5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代後半(45歳〜49歳)男性婚活状況報告 11

1 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 10:00:18.24
単純に子供が欲しいのか、
家族の暖かさに飢えてるのか
単純に喜びを分かち合うパートナーが欲しいのか、
そのために結婚は必要なのか。

迷走する40代後半の男性婚活状況報告スレです。

前スレ
40代後半(45歳〜49歳)男性婚活状況報告 10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1388844856/

2 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 10:09:19.00
婚活サイトで検索するとこの年代で年収700万以上の男の相手への希望は39歳以下ばっかり、
酷いのになると35歳以下希望。40代を対象にしている男は極少数。
40代前半位の女性を対象にすれば結婚も出来るかも知れないのに。

3 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 10:14:14.75
40代前半位の女性は40代後半(45歳〜49歳)男性を対象にしていないので、
いずれにしてもすれ違いかと。

4 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 10:28:08.70
>>3
年齢以外は高スペって40代後半の男は40代前半の女性に大人気だよ。
相談所では40代女性は50代からしか声が掛からないって嘆いている。
まあ40代後半の高スペ男は30代って言ってるからね。

5 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 10:48:43.18
おまいら、放置してたら落ちるぞ。

6 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 11:12:14.03
ダイオウグソクムシ一号がついに死んでしまったね

7 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 11:39:04.29
この年代じゃさすがに子供は諦めてるだろうし
同年代女でいいと思うんだけどね
むしろ40以下で探すとか相手の女性がかわいそうやん
30代ならまだ子供産めるのに爺と結婚したら
その可能性すら奪われる

8 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 12:06:47.00
20代の子に訴えられて名前を公表された40代のオッサンもいたしね

9 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 12:27:31.04
自分の娘ぐらいだよ
無理に決まってんじゃん

10 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 12:36:52.56
自分はまだまだ若々しいとか言ってたりする人がいるからね
ポジティブでいいんだけど、これくらいの世代だとまだネガティブのほうが
社会全体に優しいね

11 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 12:41:22.03
相談所に若い子に拘ってると人生無いよとのキツいお叱りを受け
当面年齢に拘らずお相手を探していた次第
やっと見つかった相手はやはり悲しきかな同世代
3つ上の女性でしたがやはりといいますか会話が楽しめる相手が一番だと感じました
第一の人生すら楽しめていませんでしたがこの年齢、仕方ない
第二の人生として安らかな人生を彼女と続けていきたいと思いました
理想と現実、ですネ
私は現実を選びました
孤独よりは支え合えるパートナーを選びました

12 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 12:48:00.58
この年代同士なんだけど相手が、
じっくり付き合おう→結婚したいと思えば家族に紹介→同居か別居か相談
というような希望で、もう半年になるんだけどまだ「じっくり」のところ。
これじゃあ結婚できたとしても3,4年先ぽいし、いい人だけどちょっとしんどくなってきた。
今の暮らしで事足りてて、ちょっと恋愛スパイスがほしいって感じだったのかな。

13 :750 ◆arwLAO4dIg :2014/02/15(土) 13:32:06.19
>>12
年齢的にじっくりだと時間がもったいないから自分はまわりから半年で見極めて年末までには入籍しろと尻を叩かれています

14 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 13:44:13.88
>>11
やっぱり、現実的に見ると孤独死するよりパートナーが居た方が安心できるかな?
婚活初めて間もないけど、全然相手にしてもらえない、マジメなんだけど・・・
そんなのちょっと話せた位じゃ伝わらないし、若い子ばかりで盛りあっがってるから付いて行けない。

15 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 14:02:21.96
>>13
私もできればそうしたいんだけど、なんせ相手がねえ。
まあ結婚に踏み切れるほど好きでもないんだろうな。
他の人さがした方がいいのか思案中だけど、この年だし
気の合う人なんてそうそういないだろうから困ってます。

16 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 14:09:54.42
昨日、45歳の人に告白したら、振られました。
理由は、タイプじゃないし、歳がくい過ぎ…付き合うなら若い子がいいと。
数時間泣いて、振られて良かったと考え直しました。
あー、45歳までずっと独身って理由がわかりました。

17 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 14:17:28.03
全員ではないけど、
35歳位からの女性独特の匂いしますが
おばちゃんの匂いとしか言えないが、
あれは何の匂い?香水とかで誤魔化しても感じる匂いです。
何と無く嫌な匂いで生理的に無理なんだが。

18 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 14:17:31.87
昨日も48才のオッサンが実名報道されてたしね
どうやら良い大学出の、良いところに勤めていたみたいだよ
あまりにも高望みする人はちょっと犯罪者っぽくなるんじゃないかな?

19 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 14:19:38.74
デート代返せと若い子に脅迫した人?
せこいし、デート代返せとかバカすぎる。

20 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 14:24:48.22
>>19
相手は28才だっけ?どうしてよりにもよって恋愛でもない
婚活であんなに若い人を狙ったんだろうって既婚者とか普通の人は
みんなそう思っているだろうね
あれだけ変だよってみんなが言っているのに、よっぽど世間から孤立しているんだろうか?

21 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 14:27:21.40
何度も芸能人と一般人は違うって言っている人もいるのにね
女の人でもごっちゃにする人もいるから、男でも一部いるんだろうね

22 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 14:38:08.51
その事件読んだ、
48のおっさんがデート代18万返せw

かんぽ生命もこんなおっさん雇ってるのか。

23 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 14:59:47.58
恋愛の事は会社には関係ない事だろうと思うけど
やっぱりこれが40才の人にこう言う事をされたというのであれば
世間的にも同情があったけれども、やっぱり28才というのはちょっとね・・・
かなりリスクのあるものだと覚悟しておいた方が良いのだろうとは思う

24 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 15:01:39.90
やっぱり芸能人ってこういうのでも話題が取り上げられるし、
芸能人は目立ってナンボの世界だから、そこが違うのだろうと思うけどね
小柳ルミ子にしろそうじゃない?
テレビではああだこうだと言っていても同じに考えたら危険過ぎるとは思う

25 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 17:05:54.83
>>12
まだ色んな男と遊びたいお年頃なんだろうな

26 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 19:38:28.40
>>25
12は同年代のお相手と書いてあるよ
何歳まで遊びたいのよ、その女性

27 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 21:17:43.55
>>25>>26
ありゃごめん。書いたの私(女)で、じっくり希望が男性。

28 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 21:25:35.46
>>27
そいつ既婚の不倫男じゃないの?
良く調べた?

29 :750 ◆arwLAO4dIg :2014/02/15(土) 21:30:24.09
>>27
肉体関係ありの状態?

30 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 22:03:02.31
>>27>>28
調べてないなあそういえば。名前と住所○市○町までと会社の場所は聞いてるけど。
けっこう遠方でまだ3回会っただけで、肉体関係どころか手も握ってないよ。
なのでやり目とか不倫とかは疑ってなくて。

平行されてるのかもだけど、世間的にはけっこうな低スペックの人だから他の女性が想像つかないし。

31 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 22:10:44.53
>>27
その男同世代の中じゃ群を抜いてイケメンか高身長かじゃないの?

この年代でイケメンは絶対数自体が少ないから、収入とかスペックに関係なく
人気になるよ。
極論無職でもブサメン高収入に勝ってるし。

若いうちは収入とか職業も吟味するけど、高齢男の場合はルックスオンリーだよ。
他はどうでもいい。

32 :愛と死の名無しさん:2014/02/15(土) 23:40:01.01
半年で3回しか会ってないのに結婚とかまだ考えられないんでは?
ペース遅すぎ
2カ月に1度しか会わない計算だよね

33 :愛と死の名無しさん:2014/02/16(日) 00:02:25.21
うーん・・・自分がいいと思ってる人を悪く言うのもなんだけど
不細工な方だと思うし165cmだよ。頭のてっぺんは薄くはげてるし。
年収300万台だし長男一人っ子だし。

>>32
そう言われてみればそうかも。
休日の曜日が合わないのと片道4時間ほどかかるので、なかなかササッと行かないんだよね。
お互いお金もないし。
私的には婚活だしお互い年だし毎日メールで、もう十分な感じだったけど・・・
じゃあもうちょっと待ってなるべく会えるように頑張ります。

34 :愛と死の名無しさん:2014/02/16(日) 00:29:46.80
>>17
加齢臭するオッサンを若い子が嫌がる理由がわかったか
もう若い子が生理的に無理と拒否る組に自分がいるが、まだ婚活する気はあるのかな。

35 :愛と死の名無しさん:2014/02/16(日) 01:45:00.15
好きな人なら毎日片道車で5時間かけて通ったぞ

36 :愛と死の名無しさん:2014/02/16(日) 02:11:26.26
>>35
で今は?みんな過去の話しばっかW

37 :愛と死の名無しさん:2014/02/16(日) 02:19:42.36
>>35
うそーっ元気なアラフィフだねぇ。無職?
そこまでしたりされたりの相手は私は無理だなあ。しんどい。
35は頑張って突き進んでくださいね。

38 :愛と死の名無しさん:2014/02/16(日) 13:24:00.27
>>37
この年代は、「若い頃は」とか「昔は」って言葉が漏れなく枕詞に付くの。
察しろよ。

39 :愛と死の名無しさん:2014/02/16(日) 17:32:45.67
>>4
何処の情報?
俺の入会している相談所は男女の年齢差が
同じ位の成婚率が一番多いよ

40 :愛と死の名無しさん:2014/02/16(日) 17:53:56.09
田舎は
成婚率低すぎ
授業料高すぎ

41 :愛と死の名無しさん:2014/02/16(日) 17:57:47.39
授業料が高いというのは私立だからじゃないの?

42 :愛と死の名無しさん:2014/02/16(日) 19:44:24.67
>>40
僕は田舎の結婚相談所に入会しているけど
昨年度H24年1−12の成婚率は男性18%
女性に至っては30%と決して低い値ではないと
思うけど
成婚率が低いとは何処のデータ?

43 :愛と死の名無しさん:2014/02/16(日) 21:08:52.61
田舎は婚活やってる人の数が少ないけど
それと成婚率は関係ないからね。

44 :愛と死の名無しさん:2014/02/16(日) 21:17:35.21
婚活サイトで知りあい初顔合わせしてお茶。
彼女の分も当然出した。
会計終わって財布出す素振りは無くお礼を言われ、
別れてからメールで再度お礼と良ければまた連絡下さいと。
やはり礼儀として出す素振り位して欲しかった

45 :愛と死の名無しさん:2014/02/16(日) 21:23:35.06
>>44
気になる性格なんだろうね。
そして、これは結婚相手に求める条件ってことなんだろうから妥協する必要なし。

今後もお茶だったり食事だったりってあるだろうから
もうちょっと続けてみてどうしても納得できなかったら終了で。

46 :44:2014/02/16(日) 21:41:37.60
その相手はこの後友人と会う予定があるって別れたけど
ダブルヘッダーだったりw惚れてないけど相手の方が1枚上手かも知れん。


大体平均何回目位で男女の関係になってるんだろうね皆さん。
その前に「結婚前提にお付き合いして下さい」って申し込む人多いの?
今まで言葉無しで自然にそういう関係になってたからなぁ。

47 :愛と死の名無しさん:2014/02/16(日) 21:44:37.02
出会う→何回か会う→告白する→恋人として付き合う→プロポーズ

48 :愛と死の名無しさん:2014/02/16(日) 22:42:49.47
>>46
客観的には脈ありに見えるけどね。

金出す素振りは、教育してきた男によってもマチマチで、「その方が失礼だ」と言う男もいたりする。
彼女が過去にどんな男と付き合って来たかは分からないけれど、男によっては違うことを言うので、その程度のことで判断するのはどうかと思うよ。
その辺は、同じ男の中でも意外に常識が異なってたりする。

むしろ、「また連絡下さい」を素直に受け取って先に進めるべきと思う。

49 :名無しさんといつまでも一緒:2014/02/16(日) 23:43:21.32
>>48
相手高級ブランド数点持ってた。
1つは自分で買った物じゃないって、、元彼かなと?w
俺自分にブランド物買った事無い〜
結婚したら色々買わされる?と想像しちゃったりw

50 :愛と死の名無しさん:2014/02/17(月) 00:07:08.50
>>49
そら、かなり考え過ぎかと。
長く生きてりゃ、そりゃブランド物の一つは二つは持ってるだろうさ。
むしろ、持ってない方が少数派と思う。
友人の披露宴にも出たりもしただろうし。
そういう場に、相応しいアクセサリーやカバンを持ってるのは極めて普通だよ。

ただ、それを見ただけで「買わされる」と卑屈に考える方がちょっと。。。
あまりにマイナスに考え過ぎているようにも見えるけどなー。

51 :愛と死の名無しさん:2014/02/17(月) 00:29:07.79
>>42
オーネットの成婚率7%
それもボリュームゾーンの30代が引き上げての結果。
10%超える成婚率の相談所は無いと聞いたけど、変な計算式で計算してない?
ツバイとか退会の50%は成婚退会だって言ってるけど、成婚率で見ると
オーネット同様7%らしいけど。

52 :愛と死の名無しさん:2014/02/17(月) 00:33:28.77
>>39
どこの相談所でもそうです。成婚例が一番多いのは同年代。±5歳以内。
年齢以外はハイスペな男は10歳近く下を求めますが、そんなJJIをOKする
女性は居ないので、成婚には至りません。
-5歳位までを許容すれば成婚可能だと思いますよ。

53 :愛と死の名無しさん:2014/02/17(月) 01:21:44.89
同じ40代か、キツいなそれは…

54 :愛と死の名無しさん:2014/02/17(月) 09:42:49.75
茜会って最近ある?

55 :愛と死の名無しさん:2014/02/17(月) 14:08:32.16
女の決断として、

1 年齢差か、
2 生活レベルか

の場合、たいていは2を選ぶ。
中小企業勤務の年収300万円の同世代の男か、
10歳年上の一部上場企業の600万男なら、こっちを選ぶのが多い。

好条件の40代男の場合、結婚の目的は「子ども」というのがある。
実家がオーナー社長、家名を継ぐ必要のある名家など。
この場合、出産可能な30代女性を希望するが、
こういう立場の男を好む女も多いので、マッチング成績はいい。

56 :愛と死の名無しさん:2014/02/17(月) 15:36:45.08
そんな好条件のハイスペ40後半は殆ど居ないから、成婚率には影響しない。

57 :愛と死の名無しさん:2014/02/17(月) 16:35:01.23
>>55
2の生活レベルは年収1000万以上とか高齢婚活者にはほとんど居ないレベルだから
居るとほぼマッチング可だが2のコースが可能な男はレア
このスレの住人には関係無い話

58 :愛と死の名無しさん:2014/02/17(月) 20:28:43.06
>>55
年収600万円で10歳上はないでしょう

59 :愛と死の名無しさん:2014/02/17(月) 20:58:04.29
10歳以上ってw
普通は選ばないわ

60 :愛と死の名無しさん:2014/02/17(月) 21:03:12.23
女に2を選ばせるレベルは
付き合い始めた女性が高級ブランド物を持ってたら
結婚後ねだられるのではとガクブル ×
好きなのいくらでも買ってあげるよ ○

61 :愛と死の名無しさん:2014/02/17(月) 22:28:38.44
>>58
30代後半の300万円男も選ばないだろう。
つまり1も2も選ばない。

62 :名無しさんといつまでも一緒:2014/02/18(火) 13:11:43.21
食事行く場合2人でどれ位の店に行ってる?
1万〜2万?予約する?
自分は下戸、相手は少し飲める。

63 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 13:13:19.31
何回目の食事?
夜なら都会ならそれくらいかもね

64 :名無しさんといつまでも一緒:2014/02/18(火) 13:46:11.45
>>63
まだお茶1回しただけ

それと独身40代後半で平均貯蓄額は幾らくらい?

http://rich.rash.jp/nennreibetu/
これだと500万位だけどほんとか?

65 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 14:56:38.87
>>64
小じゃれた店で、一人5千円。
気に入ってて進ませたいなら一人1万程度のコースも有りだが、
まともな女なら、そのレベルにすると気をつかうだろうな。

貯蓄額は資産家が平均を引き上げるから 、中央値はもっと低い気がする。

66 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 14:57:13.80
>>64
自信なさげ。世の中見たって既に結婚すら出遅れてるんだから自分が平均値で周り気にするなよ。
店も互いの温度で決める。
他人が貴方がたの気分なんか推し量れないわ。何回目でもさらっと済ませたい、また初めてでも盛り上がってる、そんな熱さを人に訊くこと自体野暮。
異性とのやり取りは本やネットじゃ得られない。
動物的に勘を働かせ、視線や言葉で手繰り寄せていく。そのうち以心伝心となる。恋愛の機微だよ。

67 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 15:53:12.06
>>66
言いたい事は理解できるけど、
こういう理屈っぽい人はどうもなぁ・・・

68 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 16:01:13.05
>>66
ご自身の状況どう?

69 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 16:10:06.09
>>58
ないね。そもそも十歳年上なんて定年も十年早いんだから同年代を選ぶのが普通の女性の感覚。

70 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 16:14:02.64
この歳で独り身の男が自信満々だったら、それこそ引くわ。
なにか欠けているところがあって結婚できなかったんだから 、
欠けてる自覚があるなら、それを埋めるために人に聞くなり
調べるなり、努力するのは偉いと思う。
出来ないヤローが多過ぎるって相談所の職員が言ってた。

71 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 16:14:11.93
>>66
何か気持ち悪い文章だね。さすが高齢独身って感じ。同年代が悩んでるなら優しくアドバイスしてあげれば?悩んでる方の方が誠実そうだし、女性に選ばれそう。

72 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 16:21:52.72
>>66
周りの目を気にした方が良いよ。歳の差なんて関係ないとか言って若い女性ににじり寄ってそう。ホステス相手に恋愛論でも語ってなって感じ。そんな歳まで独身なのに何処から自信湧いてくるん?

73 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 16:24:06.28
BBAが選べるの〜
ウケル〜

74 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 16:28:41.07
>>動物的に勘を働かせ、視線や言葉で手繰り寄せていく。そのうち以心伝心となる。恋愛の機微だよ。


こんな発言出す年齢か?同年代の男達は我が子の進学の話題とか、親の介護の話題してるよ。

周りの目を気にして下さい。

75 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 17:18:27.95
>>64
ごひゃくまんえん〜
皆さんそんなにたくさん貯め込んでいるの!

76 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 18:07:23.50
全体にちょっと「夢」を見過ぎているのではないか?
あるいは、現実感が薄い気がする。

>>60
「ブランド」品が選択の基準になる女性は、あまり世間を知らない。
ある程度社会経験があり、真剣に結婚を考えている場合は、以下を見る。

1 相手の勤務先(安定性、将来性、定年後の仕事先など)
2 家族・親戚関係(人柄、資産、有力者の係累)
3 相手の資産(持ち家か、株・ファンドなど)
4 健康

>>61
今の時代、地方では30代で年収300万の正社員独身男性は、
現実に結婚を考える女性にとって、女性にとって十分選択の対象になる。

77 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 18:30:34.89
この年代で、下記全ての条件に当てはまる男は
20代妻がゲットできる
(知人で20代の妻を持つ夫 3人の男性に共通する)


1、学生時代は、毎年バレンタインデーに必ずチョコもらった。
2、今まで5人以上に告られた。
3、年収800万以上。
4、清潔感があり、年齢を感じさせない。(オッサンのイメージがない)
5、相手に優しい。

78 :750 ◆arwLAO4dIg :2014/02/18(火) 19:15:17.72
>>64
通勤や買い物にも車が必要な地域ですが相手から「車を買うときは現金一括?ローン?」って訊かれたのは貯蓄を探られているんですかね?
相手も私も現金一括派でしたけど。

79 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 20:17:28.44
車を現金一括で購入!
凄いウン百万円も!
持家も一括で・・
それとも頭金ウン千万円!!
凄い

80 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 20:22:56.97
>>76
地方なら30代で300万円正社員男は30女から十分対象にならますが
40代で300万円は30女からも対象外です
20代で300万円正社員男なら20女からでも対象内です。

81 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 20:23:31.12
>>75
20年以上働いてきて500万じゃ少ないだろ。
結婚して子供がいるわけでもないなら、最低でも2千万はないと。

82 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 20:26:17.55
>>780
 懐探られてかとw

私は数年所有してませんがお会いした方は運転出来ないけど、
運転好きな人が好きとの事wさようなら。

83 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 21:47:19.02
皆さんガッツリ貯めていますね
僕なんて車も家もローンですよ!
もちろん貯金より借金の方が全然多いので
定年後が心配

84 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 23:05:28.00
>83
そりゃあ、不動産買ってればそりゃあ違うでしょ。
あくまでも独身の貯蓄は不動産無しが前提かと。
5千万の物件を購入していれば、貯金は500万程度でしょ。
頭金に1千万は欲しいものね。

85 :愛と死の名無しさん:2014/02/18(火) 23:10:34.83
俺も41で貯蓄1300万くらいか?終わったわw
70まで死ぬ気で働かないと食っていけない。
みんな結構貯めてるんだな〜

86 :愛と死の名無しさん:2014/02/19(水) 00:17:47.02
>>85
スレチだぞ。
このスレの年齢まであと4年。
年300万貯めればこの年齢で2500万になる。

87 :愛と死の名無しさん:2014/02/19(水) 00:22:10.90
>>79
車は一括だろ?一括で買える程度の車にするのが当たり前。
家は一括で買うと損だから、ローン減税の為にわざと借金する。
今の変動金利なら減税の方が得だ。
金利上がったら一括返済すれば良い。

88 :愛と死の名無しさん:2014/02/19(水) 00:55:40.61
>>85
いくら貯めても、子供でもできれば2千万飛んでくけどね。
独身が金貯められるのは本来当たり前。
子供がいないだけで4千万くらいは既婚の二児持ちよりも優位なはずなんだから。
まじめにコツコツやってれば、45歳で5千万ってとこじゃないかな。

89 :愛と死の名無しさん:2014/02/19(水) 01:07:25.93
都会と田舎で違ってくるんじゃないかな?
そもそもお給料が全く違うし
それに教育費も都会と田舎では全然違うと思うよ
都会みたいに公立が崩壊していないもの

90 :愛と死の名無しさん:2014/02/19(水) 01:22:51.25
>>89
???
子供にかかる費用はそれほど違いはないと思う。
食費やレジャー、習い事などの総計での話だから。
2千万は教育費はかなり絞ったもので、教育費が私立だったらもっとかかるよ。
あまり細かく費用を計算している人はいないだろうけど、子供は金食い虫なんだよね。

http://allabout.co.jp/gm/gc/12003/

91 :愛と死の名無しさん:2014/02/19(水) 01:24:24.46
>>88
まあ、その通りなんだが、そう言う人は極少数なのが現実だ。
独身男の年収もお粗末なもんだしな。
http://www.fx2ch.net/archives/36926733.html

92 :愛と死の名無しさん:2014/02/19(水) 01:29:50.82
自分たちのやって行ける範囲でムリなくやる事が大事なんじゃないの?
今みたいな大学熱はなくなっていると思うけど…

93 :愛と死の名無しさん:2014/02/19(水) 01:34:59.17
反対にああだこうだとあっちこっちに流されたり、
無理をしてものすごい学生ローンとかある方が大変なんじゃないかな?
最大限の努力をしたらもう親としては充分な役割をしたんだと言えるんじゃない?
「あれがないのが可哀想、これがないのが可哀想」とか言いまくっている母親をテレビで見たけれども
何となくどうなのかなとも思ったんだけど…

94 :愛と死の名無しさん:2014/02/19(水) 01:51:09.67
まあ、ちょっと話がそれたね。
元々は、いくらくらい貯蓄があるべきかの話だったから。
妻帯者に比べた優位性の議論から、子供の費用の話になっただけ。

もはや子育てより、自分の老後資金なんだろうなー。。。

95 :愛と死の名無しさん:2014/02/19(水) 12:13:41.32
お前らどうせ60位でポックリ逝っちゃうのに
子供もいなくてそんなに貯金してどうすんの?

96 :愛と死の名無しさん:2014/02/19(水) 12:37:41.95
歳の差婚って最初は良くても、、最終的に嫁の負担が大きくなるのは間違いないね。

女性も覚悟をして結婚しないと。

97 :愛と死の名無しさん:2014/02/19(水) 12:52:49.16
>>96
女も苦労させられるをわかってるから
お前の所に嫁いでくる若い子が居ない

98 :愛と死の名無しさん:2014/02/19(水) 13:19:23.39
大体覚悟も考えもなく一緒になる女は介護なんてろくにやらんよ。介護なんて積み重ねた愛情をベースに成り立つもん。
パンひとつでも転がしてほら食べてろってこれも介護だしw

99 :愛と死の名無しさん:2014/02/19(水) 14:13:00.56
歳の差婚する女性って母子家庭育ちのフリーターやお水など余り学歴も職歴もない女性が多い。
旦那が定年迎えたら大変だろうなぁ。働きたくないから専業主婦になった女性が辛抱出来るんだろうか。

100 :愛と死の名無しさん:2014/02/19(水) 14:13:51.84
>>98
それはそう思う事がある
お互いがメリット婚で、男が女に若さ、女が男に金銭的援助だったら、
そういうのがなくなったら一緒にいる必要がないからとても危険な考え方だと思う
それでも良いんだけれどもお互いに気遣いが出来て、関係を築けるのかというのがとても重要
ただ若い人というのであればお金もなくなり捨てられるという覚悟もしておかなければならない

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)