5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気電子工学科がオワコン化してると聞いたのですが

1 :Nanashi_et_al.:2012/10/11(木) 16:56:40.27
とくに半導体系はやばいと聞きました

電気電子工学科志望なのですが、半導体以外にどんな分野があるんですか?
就職が良いってだけで電電志望なもので、ほかはなにも知りません

2 :Nanashi_et_al.:2012/10/11(木) 18:57:32.52
 ノーベル賞学者の根岸さんが学生のころ電子工学にいくなと先輩に言われたそうだな

なぜって? 
会社はケチで給料は低いそうだ。 先見の明のある先輩がいてよかったね
(日経新聞の私の履歴書)

3 :Nanashi_et_al.:2012/10/11(木) 21:08:31.73
家電も終わり
重工がなんとか

4 :Nanashi_et_al.:2012/10/11(木) 22:12:50.05
>>1
それが一番危険
介護は実際条件付きで待遇はいいが、電電を介護に置き換えれば分かるだろ
就職は引く手あまただが

5 :Nanashi_et_al.:2012/10/11(木) 22:41:17.78
は?


6 :Nanashi_et_al.:2012/10/11(木) 22:56:37.29
ソニー、NEC、パナソニック、シャープに就職するより
田舎の町役場に就職した方が勝ち組だよな


7 :Nanashi_et_al.:2012/10/12(金) 11:15:54.19
科学技術大国だから

8 :Nanashi_et_al.:2012/10/15(月) 21:27:28.95
液晶テレビやソーラーパネルのようなモジュール化が可能な製品は
最終的には品質よりも安さが問われて新興国の低賃金の前では先進国は為す術がない
日本が将来生き残れる可能性のある数少ない産業のうちの一つが原子力

野田も口先では0%目標と言ってるが、その反面原発輸出を推進してる姿勢を見る限り全く本気の目標とは思えない
さらに自民政権に戻れば安全性の向上を口実に古い原発を片っ端からぶっ壊して新型炉を増設しまくるであろう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)