5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリとキリギリス

1 :愛と死の名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
アリとキリギリスは、イソップ寓話のひとつ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%81%A8%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9
夏の間、アリたちは冬の食料を蓄えるために働き続け、キリギリスはバイオリンを弾き、歌を歌って過ごす。
やがて冬が来て、キリギリスは食べ物を探すが見つからず、最後にアリたちに乞い、食べ物を分けてもらおうとするが、
アリは「夏には歌っていたんだから、冬には踊ったらどうだい?」と食べ物を分けることを拒否し、キリギリスは飢え死んでしまう。


若いときはチヤホヤされて楽しいからイケメンと遊び
いい年になったら年収がいい男と結婚しようとする

この板を見てるとよくこの話を思い出します。

2 :愛と死の名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
もてないジジイは若い尻おいかけるしかないまでよんだ

3 :愛と死の名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
>>1
>アリは「夏には歌っていたんだから、冬には踊ったらどうだい?」と食べ物を分けることを拒否し、キリギリスは飢え死んでしまう。

つまり若い頃に遊んだババア氏ねってことだな

4 :愛と死の名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
ぷっ
家族ももたず遊んだジジイがしね

5 :愛と死の名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
test

6 :愛と死の名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
ふむ
ここが未開の原野、割とクリトリスか。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)