5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少子化】女性は管理職目指そう【高齢化】

1 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 12:19:03.71
日本は少子高齢化で将来労働力不足が懸念されています。
これを解決するために、女性の労働力は今まで以上に必要となってきます。

現在、色んな大企業で「女性の管理職を増加させる」取組が進んでいます。
家事・育児の負担の無い独身女性は是非とも管理職を目指して下さい!
くだらない婚活に大金や時間を費やしている暇はありません。
せっかく自分磨きして身に付けた能力は婚活ではなく、自分のキャリアに使いましょう!

2 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 12:28:56.78
うんちたべたい

3 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 12:58:26.20
そもそも、女性の自分磨きってキャリアアップのためにやってたんだよね。
せっかく大学出て自分磨きもしたんだから、管理職くらいは目指さないとね。

4 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 13:17:00.44
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130718-00002513-davinci-ent

米フェイスブックのシェリル・サンドバーグ最高執行責任者(COO)が著書『LEAN IN 女性、仕事、リーダーへの意欲』
(シェリル・サンドバーグ:著、村井 章子:訳/日本経済新聞出版社)邦訳版発売のために来日した。
記者会見では、「女性のリーダーはもっと増えてよく、企業は女性が母親になっても働きやすい体質にならないといけない」
と男性優位である日本社会へ呼びかけた。安倍政権も女性管理職の登用に具体的な目標数値を定め、優遇措置まで検討しているという

5 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 16:52:23.05
「女らしい」日本人−日本社会の女性的性格−
http://web.archive.org/web/20120305104530/http://iwao-otsuka.com/com/fem/jpncharfem1.htm

「女らしい」日本人 −日本社会の女性的性格40ヶ条−
http://iotsuka.atnifty.com/wordpress/?p=120

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)