5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体が半分の大きさになったら世界はどう見えるのか

1 :Nanashi_et_al.:2013/01/28(月) 02:54:43.85
細胞の大きさも半分
質量は四分の一

原子の大きさの変化は未定

2 :Nanashi_et_al.:2013/01/28(月) 02:55:28.39
見える波長とかが変化する気がするのだが

3 :Nanashi_et_al.:2013/01/28(月) 10:55:11.71
>>2
原子のサイズが小さくなったら、ロドプシンの励起波長も変わるだろうね

その場合そもそも呼吸する際にノーマルサイズの空気分子を吸っても利用できないから窒息死
というか原子のサイズが変われば核力も変わるので下手したら核反応で爆発する

>>1
細胞の大きさが1/2なら質量は(1/2)^3=1/8では?

4 :Nanashi_et_al.:2013/01/29(火) 00:04:59.74
絶望の色にしか見えないだろ。

とてもHなんかできなくなるんだぞ。わかってるのか?

5 :Nanashi_et_al.:2013/01/30(水) 00:48:43.37
>>3
すまない
訂正で質量は1/8

6 :Nanashi_et_al.:2013/01/30(水) 11:01:53.86
原子の大きさが変わらない場合は、体の分子が1/8に間引かれてる状態になるってことだろうな。

その場合脳のシナプスが適切に働くんだろうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)