5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【婚活】結婚への決め手【妥協】

1 :愛と死の名無しさん:2013/04/07(日) 03:00:21.39
恋愛して結婚したい!
しかし、迫り来る出産リミット諸々!
彼の他に良い人も出てこなそうだし!

などなど

婚活は切り上げどきが大事です。
恋愛と現実の落とし込みどころを語りましょう。
既婚者のアドバイスも歓迎。

2 :愛と死の名無しさん:2013/04/07(日) 08:34:27.73
お互いの息が合わないと難しいね。

3 :愛と死の名無しさん:2013/04/07(日) 12:09:43.10
息が合ってると思ってるのは自分だけかもしれないし、信じられるのはスペックだけ

4 :愛と死の名無しさん:2013/04/12(金) 00:09:05.47
来年36になるので妥協して婚活にピリオドを打ちます。
妥協した相手は38歳、日東駒専レベルの大学卒で1000人くらいの会社勤務、年収は500万前後、貯金は700万くらいとのことです。
身長171で中肉中背、顔は普通です。趣味は野球。
もっともっといい相手が現れるとか思うときりがないので、疲れるし諦めもあります。
なかなか素敵な独身男性はいませんね。

5 :愛と死の名無しさん:2013/04/12(金) 10:02:10.65
36歳なら上々だと思うよ
条件良くて性格も問題ない男は、30後半まで独身として残らない
素敵な男は遅くても30前半で売れていくからアラサー女には届かない

妥協したのは条件?それとも性格?顔?

6 :愛と死の名無しさん:2013/04/15(月) 13:59:17.83
>>4
相手の男がお前で妥協したんだよ(笑)

7 :愛と死の名無しさん:2013/04/18(木) 13:34:48.67
大きな短所がなければ上々の結果じゃない?
具体的にどこが不満?年収?

8 :愛と死の名無しさん:2013/04/21(日) 08:55:30.04
男で目立ったマイナスが見つからないのに独身ってのには
・一般受けしないマイナー趣味(キモいというんじゃない)
・世間や多数派を攻撃や否定しないけど、一線引いてる
こんな感じかな。こういう人間は世間では偏屈、変人に分類だから

9 :愛と死の名無しさん:2013/04/21(日) 10:55:14.37
将棋はアウト?

10 :愛と死の名無しさん:2013/04/21(日) 18:14:36.75
金がかからない趣味はマイナスにはならない。
将棋はプラスにもならないと思うが。

11 :愛と死の名無しさん:2013/04/21(日) 19:39:25.09
あと、社会・政治問題に真面目で関心高すぎる人。
休日の夫婦の買い物よりボランティアとか勉強会とかデモ参加みたいな

12 :愛と死の名無しさん:2013/05/01(水) 18:44:50.84
真性包茎とかマイクロペニスの人とかもね。

13 :愛と死の名無しさん:2013/05/01(水) 19:04:14.08
俺デカちんで風俗で嫌がられるぞ
寧ろ小さい奴が羨ましい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)