5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】ありえないご祝儀【金額】

1 :愛と死の名無しさん:2013/11/28(木) 11:09:07.39
こないだ姉の結婚式に出席した。

後に聞いた話だが姉の旦那の妹2人が連名で5万円の祝儀くれたそう。
まぁ妹2人ならありえない話でも無い。

だけど妹Aは既に既婚。旦那と2歳手前の子供の3人で出席。
妹Bは離婚のシングルマザー。就学前のそこそこ大きい子供2人連れてきた。

なので大人3人子供3人の計6人の出席で5万。

もうね、びっくりした。

妹Bとは昔仲が良く高校になる頃に疎遠になってこれを気に
また仲良く出来たらなーと思ってたけどやめる事にする。

1人1万切ってるじゃん。
普通に考えておかしいよこの金額は。

2 :愛と死の名無しさん:2013/11/28(木) 13:52:19.73
色々おわってるから
このスレは終了です。

3 :愛と死の名無しさん:2013/11/28(木) 14:48:59.27
え、スレチでしたか?

4 :愛と死の名無しさん:2013/11/28(木) 15:13:48.79
>>1 いちいちスレを立てないでください。続きは該当のスレで。

【御祝儀】いくらつつむ? 参拾壱円【御香典】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1340704513/

雑談スレin冠婚葬祭板
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1103041025/

5 :愛と死の名無しさん:2013/11/28(木) 15:31:48.89
分かりました。

では移動してきます。

誘導ありがとうございます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)