5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★☆お見合いで 126回目☆★☆★☆

1 :愛と死の名無しさん:2014/01/27(月) 04:05:51.90
仲人を立ててのお見合い、知人を通じた紹介、大手相談所、自治体サービスなど、お見合い全般に関する総合スレです。
今度する予定のお見合いに際しての悩み・想い
既に終了した見合いに関する喜び or 違和感の吐露
交際に入る前の返事や連絡についての相談などをどうぞ。

【本スレ使用上のルール】
※荒らしや煽りはスルーしつつ、スレの有効活用をお願いします。
※基本的にsage進行で。

前スレ
☆★☆★☆お見合いで 125回目☆★☆★☆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1388199126/

179 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 18:13:52.75
スレ荒らしてるのは三国人である婆だろうに
日本の皇室を卑しめたりしてさぁ〜

180 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 18:20:58.03
婚活が上手くいかないんで鬱憤はらしてるんだよ。
ここで

181 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 18:22:39.99
例の精子婆って奴か

182 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 18:29:56.52
ジジイは光浦似の喪女にすら相手にされないもんなw
同世代の男がこんな恵まれた婚活やってるなんて>>150
傷口に塩を塗り込まれるかのように辛いだろ

183 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 18:32:08.45
光浦似の貧乏喪女ですら
四十路オッサンが相手だと堂々と専業主婦を要求してくるという衝撃w

184 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 18:39:30.83
いいなー、脳内彼氏が居て

185 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 18:56:28.70
そらそうだろ
なんで四十路に嫁いで共働きせなあかんねん

186 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 18:57:48.08
脳内彼氏って四十路なんだ

187 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 19:06:44.45
>>150コピペの男は40〜44歳で
年下の39歳の金持ち女医と付き合えていたって事は、男の方も高スペなんだろうけど
そこまで高スペの男でも、40歳過ぎてしまうと
20代を求めると、光浦似の家柄がいまいちな派遣ブス(しかも専業主婦希望)しか引っ掛からないんだね。
現実は厳しいね。

188 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 19:06:46.26
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|:

189 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 19:09:02.48
私は三十路の脳内彼氏が欲しいな

190 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 19:19:21.60
>>187
慶応や東大を出たエリートですら↓こんな感じらしいよ
現実は本当に厳しい

702:愛と死の名無しさん:2014/02/01(土) 06:26:29.56
いとこ(44歳)の結婚式に出席してきた。
新郎44歳、新婦28歳だったが
新郎は慶応卒で一流企業に勤務、いとこの中で一番優秀だった人。
その父母も葬式や法事、結婚式などで親戚一同が集まる度に鼻高々だった。
それが、散々吟味して嫁選びした結果が
聞いたことがないような名前のFラン大卒、コンビニでレジ打ちやってた女性なんだもんね。

しかも新郎は長男なのに、新婦実家の近所にマンションを購入する計画を立てているそうで(もちろん費用は新郎が支払う)
自慢の息子を持っていたはずの新郎父母はずっとお通夜みたいな雰囲気だった。
式の最中、新郎母は恨めしそうな顔でギギギと新婦を睨みつけっぱなし。
新婦は専業主婦になりましたーとスイーツ臭全開ではしゃいでた。

新郎より悪い二流三流大学卒を出て、公務員や銀行員としてしっかり働く嫁を貰ってる親戚もいるから
「○○君、慶応まで出たのに…やっぱり結婚が遅すぎるとああいう人しか嫁に来ないのねぇ…」とヒソヒソ言われてた。
40代半ばになってしまったら、同年代でもいいから似たような学歴職業の女性を嫁に貰った方がまだ後ろ指さされないかも。
子供欲しさに学歴職業家柄に目をつぶって若い女性と結婚してもいいけど
その時は結婚式は挙げない方がいい。笑い者になるから。
殺伐とした結婚式だったけど、それでも発展途上国から嫁を貰わなかっただけでも恵まれているんだろうか。

703:愛と死の名無しさん:2014/02/01(土) 06:49:06.98
20代新婦がチマチョゴリを着てた披露宴に出たことがある自分よりはマシかな…w
新郎は49歳だったから、このスレの年代ではないけど
でも新郎、官僚だったんだよね
東大まで出て官僚になっても、結婚が遅れると日本人すら嫁に貰えなくなるという

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1387280817/702-

191 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 19:52:55.81
>>187
20代だから、って事に限らないと思う
33〜34歳の女でも、40歳以上の男が相手となると完全専業主婦を希望してくるのがデフォ
同年代の男に相手にされず40歳以上の男に申し込んでくる女だから、外見も悪い
さらに「俺の実家近くに住んで親の面倒を見てくれ、将来は同居だ」なんて要求したら
30代半ばの初婚女ですら厳しくなってくる
40歳前後の初婚女(非正規)か、30代前半のシングルマザーか、大体この二択しかなくなる
>>150は@の女医が一番良かったと思うよ

192 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 19:54:46.22
30前半でも相手が40以上だと10歳は年上になるしな
子供も無理な可能性あるしリスク高いから専業主婦希望も多くなりそうだわ

193 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 20:37:44.76
専業主婦にさせてやるよと持ちかけて20代女を引っ掛けて
子供が生まれた頃に共働きしろやゴルァ!と脅せばいいんじゃね?
周囲の歳の差夫婦は大体そんな感じ
嫁を嫁実家から隔離させておくことが必須だけど

194 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 21:07:28.98
北九州市沖・内閣府職員遺体 荷物が別人名でソウル市内ホテルに
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20140202-00000335-fnn-int

韓国人に殺され機密情報奪われる内閣府職員…

195 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 21:08:48.84
>>193
それDVで慰謝料とられて離婚一直線だぞ
今は厳しいからな

196 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 22:07:43.07
リアルな話、光浦可愛いと思う

197 :愛と死の名無しさん:2014/02/02(日) 23:51:26.39
ぶっちゃけ年の差婚したい女子こそ職に就くべし。
自分が若い時に旦那はヨボヨボ定年だからね。
しかも若い時に結婚した連中と違ってどうしても余計な金を
使っちゃってるんだよ。若い時に結婚して子供が出来ると
家族のことを考えた家計になって子供が独立した時もまだ働いてるからね。

198 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 00:05:45.83
>>196
お前とお似合いだよw

199 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 00:06:47.51
自分は44歳の勤務(県内トップ銀行の支店長)で婚活中(初婚、身長180、体重70、顔は普通、オシャレには気を遣っている)
見合いを生業にしている方の紹介で36歳の診療所事務員と見合いして最初の顔合わせの後、一か月半の間に3回会って食事等をした。

その後、仲介の方から電話があり、二人会う際は、豪華な食事をごちそうするようにと注意された。
相手の女性が、ランチで一人1500円ほど(フレンチ、イタリアン)や、夕食で一人3000円ほどの鍋(相手の希望で行ったんだけど)では不満だったらしく、文句を言ったみたい…
また、車で遠出しなかったとお叱りも・・(12月、1月の寒い時期だから近場の美術館には行ったんだが、興味がなかったらしく、あっという間に見終わりました・・)

これって、自分が悪いのかな・・・
鍋はしゃぶしゃぶだったんだが、相手子が灰汁を全くしないから、自分がやったんだけど。。。


200 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 00:20:57.52
年の差で求められるのは経済力ってことでしょ
でも、話も余暇の過ごし方も合わなかったみたいだから、次いけば?
ちなみに、アクとりを私がやるのは単に楽しいから
なんでアクとりしないんだオーラを感じたらやりたくない
そもそも、相手にアクをとってもらい、鍋の中身をよそってもらうのが普通の人も結構いる

201 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 00:33:06.85
男の人って鍋奉行な人も多いから基本的に鍋の時は任せるわ
いちいちうざい人もいるし

202 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 00:59:42.17
結婚前はよくここ読んで不安になったり、焦らなくていいと安心したりいろいろあったな
紹介所で何故か希望以上の三高男性を紹介されて結婚して、おまけに相手の希望で専業主婦にして貰えた
でも専業主婦って本当に立場弱いな…相手の性格が悪いのもあるんだろうけど金に絡んで脅されたら何も言い返せない
そんな事が続くとこの人の為に頑張ろうと思えないから家事も嫌々やってる
恋愛結婚でも相手を嫌いになるのは同じなんだろうけど…好感は持っても一度もときめいたことが無いから本当に虚しい
同じ嫌々なら売れ残りと後ろ指差されても黙って地元で働いていればよかった
このまま関係が改善されなければ今年中に前職に関する資格取って離婚する予定
チラ裏ゴメン

203 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 01:23:01.39
好感があれば、ときめきはなくても大丈夫そうな気はするけど
生活していけば情はわくから
でも、嫌いになった相手との生活はつらいね
どのくらい付き合って結婚したの?
結婚前に、相手に対してヤバイと感じたことはあった?
できたら、お互いの年齢も教えて欲しい

204 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 02:05:05.04
>>203
つまんない愚痴聞いてくれてありがとう
相手48歳自分34歳、都会で34歳で未婚は珍しくないけど私が居た村wでは売れ残りと言われる
付き合ったのは半年、相手が多忙で週1くらいしか会えなかったけど
常識的で頭がいいから色んな世界や物事を知ってるし
努力家だけど人に押し付けないし私の失敗もポジティブに許してくれて包容力があると勘違いしちゃった
ヤバイとまで感じた事は無かったけど、第三者に対して毒舌だなあと思った程度
でも結婚後に家族や休暇の事でいろいろ嘘ついていたのがわかって不信感
結婚後は行動も金の使い道もペット状態で私の意見は無いに等しい
結婚前にきちんと人を見抜けなかった自分が情けない
義両親や自分の両親、忙しいのになんとか辞めさせてくれた会社に申し訳ない
結婚生活にときめきは必要ないけど「あの時あんなに好きだったから」となんか納得できそうな気がして
そんなの関係ないかー

205 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 02:39:20.09
よくそんな老人と結婚したね
アラフィフで独身ってエグい

206 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 03:26:10.43
>>204
>>203だけど、話してくれてありがとう
そして、その旦那さん、無理だと思う
34歳なら私より若いよ!
でも時間がもったいないから、とっとと次に行こう
ICレコーダーと日記でDVの証拠を集めつつ、
お小遣いやへそくり貯めて、仕事や離婚後の生活の目算を立てて
大変だけど、切るなら早いほうがいい
頑張って!
つらくなったら、愚痴をこぼしにおいで
でも、離婚相談なら、鬼女のほうがいいかもw
頑張って!

207 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 04:39:56.57
>>204
精神的DVと経済的DVだな
嘘つきでもある
この証拠を集めて弁護士を頼め
とりあえず、相談内容をまとめて、一度無料相談でも行ってみたらいいんじゃね?
にしても、やっぱり結婚前に、第三者や家族への接し方をみるのは重要なんだな

208 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 07:37:24.89
>>193
そういう騙し討ちバクチ婚やって嫁に逃げられた×1アラフォー男が時々申し込んでくるわ。
子供は前妻に盗られているから、また子供を作りたいので20代の女性を希望します…とホザいてるらしいけど
×1子持ちなんて40代初婚女ですら嫌がると思う。
嫁に逃げられたら再婚も絶望的、完全に人生終了だよ。

209 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 07:45:37.46
>>202>>204に離婚を勧める人って世間知らず過ぎるね。
結婚当時34歳ってことは今アラフォーでしょ。
アラフォーの出戻り女が田舎でどんな扱いを受けるか…
近所中、親戚中から後ろ指さされて、親兄弟が非常に肩身の狭い思いをするよ。
離婚して一人暮らしできるだけの能力あるの?

専業主婦なりたさに50手前の爺に飛び付いた浅慮な>>202>>204が悪いんだから
腹くくって最後まで添い遂げるべき。
実家の親族だって「帰って来ないで」と思うはず。

210 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 07:57:32.53
>>204
>でも結婚後に家族や休暇の事でいろいろ嘘ついていたのがわかって不信感
>結婚後は行動も金の使い道もペット状態で私の意見は無いに等しい

具体的にどんな事情?
実は障害者の兄弟姉妹がいましたとか?

211 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 08:00:23.91
>>204
人の本質を見極める能力は後天性ではなく先天性のものだから、見極められない人の方が多い。
だからあなたはたまたま、運が悪かっただけ。
DV気質の夫を育てた義理の両親にまで申し訳ないと思う必要はないよ。
あなたの親も結婚に反対しなかったのなら、気付かせないくらいの巧妙さがあるのだろうから。
専業主婦の立場で、離婚してからの自活できる目処がたてられるのは恵まれいるよ。
離婚までの仕事だと思って最低限の家事だけやり、お金をためて、早く資格をとれるよう頑張ってね。

212 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 08:04:48.27
いろいろ長文書き連ねているけど
要はジジイとのセックスが嫌になったんでしょ。
48歳なんて、恥ずかしくて同級生にも紹介できないしねぇ・・・
同級生の旦那は大体34〜37歳くらい、30歳前後の年下旦那を持つ人だっているのに
自分との落差を痛感して辛くなっちゃったんでしょ?
蝶よ花よとお姫様扱いしてくれる訳でもなく、ただ気難しい爺さんのご機嫌を伺いながらのペット生活なんてね。

213 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 08:22:00.23
高収入に目がくらんで恥を忍んで歳の差婚を受け入れたのに
手渡されるお小遣いが余りにも少な過ぎて「話が違う!」みたいになってるのかな
全く生活費を渡さない夫がいるらしいからね

214 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 10:45:39.32
高齢じじい乙な流れwww

215 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 11:52:54.98
32歳家事手伝いと見合いしてきた。ちょっとヤセ体系だが、美人。
親は誰でも知ってる教育関係企業のオーナー一族で役員をしてる方。
国公立大卒でコネで親と同じ会社に入社。数年で辞めて26歳から
見合いをしてるそうです。

正直、見てるだけならいいけど家事や育児はできるのかな?って感じ
です。釣り書に趣味がドライブと書いてあってけど、よく聞いたら
ペーパードライバーで助手席専用みたい。

また次回も会うことになったので仲人にその連絡をしたら実はと・・・
その方交際3ヶ月くらいでずっと断ったり断られたりされてるようで、
超わがままらしい。
貴方はおっとりしてるし、短気でないので紹介しましたと言われました。
まあ、僕は女性には尽くすのが好きだし、どれだけわがままなのかちょっと
楽しみなとこもあるけどね。

216 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 12:49:30.68
>>209
勝手に世間知らずにしないでくれる?
そして、あなたの近くにいる誰かと>>204さんを勝手に重ね合わせるのもやめて
実家戻って親兄弟におんぶに抱っこの人なら、前職関連の資格を取ろうとはしないでしょ
仕事だって、都会にでるなり、住み込みするなり、
親元から通うなり、選ばなければある
どんなに婚前に注意していても、駄目男と気づかない時は気づかないよ
前言翻すバカ男や嘘つきはいるし、たいてい狡猾だし
なのに、まだまだ長いこれからの人生ずっと、嫌な男と過ごし添い遂げろっていうの?
あなた鬼みたいだね
失敗したらやり直せばいいだけでしょうに
結婚してまだそれほど経ってなさそうな今のうちにさ

217 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 13:11:13.63
>>215
地雷臭しか感じないが
まあ付き合ってみないとわからないことも多いからな
念のため、2chをヒステリーで検索してスレに目を通しておけ

218 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 13:54:25.02
>>216
いやー、安易に離婚を勧めるのは世間知らずだよ。
うちの職場(都心)にも、見合いで周囲に煽られるまま歳の差婚して離婚して出戻ってきた32歳女性(子無し)がパートで勤めてるけど
20代前半の若い子や既婚女性が多い中、バツイチパートなんてその女性だけだから
凄く居心地悪そうにしてる。
いちおう有名大学卒の女性だからプライドズタズタだと思う。
バツイチ女性への風当たりって、やっぱり厳しいもんだよ。
やり直せばいいと簡単に言うけど、アラフォーのバツイチなんてやり直しは出来ないよ。
今の旦那よりも更に条件が悪くなった、40代50代の子持ち男としか再婚できないでしょう。
相当な覚悟を固めないうちは離婚するもんじゃないよ。

219 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 14:01:08.42
今のご時世、アラフォーバツイチ女が正規職に復職できる可能性は殆どゼロ
都会は家賃が高いから非正規では生活できない
選ばなければ仕事はある、住み込みすればいいと簡単に言うが、そんなの「底辺職」と呼ばれる職種しかない
アラフォー+バツイチ+非正規or底辺職の女が再婚できる確率は殆どゼロ
>>204が看護師とかなら状況も変わってくるが
それでもアラフォーバツイチの看護師が良い結婚を出来る可能性は低いと思われ

220 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 14:38:43.80
再婚したいとかどこにも書いてないわけだが

221 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 15:07:19.00
へえ、30代半ばで離婚して死ぬまで独身を通す覚悟でいるの?

222 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 15:40:14.92
アラフォー出戻り女なあつかいを受けてもクズ爺とは生活出来ないってことだ

223 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 15:44:09.68
お小遣い月8万くれるならペットとして飼われても良いわ

224 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 16:23:42.98
>>223
生理的に無理な爺とのセックスに耐えられるのか?
爺が要介護になったらシモの世話もしなきゃいけないんだぞ

225 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 16:26:49.98
正社員って確かに狭き門だけど、なくはないしなぁ
30代50代50代の、ハローワーク経由、正社員転職成功例が身近であるしな
5年後10年後に、やっぱり駄目だったと飛び出すより今の方がよっぽど有利だろ
てか、バツイチを見下す人間関係って職場悪過ぎ
どんだけ底辺なんだw

226 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 16:33:15.93
某大手女性掲示板で托卵の悩み相談があると、たいがい墓場まで持っていけってレスがつくんだよなぁ。

しかも理由が夫や子供を不幸にしないためとか。自己保身以外ないだろうに。

227 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 16:44:45.43
でも以前、30歳バツイチ子無し女性(田舎在住)が
再び婚活を始めたが、親同居必須+共働き希望で40代の男性しか紹介されないと嘆いてた事があったな。
やり直しできるよ!人生リセット☆☆と
トントン拍子には行かないよって事でしょ。
死ぬまで独身を貫いて孤軍奮闘する覚悟が出来ているのなら、どうぞご自由に。

228 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 16:47:19.20
>>224
マゾなので大丈夫
要介護になったらうっかりミスするよ

229 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 17:11:36.29
うっかりミス?

230 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 17:28:01.53
>>217
215です。コメントありがとう。
まあ、初対面なので猫被っていたのか、終始笑顔で朗らかな感じを受けました。
趣味は美術鑑賞で美術館で好きな作品の前で一時間くらいぼーっとしてること
だそうです。
話てたカフェが彼女の自宅に近かったので車で送って行きましたけど、
瀟洒な邸宅でした。

週末食事デートです。和食希望なのでどこの懐石店にしようかな?

ヒステリーで検索して閲覧しました。まあ、結婚したらああいう風に
なるか・・・・って感想です。

231 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 17:35:09.19
介護なんてしたこと無いからうっかり身体に悪いことしちゃうよ

232 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 19:07:34.22
妻とは学生時代に知り合い結婚したのですが、退社翌年に女性誌で別居が報じられました。
実は6年越しの不倫相手がいて相手の女性は司会をしていたラジオ番組の移動中継車に乗る
キャスタードライバーでした。背がスラリと高く目の大きな派手な顔だちの美人です。81年
女性は事務所を訪れ奥さんとの離婚を迫ったのです。
こじれた話し合いの途中女性がトイレで手首を切ってしまった。すぐに救急車を呼んだのだが
これでコトが明るみに出てしまった。この騒動でしばらく番組の出演を自粛する。フリーと
しての船出は順風満帆から一転押し寄せる報道陣におびえ自宅の中で震える日々を過ごすこと
になった。追い打ちをかけるようにもう一つのトラブルが襲ったというのだ。
当時川崎市に住んでいてフリー転身をきっかけに地元の銀行に融資を申し込み自由が丘に
転居しようとしていました。銀行は一度融資を許可したのですが騒動で仕事がなくなった
と見るや融資を翻したのです。すでに購入予定も決まっていたので相当揉めた。

233 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 22:27:01.26
交際やめるつもりでいるのに向こうがそれを察知したんか知らんが
妙にしつこくメールしてくるようになってきた
うぜえ・・勘弁してくれ・・もう嫌なんだよ・・

234 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 22:33:43.54
はっきりお断わりすればいいよ

235 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 23:00:53.17
んだんだ。
トドメをさしてやるのも優しさだよ。

236 :愛と死の名無しさん:2014/02/03(月) 23:56:23.77
高齢金持ちと結婚する女ってラサール嫁(服代月40万朝から三時間かけて骨董市場に行くのが趣味など蝶よ花よの待遇)
みたいな生活が理想なんだろうけど金持ちでも嫁に金は渡さないのいるからね
まあそれは年の差に限らずだけど年の差ある分屈辱感も大きいだろ
あと年の差あってもオバサンになったら普通にオバサン扱いだよ
高校教師と結婚した元生徒が30過ぎたころからお前もオバサンになったなあと一回り上のオッサン旦那に言われてムカつくって書き込み見たわ
とにかく年齢差からくる(と思ってる)待遇に期待して叶えられなかったら上手くいかない

237 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 00:12:52.20
熱血に見える教師ほど変態である。
これは間違いなく真実である。
なぜなら、心からロリータ好きのロリコンだから
本心から生徒が好きと言えるのであり、生徒に尽くせるのであり
生徒のまんこをつくことにあふれる変態の情熱を燃やせるのである。
教師を採用する際は生徒に全く興味がない受験者を採用したほうが良い。
仕事としてプロフェッショナルに生徒に尽くせるだろう。

238 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 01:26:44.68
>>199
それ30代の男にならそんな要求してなかったよ

239 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 02:04:54.13
金持ち性悪爺でも一生共稼ぎの男よりはいいな
目的をもって共稼ぎしてる人なら文句ないだろうけど
一生2馬力で頑張らなきゃ家も買えなきゃ子供も育てられないって言われると夢も希望もない
俳優並みにイケメンなら文句ないけどそんなの婚活市場にいるわけないし
最低限の生活保障してくれるなら高齢金持ちと結婚して専業になりたい

240 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 10:07:14.45
>>239
生理的に受け付けないと思うよ

241 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 10:48:08.21
BBA生意気

242 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 10:54:52.88
>>239
爺と爺一族の介護するくらいなら、優しい同年代と結婚して働いた方が楽だよ。

243 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 12:33:25.31
>>242
だよね
育児より仕事の方が楽って意見はわりと見かける
その育児より、はるかに大変な介護結婚なんてしたくないわ

244 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 12:42:21.32
>>239は祖父母の介護なんかを体験したことがない人なんだろうね。
介護ってのは赤子の世話より大変だよ。
どんどん悪くなる一方だから。
夜中に起きてオムツ替えしなきゃいけないし、いちいちトイレに付き添って排泄の介助もしなければいけない、
食事もいちいち食べさせなければいけない、歯磨きもしてやらなきゃいけない、
洋服は一人で着替えられないから下着から着せてやらなきゃいけない
金があるなら施設に放り込めばいいんでしょと思っていても
親族の同意が得られないと施設に入れられないしね。

245 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 12:51:01.69
介護っていうか、爺さん旦那が贅沢させてくれるかどうか分からないじゃん。
>>202>>204はそれで失敗した訳でしょ。
金持ちだけどケチな奴は多いよ。

246 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 12:53:27.60
>>236
そのラサールも貯金を使い果たしてしまったから
今はそこまでの贅沢は出来ていないと思う
あれだけ年の離れた爺と結婚したけど割に合わないわね〜って鬼女板で言われてたよ
加藤茶嫁はモト取れてると思うけど

247 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 13:06:29.71
爺が子持ちなら、介護しても遺産はほとんど子供という罠。
爺が一番稼いでいた頃の財産は前妻のものになってたりでまじで介護損。

>>246
それは恋愛結婚。
一般人が見合い結婚しても、遺言書き直させるほどの恋愛感情を爺は持ってくれない。

248 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 13:17:47.13
お前らそんなんだから見合いですら結婚できないんだろw

249 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 13:26:03.71
あの木嶋佳苗先生だって、爺は金ヅル要員としてだけの存在と割り切っていて
本命は2歳年下の32歳男だった。
>>239はもっと勉強しなさいw

250 :あの木嶋佳苗先生だって:2014/02/04(火) 13:36:44.66
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって
あの木嶋佳苗先生だって

251 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 14:26:28.83
>>244
金持ちジジイ限定だから当然専属ヘルパーさんくらいいるって前提なんでしょ。
金持ちと結婚したいのに自分でポータブルトイレ洗浄する気なんかないって。
でもそういう金持ちがおおらかで優しい人なわけでもないし、
外出とかすごく束縛してきたりして気苦労しそう。ポータブルトイレ使って
ヨボヨボでも夫は夫なわけだしさ。

252 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 14:30:35.04
みんなは結婚、出産(できたとして)後も一生働いて育児して家事もやれるんだ
現代の女は働き者だね
介護は嫌と言ってるけど同年代の夫が要介護にならない保障はどこにあるんだろ
今すぐじゃなくてもこれだけ老々介護がニュースになってるのに自分には関係ないと思ってるのかな
もし子供が障害児だったら共稼ぎすら無理で夫の安月給でやってかなきゃいけない訳だし
そんな不測の事態に陥った時に年収五百万程度の同年代じゃ頼りないよ
私だったら性悪男は嫌だけど単純に金持ちとの歳の差婚ならしたいな
まあ金持ちじーさんもアラサー程度の若い女望むだろうからそれ以上のBBAはお呼びじゃないけどね

253 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 14:37:04.44
金持ち爺さんが素直に介護施設へ入ってくれると思い込んでるのがおめでたい。
あと要介護の老人ってなかなか死んでくれないからね。
大島渚を見てれば分かるけど10〜20年は平気で生きるよ。身体障害者のまま。

254 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 14:41:11.37
40代後半の兄が胡散臭い若い女を連れて来ました、
家を乗っ取られないように屋敷と土地の名義を私にして貰うよう今から親と計画中です、
なんて相談してる小姑の話を見たことあるので
そう簡単に「将来は金持ち爺旦那の遺産ガッポリ!ウマー(・∀・)」って事にはならないと思う。
そしたら>>202>>204みたいに逃げ出すのかな?w

255 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 14:44:57.11
必死で金持ちとの歳の差婚否定してる人って要は自分にチャンスが無い女か
若い女を娶る財力もない甲斐性無しの男でしょwご苦労さんw

256 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 14:44:59.40
「最低限の生活保証してくれるなら」と>>239で書いてあるから
そこまで求めていないんじゃない?
ただ40代で20代女性と結婚する人でも、50代で30代前半女性と結婚する人でも
将来は必ず共働きを要求してくると思う。

20代後半の派遣女性を相談所で引っ掛けた職場の43歳毒男も
子供が生まれたら共働きさせるつもりだと言ってる。
「専業主婦にさせてやるよ」と言ったら鵜呑みにして飛び付いてきやがったwと笑ってたよ。

257 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 14:47:00.15
昨日フルボッコに遭った>>204が暴れてるの?
資格の勉強しなくていいの?
バツイチ出戻り女への風当たりが予想以上に厳しいと思い知らされて八つ当たり?

258 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 14:49:51.67
>>256
>ただ40代で20代女性と結婚する人でも、50代で30代前半女性と結婚する人でも
>将来は必ず共働きを要求してくると思う。

定年が来るのが早いからね
物理的に仕方ない
小学生程度の知能があれば算数の問題で事前に察知できることなんだけど

259 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 14:51:48.96
>>252
>みんなは結婚、出産(できたとして)後も一生働いて育児して家事もやれるんだ

家事と育児する同年代希望。
いくら「何が起きるかわからない」とはいえ、
自分のことも自分でできないような初期状態から手間がかかりすぎる爺を選ぶ人生はあり得ない。

260 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 14:57:20.76
優雅な専業主婦奥様ライフが待っているはず♪と期待に胸膨らませて爺に嫁いだ成れの果てが>>202>>204でしょ。
こんなに苦労してます、現実は厳しかった、これなら独身の方がマシだったと
長文で書き連ねられた後悔の心情を読ませられて
年の差婚に憧れろと言われても…
>>202>>204ご本人が降臨なさっているのかな。

261 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 14:58:29.03
そうでーす>>204でえーすw
旦那と仲直りしておこづかいたんまり頂いたんで週末旦那とデート行きまーす
とか書いたら満足ですかBBA
どうせ専業で釣って共稼ぎにされるわよねー、どうせ介護要員でしょー、どうせ親族が出てきて遺産貰えないわよー
じゃあ旦那が早期に倒れた場合と老老介護の可能性と障害児が産まれた場合の対処法教えてよ?億単位で貯金してんの?

262 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 15:00:01.65
こんなに引っ張られる>>202>>204に嫉妬

263 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 15:12:59.58
ああやっぱり>>204の出戻りアラフォー婆か…w
アラフォーのバツイチ出戻り女なんてロクな就職先ねぇよ
再婚も絶望的だ、50代の子持ち男としか無理だよと
現実を突き付けられて発狂かよ

264 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 15:17:22.68
田舎育ちのアラフォー出戻り女が再就職することの厳しさを教える意見に心が折れて
性悪糞ジジイ旦那の長所を見つけようと必死になっているのなら良いことだけどねw
夫婦仲の改善にここの住人が一役買ったということで。

265 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 15:21:36.53
204の旦那には100歳以上まで長生きして欲しい

266 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 15:22:15.13
>>202
>でも専業主婦って本当に立場弱いな…相手の性格が悪いのもあるんだろうけど金に絡んで脅されたら何も言い返せない

無職が立場弱いのは当たり前。
暴力ニートみたいになれるならOK

267 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 15:29:34.69
>>202>>204には全く憧れないわ。
同じ34歳にしても、「アテクシは37歳の大手企業社員と結婚できましたっ!共働きですけど頑張ってますっ!今は産休中です☆☆」と
長文カマしてた人の方がまだ憧れる要素がある。
その34歳鬼女は実父が裕福な自営業で1000万ポンと出してくれるような人だとも自己紹介してたけど。
その人と>>202>>204は、実親の裕福度の違いかしらね。
実家が貧しかった故に同世代に相手にされず年の差婚にすがるしかなかったんだろうから、お気の毒だとは思うよ。

268 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 16:04:09.06
選んだ相手がハズレだっただけでしょ
結婚前に分かったらいいけど、気づかない場合も多いし
でなきゃ、ここまで離婚数増えてないって

269 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 16:12:52.71
34歳の兄が26歳女性を連れて挨拶に来る予定があるんだけど
女性本人に共働きする意思があるかどうか、確かめてもいいかな。
>>202>>204さんの話を読んでいたら不安になってきたわ。
兄は「いずれパートなり派遣なりで共働きしてもらう」と言ってるけど
女性は寿退社するつもりでいるみたい。
出産後に再就職活動するつもりあるのかな。
都心にマンション買って欲しいとか、結婚披露宴とか
こちらの家族にまだ挨拶も来ていない段階なのに
女性の家族主導で勝手に話が進んでる。

270 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 16:20:44.00
専業主婦になろうがそれは嫁の勝手だと思うけど
マンション購入資金も披露宴の資金も兄が全額出せと言われてるの?
新居はどっちの実家に近いの?

271 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 16:30:02.37
女性は千葉県出身で実家も千葉、こちらは東京都下が実家、双方とも勤務先は都心です。
兄は長男なので実家の近くにマンションを借りる予定でいました。
それがいつの間にか女性側の主導で、都心の一等地にマンションを購入する計画になっている。
費用は全て兄持ちです。結婚披露宴もそうです。
仕事を辞めて専業主婦になろうとしてる人に、ローンなんて負担できないですもんね。
最初は「子供が出来るまでは共働きする」と言っていたらしいのですが
今は結婚と同時に派遣を辞めて専業主婦になりたいと言っているそうです。
新居が都心になるのだから通勤が楽になるはずなのに。

272 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 16:53:49.91
都心の一等地って港区や中央区辺りかね?

あんたの実家やお兄さんがそれだけ財力があればいいのでは?

働きたくない人を無理に働かせなくてもいいでしょう。

これからはあちら側と駆け引きですよ。少しでも自分が有利な条件で
結婚できるようにお兄さんをだしに揺さぶってきているのですから。

273 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 16:54:43.99
都心に住んで共働きするのが一番公平では?
その女性も図々しいと思うけど
8歳も下の女性に「こっちの実家の近所に住んで共働きしろ」と要求するのは厚かましい

274 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 16:57:05.73
マンション買わせられて貯金すっからかんになって
30代半ばくらいになった頃に
>>202>>204みたいに「何か想像してたのと違う〜離婚します☆」と言い出されても困るもんねw
でもそうなる危険性が高そうだわ

共働きする気あるの?と本人に問いただすだけでも
効果あるんじゃない?

275 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 17:06:45.15
共働き希望とかまかけてみるのが一番

276 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 17:07:34.34
兄はようやく年収500万になった程度で財力はありません。
実家もこちらの親の介護費用貯蓄の為に兄に仕送りして貰っている状況です。
マンションを買いたいのなら、女性の親御さんも費用を捻出するべきではないでしょうか。
働きたくない等の問題ではなくて、共働きがどうしても必要な状況なんです。

277 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 17:09:49.66
>>276
その話をそのまま相手女へ説明すればいいよ
十中八九、女は逃げますw

278 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 17:38:38.72
完全専業主婦にさせてくれる人なんて今時いないんじゃない?
この間、年収2000万の30代後半医師と会ったけど
「僕の友人の妻はみんな正規でバリバリ働いてるし、僕もそうして貰いたい」と言ってたし。
大手企業の人でも、「いつリストラに遭うか分からない時代だから共働きはして貰わないと。正規職の人が希望」と言う人が多い。
公務員はもともと年収が低いから正規での共働き+親と同居がセットになってる。

専業主婦でもいいよと言ってる人でも
いざ結婚したら>>202>>204の夫のように兵糧攻めにして
ジワジワ追い詰めて共働きせざるを得ない状況へ持っていくんだと思う。
釣った魚に餌はやらないって奴。

279 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 18:08:00.23
>>239>>252>>261
今どき専業主婦なりたさに爺に身売りするってのが
時代遅れだと思う人が増えてるのでは?
自力で金を稼いで年下の男と結婚するのが、今どきのイイ女。
できるだけ年下でイケメンの旦那を持つことが既女のステイタス。
聖子も浜崎も宇多田もみんな年下。鈴木京香の相手も年下。

どんなに金持ちの爺さんを捕まえたとしても
同世代の男に相手にされなかった訳有り女wwwって感想を持たれるだけ。
同世代の男と結婚して専業主婦になれる女もいるんだし。

279 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)