5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★最強!低炭水化物・糖質制限 総合スレ15★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 12:15:27.34 ID:e/sbxmai
釜池式・荒木式・アトキンス式・ヘラー式・江部式・工藤式などに代表される低炭水化物・糖質制限ダイエットに関するスレです。
煽りや釣りはスルーしながら有益な情報を共有しましょう。

▼低炭水化物ダイエットの是非についてはスレ違いです。
▼巨には効果てきめんですが普通?美容には??と言われています。痩せ過ぎ女性反対!
▼このダイエットには知識と勉強が必要。
▼書き込む前に「まとめウィキ」をお読み下さい。
http://www45.atwiki.jp/lowcarb/pages/1.html
▼950を踏んだら宣言後スレ立てをお願いします。

▼前スレ
★★最強!低炭水化物・糖質制限 総合スレ14★★
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1332761641/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 12:44:34.34 ID:H6U6bmDO
筋肉バカ書き込み禁止

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 12:50:37.32 ID:mjzJQT0h
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 13:25:59.48 ID:mjzJQT0h
連休中は良い書き込みが増えるな、初心者も来るけど、指導できる層も来て書き込みがあるから
スレが活発になって良いね、昨日もかなり書き込み合ったし、変な書き込みにはつっこみが入っていたね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 13:28:05.65 ID:f0LidN1g
>>2


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 14:45:41.77 ID:jcAmYjP7
ここにくれば勉強になるけど。
結果と数字が出ないです身長176体重90で食事運動で痩せたいです昨日と今日はプールいった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 14:51:57.56 ID:aZ8i9YaM
173cm 90kgから、夜だけご飯(炭水化物)やめるだけで83kgにはなった。
でもその後が下がらないのだが・・・どうすればいいんだ?w
BMI的に考えて65kgぐらいになりたいのだがw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 14:52:14.44 ID:5iOWhGKH
>>6
食事内容を
低炭水化物ダイエット中の奴食事晒せ7杯目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1335715435/

で晒せばアドバイスが出来るかもね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 15:01:26.32 ID:jcAmYjP7
>>7
何ヶ月で運動はどれくらせいしたのかな食事のチェックはどれくらいかなあんたえらいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 15:08:49.05 ID:s/WjMGkF
炭水化物の表示見てたら鬱になったので
米、麦以外はOKにした

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 15:29:44.07 ID:jcAmYjP7
白米とかはだめなのかな今日は食べてないけど、腹回りが重い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 16:20:59.92 ID:MdRILblw
低炭水化物ダイエットをはじめて1週間。体重は2キロほど落ちたが、腹が減ってしょうがない。
みんなはどうやって空腹ごまかした?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 16:23:53.00 ID:5iOWhGKH
>>12
>>8

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 16:29:35.08 ID:gHPvXwML
アーモンドやクルミ何かのナッツ類がいいよ
便通もよくなる
でも量には注意

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 18:31:58.13 ID:fDyaRImF
ゴールデン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 18:44:17.25 ID:fDyaRImF
20g以下に糖質制限してみたら、4日目の今日の朝、立ちくらみと動悸、吐き気で動けなくなった。
黒糖のカケラを何個かなめて一眠りしたらましになったけど、全身だるいしすぐ息切れする。
こういう場合はもう少し糖質の量増やしたほうが良いのかな?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 18:51:18.74 ID:5iOWhGKH
>>16
食事内容が解らないと答えようがない
また巨なのか、若いのかとか、性別、身長、体重、年齢くらい教えてもらえないか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 21:48:24.32 ID:fDyaRImF
>>17
28歳身長158cm体重58kg女です。
朝 スライスチーズ3枚 レタスサラダ
昼 手羽先塩焼き4本 野菜炒め
夜 さんま塩焼き1尾 大根おろし大さじ2
間食 カッテージチーズにラカントをまぜたもの100gくらい
水2リットル
調味料はラカント塩こしょう。
1日一食は魚を食べるようにして、野菜類の量を調節して糖質20g以下になるようにしてました。
2日目くらいから口の中が常に苦い気がして食欲なくなり食事量も減りました。
運動は特にしてません。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 21:59:16.03 ID:INiyn43j
晩飯食い過ぎた

アサヒオールゼロ1本
いか刺身 さば刺身 生ハム5枚 6pチーズ3個

こりゃいくら糖質制限でも体重増えそうだなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 22:01:43.73 ID:IDT7HZTn
米を食いたいという欲求はないけど甘いものというかチョコ欲求がひどい
前もアドバイスされてサプリ多目とアマニ油追加したけど変化なし
仕事後家にいる時が本当にひどい、毎日疲れてるからなのか何が足りないのかもうわからん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 22:01:53.21 ID:hpcDH9KA
>>18
年齢からするとまだ若いからもっと食べて良い、頑張って糖質制限しすぎかな
豆腐とかハムとかタンパク源を腹8分目になるくらいまだ食べても大丈夫
そこまで食べても体重が減っていく糖質制限をしているのだからね

今のままでは偏食の食事制限をしている事に成るよ
あとマルチビタミンミネラルのサプリメントを忘れずに取るようにする事

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 22:21:00.95 ID:M13ktfCT
>>20 ほんとにしっかりと肉を食ってるか?
中途半端な量のタンパク質だと、甘いもの欲求酷くなる
朝昼夜とガッツリ赤い肉を食え
そして亜鉛とビタミンCを規定よりも3倍以上飲め 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 22:24:41.63 ID:hpcDH9KA
>>22
> そして亜鉛とビタミンCを規定よりも3倍以上飲め
輸入の亜鉛とか飲んでいたらまずいだろ、亜鉛は30mgくらい取りたいけれどもね
後、ビタミンCをは1日1000mgくらいは欲しいね、こっちは国産でもあるかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 22:24:45.76 ID:INiyn43j
晩飯食い過ぎたの訂正
・アサヒオールゼロ1本(1.5リットル)
・いか刺身1パック
・さば刺身1パック
・生ハム5枚
・6pチーズ3個

昼食はふすまパンにチーズとレタスとハムのサンドイッチだったが、
こりゃいくら糖質制限でも体重増えそうだな。逆に、これで体重が
減ってれば糖質制限がいかに凄いかの実証になりそう。

みんなどう思う?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 22:24:57.29 ID:pGHtDjgE
>>18
もともと炭水化物中心の食事してた人が
急に炭水化物を制限すると糖新生に慣れていないせいか、
そういう症状が出ることがある。
この場合は、1日50gくらいは取った方がいい。
個人的には、玉ねぎや人参がおすすめ。
体が慣れて来たら徐々に減らせばいい。
この状態でタンパク質の量増やしたら症状が悪化するよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 22:27:47.89 ID:hpcDH9KA
>>24
身長、体重が判らないから答えられないよ
巨であれば可能だし、標準体重であれば運動しないと無理としか言えないなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 22:44:40.35 ID:6WcVR/1y
>>23バカ?
マルチミネラルと亜麻仁油を飲んでいて、チョコレート欲求が強いのは亜鉛欠乏以外理由がないんだよ
知らんのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 22:45:55.67 ID:0WRp5JnB
貧血気味の時は何やっても成功しなかった。
貧血改善されたら糖質制限で劇的に痩せたよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 22:50:46.32 ID:hpcDH9KA
>>27
輸入の亜鉛のサプリは平気で50mgが規定量の奴があるからと言っておいた方が良かったかな
そうすると規定量の3倍は150mgに成るからアメリカでの1日の上限をも超えてしまうからヤバイよと言い直そう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 22:51:21.61 ID:6WcVR/1y
>>16
まず、マルチビタミンと
ビタミンC(アスコルビン酸を大瓶で買え)
、ビタミンB1,6,12
を個別に購入

次、マルチミネラルと
亜鉛、マグネシウム必須購入

さらに酢、クエン酸を飲む

亜麻仁油、もしくはエゴマ油を購入

水1日2リットル以上飲む


糖質を増やす必要は全くないから
以上のことを全部1〜2週間は確実に遂行しなさい


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 22:53:31.29 ID:6WcVR/1y
>>28
ミネラル(鉄、亜鉛)とタンパク質、ビタミンB12は貧血改善に必要だからね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 22:54:32.93 ID:fDyaRImF
>>21
>>25
ありがとうございます。
肉魚大好きだから楽勝だと思ってたんだけど、糖質制限始めたら食べるのがしんどくなりました…。
たんぱく質はこれ以上食べるの辛そうなので、糖質50gくらいまで増やして様子見てみます。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 22:56:21.31 ID:INiyn43j
糖質制限では肉・魚・チーズ等が推奨されてるけど、肉は続かないなぁ。
毎日食ってると油がひつこくてね…結局、刺身とチーズばっか食べてる。
肉類はハムとか食べるくらい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 22:56:27.99 ID:6WcVR/1y
>>29 うるせーよ低能
テメエで調べられねえバカに必要以上に親切にする気は持ってねえ
お前いちいち気持ち悪い

俺にぐずぐず言うなら、テメエが代謝の知識つけてアドバイスしろ糞豚



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 23:06:47.31 ID:fDyaRImF
>>30
ありがとうございます。
マグネシウムと亜鉛は飲んでないので買ってきます…

アスコルビン酸なんですが、上手な飲み方あれば教えてほしいです。
水にラカントと溶かして飲んでるんですが、飲みにくくて。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 23:12:49.05 ID:hpcDH9KA
>>35
マルチビタミンミネラル、マグネシウム、亜鉛を購入するのであれば個人輸入が一番安上がりに出来るので
ググって見てはいかがですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 23:18:06.13 ID:QpYTif5L
サプリなんか飲まなくても減っていくけどな。
無駄な高い金使って…と思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 23:22:06.30 ID:UY7OIoQG
1ヶ月1000円もかからないが、無駄に高いかね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 23:32:43.75 ID:X0H+Xqpi
サプリ業者う剤。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 23:35:54.74 ID:QpYTif5L
飲まなくても減るのに、サプリ飲むから。

あなたがサプリに毎月1000円払うことを批判したわけじゃないんだけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 23:46:40.40 ID:qzsnx9I9
減らす為にサプリを飲むわけじゃないだろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 23:48:39.72 ID:lzfCPQO7
>>35
つオブラート
知らんの?バカなデブなの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 23:51:25.49 ID:lzfCPQO7
>>41
代謝に必要な補酵素の量が絶対的に不足しているタイプの人間が存在するんだよ

それくらいわからないのかな〜?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 23:55:21.87 ID:lzfCPQO7
サプリを飲まなくても減量に成功するデブは別に構わない

低炭水化物ダイエットに失敗するタイプのデブは、減量する以前に代謝異常があるからサプリ各種は必須
低炭水化物ダイエットの元祖アトキンスはサプリが必須と明記してるしね
 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 23:56:21.72 ID:QpYTif5L
>>41
減らすために必要な栄養を、サプリで補おうとしてるんでしょ?そんなことはわかってるよ。
食べ物から摂取してるだけで減るって言ってるんだよ。
いちいち説明させんな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 00:07:15.95 ID:pIftMN1H
で、サプリはいるの?いらないの?
どっち?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 00:10:20.11 ID:odjXXp4N
>>46

低炭水化物ダイエット

↑これのどこにサプリ必要?
ただ単に炭水化物の量を低くする食事規則。

実践者のほとんどはサプリなんて飲んでないと思う。
サプリとかややこしいだけ。

たまにこのスレで沸く、サプリ中毒者 or サプリ業者だろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 00:10:35.21 ID:QzBInW28
>>46 www


自分の身体で実験したらわかる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 00:28:20.29 ID:vtIfUdPQ
サプリはいらないと思う。
ビタミンとかミネラル補充と言う意味はあると思うが
普通に(糖質制限して)食ってたら不足しないでしょ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 00:46:25.80 ID:f8zmJpdp
炭水化物減らした分は豆食った方がいいぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 00:49:20.03 ID:fk+05kBc
脂肪燃やすならB2はあってもいいのでは?
チョコラBBとか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 02:48:31.14 ID:rOhuIdEa
>>12
肉食え

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 02:52:48.10 ID:rOhuIdEa
>>46
一応いらないってことになってる。
ちゃんと考えて料理して食えと思う、まずなんチャラ感チャラ言う前に。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 02:53:31.39 ID:rOhuIdEa
>>51
意味ないって論文が出ましたってニュー速で見た。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 03:21:22.07 ID:855pV8/l
その論文読んでないから知らないけど
論文が出たっていうこと自体がソースになんてならないのはわかってるよね?
トンデモ論文なんていくらでもあるんだけどw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 03:32:40.16 ID:4Cg6rqLY
ソースは2ちゃんねる(ドヤッ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 07:03:58.99 ID:n4UUK4bs
俺はサプリを個人輸入していつも飲んでいるから、特に糖質制限のために飲んでいるわけでもないので
要る要らないはどうでも良いが、MVM飲んでいると風邪を引かなくなるのが利点かな
あと、変にいらいらする事も無くなっているから、糖質制限するしない関係なく必要だと思っている
(個人の感想です)ww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 12:02:14.55 ID:p7b52L/z
クソうまい低糖質唐揚げの作り方

【材料】
・鶏もも肉350g(カットされてる12個くらいのやつ)
・塩コショウ…結構しっかり
・ニンニク(チューブタイプ)…お好みの量
・卵…1個
・おからパウダー(スーパーの豆腐売り場にあるやつ)…50g

1.ボウルに鶏肉を入れ、塩コショウ、ニンニク、卵を入れて混ぜる
2.混ぜ終わったらおからパウダーを投入して混ぜる
3.普通の唐揚げと同じく5分揚げて完成

スーパー簡単だしクソうまい。
おからパウダーの糖質は100gで5.2g。今回は50gなので2.6g。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 12:11:23.36 ID:AdTCw0P0
おからパウダーで代用か。今度やってみよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 12:20:59.45 ID:p7b52L/z
しかも鶏もも肉12個も作ったが、1人では12個も食えないからね。
せいぜい5、6個食えばお腹一杯だろうから、実際の糖質摂取量は
1.5gくらいと思う。

今日の昼食は、今話題のメッツコーラ(糖質ゼロ)とおからパウダー
唐揚げ6個食べた。

補足だけど、味・食感は普通の唐揚げとほぼ変わらないよ。糖質制限
以前に、なんで今まで小麦粉たっぷりの唐揚げ粉を使ってたのか不思
議なくらい。やっぱコスト安いのかなぁ炭水化物は…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 12:52:00.53 ID:j3FL8v7e
トマト美味しいから
1日トマト缶3缶ほどミキサーにかけて
飲んでるんだけど
飲み過ぎかな?
それ以外は一切糖質とらずに鶏肉のみ食べてる
油分もアレルギー出るのでとってない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 13:13:34.11 ID:szraqs3x
>>61
栄養偏らない?
食事からのビタミン、ミネラルは大事だよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 13:42:27.13 ID:Y3aFEuub
毎食300カロリーぐらい玄米食ってるけどまったくふとらんわー
米食わないと腹へって辛いだけだろ
しっかり米食って野菜食って豆食ってたまに肉食って
毎日1時間運動してみろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 13:43:15.69 ID:p7b52L/z
>>63
スレチ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 13:45:05.60 ID:szraqs3x
>>63
スレチだ王道スレにでも行ってくれ

糖質制限は腹が減らないんだよw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 13:59:06.68 ID:M63cFSrU
たまに炭水化物食べないと腹減るとか動けないとか頭回らないって人いるけど、それはそいつに限ったことで、みんながみんなそうだとは限らないのに
俺はむしろ、炭水化物食った方が調子悪くなるわ
あと、運動1時間て・・・ww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 14:01:52.75 ID:JIo+fInA
自分がそうだからと
意見や習慣を押し付けてくる人は
総じて頭が堅い老化現象

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 14:14:57.67 ID:lr+ND2VV
1週間で2kgほど減ったけど
グリコーゲンが減っただけで、脂肪は減ってないんだな・・・
あと1週間がんばらないとダメか・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 14:34:08.60 ID:8Xbc3Jxf
まあ300カロリー分のコメなどないも同然だからな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 15:19:33.47 ID:1yg0ON3a
肌荒れするからチョコラBB必須w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 15:45:33.16 ID:dqFYgWAa
情弱乙

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 15:48:26.04 ID:j3FL8v7e
糖質制限して肌が荒れた人います?
糖質制限してから二週間ぐらいなんですが肌が荒れて赤みが凄いんです。。ガサガサで亜鉛やミネラルはしっかりとってるんですが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 15:50:43.35 ID:f8zmJpdp
>>72
正しい糖質制限に肌が荒れるような要素はない思うけど
何を食ってんの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 15:53:09.54 ID:NCO7rpXL
>>72
トマトと鶏肉じゃMVM取っていてもそうなるでしょ

75 : ◆jUmkWytJZU :2012/05/03(木) 15:54:47.17 ID:to8bLxJM
>>72
化粧水とか乳液とか顔パックとか肌ケアすれば?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 15:55:55.41 ID:j3FL8v7e
>>72
鶏肉とキャベツと玉ねぎが主です
>>73
すいません何がたりないんでしょうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 15:58:14.80 ID:qAGjwwf7
食物繊維は?良油は?水分は?て感じ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 16:02:24.79 ID:j3FL8v7e
水分は1日2リットルとってます
食物繊維はファイバー系のサプリでとってるので毎日朝日にお通じがきます
油はアレルギーがあって取ると発疹が凄いんです。。
何で極力さけてますまずいでしょうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 16:03:25.51 ID:fk+05kBc
>>76
油をとろう
オリーブオイル・ごま油・ひまわり油おすすめ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 16:06:07.46 ID:fk+05kBc
油アレルギーなんてあるのか
今までどうやって過ごしてきたの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 16:08:30.30 ID:j3FL8v7e
オリーブオイルですね
了解しました探してみます。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 16:14:33.64 ID:fk+05kBc
>>81
アレルギーあるならパッチテストみたいなのしてから食べた方がいいよ。
あとお米を食べてもアレルギー出ないなら米油を試すのもいいかも。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 16:20:10.73 ID:j3FL8v7e
自分でもいつからか解らないんですが
油分が入ってる物を食べると肌が痒くなるんです。
一番驚いたのが目の上が突然はれあがって
痛くて目があけられないことがありました。

基本的に自炊以外の食べ物は口に入れません。
怖くて食べれません。
それでも肌は限りなく汚肌ですが。
心が折れそうです。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 16:21:38.12 ID:dqFYgWAa
医者に行けよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 16:22:18.32 ID:jYx8vtjn
油アレルギーってさw
油必須のダイエット方法をわざわざなんでするのかね?
バカなんかね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 16:23:59.89 ID:f8zmJpdp
具体的に何の油のアレルギーなのか調べたかい


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 16:33:03.86 ID:8Xbc3Jxf
脂質だってある程度は必須なんだから全く取れないんじゃ不健康になるわな
他の人もアドバイスしてくれてるように何がアレルギーの原因なのか調べたほうがいいね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 16:44:36.71 ID:p7b52L/z
GWなんで糖質制限でこういう実験してみるけどみんなの予想聞きたい
スペック:身長185cm、体重110kg

・朝食抜きの1日2食で塩コショウで炒めた鶏もも肉を各500g
・飲み物は水を2リットル

結果予想
A…痩せる(何キロ?)
B…変わらず
C…太る


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 16:51:16.05 ID:fy4J8Tdu
>>83
医者行ってなににアレルギー反応が出るか調べてもらいなよ…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 16:52:30.58 ID:fy4J8Tdu
糖質制限はすごく効果的だと思うけど、
糖質云々以前にバカみたいな食生活してる人が多くてびっくりw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 16:53:05.82 ID:8Xbc3Jxf
導入期終わってるなら痩せると思うけど長期間やったら
肝臓腎臓に負担かかりすぎ、ビタミン・ミネラル不足で体壊しそう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 17:01:17.27 ID:AdTCw0P0
>>88
>A…痩せる(?)
痩せて行く。がGW中に出るかな?
カロリーもかなり低いから糖質制限効果かどうかは微妙なところ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 17:04:47.26 ID:AdTCw0P0
>>91
>長期間やったら
>肝臓腎臓に負担かかりすぎ、ビタミン・ミネラル不足で体壊しそう

それは何がどの位負担になるの?
どうしてビタミン・ミネラルが不足するの?

なんか曖昧な印象だけじゃんよ…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 17:12:02.98 ID:YIVw08MR
>>90
そんな書き込みするよか良い例と悪い例を書いてみて

良い例
朝:

昼:

夜:


悪い例
朝:

昼:

夜:


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 17:28:37.77 ID:ota7KMdS
このダイエットって普通に自炊しないと難しいね
料理できないけど頑張らないと

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 17:32:56.35 ID:M63cFSrU
>>83
それアレルギーではないと思う
油の取りすぎは肌に何かしらのトラブルを起こしやすい
だが、取らなさすぎも逆に油分過剰になって肌が荒れたり油っぽくなるらしい
油取りすぎて肌荒れ→油は良くないから取らない!→肌荒れ、って人は多いらしい医者が言ってた
上でも言われてるけど、良質な脂質は体を構成する上で必要不可欠だから
自分も一時期悩んで皮膚科に行ってたけど、薬でかなり良くなったよ
だから間違っても自己判断だけはしないように

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 18:44:35.20 ID:p7b52L/z
糖質制限ってスピードはどうなんだろうね。

例の桐山秀樹っていう作家の「おやじダイエット部」っていう
本を読んだんだけど、3週間で20kg痩せたって書いてあった。

そんなに速いの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 18:49:06.93 ID:2xKDvL6U
20Kgとか痩せたらなくなるんですけど?皆さんそんなにデブなんですか?
20Kg痩せても不細工デブに代わりはないんじゃないですか?
気持ち悪すぎです

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 18:57:51.02 ID:QzBInW28
>>98は心までデブなんだね。
かわいそう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 19:01:23.31 ID:2xKDvL6U
僕がデブじゃない証明したら謝るなら証明しますけど?
デブとか気持ち悪い人種に成り下がるなら死ぬよ

277 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)