5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆踏み台昇降DEダイエットPart107☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/28(土) 23:11:22.22 ID:kzvbGQ3o
踏み台を昇り降りしてダイエットするスレです。
短期間で効果の出るものではありません。
足腰に不安のある方は残念ですが止めたほうが無難です。

次スレは>>980が立てて下さい

※初心者必読※
踏み台昇降DEダイエット@まとめページ
http://beauty.s35.xrea.com/diet/
モバイル版
http://beauty.s35.xrea.com/diet/i/index.htm

踏み台昇降DEダイエット@過去ログ保管庫(古いテンプレとPart5まで)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/2992/biyou/humidai.html

<お役立ちサイト>
●hmDiet(体重・体脂肪率を記録、グラフ化)フリー版有
ttp://www.msrsoft.com/
●BodySize(体の各部位のサイズを記録、グラフ化)
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA002384/
●ストレッチ、筋トレ、知識など
ttp://icofit.net/

●前スレ
☆踏み台昇降DEダイエットPart106☆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1340946168/

他テンプレは>>2-5あたり参照

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 19:40:57.55 ID:eRx0ZKjd
ほとんど音楽聴きながらで映画とか見ながらはやったことないなぁ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 19:57:40.75 ID:IQdFTcCu
映画やドラマはショコ向きじゃないな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 20:46:51.02 ID:eRx0ZKjd
ちょっと試しにバイオ見ながらショコってみようかな
集中して見れなそうだけどw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 21:13:42.34 ID:My67BH7G
光TVがいいんじゃないの
知らないけど

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 21:14:13.06 ID:LI0oSYfV
>>949
テレビ放映されたアニメや映画を録画して見てる

あとは購入した海外ドラマのDVDとか
ライブDVDとか見ながら昇降してる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 21:24:24.90 ID:R+yhspvG
借りに行く手間を惜しまずに少しでも動いた方がいいんじゃね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 21:46:35.48 ID:2YhSyjPs
洋ドラはhuluで見るのが安上がりだけど
自分は文字数制限のない吹き替え版が好きだから
結局ドラマはTSUTAYAで借りて見てるな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 21:51:55.70 ID:QdSvuSBD
麻原昇降したぜ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 21:53:55.85 ID:My67BH7G
あとはスカパーとかで録画して溜めておけばすぐ1年分になりそう

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 22:56:42.03 ID:QVmqdNBa
>>957
TSUTAYAがない市なんだ……電車賃で往復400円以上出して隣市まで移動の必要があるんだけど
そこまで出ると市民プールがあるところだし行きたくなるうえ、お金かからないショコを選んだ本末転倒になる
それは避けたいw

やっぱり録画ですかね
そろそろ配信サービスに詳しくなりたい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 23:38:56.15 ID:eRx0ZKjd
バイオ見ながらショコったけど、やっぱり自分には向いてなかった
目線が固定されるから首に負担がかかって疲れてしまうしね
部屋が狭いからテレビとの距離が近くてどうしても見下す形になるのがいけないのかもしれないけど

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 23:39:33.46 ID:JsZ00pko
録りためた人形劇三国志が50本になった
これを機に踏み台昇降始めようと思います

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 01:52:59.52 ID:xziPfy9j
今カレー食べちゃった
てへぺろ(・ω<)
…三時になったら一時間やります
ショコってるから食べてもいいや!みたいな考えをボコボコにしたい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 04:56:47.05 ID:kUsRTMeO
うおお風邪悪化で入院だよ…
ショコさん治ったらまたよろしく

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 04:59:56.83 ID:xziPfy9j
頑張ったあああああ

>>949
旧ドラえもんSP見ながらやってる
あとは好きなアルバム一枚選んでやる ちょうど一時間くらいでぴったり

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 05:14:35.12 ID:l30+qhoZ
アイス食べたからがんばってやったよ
最近毎日30分ぐらいやる時間減ってきてるどんどんサボりぐせついてきた…

食べ過ぎると足が浮腫むしお腹が重たくてやりたくなる負の連鎖だから
最初から食べないのが一番いいんだけどね おいしいものはおいしいよね…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 06:04:40.14 ID:FpKeLJRi
昇降で腹が減るから、飯が旨い

多分、動いた分だけ食欲アップしてるんだろう
ちっともやせない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 07:31:43.23 ID:XMhuWbHE
市なのにTSUTAYA無いのか…人口3000人しか居ない我が田舎町にもあるのに
無音派の私には関係ないが
着圧ニーハイ履きながらすると膝の負担も浮腫みも減り捗る

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 08:19:57.86 ID:L4mOmvBD
ショコを始めたら、朝夕の空腹感がハンパない。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 08:39:58.00 ID:/RNs7rK8
>>970
わかる
今まで無かったのに毎朝空腹で目が覚める

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 08:40:35.24 ID:oPNV4U27
なんかショコしてる分食べてる人多いなw
自分もダイエット期間はアホみたいに腹減ってたわ
特に冬の空腹が辛かった
寒さと空腹が重なると相乗効果が発生する
食欲の秋とかいわれてるけど今が一番ダイエットに
いい時期なので頑張ってね

973 :898:2012/09/10(月) 09:16:04.97 ID:vexD4zbP
>>906>>909
アドバイスありがとうございます
コルクの肌触りも残したいから両端だけガムテープで縛ってみました

コルクマット踏み台、素晴らしいの一言です
とにかく足裏が全く痛くならないし膝にも優しい
足裏の痛みでショコ悩みしてる人にはベストな踏み台だと思うよ




974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 09:37:51.55 ID:TGsQ+T/l
12時間立ち仕事したあとショコしてるけど前にスレに書いてたイボつき青竹踏むようにしたら足裏の痛み無くなったなー

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 10:20:55.69 ID:L4mOmvBD
>>971
そうですね。もっと寝てたいけど空腹で我慢できずに起床する感じです。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 13:40:35.21 ID:iEy1MVk0
テレビは元から見ない派なので音楽聴いてショコってるけど
途中でどうしても(好きな曲聴いてても)飽きてしまう…どうしたものか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 15:54:59.20 ID:oz7j2G/V
朝もちゃんと起きれる、食事もちゃんと取る、運動もする
とても良い生活習慣なのでは
例え体重が維持されてても筋肉と脂肪の率は変わってるんだろうし

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 17:12:23.28 ID:7+PjqXqz
免許証更新行ってきたのだが
顔が5年前より小さくなってたのが明らかにわかってビビった
そういやショコ始めて20kg近く落としたもんな〜

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 17:34:37.04 ID:gCBi8aUB
20kgとかすげえ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 17:48:58.04 ID:kUsRTMeO
生理で二キロ増えたのでショコやるぞ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 17:49:26.84 ID:buwZyTFJ
20kg痩せたのにそういやなのがすげえ嫌味っぽい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 18:02:06.84 ID:utkvOgAJ
肩甲骨っていうか僧帽筋を刺激すると猫背にも二重顎のたるみにもいいって聞いたので
ラジオ体操第二の
http://www.jp-life.japanpost.jp/aboutus/csr/img/i_hlt_rdo_d2_03.gif
これをしながらショコしてみたら、
腕に意識が行くからかショコ中の足のダルさがなくなった上に心拍数が上がっていい感じです。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 18:02:34.09 ID:XMhuWbHE
まぁまぁ。100kg→80kgなら容易だから
理想体重になるまでが地獄なんだよ…

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 18:09:29.48 ID:oz7j2G/V
素直にダイエット成功しておめでとうじゃ駄目なわけ?
正確悪いなぁ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 18:14:33.06 ID:L4mOmvBD
やっぱり一時間で足が痛くなって続行不可能。
汗も半端ない。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 18:14:39.02 ID:AustuEo0
30kmほど歩いてきた。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 18:33:14.65 ID:MjVSNA2k
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 19:11:31.12 ID:hlLHJOuk

デブの20キロは誤差の範囲内です


989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 19:41:23.60 ID:czopLYBW
次スレ立てました
今からショコる(`・ω・´)つhttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1347273409/

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 19:49:40.18 ID:FNfEQ+Q8
おつです

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 20:07:38.13 ID:CWNLtvty
スレ立て乙

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 20:09:36.57 ID:1GRPwGTG
乙です!

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 20:10:18.12 ID:oz7j2G/V
新スレありがとうございます

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 20:14:12.24 ID:1GRPwGTG
埋めるか。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 20:27:12.23 ID:aJLJ7LlJ
明日から本気出す

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 20:37:19.10 ID:oPNV4U27
埋め

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 20:42:39.50 ID:aJLJ7LlJ
うめー

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 20:52:08.46 ID:L4mOmvBD
しょこしょこしょーこーふーみーだーいーしょーこー

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 20:59:41.83 ID:2OL8rC8e
999★

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 21:00:29.23 ID:2OL8rC8e

    ∩  ∩
    ||_||
    ( ・w・ )  1000なら…
   ⊂    ⊃ しょこしょこ♪今日もしょこしょこ♪明日もしょこしょこ♪
    |   |
    (⌒)_ |
       (⌒)
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  |      |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)