5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系に戻りたい・助けてください

1 :Nanashi_et_al.:2012/03/17(土) 01:12:10.90
18歳 某大学工学部バイオテクノロジー系学科 入学
    研究室で教授が鬼畜すぎて中退
19歳 某大学経営学部経営学科 入学
23歳 卒業 → 小企業の営業マンやる
25歳 毎日きつすぎて他の方向に行きたいと思っていて辞める

現在ここ

理系に戻りたい、どうすればいい?
もし他に何かおすすめの道あったらそれでもいい


2 :Nanashi_et_al.:2012/03/17(土) 03:00:34.45
医学部再受験


それ以外は年齢的に全てが不可能

3 :Nanashi_et_al.:2012/03/17(土) 03:33:11.40
大学院なら受け入れてくれる研究室あるだろう。

1年生から研究室に入る大学あるのかな?

4 :Nanashi_et_al.:2012/03/17(土) 03:38:54.83
大学再受験→公設試験研究機関
なら年齢的にまだ可能性はある

ま、ネタにマジレスは格好悪いけどな

5 :Nanashi_et_al.:2012/03/17(土) 12:13:40.93
バイオみたいなつぶしのきかないところに学部で一年いただけなんて、戻るもナニもないだろ。

6 :Nanashi_et_al.:2012/03/17(土) 14:53:00.28
公設試験研究機関に入れるかもしれないが、おそらく30まで持たないぞ。
次々と新人が入ってくるから年寄りは首。

7 :Nanashi_et_al.:2012/03/17(土) 17:15:48.52
止めとけ諦めろ

8 :Nanashi_et_al.:2012/03/17(土) 17:58:25.53
大学1年生で研究室に配属されるとこあるんだ

9 :Nanashi_et_al.:2012/03/18(日) 11:32:29.47
法学部政治学科卒業だけど、イギリスに留学して動物学を勉強して31で学位をとった人を
知っている。そのあとある私立大学で非常勤講師、客員教授に就任した。
私生活でも美人で巨乳の妻と結婚し、将来は子供ともどもトップに立つだろうと言われているよ。

10 :Nanashi_et_al.:2012/03/18(日) 15:45:22.17
言うほど凄くないし後半関係なくてワロタ
と釣られてみる

11 :Nanashi_et_al.:2012/03/18(日) 17:08:38.56
教授、理系、営業と3度目逃げても、ただ逃げる癖が
つくだけ。
1校目の教授には同情するが、そもそもの間違いは
2大学目に文系行ったとこ。楽して文系に逃げなきゃ
よかっただけ。

5,6年もブランクがあっては理系入ってもついていけ
ないぞ。今のまま耐えてがんばれ。


12 :Nanashi_et_al.:2012/03/20(火) 20:47:20.11
大学再入学

卒論で有名論文雑誌に載るくらいのものを書く

大学院渡米

2年で博士とる

32歳で米国の大学・研究所の研究員


13 :Nanashi_et_al.:2012/03/20(火) 20:59:33.49
>>10
だけどその人、論文の掲載誌がPNASとかGeneとかすごいんだよ。

14 :Nanashi_et_al.:2012/03/21(水) 23:21:01.09
薬学においで

偏差値35〜70弱までよりどりみどり,資格も手に入るし理系っぽいことも理系になることもできる。

15 :Nanashi_et_al.:2012/03/27(火) 21:53:19.59
>>1
地方のBtoB企業にまず就職しろ

16 :Nanashi_et_al.:2012/04/09(月) 06:14:57.68
ウゼエ

17 :Nanashi_et_al.:2012/04/10(火) 03:34:31.85
俺みたいに医学部入れよ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)