5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IBJの活動について話しましょう。Part36

1 :愛と死の名無しさん:2013/10/20(日) 18:04:16.57
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

前スレ
IBJの活動について話しましょう。Part35
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1381587006/

952 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 10:32:43.05
だったらそういう男探せばいいだろう
ここで愚痴愚痴言うんじゃない
もうここへは来るな

953 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 10:33:00.29
30代アラフォー女ですが(年収700+)25歳の男(高卒300万)からもうしみ来てびっくりした。

954 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 10:33:35.46
今の20代とか収入が少なくて子供がほしくても無理な人が多いから男性全員が子供ほしいわけじゃない
今20代は3分の2が子供を望んでいないらしいしそれならアラフォー女性という風潮があるみたいだ

955 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 10:35:19.29
>>944
貴方の年収次第でしょう。
600万以上稼いでいるなら望みがあるかも。
そうでなければ一回り上若しくはそれ以上の方を探すのが賢明です。

956 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 10:36:27.59
>>954
あるわけねーw
まともな男ほど子供望んでるよw
おまえは婚活してないか、パーティーすら行ったことないだろうw
笑えるw

957 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 10:38:35.51
>>955
年収は200万程度です。
この年収であれば同年代の男性が妥協点でしょうか?
年下は難しくても将来のことを考えると妥協してでも結婚したいです。

958 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 10:40:49.46
>>950
たとえ47男でも子持ちを探す方がマトモだとか、キチガイ発想だから周囲には言わない方がいいよ

959 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 11:00:23.11
>>953
間違いなくお似合いだよ
君がこのチャンスを決して逃さずに結婚できることを祈ってるよ

960 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 11:09:01.76
食い逃げしてもなんとも思ってない女ばかり。
仮交際中にメシ奢ってやっても無意味だぞ。

961 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 11:13:47.99
ババアなんか抱けるか、キモチ悪いな。

962 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 11:18:19.81
爺とセックスなんてキモイ

963 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 11:21:00.03
盛者必衰の理、閉経物語

964 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 11:23:58.96
婚活女は婚活男の大多数が子供を望んでる。
だから女の年齢に関してははっきり線引きするのさ。

965 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 11:24:29.16
バカ女はそんなことおかまいなしだな。
35過ぎたら行かず後家決定なんだよ。

966 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 11:24:39.42
これから準備して横浜ベイシェラトンに向かうお。

967 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 11:25:31.66
だいたい子供望んでないなら、ことさら面倒くさい
他人同士が一緒になる結婚なんて望まないから。

968 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 11:27:50.95
子供いない夫婦なんて何かあるとすぐ別れるだろ?
結局、他人が面倒くさいからだよ。w

969 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 11:30:01.03
ソープで35歳以上のババア指名する男なんて見たことないぜ。

970 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 12:04:26.14
年齢も条件も早々変えられない。
前向きに活動をするために、もう少しまともな議論しようぜ。
けなしあってばかりだと人相悪くなる。

971 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 12:05:08.67
>>966
がんばって。
うまくいくことを祈っています。

972 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 12:05:43.94
>>957
同年代でもどのくらいの年収でどのくらいの方をご希望されるかによるかと思います。
年齢だけでは一概に申し上げられません。

973 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 12:14:49.67
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1383362021/

次スレ立てたぞ。

974 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 12:38:16.10
>>973
ありがとう

975 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 13:44:32.07
夜の生活でおっぱい垂れてたらショックだな。

976 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 13:46:10.15
横浜ベイシェラトンに着いたお。

977 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 13:47:58.68
だおは仮交際したりはせんの?

978 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 14:11:34.53
してるんじゃね?

979 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 14:15:14.81
土日の度に見合いして、仮交際相手と会ってたらメンタル崩壊しそう…

980 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 14:16:30.01
結婚したくない女と会って何が楽しいのか知りたいお。

981 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 15:21:37.18
だおは成婚退会してるお。

982 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 15:26:28.21
漏れたちは独身貴族なんだおね。

983 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 15:39:48.57
>>979
面接、面接、アンド面接だしな

984 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 15:59:56.38
就職活動みたいなもんか。
いや、就活よりパーソナリティーに焦点当ててるから、もっと消耗するんか。

985 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 16:03:59.50
企業相手なら常識的な信頼をもって臨めるけど、BBA個人相手にするのは何が起こるか分からんからな

986 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 16:39:32.68
今日の相手は親同居低年収派遣で大したことないのに、やたら上から目線でキツかったわ
苦行だよ苦行

987 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 17:15:41.84
なんか男は女に媚びへつらうものだ的な先入観で婚活してるのいるね。
フィクションの見すぎだ、ボケ。
そんなのが欲しければホストクラブいけ。

988 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 17:53:55.29
>>979
長く活動すると、メンタル崩壊するか性格歪む気がする
何年も前から登録してる院の同級生が年々歪んでいってる

989 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 18:42:34.53
>>988
ホントそうだよな。
人間不信になる。
退会した奴の心境を聞いてみたい。
ほんと就職活動の気分。段々パターン化して相手に話をしている自分を
今日発見してしまった。
こりゃだめだろう、と思った。

990 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 18:45:04.22
最近入会したばかりなのだけど、長い人って2年とか入ってるの?

素人考えで申し訳ないが、毎週会ってても年50人いくのに
それで決まらないってよほど理想が高いのかと思ってしまう。
相談員から、あなたいい加減にしたら?とか言われないのか・・・

991 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 18:46:14.68
5年くらい居る人も居るよ。

992 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 19:36:16.80
>>990
男で年収上げて資産を積み上げつつ、理想を追ってるのってそれなりにいると思う
女だとどうだろう
年追うごとに自身のスペが下がるから、何か言われるかも知らん

993 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 19:37:25.88
>>989
しかも相手は自己中でたちの悪いめんせつかだからなw

994 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 20:25:46.80
俺、明日初めての見合いなんだが、なんだか気が滅入るなぁ。。
俺は1年限定で活動してだめなら諦めるわ。
見合いはともかく、パーティーで粗雑な扱いとか受けたら、
ブチ切れるか引きこもるか人間不信になるかだと思うから。

明後日、会社のイベントで役員が来るBBQと飲み会があるんだが、
パーティーに来い来いと電話やメールがすごい。
はじめ3500円だったのに今見たら1500円。。
男少ないからこい。遅れてもいいから来いとうるさい。

パーティーとか苦手なんで行くつもりもないんだがな。
もちろん大事なんだけど、経済力と見た目でしか判断
しない女なら結婚したくないわあ。

995 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 21:02:51.33
>>994
まずはその説明能力のなさをなんとかしようぜ
交際早々に長文メールとか、超ウザがられっから

996 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 21:05:32.82
OKそうする。
次から3行までにするわ。

997 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 21:07:57.53
>>994
このスレ読んでると怖くなるが実際にはそんな酷い人に会うことは無いけどな
だいたい初回は趣味とかのなんてこと無い話だけで終わるよ
でも条件のいい人特に初回から色々つっこんで聞いてくる人もいる
仮交際平行してて早く見極めたいんだと思う

お互いお断りは相談所通すから気楽にいきなよ
頑張れ

998 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 21:20:19.28
レスありがと。気負わずにお見合いいってくるわ!
どの道聞かれることだから聞いてくれた方が楽。
とにかく行ってみるが、パーティーは苦手。行きたくない。

999 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 21:36:23.19
自分もそんなに嫌な人に会ったことないよ
お互いが楽しく話が出来るようにすごせれば大丈夫
初対面なんて誰だって緊張して当たり前だし

1000 :愛と死の名無しさん:2013/11/02(土) 21:41:43.63
それもそうだな。格好つけずに普段通りいくわ。
とにかく行ってくる。
また報告します!ありがと!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)