5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【婚活男性へ】女看護師だけはやめておけ 16

1 :愛と死の名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
一般に、女性看護師は婚活に適しません。
ここではその弊害について議論します。
<現状>
・中だしで勝手に妊娠して無理やり結婚
・「自分は特別だ。忙しいんだ」を連発、当たり散らす
→あなたが不幸に
・むろん子育てはまともにしない→子供が不幸に
・病院内では不倫二股肉便器あたりまえ
→女性看護師はやめておくのが無難です。
<例外条件>
・20代前半までの看護師(大病院勤務者含む)
・20代後半以上の場合はクリニック、医院、
小規模の病院・施設等の勤務者。
(勤務体制が緩やか故、勤務環境の悪影響が少ない)
酒タバコギャンブルの不摂生や院内のいじめなどは
本文で扱います。
--
過去ログ
2 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1336846045/
3 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1339522433/
4 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1341396822/
5 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1344352932/
6 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1346442981/
7 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1348647345/
8 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1350906939/
9 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1353939436/
10 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1356619573/
11 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1359463892/
12 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1361675389/
13 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1363088645/
14 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1365280730/
15 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1367105105/

809 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 08:26:29.21
>>808 負け組乙w

810 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 08:51:06.49
子供の友達で、「テストで100点をを取る度にDSソフトを買って貰う」
「飛行機はいつもファーストクラス」
「お年玉はパパに20万円貰った」と言ってる子がいる。
そのママは「パパは私がお買い物をする為に働いてる」と言っていて、
金持ちの多い学校だけど、何とも下品でヘンな一家だなあと思っていたら、
子供が「パパは大病院の院長、ママは元看護師」と言っていると聞いて納得した。

811 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 09:47:46.65
お金持ちでいいなあー

812 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 11:10:14.46
茄子に振られた。
辛い

813 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 14:37:11.54
大卒の看護師さんと専門卒の看護師さんで人格も知能レベルも違う。
同じ資格なのにね。

814 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 15:38:33.24
>>812
次がんばれー
ここに嫌がらせすんなよ

815 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 16:40:12.68
都内T大学附属病院ね、
院内でナース様が一番偉いみたいなんです。

まず患者が階段を利用したくてもナース様が最優先。
横に広がってべちゃくちゃ喋りながら降りていくのを患者は下でじーっと待ってなくてはならないの。
彼女達【左側通行】の文字が読めないらしいのよw

それに点滴の指示を看護師が医者(若い先生)にしてたわ。「○○(薬名)にしとけばー?」ですって。何様なのかしらねぇ?
タメ口は日常だし、患者の前でも平然と医者とイチャついてるし。

他にもいろいろありますが(笑)


さすが副院長が看護師の病院は違うわ。ナース教育が行き届いていて(笑)
患者への暴言や悪口も教育の一環なのでしょうね。恐ろしいわww
強い権力を握られてるようで、先生方は何も言えないんですって!!

皆さん、病院へかかる際は看護師には気をつけてくださいね。
心当たりがなくとも勝手な噂を流されたり中傷されてしまうのですから。

816 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 16:56:38.24
気の強い茄子がタイプです

817 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 18:42:03.97
>>815
このスレで関係者の方々のレスを読むと、私大附属病院の看護師も酷いけど
国立大学病院の看護師の方が質(特に人間性)が悪いってこと。
どうやら一番酷いのが広島大(国立)病院の看護師らしい。

818 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 18:50:53.22
はいはい

819 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 19:13:49.55
最近副院長を看護師にする病院多いよな。
聖路加とかもそうだった気がする。

820 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 19:37:39.62
数年前、親戚の紹介でお見合いした医師、まさに残念なタイプで。
別に池面とか興味ないし、人を見た目で判断するわけではないけど、
コミュ能力が極端に低くて、一緒にいると疲れるタイプだった。
私立だけど偏差値高い医学部卒、家は資産家のお坊ちゃまだけど、45才まで恋人なし、婚暦もなし。
悩んだけど、幸せは肩書きやお金ではないと思い、お断りした。
その相手はもう50近い、噂では何度お見合いしても上手くいかず、
親も看護師だけとは結婚させたくなくてお見合いさせまくってたのにもう諦めて、
職場の親子ほど年の離れた20代前半の看護師と結婚するらしい。
やっぱり看護師は感覚が違うのだな、と思った・・・

821 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 19:43:07.94
こういう書き込みってなにしたいんだろうな。
看護師disりたいのか?

822 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 19:49:34.49
看護部長と言われている人たちと話せばすぐにわかるんだけど、
もう、完全にそのへんのおばちゃんが年功序列で役職に就いた
っていうだけで、
管理職や人間性とか、人の話を聞けるっていうことを期待しちゃ
ダメな人種なのがわかる。

トップがおかしいから、その下もぜんぶ狂っていってしまう。
変な人の集団になってしまい、院内でも、誰もまともに相手を
しなくなっていく。
やたら好戦的だから、恐くて患者も寄り付かなくなっていく。

823 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 19:55:22.34
病院による。
田舎の市民病院みたいのは確かに酷い。

824 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 19:55:57.13
院内のトイレで煙草を吸っているのが、
患者ではなくて看護師だった。

でも看護師が院内で最大規模の集団で、ある意味では
先生たちよりも恐ろしいから、知っていても注意する人は
いない。
そんなだから、どんどん態度が横柄になっていく

825 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 20:00:25.27
ずっと同じのが書いてるんだな。
看護師は収入も良いし嫁にはもってこい。

826 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 20:05:44.73
>>825
死ねよ看護腐さんwww

827 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 20:06:00.46
いや、明らかに俺以外の奴も書いてる
同じ奴が書き込むだけで
こんなになるわけない

828 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 20:16:06.36
振られて逆上よ
許してあげてー821さん

829 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 20:16:39.24
看護師に恨みがある他の医療関係者か。

830 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 21:18:31.05
なんで看護婦って、マスメディアとかでは、いい人達みたいな扱いされるんだろう?
さらに、今は、看護婦さんになりたがる人もいっぱい。

私は親に、看護婦だけはやめろ、と言われた。
ちゃんとした家の子がなる職業ではないと言っていた。
テレビってのは、大衆を相手にするものだから、そのため、看護婦は
いい職業って思う人がふえているんだろーか?

実は、世の中の上の方の人達、医者・弁護士・官僚・一流企業の勤め人は、
子供を絶対看護婦になんかのにしないのに、マスコミの扱いと実態は違いすぎ。
あ〜今日も上の世界を知らずに、でかい顔した看護婦が増えていく・・・。

なんか、医者とか官僚とか教師は、マスコミでたたかれまくってるのに、
なんで看護婦がたたかれないの?
ネットの世界だけじゃなくて、看護婦の実態ってテレビとかでも放送してほしいよ。
ドラマだと現実の看護婦とはぜんぜん違う、美化されたものばっかりでしょ。

これほど美化されてる職業って、他にないよ。

831 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 21:30:27.13
過去レスを貼り付けてる人いるなあw

だって>>815は私の書き込み。それもずーっと前に書き込んだものw

832 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 21:31:53.13
当方医師、妻学生時代からずーっと付き合って結婚、子育て落ち着いて今ちっこい病院で茄子してる

うちのはよい子だからたまたまよかったが、看護師はやめとけと研修医連中にはよく言ってる

833 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 22:17:29.25
>>831
だったらあんたも茄子叩きにもっと協力しなよ。
すべての婚活男性のために。

834 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 22:19:53.02
田舎の公立病院の看護師の一例。
転勤族である勤務医(既婚)に積極的に股を開いて、セックスした翌日から
【私の彼氏】と言いふらす理解不能な精神構造している。
何気無い言葉のひとつひとつがプロポーズの言葉に聞こえるらしい。
仕事中も医師にべたべた、ピッチに私用電話は当たり前、
仕事中に性欲処理してくれる時が一番幸せ。

ところが遊ばれたとわかると発狂→ストーカーに豹変。

www遊びでいいからと最初に自分で言ったのに!!!!www

私はこのカンチガイぶりを目の当たりにして、看護婦アレルギーになりました。
いい看護婦さんもいるのはわかっているけど。
職業で人を差別したくない自分がいるけど。
ここでこうして看護婦が非難されているとホッとしますw

835 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 22:36:05.41
>>833
茄子叩きに協力してますけど何か?

836 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 22:44:34.13
看護プってさあ
高い給与だけじゃ満足できなくて、
モテタい、かっこいい仕事とも言われたい
欲の深い奴がなってるのはたしかだよ。
なにが看護 師 だよw  掃除婦も掃除師になる流れだろ。
挙句の果てに医師と結婚したいなんて言う奴もいるし。
だから看護婦になった時点で女としてはかなり痛い。

837 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 23:44:42.20
介護士がよく患者を虐待したって事件あるけど、看護師の場合は合法的に虐待してる。
気に入らない患者や機嫌が悪いと、勝手に薬を盛って高齢者を苦しめてる。
寝たきりだと何も言えないからやられっぱなし。
明らかに「薬盛られたな」ってわかるんだけど。
これって犯罪だよね?
精神科に多いが、内科でも寝たきりはターゲットにされやすい。

838 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 23:57:25.53
>>832
ナスビ結婚した医師による『負け犬宣言』でつね wwww

自分の過ちを繰り返させないため,若き医師たちに自分の恥をさらすのは,とても良い行いです。

839 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 02:07:30.06
元看護師嫁だが婚姻生活8年。どうも気質が荒くてヒステリック気味で
態度がでかく、俺を尻に敷くようになった。地方勤務医だが...。
今では嫁に騙されたと思っている男の一人ではあるが。
性格粗雑、容姿は人並みのデブだ!
俺には他に愛人が一人いるが、薄々感ずいている様だ。
嫁とは既に隙間風の状態だ。いずれ別居、離婚に持っていくつもりだ。

840 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 07:24:32.10
若い人が入り込んで世代交代が起こらないように
必死に追い出しているのが今の看護師の世界。
どの規模の病院に行っても、20代がどんどん少なくなってる。
経験者だけで回している世界だ。

資格があっても、看護師をやっていない人も20代には多いのかも
しれない。
いつまでも臨床にいいるのは、不細工か意地悪おばさんだけかも。

841 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 07:52:22.14
婚活中の男へ

26歳以上の総合病院勤務の看護師は即、切り捨てろ

(看護師になる前の社会人経験者の女性は除く)

842 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 09:20:01.23
毎朝乙、おいらは仕事かー
たりー
じゃまた夜に、いってきます

843 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 10:23:21.06
看護婦と結婚したら人生おしまいじゃけんの〜

844 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 10:24:52.09
看護師と付き合いたい

845 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 11:15:59.94
>>839
君は医師だから、離婚時には莫大な慰謝料の支払いを覚悟しろ。
二代目の医師と離婚した看護婦が居たが、夫だけでなく夫実家にまで慰謝料をたかってた。

まぁ,看護婦は医師婚したら,離婚させない様にバカバカ子供を産むのがデフォだがな・・・W

846 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 14:13:44.57
女医を同僚と呼ぶ知障茄子と結婚できる?できる?できる?できる?

847 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 19:11:44.82
まさに26歳で医師の愛人生活始めた茄子知ってるわw
当てはまりすぎだろwww

848 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 19:41:29.86
凄いね。

「婚活女性へ、○○の男だけはやめておけ」なんてスレは無いし
「婚活男性へ、●●(看護師以外の女性)だけはやめておけ」なんてスレも存在しない。

でも「婚活男性へ、女看護師だけはやめておけ」というこのスレが存在して
しかもpart16まで存続してるなんて…

こりゃもう、どう考えたって婚活男性は女看護師だけはやめておいた方がいいに決まってるわw

849 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 20:10:04.75
看護婦は世間から嫌われてるからね

850 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 21:23:33.77
スレ違いかもしれんが看護師に親父が洗脳されて金づるにされてたわ
デイサービスで知り合ったらしいが俺が気づかなかったらどーなってたかw
んでそいつはこいつ びびったわw
http://www.nhk.or.jp/lnews/okayama/4024972611.html?t=1380716148966

851 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 21:35:34.20
もうね、管理職からして
一般常識や一般的な社会人が持つ興味がなくて
看護の世界以外のことを一切知らないような人が大半なので、
ものすごい大変だわ。
中高生がそのまま大人になったような感じ。

たまに、理解のある看護部長さんとか
客観的に判断できる管理職の人がいたら、
ものすごい貴重な人で、そういう人は
だいたい看護以外の視点をもっているし、人間関係論も
看護以外の視点で見れていいね。だいたい潰されるけど。

852 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 22:07:01.07
婚活とは直接関係ないんだが、知り合いと行ったオペラと
歌舞伎にくっついて来た看護師が酷かった・・・

両方とも開始10分後には熟睡&時々イビキ。
隣に座らされていい恥かかされました。
(どちらも夜勤明けだったらしい)

終わった後に聞いたんですが、ベートーベンと
海老蔵の名前以外全く何も知らないと・・・

くっついてきた理由が、婚活に使う釣書に
「趣味 観劇・クラシック鑑賞」と書きたかったみたいです。

久々にひどい付け焼刃を見せてもらいました。
知り合いはその看護師と距離を置いたらしいですが、
自分はその知り合いと距離をとるようになりました。

853 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 22:16:28.08
釣書にウソはいけませんよ,ウソは!
嘘つきは,犯罪の始まりですぜ。

854 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 22:23:57.70
やたらとセレブぶりたいのがナースw
育ちが悪いくせにw  

趣味:ピアノ、お料理、クラシック音楽鑑賞

嘘のプロフばかり!

855 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 22:29:03.91
ナースさんの趣味は同僚イビリ、中傷、男漁り、セックスですから

856 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 22:29:14.41
ちなみに、その看護師はチケット代・終わってからの
食事代・交通費その他一銭も支払ってません。

全て知り合いが支払って(10マソ以上)ましたよ。

857 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 22:41:04.08
頭の中がバブル期のまま
トレンディだよね

858 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 23:29:39.26
看護腐は世間からこのように見られてますw


●看護婦と結婚する医者は人生の負け犬●∞匹目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1379230611/

大学病院の看護婦は使い物にならない
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1344353421/

★【婚活男性へ】女看護師だけはやめておけ 16
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1374238222/

看護師ってどうして性格が悪いの? Part4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1319552738/

なぜ看護師は頭が悪いのか
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1352375994/

【看護婦が結婚できない理由】 in 既女板
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1376352269/

新・看護婦が結婚できない理由 ver1
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1374406360/

看護婦(看護師)のお子様はなぜお受験と無縁なのか
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1367379983/

859 :愛と死の名無しさん:2013/10/02(水) 23:30:27.06
看護師って日本語もろくに読めない人多いよね。

外来に健康診断書を持って受診に来た人がいて、
まあ、書類書きは面倒で医師の仕事だから文句は言わないが、
それをチェックする看護師が日本語が読めなくて、
「先生ここ書き忘れてるんですけど」
「あんたねえ、ここ異常がある人だけ書くことになってるの。この方正常でしょう。だから書く必要はないんです」
と説明しても納得しない。
お前ら日本語すらも満足に読めないくせに、書類のチェックなどするな、と。
ノーチェックの方がはるかに効率いいでしょう。
馬鹿は馬鹿なりに「忘れてるんですけど」と責めるのではなく「書かなくていいんですかね」くらいの言い方は出来んのか。

860 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 07:56:27.69
精神に異常をきたしているやつは他の職業より圧倒的に多いと思う。

妹が看護婦で、その友人たちも看護婦で、時々うちに泊まりに来て騒いでるけど、
睡眠導入剤がないと眠れないとか、精神安定剤が欠かせないとか、ピル飲んでるから生でいいとか、
たばこをやめられないとか、お酒に逃げちゃうとか、あの患者死ねばいいのにとか・・・そういう話ばかりしてるよ。
隣の部屋だから夜中に女子数名がそういう話してたら全部聞こえてきちゃう。
看護婦になってから男が途絶えたことないし、金銭感覚おかしいし・・・。

まともな看護婦と結婚する男は幸せになれるだろうけど、ほんの一握りだよ。
ほとんどが人として狂ってるやつらだから、結婚を後悔する前に、やめときな。

861 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 08:08:35.07
ナースは結婚前までは猫をかぶってるけど、結婚した途端に化けの皮がはがれるから、後悔する男性多いよねw

862 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 09:29:28.77
がんばってー

863 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 10:14:16.30
>>859
スレタイすら読んで理解できないからね

864 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 13:18:52.71
頭の中がトレンディだから
アフターファイブはお洒落なバーで
壊れかけのレイディオだよ

865 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 15:58:11.30
研修医は病院にばかりいるせいか、看護婦と仲良くなり、
病院内外で看護婦とセックスをして性欲を解消している。
しかも取っ替え引っ換え看護婦とセックスしているため、別に特定の彼女は必要としない。
また、彼女がいたとしても「今日は忙しくて帰れない」とウソをつき、夜勤の看護婦とセックスしまくる。
これは研修医の常識。
看護婦も医師とのセックスを楽しんでいるために特に問題は生じない。
これが病院内セックスの常識。
研修医の彼女は可哀想だな。
今日も研修医は当直とウソをつき、病院で看護婦とセックスしまくっている。

866 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 16:53:32.08
ふーん

867 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 16:56:24.65
病院内でどんなところでするの?

868 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 17:38:39.75
俺は病院の浴室とリネン室で茄子とヤッたことあるw

869 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 18:01:54.44
定番は当直室、深夜の外来診察室

870 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 18:41:09.47
しかし,当の看護婦達は研修医に『今日は安全日よ』と嘘をついたり、
穴空きのゴムを用意したり、終わった後に逆立ちしたり、、、、
誰よりも先に狙った研修医と出来婚に持ち込もうと、そら必死だぜWWW

『絶対に産む〜!』とすごまれ、逃げ切れずに結婚に持ち込まれた哀れな医者、思い出すな。

871 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 18:46:22.21
30代の茄子と合コンしたらどうなるの?

872 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 19:03:23.25
>>871
フツメンクラスならお持ち帰りされて、以後は性欲処理の道具にされます

873 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 20:08:55.07
茄子は肉便器で十分

874 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 21:16:11.91
看護師が育児版を荒らしてるぞ!!

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1377905079/l50

875 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 21:20:38.61
http://hissi.org/read.php/baby/20131003/NmlNSVFsQVk.html

馬鹿な看護師が意味不明なことを言っているwww

876 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 21:57:27.74
>>871
何故、ハズレクジだらけの合コンに?

877 :愛と死の名無しさん:2013/10/03(木) 22:05:51.91
看護師はほんとに酷いね
住んでるマンションが病院に近いんでうちが溜り場になってるんだけど
(どんちゃん騒ぎした後の片付けは常に俺…)
どの女も考えが水溜りの様に浅くて品がなくて、物事の原因を常に自分の外側に求めてて
もうね、話聞いてるだけで頭がおかしくなりそうになるよ(いや、多分もうなってる)
高い化粧品使ってるから外見はそれなりだけど、中身は完全にからっぽなんだよね
女の仕事人間って哀れだと思うし、どんなにしつこく要求されても同僚は絶対に紹介しない

878 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 01:58:45.20
ナスの実家は貧乏家庭が多い
ゆえにお金の使い方がわからず、入った給料を全部使うどころか
カードでお買い物三昧w
働いていればいくらでもお金が入ってくると思っているから
貯金などする人も少ない

879 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 02:17:55.02
確かにブランド物を買いまくってるナースがいたいた。
服やバッグどころか高級車まで買ってた。
いくら夜勤をやってるとは言え、あれじゃ貯金など出来てないはずだわな。

880 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 07:23:14.47
男、マンション、車・・・・

頭の中がバブル期のまま。
20代でバブルを体験していないはずの人も完全にそう。

こいつらが看護を蝕んでいるから、
業界ではまともな人間ほど名前のない病院に逃げていく。
大きな病院の管理職であっても、
完全に看護の世界以外で働いたことがないのがバレバレな感じ。

興味の範疇が看護とその周辺以外にないから、
いつまで経っても発展性なし

881 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 07:57:05.04
知り合いの茄子はドラ娘で小学校から私立に行ったあげく大学は馬鹿な女子大にしか行けなかった。
あげく私立の学費年間200万近い看護大へ。
今はそいつのじいさんがやってる病院で働いてる。

882 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 08:26:25.96
茄子のくせに高級車ってw
身分不相応だろ

883 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 08:36:15.50
看護人気の時にオツム弱い臑齧りが看護師になってるからな。
親に買って貰った外車乗ってる看護大生いるよ。
聖路加とかだと帰国子女もいるから向こうの感覚で看護師はエラいって勘違い。

884 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 08:39:09.27
上層部は若い看護師を入れたがっているけれど、
中高年ナースが保身のために若者を潰して生き残ろうとするから
下手に若い人を入れることができない。

だから、待遇・条件が良くて募集を常に出しているのに
ナースの平均年齢が高めで、人数が病床数に対して少なく、
人手が足りているとは思えないのに、
採用に関しては超慎重な病院がたくさん出てきている。

そういう病院には、
確実に追い出しババアがいて
何をやってもクビにならない。

885 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 09:11:32.02
最近の高い学費かけてなるような看護師は看護師の資格を嫁入り道具くらいに思ってるのが多い。
でもそういうのは緩いクリニックでバイト程度に働いて結婚して辞める気満々。

886 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 11:54:17.97
親がちゃんとした家なら、娘を看護師にはしない

飲食系居酒屋成金の娘が看護師になって威張ってたが、いいとこのお嬢様では全くなかった

887 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 12:17:09.14
別にそんなことないよ。
ちゃとした家がどの程度か分からないけど、中流家庭のお嬢さんが結構看護大進んだ。
今は資格持っている女性が人気だからね。

888 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 12:18:00.29
ばかがまたやってるー

889 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 16:26:11.41
看護師でも看護師味方でもなんでもないけど単純に疑問がある

なんでそんなに看護師に憎悪を抱いてんの?
だって、OL、美容師、モデル、店員は最悪だ、結婚するなとかは見ないじゃん

@看護師に男をとられた
➁ふられた
➂元看護士で苛められて辞めた
Cひどい扱いされた元患者
➄その他

どれ?

890 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 16:27:12.84
文字ばけしてしまった
ただの番号です

891 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 16:37:12.35
仕事やめて子供が大きくなり、復職したいけどパートとか派遣しかない生活に困窮した主婦。
あとは看護師にコンプレックスをもった他の医療関係者。

892 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 16:44:38.70
>仕事やめて子供が大きくなり、復職したいけどパートとか派遣しかない生活に困窮した主婦。
これが、憎悪の矛先向けるのは、裕福な専業主婦でしょ

>看護師にコンプレックスをもった他の医療関係者
ってそんなのいる?医療事務の人とか?
あんな大変な仕事に憧れる人少ないだろ

893 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 16:48:28.22
>>889 パート1から読んでみな!看護婦がどんだけ嫌われてるかわかるぞ

894 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 16:48:48.52
困窮した主婦と裕福な専業主婦はほぼ接点がない。
病院には病院ピラミッドっていうのが存在して、医師薬剤師看護師以外は下になる。
給料とかもとくに。
大変じゃない職場も選び放題転職し放題。

895 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 17:00:29.29
医師薬剤師から下に見られるのが看護師、の割に下の世話とか人のやりたがらない事もせなあかん、じゃないの?
まったく憧れない、というかここでこきおろすほどの理由とは思えん

接点なくても裕福な専業主婦をネットで貧乏主婦が叩くのは理解でいる

分からない〜でもパート1から読む気はしないー
誰か納得いく理由を教えてくれ

896 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 17:04:43.65
下の世話は大きいところは看護師はやらないよ。
ちなみに注射とかも半分は研修医がやる。
薬剤師はあんまり関わりがないしお互い信頼しあってるんじゃない?
田舎の老人の多い病院しか知らないとそういうイメージなのかな。

897 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 17:08:27.31
カテーテルとか検尿とか座薬いれたりするだろ。

898 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 17:11:11.51
都内の総合病院で下の世話っていうか、坐薬入れてもらったり
術後の尿パックみたいのはずすのも茄子だったけど
それも、完全やりたくないわ

そっちが中途半端な関東しかしらないのでは?

899 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 17:17:12.64
そういう意味なら医師も同じだよ。
臨床検査技師だって糞便尿は扱うし、薬剤師だって研究所なら扱う。
グロいのを扱えることを蔑んだらきりがないんだけど。

900 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 17:18:37.25
医者薬剤師より、そういう仕事が多いのは茄子だろって話

901 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 17:19:54.41
関係ないけど、大学医局に所属する医者は金より勉強
病院に就職する医者よりかはって考えあってるの?

902 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 17:19:59.77
医者は糞便尿なんて成分の一つくらいにしか捉えないのが多いからな。
手術で内臓みて焼き肉行きたくなる精神力。

903 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 17:21:15.25
過去スレも読めないバカが湧いてる

904 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 17:22:04.01
大学病院で安月給でも教授コースを進むのがエリート。
途中あきらめたりどうでもよくなったり、違う目標を見いだして転職とかじゃない?
大学病院医師でも他でバイトして稼いでるのが殆どだけどな。

905 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 17:33:05.09
茄子と合コンしたい場合、
どうすればいいの?

906 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 18:02:00.44
>>903
こんなくだらん2を過去スレから読む低俗人間とはちがうからなあ
通りすがりいがい2なんて興味なっし

907 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 18:11:37.19
>>904
大学医局から市立病院に来ている医師は勉強家?
給与は大学病院よりよくなるのでしょ

大学病院に戻って、外来も診てない医師って研究してるの?

908 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 20:39:10.23
遊んでるのは一般病院に属する医者が多いイメージ

909 :愛と死の名無しさん:2013/10/04(金) 20:53:35.02
>>906
毎日乙

251 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)