5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各研究室のエース級に問いたい

1 :Nanashi_et_al.:2013/06/26(水) 11:41:33.81
自称・他称問わずにいる?

2 :Nanashi_et_al.:2013/06/26(水) 11:47:00.43
なぜそのポジションについているのか知りたい

3 :Nanashi_et_al.:2013/06/26(水) 17:43:18.37
井の中の蛙が多い。

4 :Nanashi_et_al.:2013/06/27(木) 13:00:06.26
やっぱエース級=成績が一番いいやつ?

5 :Nanashi_et_al.:2013/06/28(金) 03:47:46.82
いやエース級のピペドだろ

6 :Nanashi_et_al.:2013/06/28(金) 07:08:26.37
日本だとメジャーリーガーのモノマネしたりリトルリーグでヒット打っててもエースってか教授になれるよな

7 :Nanashi_et_al.:2013/06/28(金) 13:25:35.11
>>6 すごくいい例えや

結局エース級の学生って全然報われないよね...

8 :Nanashi_et_al.:2013/06/28(金) 23:59:41.41
威勢がいいとエースぽくみえるけど、論文だな。

9 :Nanashi_et_al.:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
論文出してる学生なんているのか?

10 :Nanashi_et_al.:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
院生のことだろう。
分野によっては、学部生で書いている人もいる。

11 :Nanashi_et_al.:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
>>10
分野によっては,というか,自分たちの学生の雑文束ねて学術雑誌もどき
(もちろんIFなんて無し)作ってるセイセイたちの研究室の学生が何か
書いてるのは見たことがある。

12 :Nanashi_et_al.:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
研究室のエース級が民間就職、それもメーカーの研究開発職ではなく、外資系投資銀行に文系就職したら、みんな残念な気持ちになりますか?

13 :Nanashi_et_al.:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
別にいいんじゃないか
それぞれの人生だから

14 :Nanashi_et_al.:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
金を稼ぎたいならそうなるわな
業績あげてたって、研究自体が好きとは限らんしな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)