) 22:34:34.19 ID:Ft0l+mEQ
光駿シゴトガイドに写真つきで求人出してるな。あんな嘘つき求人見てたら、何も知らない業界素人はかなり騙されるだろな〜

981 :国道774号線:2014/01/21(火) 00:31:03.60 ID:y2UbXVYz
だから【ブラック】てみなさんおっしゃるでしょw

982 :国道774号線:2014/01/21(火) 01:50:19.07 ID:v24Cbk1s
>>977
石狩の三協だべ?
付き合わないほうがいいぞ。

983 :国道774号線:2014/01/21(火) 07:27:28.74 ID:22068BHC
石狩の三協は運輸じゃなくて輸送のほうだべ

984 :国道774号線:2014/01/21(火) 17:26:33.55 ID:gHy6T6zr
┌───────────────────ブラック会社にいると••••

└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

985 :国道774号線:2014/01/21(火) 22:03:56.82 ID:r11CxWAX
とりあえずシコって寝ますわ

986 :国道774号線:2014/01/22(水) 00:03:28.38 ID:mgVCRxME
ロードリーム・レボって?

987 :国道774号線:2014/01/22(水) 03:51:02.93 ID:XHsVrwyo
>>986
> ロードリーム・レボって?
稼げるらしいぞ

988 :国道774号線:2014/01/22(水) 11:15:58.33 ID:FzaVWz/i
稼ぎたいのか、楽したいのか考え方違う奴等は永遠に話が噛みあわねぇぞ。
両方望むなら辞めちまえ。
頑張って長く働いてると、そこそこ給料上がって楽も出来るが、
転々としてる奴は会社の悪口しか出てこないだろう。
どこもたいした変わんねぇから頑張ったもん勝ちじゃねぇ!?
絶対に報われないブラックは別だが。

989 :国道774号線:2014/01/22(水) 12:15:11.52 ID:KD2tuXJ3
世の中の運送屋は頑張っても報われないブラック企業が大半なんだぞ!

長く勤続すれば良くなるなんてのは、極一部の日本通運本体とかそう簡単に入れない本当の大手だけよ

990 :国道774号線:2014/01/22(水) 13:53:42.85 ID:FzaVWz/i
何を基準にブラックだと感じるかは人それぞれだからな。
うちは大手じゃないが頑張ってる奴はそこそこだぞ。
あんたみたいな理想どうりじゃなきゃすべてブラックに感じる奴は
使う方も大変そうだな...

991 :国道774号線:2014/01/22(水) 17:30:44.16 ID:5Dnuv10m
ブラックでも いいんだ
俺は運転手やくざになりたい そしてナンバーを・893に してもらいたい
かっこいいよな〜〜 あこがれw

992 :国道774号線:2014/01/22(水) 17:58:13.02 ID:aIWWE9Ux
昔、今のような希望ナンバー制が無かった頃、ナンバー893に乗っていた。
その頃はヤ○ザもバリバリ巾を利かせて時代で、パチンコ屋などの駐車場で
よく待ち伏せされて、車を譲れ、ナンバーを売ってくれなどと言われたなぁ

信号待ちで横に並んだ方からしつこくナンバーをくれと言われたのをきっかけ
にナンバーを変えた事を思い出したわ

993 :国道774号線:2014/01/22(水) 18:52:00.40 ID:qU8IFpjr
>>991
運転手ヤクザって、○通の運転手のことか?
真夏でも長袖の制服で頑張りたいかwww

994 :国道774号線:2014/01/22(水) 19:57:58.88 ID:/8op63ZF
親方日の丸の下請けに入れなかった己を呪えってのw
親方日の丸の「日本通運様に行政監査なんざ入るなんてJR北海道に
カチコミ入る以上に有り得ねーからwww

どんな小さな荷主や企業でも大手寡占の波に呑まれるんだよ
貧しい北海道内なら尚更だろjk

現状に甘んじるか北海道内の大手運輸業に入るかしかねーだろ?
お前等って何を夢見てんだ?

995 :国道774号線:2014/01/22(水) 19:58:53.14 ID:/8op63ZF
親方日の丸の下請けに入れなかった己を呪えってのw
親方日の丸の「日本通運様に行政監査なんざ入るなんてJR北海道に
カチコミ入る以上に有り得ねーからwww

どんな小さな荷主や企業でも大手寡占の波に呑まれるんだよ
貧しい北海道内なら尚更だろjk

現状に甘んじるか北海道内の大手運輸業に入るかしかねーだろ?
お前等って何を夢見てんだ?

996 :国道774号線:2014/01/22(水) 20:00:39.01 ID:BM91LLN3
大事なことなので

997 :国道774号線:2014/01/22(水) 20:01:28.16 ID:FBbg7FgW
日通、死ねや!

998 :国道774号線:2014/01/22(水) 20:04:13.52 ID:a6PCm3NS
オレの愛する北海道でもいがみ合いがあるのかよ‥カナシいなぁ

999 :国道774号線:2014/01/22(水) 20:34:32.17 ID:s6Zfq1yJ
みんな学生の時に頑張って勉強しなかったから、眠い目擦ってハンドル握らなきゃいけないんだよ。
「運転手が天職だ休みなんかいらない。」なんて、夢見続けられていれば幸せだろうけど。
現実は…だよね。
異論は認める。

1000 :国道774号線:2014/01/22(水) 21:06:30.69 ID:KD2tuXJ3
バイバ〜イ( ´∀`)/~~

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)