5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■佐川急便統一スレッド 54■■■

210 :国道774号線:2012/07/31(火) 19:42:08.47 ID:pJrhlY86
>>206
だから自分の勝手に決めたフィールドだけで論理展開すんなって言ってるんだよ
お前何かの病気じゃないのか?
たとえ話するのに何でお前の定義にいちいち合わせなきゃならんの

>顧客の立場からすれば過去の東京佐川事件とかどうでもいい意味
顧客全員の意識調査でもしたのかお前はw

ならば言うが、俺は通販で佐川使うことがあるけど
佐川の昔からの体質が嫌で、業者選べるときは必ず佐川以外にしてるよ。
配達が遅いのはまあ我慢する(ヤマトも遅い時がある)が、
企業体質がヤクザ的なのはどうにも我慢出来ない。

一般の人で佐川のヤクザ的体質が嫌だから佐川使わない人たちのサイト載せておくね。
http://53317837.at.webry.info/201011/article_4.html

佐川急便という会社は、全国の営業所で労働組合がつくられた場合に、同じような対応を行い、
せっかく結成された労働組合をつぶしてきた。まさに不当労働行為企業の典型である。
余談だが、あまりの悪質さゆえに基本的には事実上の「不買運動」というか、ほとんどの労組及び
関係組織は佐川急便を使わない。

これはまさに「配達が遅いから」とは全く別の次元のものだろ。
世の中には、そういう実利的なもの以外にも大事にしてるものがある人がいるんだよ。
拝金主義でバクチみたいなことばかりやってる金の亡者には一生わからないだろうがな。

273 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)