5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有酸素+筋トレ】王道ダイエット32【食事管理】

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 21:57:35.96 ID:dc8Ot5NT
>>819
そもそも減量下において体重が下げ止まるなんてのは、摂取量が拮抗してる
だけに過ぎんのだがな。
ホメオスタシス解除ってなんだそりゃ。なんかの宗教か?
それとも、急激に体重下がってヤバイから脂肪を溜め込もうとか、そういう風に
身体が反応するってのか?w

大体ホメオスタシスっつー単語だが、こりゃダイエット業界が良いカモ引っ掛けるのに
ねじ曲げて利用して使ってるだけだ。
過体重に対して恒常性とか働くわきゃないだろうに。

こういうのは人体の場合、血圧とか心拍数とかホルモンバランスとか、そういう内臓の機構や
甲状腺の機能に働きかけるもんで、体重に恒常性とかちっと考えたらおかしいって思うと思うがな。

例えば血圧上がったままだとまずいだろ?だから下げて通常の状況に戻ろうとする。
心拍数を下げて血圧を抑えて発汗を促して体温の上昇を防いで平熱に戻そうとする。
こういう反応だよ。

体重が下がらないのがホメオスタシスとか、んなわきゃない。


256 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)