5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆見合い相手に助言◆

1 :次回のために:2013/09/16(月) 02:54:04.66
お見合い相手に対して
こうしたらいいのに…と残念に思ったことありませんか。

自分とは縁がなかったけど、いいひとだったから次は上手く行ってほしい。

さすがに相手には言えないことを、吐き出しませんか?

悪口ではなく、優しい助言の形でどうぞ。

2 :1:2013/09/16(月) 03:03:47.78
お見合い写真は、プロに撮ってもらったほうが良いよ。

写真詐欺と言われるかも…
自分は普段こんなに格好良くないし…
なんて気にしなくてよいの。

実際会ってからなのは、お互い様。
お相手のモチベーションが下がる写真は損なだけ。
会うのが楽しみになるようにしてほしい…。

3 :愛と死の名無しさん:2013/09/19(木) 13:36:47.71
身長サバ読まないで

体系普通じゃないでしょ

写真は最近の物を使ってね10年前はやめてね

4 :愛と死の名無しさん:2013/09/19(木) 14:15:08.51
釣り書では免許証の写真みたいな恐い顔が実物は優しい笑顔だったサプライズ

5 :愛と死の名無しさん:2013/09/19(木) 23:50:00.19
ボサボサの白髪まじりの頭は、どうかなぁ…。
まだ30〜40代なら、見合いやお付き合いの間だけでも染めてみては? と思う。
若々しく、元気に見えるよ。

結婚するまでは、少し見栄はることも大切な気遣いだよ。

6 :愛と死の名無しさん:2013/09/20(金) 11:08:36.16
パンダみたいなアイシャドー。

化粧品店でレクチャー受けた方が宜しいかと。

7 :愛と死の名無しさん:2013/09/23(月) 09:11:35.61
相手の質問に答えたら、
「あなたはどうですか?」
と聞き返すと、簡単に会話がつづくよ。

8 :愛と死の名無しさん:2013/09/27(金) 01:23:04.69
友達になりたいなぁという相手に言わないような言葉を
見合いの相手には平気で言う人がいるけど、
それはやめたほうがいいよ。

9 :愛と死の名無しさん:2013/09/29(日) 09:31:46.31
やらせろ!
話はそれからだ

10 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 00:06:33.44
↑これは嘘

11 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 20:03:32.76
住むところはお互いの職場の中間地点と心得よう。
家事に偏りを持たせるなら、家事やる方の職場に近づくこと。

通勤に片道二時間かかったら、家事無理だから。

12 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 00:08:58.95
今まで異性と付き合ったことがない人は、
ちょっと回り道に感じるかもしれないけど、
まず社会人サークルなどで、異性に慣れるとよい。
それで、片っ端からお喋りすること。
恋愛対象になるならない関係なしで。
異性とふつーに話ができないと、見合いなんて無理。
良い印象なんて残せないよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)