5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD】友人結婚式での余興苦労話【演奏】

1 :愛と死の名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
一緒に余興をする友達の非協力っぷり
式場の人からの遅すぎる連絡
新郎新婦からの鬼畜な無茶ぶり

その他もろもろ聞かせてください

関連スレッドは>>2以降参照願います

2 :264:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
<2次会>
【憂鬱】 披露宴二次会での余興 【面倒】 
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1041762913/
<カラオケ>
結婚式で歌う歌
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1046430697/
至急、披露宴で泣ける歌を教えて!
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016451522/
結婚式では絶対に歌えない曲
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1009370104/
<演奏>
結婚式でピアノソロ弾くんだがイィ曲ないか?
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1059827462/
ブライダルプレーヤー、聖歌隊集合!!
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1095937084/
<スピーチ>
心に残るスピーチネタ 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1131412553/
友人スピーチって・・・やっぱり必要だよね?
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1025716287/
<スライド>
披露宴での生い立ちスライド上映FAQ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1054138235/
<反面教師>
目撃ドキュ 28◆◇サムかった、披露宴…◇◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1159501412/
【前代】 ウケなかった余興 【未聞】 
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1042102327/
<その他>
キャンドルサービスの変わりにするものは?
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1004154444/

3 :愛と死の名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
余興関連統一スレッドpart3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1163082220/l50

4 :愛と死の名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
>>1
ちょうど愚痴りたかったんだ

新婦の友人代表余興として、スライドショーをやることにしたんだけど
そもそもスライドショーになったきっかけが
「うちら大した特技がないからDVDがいいよね」と友人Aの一言だった
言い方にカチンときた(友人の中ではピアノ演奏で食べてる人だっている)けど、
皆と集まる機会がないのは事実だったので事前練習なしでいけそうなDVDになった

しかしこのAがとんでもなく無責任な発言ばっか言いやがる
「余興時間内に新婦さんにアルバムを渡したい!これ鉄板だから」
「他の人たちからメッセージをもらいたい」etc…
それを5分の余興でやれと?もうDVD内容決めてたよね?
でも、皆の意見をなんとか取り入れようと必死に頑張った
提案したAの代わりに買い物行ったり、参列しない人たちに連絡取ったりした

なんとか形にはなってきたけど、DVDをあと30秒短くしないと時間配分内に収まらない
どの部分を削ろうか考えてる時に
「詰め込み過ぎだって思ってたんだ〜欲張りすぎなんだよ●●(←私)は」
「DVDでこんなに●●が力入れると思わなかったし〜クオリティ高すぎて引くわw」
・・・やりたいって言ったのはお前じゃねーか!と
自分が上手く人を使っったからできたとか言ってんじゃねーよ

5 :愛と死の名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
俺もパワーポイントで余興スライド作るって話が出て、編集時に作ってきたら皆に褒められた
でもある一人からは
「アニメーション使うようなパワポなんて仕事で使わないし、ほかのとこの質あげろよって思うわ!」とか言われた
仕事のスライドではアニメーション使わないですが?てかてめーがパワポ使おうって言い出したんだろと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)