5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新100kg超まで放置して今更始めるダイエット25t

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/20(日) 16:13:58.11 ID:5BdB4Tfl
■全般
・All About Japanダイエット  http://allabout.co.jp/fashion/diet/

■基礎知識
・0からはじめるダイエット     http://kota.to/0kara/
・医者が教える!1分ダイエット http://www.web-doctors.jp/index.html
・TANITA              http://www.best-weight.ne.jp/
・ダイエットの基礎講座      http://www.best-weight.ne.jp/index.html
・トレーニーのためのダイエット http://weighttrainingfaq.com/

■食事・栄養
・食生活と栄養大事典        http://www.bob-an.com/foodlife/encyclopedia/index.htm
・すぐわかる栄養成分ナビゲーター http://www.glico.co.jp/cgi-bin/glico/navi/gonavi.cgi
・五訂版 食品80キロカロリーガイドブック http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4789505073/

※前スレ
新100kg超まで放置して今更始めるダイエット24t
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1335498470/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 21:07:54.15 ID:Orr9zwMR
181.5cm
(11/ 2)  ( 5/ 2)  (7日前)  (今日)
120.4kg→ 96.5kg→ 91.4kg→ 89.6kg
 34.5%→ 24.7%→ 22.2%→ 22.6%

【食べたもの(7日間平均)】1560kcal
○今日のメニュー (1650kcal)
夜食:飴20個、醤油たまご、いわし甘露煮3尾、根菜きのこ蒸し、もやしお浸し、めかぶ、もずく酢、寒天ゼリー
朝食:ロースハム、豆腐、ひじき煮、小松菜お浸し、キャベツ、きゅうり2本、トマト2個、ラディッシュ3個
昼食:ちくわ、でこぽん

【運動(7日間平均)】
ウォーキング:90分:240kcal

いきなり90キロ切りしてしまったけど、
たしかにほぼ4年ぶりの80キロ台だけど、
嬉しくないです

固形物と水分が抜けただけというのが分かっているから

とくに夜の暴走がひどかった
たしかに総カロリーとライトミールは抑え込んだけど、これじゃなあ…

明日は100%90キロ台に戻ってます
80キロ台は6月いっぱいかけて攻略する予定です

第三期目標まであと 2.6kg/49日
最終目標まであと 14.6kg

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 21:12:14.20 ID:rS7UAcop
散々自演してなにやってんの

痩せなさい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 21:34:29.63 ID:1RlKRvVe
飴は間食じゃなくて食事の一部みたいだけど、そんな量食べるなら
米の方が腹持ちも健康にもいいと思うんだけどなんで飴なの?
何か特別な理由でもあるのかな?

毎日の報告も自制とか反省のためかと思ってたけど
結構頻繁に暴走してるから暴走日記にしか思えない。
煽るのもどうかと思うけど確かにちょっと気になるんだよね。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 22:06:11.60 ID:b7A+Fwyr
飴は砂糖のかたまりで栄養はあるとは思えないし
インシュリン出っ放しだから糖尿病になりやすいし歯も悪くなる要因なんだがな
キシリトールガム噛んでるほうがまだいいと思うよな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 22:10:00.82 ID:b7A+Fwyr
ほぼ毎日不健康な飴を大量に取るってなんかの病気としか思えない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 22:11:38.73 ID:UNZyaKrF
>>934
さっさと首吊って死ねキチガイニート

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 22:28:20.95 ID:c9n/Kmzz
今日の患者さん

  ID:rS7UAcop


959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 22:31:11.92 ID:rS7UAcop
自演飴

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 22:44:33.36 ID:Wv8BswI2
>>954
特に理由はないですね
最初空腹時にちょっと程度が習慣になっちゃった、てやつかな
ご飯とは食べる目的が違うし食べる時間帯も違うから同一視はできないのですよ

まあ食べすぎはよくないので、ライトミール断ちが終わったら飴○個以下も宣言しますよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 22:47:20.38 ID:rS7UAcop
自演したり、自己擁護したり、嫌な書き込みは罵倒したりしてるから

短時間でID変わってるよ。

自演飴豚さん

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 22:49:06.58 ID:S/VqYQN5
新100kg超まで放置して今更始めるダイエット26t
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1339508465/l50

たてますたどうぞ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 23:02:35.87 ID:b7A+Fwyr
>>961
それなら
どうも俺ですの人も飴の自演ってこと?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 23:48:21.25 ID:fhCFPPs0
>>952
>>960

レス的に同一人物で
日も跨いでないのになw

俺ですもそうなんだろうなw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 00:23:43.45 ID:jK0cd9Od
確かに痩せると窶れるは違う
ただ、それが必要な時期もある

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 07:26:25.81 ID:/fjbcENi
>>952
ちょwww早いwwww

どうも俺です。
なんかまた俺の人気が出てきたみたいであれですが
とにかくおめでとうございます

てか、もっと喜んでくれよぅ。80kg台なんて凄いじゃないですか。
おれは、プロテインと筋トレの効果がさっそく現れてるようで
増量中です。今朝92.4kgでした。

以前ダイエットの為に始めた筋トレのせいで太った時と
同じ過ちを犯してるような気がしますがしばらくは様子見ます。

とは言いつつ・・・
おれもやっぱし80kgに行きたいな。
プロテイン止めるかな。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 08:13:25.15 ID:tMMwuqJn
966みたいな文章書く奴がデブってのが笑えるよなw
確実にキモオタのデブってわかるのが笑える。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 09:56:24.09 ID:B2Zz7xph
>>872 本当に歩いてるよ。高校までサッカーしてたし、筋肉はある。よく体重いったらビックリされる。そんなにあるとは見えないって。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 09:59:11.08 ID:PAH64Cqx
しかし、ほんとに精神病なんだな。

IDをコロコロ変えて、自作自演したり、自分に都合の悪いレスは叩いたり
ウ板のビルそっくり。

しかしID変えて青筋立てて発狂しながら自演はきついな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 10:48:50.40 ID:8ai+2NwY
>>969
その名前出すのやめてくれよ、住み着きかねん
これ以上変なの増えないで欲しい。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 11:19:39.11 ID:HpSm+QC1
自分は3スレくらい前で80kg切った頃に晒した事あるんだけど、その時散々住人からボロクソに言われた事があるからなあ。
擁護してくれた人も居たけどブラ着けて歩けとか汚いとか醜いとか自分でも解ってはいたけど、そこまで言わなくてもイイだろって思ったわ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 11:35:56.91 ID:PAH64Cqx
>>971
ID変えてる飴野郎はおそらく、とんでもない豚で
順調に痩せてる奴を罵倒してるよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 11:51:36.65 ID:ZylDc4ll
ひとまず記念カキコ
170cm♂
2/13 104kg
6/13 83kg

目標68kg
まだ先は長い(=´∀`)


974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 12:37:37.52 ID:ZxJKJJtE
>>966
ありがとうございます
喜べばいいのかもしれませんが、体脂肪率の方は減っていませんし、なにかある…
経験からして、こういうときに喜んでしまうと大しっぺ返しが待っているんです
気を引き締めていかないと

プロテインと筋トレで増えたということは筋肉が付いたんじゃないですか?
良いことだと思いますよ
そのうち筋肉代謝が追い付いてきて、よい循環が始まると思います
長期的に減量していれば、それがいちばん良いと思いますよ

今日も盛大にやらかしてしまって、「いちどに2つのことを禁じる」という普段やらないことに取り組む破目になりました
 その一 : 飴を封印する
もう手の届きにくいところに仕舞いました
 その二 : ゼロカロリー飲料は風呂上がりの500mlだけに抑える
麦茶や百草水を手配済みです

お互い健康的なダイエットを続けていきましょう

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 12:43:47.08 ID:ZxJKJJtE
>>971
まあ100豚は妬ましくてやっているだけですし、
スルーなりNGなりしておけば無害ですから、許してやってください

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 12:45:03.07 ID:ZxJKJJtE
>>973
おめでとうございます

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 13:33:34.48 ID:N7w8m23D
>>966
人気だなんて図々しい
きもがられてるんですよ
日常生活でも同様のことが起こっているのでは
ありませんか?

>>973
おめ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 14:11:30.99 ID:8ai+2NwY
失敗後に八つ当たりで煽っていくぅ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 14:14:43.81 ID:IVfXdrUd
>まあ100豚は妬ましくてやっているだけですし、
>スルーなりNGなりしておけば無害ですから、許してやってください

wwwwwwwwwwwww

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 14:18:35.76 ID:cdOT1aro
キチガイ飴野郎さん、お薬の時間ですよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 15:51:29.07 ID:uHU8VnrR
まあ、飴を擁護するつもりはないが、飴はスルー、NGはできる大人みたいだな
飴を叩いてる100豚は、先にNGって言ってたくせに、
気になってNGできずにいつまでも粘着してんだろw


982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 16:09:43.36 ID:NaY8QuqO
93キロまで減ったのに4キロリバッった!
助けてくれ!
もう100キロにもどりたくねえ!

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 16:25:05.60 ID:+4iH2L4v
そもそも毎日報告するからこうなるんでは?
このスレは目を通せば分かるけどそういうスレじゃあないし
飴がなぜこのスレを選んだか知らんけど
ここの住人からすれば十分迷惑行為

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 16:25:23.33 ID:xPC0lPfE
>>981
自演ばればれw

数時間後にコロコロID変わってるキチガイ飴野郎が
スルー出来てるとかw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 16:34:43.10 ID:jdROO8HN
オリーブオイルはコレステロール下げるからいいよ
サラダにリケンのノンオイルうま塩とバージンオイルかけてみ
にんにくとオリーブの味はイタリアン、最高だから
野菜嫌いの人でもガツガツサラダ食べれるよ
あとお米やめて豆腐にかえると確実に体重落ちるよ
約1ヶ月目で8キロ減量
1時間歩きと
サプリメントはチョコラBBだけ
揚げ物、パンや上白糖、ジャガイモ、炭水化物はGI値があほみたいに高いので
GI値のできるだけ低いものをうまいこと組み合わせるのがコツ

マクドナルド喰ったらなぜドデブになるか理解できるよ
GI値最悪の組み合わせのジャンクフードだから

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 16:42:37.86 ID:HW5DpG9l
ステマって言われそうだけどリケンのうま塩ドレッシングはうまいねオススメ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 16:48:00.79 ID:8ai+2NwY
>>981
いつもあの人スルー出来ずに煽り入れてんじゃん

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 16:49:17.49 ID:3DIZmewH
>>986
我が家もハマってますわ!
軽いにんにく風味がいいね。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 17:58:59.08 ID:jK0cd9Od
>>982
何をした?w
まぁ、またダイエット食に戻せばいいだけの話

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 18:18:29.86 ID:zMPEi8/F
>>985
野菜は茹で野菜?
それともキャベツやレタスにしてる?
ザクザクキャベツをビニールにいれて塩胡椒、レモン、オリーブオイルをいれて振るとたくさん食べれるし美味しいよね
今の時期はちょっとキャベツ固いけど

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 19:19:28.70 ID:LT8riXsi
115kgだったが食事内容を改善して運動しただけで101.4kgになった
5月5日からやり始めた


992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 19:36:50.03 ID:HW5DpG9l
5月3日からはじめて100.5kgから88.0kgまで食事制限のみで減ったけど
これいつまで続くもんなのかな・・やっぱ79kg台入ったら有酸素運動も取り入れないと減らなくなってくるのだろうか
目標体重は65kg〜70kg

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 19:57:15.96 ID:TNBkwWD1
スルー力

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 21:17:13.82 ID:A/hLpItd
181.5cm
(11/ 2)  ( 5/ 2)  (7日前)  (今日)
120.4kg→ 96.5kg→ 92.5kg→ 90.3kg
 34.5%→ 24.7%→ 22.9%→ 22.5%

【食べたもの(7日間平均)】1600kcal
○今日のメニュー (1800kcal)
夜食:飴28個、かつおたたき、根菜きのこ蒸し、和惣菜三点盛り、もやしお浸し、めかぶ、もずく酢、寒天ゼリー
朝食:醤油たまご、ホタルイカ佃煮3尾、豆腐、小松菜お浸し、みつばお浸し、キャベツ、きゅうり2本、トマト2個、ラディッシュ2個、海藻サラダ

【運動(7日間平均)】
ウォーキング:95分:250kcal

90キロ台に戻っているのは予想どおりだから良いとして…

今日最大の問題は「飴28個」だ
昨日一昨日はまだ暴走で片づけられたが、3日連続となるとさすがに考えざるを得ない
タガが緩んだのである

というわけで、昼間も言ったとおり飴はほとぼりが冷めるまで封印することにしました
もう簡単に手の届かないところにしまってあります
明日はちょっと苦しいだろうな

昼間は理性が勝っているからコントロールできるけど、
意識レベルが下がっているうえ、低血糖でもある明け方が危ない
ここをどう乗り切るかが今後の課題です

自分のダイエットはあくまで体脂肪の削減であり、QOLの維持なのであるから

第三期目標まであと 2.3kg/48日
最終目標まであと 15.3kg

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 21:18:34.76 ID:A/hLpItd
>>992
栄養学の観点からは、食事制限と有酸素運動があって初めてダイエットは成り立つものだと言います

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 21:21:19.00 ID:97FysD9I
IDコロコロ、煽りに耐えられない

キチガイ飴野郎

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 21:25:28.06 ID:A/hLpItd
では埋めるかな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 21:26:47.27 ID:97FysD9I
130キロの豚が多重人格演じてるキチガイっぷり

自演バレて、赤っ恥



999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 21:27:30.84 ID:A/hLpItd


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 21:27:41.23 ID:loTgNGXd
人を憎んで、体重を憎まず

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

312 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)