5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系の理系妬みが凄すぎる件について

1 :Nanashi_et_al.:2012/06/11(月) 20:11:38.09
お前は理系だから(ry
理系はいいよな

なら理系こいや

2 :Nanashi_et_al.:2012/06/11(月) 21:17:39.40
レベルの低い文系がいる>>1の大学って・・・

3 :Nanashi_et_al.:2012/06/11(月) 23:26:27.37
理系の技術者は技術を韓国、中国にどんどん売り渡して無能な奴ほどでかい顔してのうのうと生きてるこの基地外国家の息の根を止めるのに協力して欲しい


4 :Nanashi_et_al.:2012/06/11(月) 23:27:26.45
無能な奴@規制に守られてるマスコミなど
     A穀物、資源、金を右から左へ動かして
      何も生み出さずに小学生でも出来る仕        事で稼いでる銀行、証券、商社など
     B税金で食ってる官僚、公務員

技術者が技術を海外に売り渡して日本が外貨を稼げなくなれば
こいつらを失業させることが出来る

5 :Nanashi_et_al.:2012/06/13(水) 16:37:53.63
前にツイッターで2chの無人島コピペ張った人がいたんだけど
(無人島に理系と文系がワープしたら〜とかのネタ丸出しの奴ね)
文系(なのかな本当に)の人たちが大発狂して炎上みたくなっちゃって
結局その人謝罪させられて、その顛末をトゥゲッターにまとめてまで叩かれてたことあったからねw

あれはホント、コンプすっさまじいなと思って
笑うと同時にちょっと恐怖も感じたね

「お前、そんなこと言ってると就職に悪影響でるぞ!わからないのか!だから理系は馬鹿なんだ!!」
みたいなこと言ってさw
心理学の教授とかも参戦して発狂してたんだぜ、ただの2chのネタに

「理系」とか「文系」ってもう、「学歴話」なみにナイーブな話題になっちゃったのかなって
「理系」ってのがステータス化・権威化しちゃってて
「理系」というワードに対する反応が、「東大」とか「高学歴」に反応する低学歴のルサンチマンと
まったく同じになっちゃってるように見えたね、話の展開やレッテル張りの内容もほぼ同じでさ

6 :Nanashi_et_al.:2012/06/13(水) 20:44:13.30
これからの日本は技術者が技術を海外に売る時代

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)