5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京はオリンピックどころでなく震災危険都市

1 :2020:2013/03/15(金) 23:44:28.42
関東大震災から80年以上過ぎた今日、現実的な巨大地震の危険が考えられます。
69年周期説が無力化している今、反って危険を喚起すべきです。
地震学者、心理学者の皆さんの声を大にした危険の可能性の主張が大切です。
心理学者が何故ここに出るかと言うと、危険の到来予知を覆い隠そうとする社会心理が働いているからです。
ずばり、オリンピック招致で来るべき東京大震災の恐怖を隠そうとしているからです。
7〜8年前に、スマトラ沖大津波に災害がありました。
地震学者や防災専門家は当然、当時からの近い将来日本でも起こりうる予感はしたはずです。
学者の悲しさから、日本国民への警鐘は何一つ出来なかったと同然です。
東日本大震災は予期出来た当然の災害でした。
日本では起きない、とのたかをくっくった心理が大きな災害になってしまいました。
前置き長引いたが、東京はオリンピックどころでなく危険な都市で、
その抜本的な対策が急がれています。
地震学者および心理学者の啓蒙奮起を期待します。
個人的には、おそらく「震災懸念都市」で、IOCは却下すると予想します。
震災危険を隠した招致運動は道徳に反しフェアーでない。

2 :Nanashi_et_al.:2013/03/15(金) 23:46:06.30
>>1

>個人的には、おそらく「震災懸念都市」で、IOCは却下すると予想します。

どんだけ説得力のない気弱な記述なんだ?

3 :Nanashi_et_al.:2013/03/15(金) 23:54:37.30
日本のヨハネストンキン

4 :Nanashi_et_al.:2013/03/16(土) 12:39:24.02
ウワァ・・この東京の汚染度・・・ 汚らしい・・

http://nsed.jaea.go.jp/fukushima/data/20110906.pdf
ソース 独立行政法人日本原子力研究開発機構
(地図内の数字は、実測汚染度)

「線量」などと言う汚染東京民の使うメクラマシじゃなく、本物の汚染量。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)