5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永久機関っぽいものを発案したのだが。

1 :Nanashi_et_al.:2014/01/28(火) 17:37:37.20
内容:
太陽光の高効率化を考えていたら、永久機関っぽくなった。
一度日本電気学会におくったのだが、審査を通らず。
2chに集いし英知達に審査をお願いしたい。

PDFのリンクを張っておきます。

https://drive.google.com/file/d/0ByFav-ZC-NI0MkRWcGZISy0xRXM/edit?usp=sharing

2 :Nanashi_et_al.:2014/01/28(火) 17:47:41.34
>>1
DCモータを回せばいいんじゃね?

3 :Nanashi_et_al.:2014/01/28(火) 17:57:28.59
問題は、スイッチングする磁性体があるかどうか。
な訳です。

4 :Nanashi_et_al.:2014/01/28(火) 18:00:19.18
>>2 
DCモーターだと、直流電流の垂れ流しになるのです。
モーターの周りを制御するのがミソなのです。
必要な時に、必要な分だけ電流をながし
余剰電流を、他のモーターに使う。

5 :Nanashi_et_al.:2014/01/28(火) 18:27:49.65
1です。
一度動き出すと、
自己発電による電流にて再制御
これにより、永久機関としてなりたつのでは?
と思っていますが、検証する機会がないのです。

6 :Nanashi_et_al.:2014/01/28(火) 18:38:10.84
再び1です。
これは、日本電気学会に送った草案なのですが、
「スイッチングの部分をより詳しく」
と、いわれ、没になった草案です。

7 :Nanashi_et_al.:2014/01/28(火) 18:56:03.33
永久機関とか口と肛門を繋げば余裕だろ

8 :Nanashi_et_al.:2014/01/29(水) 03:25:01.28
実証しろ

9 :Nanashi_et_al.:2014/01/29(水) 22:00:41.52
1です。
実証したいのは、やまやまなのですが…
自分は、現在医療関係についていて、全くそのあてがないのです。
頭の中では、うまくいくのでは?
と、おもっているのですが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)