5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ「理系≒おたく」というのが定説になっているか

1 :Nanashi_et_al.:2013/04/27(土) 10:39:29.56
語れ

2 :Nanashi_et_al.:2013/04/28(日) 19:47:54.90
   -=≡///:: ;;
  /   ''    ヾ:::::\
 /  カルトの王者  \:::::\
 |     , 、      彡::::|        
ミ| _≡=、  , =≡=_ 、 |:;;;;;/
| | ◎ | ̄ | ◎  |─´/ \
| ヽ 二 /  \二/   >∂/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  /(    )\     |__/< うんこ喰わせちゃった!!
|  /   ⌒ ⌒       | | \__________         
|  \/ ヽ/\_/   / |              
.\ 、 \ ̄ ̄/ヽ    //             
  \ |  ̄    ///     
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|   ブバチュウ!!.     .m
      人;;;;;;; ̄ ̄ ̄ヽ/⌒⌒⌒ヽ|.|っ
     ノ:;;,ヒ=ε;;;/∴  |  _____ /⌒/⌒ヽ
    (~´;;;;;;;゙'‐;;´)   @) (____/ .. _ )
  ,i`(;;;゙'-;;;;;; ◎;;;◎―  /ミ|───,,___,/ ヽ
  ヽ;;';ー--―;;;; ̄;;;;;; ̄Y )←>>1   `'ー--、\____/ <くそすれさいこー!!

3 :Nanashi_et_al.:2013/05/01(水) 13:21:47.59
理系≒おたく

という定説はまちがいだと思うが、俺は重度のアニオタだな

大学教員でありながら、学会発表前の院生たちを放置して

「とある魔術の禁書目録」の映画を2回も観に行きましたが、何か?
ありゃ2回足を運ぶ甲斐があったわ

4 :Nanashi_et_al.:2013/05/01(水) 16:58:26.60
私はまったく間違いではないと思うよ
大正時代から高学歴で本当に頭のいい人ほど何かの趣味にのめり込む
それを「おたく」と言うなら、それでいいだろう
社会学者の「おたく率」には勝てないがw

むしろ「おたく」と馬鹿にしてる人たちが、実は趣味を持てない低脳というだけだろう。

5 :Nanashi_et_al.:2013/05/14(火) 09:59:41.28
文系のマスコミ連中が、理系を叩いて、世の中を文系優位に仕掛けたプロパガンダ
理系はヲタクだとか、モテないとか、暗いとか、3K(キツイ汚い危険)だとか、年収が低いだとか、
就職が出来ずプー太郎が多いとか、コミュがダメで仕事が出来ないとか、すべてにおいて文系の方がいいとか
さんざん文系のマスコミ連中が、TVや雑誌でプロパガンダされて、それにだまされて文系に行った連中は、今悲惨な目に遭っているよ
文系は就職もできず、家でゴロゴロ、現実は理系より文系の連中がヲタク化している

6 :Nanashi_et_al.:2013/05/16(木) 06:30:37.76
質量1kg、底面積1m^2、高さ0mの物体Aを水平な平面Bに静置した場合、AとBとの接面に於いて生じる熱量を示せ。
但しAは全く均質な固体であるとする。

示せるのが理系
示せないのがオタク

7 :Nanashi_et_al.:2013/05/16(木) 08:39:10.35
おっと抜けてた

(前略)

但しAとBはそれぞれ互いに同質の物質で均質な固体であるとする

示せるのが理系
示せないのが抜け作

8 :Nanashi_et_al.:2013/05/16(木) 08:48:44.14
>>5 間違ってる

↑裕福 理系 オタクなのにリア充
|裕福 文系 ↓叩いて奴隷扱い
|普通 理系 ↓↑に騙され↓を↑と勘違い
↓貧乏 文系 ↑をコミュ障であると考えるに至る

9 :Nanashi_et_al.:2013/05/16(木) 08:58:13.58
(・∀・)何カロリー?

10 :Nanashi_et_al.:2013/05/22(水) 18:16:07.36
標準理論ヒッグスの質量を他のパラメータから計算せよ

計算できるのが理系
計算できないのが文系

11 :Nanashi_et_al.:2013/05/30(木) 00:59:41.46
知らんわそんなの

12 :Nanashi_et_al.:2013/06/11(火) 19:13:55.73
バカ

13 :Nanashi_et_al.:2013/06/14(金) 08:22:52.22
社会的にうまくいったおたく=学者
そうでないおたく=変人

14 :Nanashi_et_al.:2013/06/26(水) 18:48:05.41
涙がとまらない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)