5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青プリン】早川由紀夫★35【ハルマゲドン】

1 :Nanashi_et_al.:2012/03/09(金) 10:57:11.21
青プリン、幸福の地学、上州アマ、などさまざまなニックネームを持つ
群馬大学教育学部理科専攻 早川由紀夫教授のスレです

前スレ
【【青プリン】早川由紀夫★34
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1331221513/

ツイッター @hayakawayukio http://twitter.com/HayakawaYukio
ツイッターのログ検索用 http://twilog.org/HayakawaYukio/
本人が集めたツイッターのまとめ Togetter http://togetter.com/id/HayakawaYukio
早川由紀夫の火山ブログ http://kipuka.blog70.fc2.com/


414 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:10:24.50
ゴキブリ野郎がバカのひとつ覚えで連呼してる「アンチ」の定義もまだ聞いてないぞ
答えられないからスルーなんだろうがなww

415 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:11:50.85
>>411
>>402読んでから出直してこい(笑)

416 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:14:06.95
http://togetter.com/li/271567http://togetter.com/li/271591の差がひどいな。
バカカワがいかに恣意的な情報しか拾ってないかよくわかる

417 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:17:24.34
>>414
過去ログ読めと教えてやったのに日本語が理解できんかったか(笑)
人様にモノを尋ねる時に「ゴキブリ野郎」ってのもほとんど人生投了状態なんだが(笑)

ちゃんと生活できてる?(笑)

418 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:18:35.60
>>415
>自閉とは現実を遠ざけることであり、現実に開かれた窓を閉じることだ

これがあなたの定義?
これ一面的すぎて定義になってないですよ?
言ってる意味、わかります?

419 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:19:24.67
勝手に話しかけてくるんじゃねえよ、ボケ!
お前にゆってるんじゃない。ゴキブリ野郎に聞いてるんだ。
てめえにゴキブリ野郎って自覚があるのなら代弁してもかまわんがなw

420 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:20:56.07
>>417
こいつ↑てめえがゴキブリ野郎って自覚があるから
アンカー無しのレスに反応してやんの(笑)
「アンチ」の定義、過去に書いたんなら、ここにまた得意のコピペで貼れや、ボケ!

421 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:22:27.19
全然自閉の定義じゃないね
「自閉」の定義と
「自閉現象」の定義も全然できてない・・・

その言葉を導き出すにいたった出典、経緯はどこに?
さっきから全然お答えいただいてないのですが・・・
前レス読め、では、いつまでもループですよ。

422 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:22:32.06
バカクァワ、郡山行きをてえめでキャンセルしたくせに
仲間はずれにされたのがよっぽど悔しいのか、まとめつくって泣いてるのかww

423 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:22:34.24
>>416

>途中退席した方は、本日別の階でやっていた、「子供を放射能から守るネットワーク」の方です。
>自分の希望した情報ではないから退席したようです。・・・・ちゃんと聞いてほしいんだがな〜
> ( #WRtv live at http://t.co/t5zYaoZC).返信する RTする ふぁぼる .bambooyoudo 2012/03/11 13:45:25


確かに、こーゆうツイート省いてるのは良くないね(笑)

424 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:24:58.94
自閉と自閉現象の定義はいつになったら・・・

425 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:25:44.07
>>148
そういうのは一面的というんではなくて包括的というんだ(笑)
言ってる意味、わかります?(笑)

426 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:26:35.77
148→>>418の間違い(笑)

427 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:27:53.67
子供を放射能から守ることには糞の役にも立たない安全念仏会(笑)

428 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:32:15.64
バカカワ真理教の教祖は子供に嘘しか教えないしなあ
塗り絵の自慢ばかりして哀れだよなあ
当時と今と状況が違うのに、いまだに同じ数字かよ

429 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:35:19.20
自閉症はループするんだよね
キャッチボールというかコミュニケーションが成り立たないんだ
こんなふうに>>415 あと、>>425-426とか
ネットではコミュ障害とか、内輪で揶揄するときに使うけど
公ではこんなふうに乱暴には使わんね。障害関係用語は慎重を期さないと

だけど自閉現象って言葉はめったに聞かない
オウムなんたらと同様だ
ぜひとも定義がほしいw

まあ結局、自閉に陥っている人というのは「言わなきゃわからない人には、言ってもわからない」となるのでしょうね。

430 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:38:28.56
「言わなきゃわからない人には、言ってもわからない」

深いな(笑)

431 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:38:32.56
ポチプレスの書き込みって(笑)を(泣笑)に置換すると全部理解できるようになるな

432 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:38:39.50
>一面的というんではなくて包括的

対義語は「多角的」では?

433 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:40:19.31
>>432
誰が対義語ごっこしてんだボケ(笑)

434 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:40:38.59
俺が誰をスルーしたって?(泣笑)

毎日アンチを相手にしてんだろ(泣笑)



wwwww

435 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:43:35.10
>>433
で・・結局また逆切れで逃げますか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・@morimori_nahaさんから逃げたように

あれは相当痛手だったみたいですね
SNSって完全な自閉空間なわけじゃないですからねえ

かといって、その本人も完全な自閉を望んでいないというパラドクスがあるわけでしてw
そこをどう処理しているのかは興味あるw

436 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:44:08.74
アンチは相変わらず幼稚だな(笑)

437 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:44:11.69
http://togetter.com/li/271567
この執念を、どうか研究に傾けて欲しい(・ω・)

438 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:52:01.99
>>436
また罵声に戻りますか・・・・・・・・・・・・・残念だな

439 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:55:51.88
高岡医師からも見放されたね

440 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 10:56:21.71
>>437
無理

コメント欄でbotzに書かれてるw

441 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:05:14.71
喧嘩を売る味方さえいなくなってきたわけだが

442 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:10:16.24
身内の粛清以外に他人の目を引く方法が無くなって来てるのが辛いね

443 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:18:01.31
山岳ベースか

444 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:22:50.84
早川由紀夫 @HayakawaYukio
ボクは、とても熱いものを感じる。RT @cnvvlty: 寒々としたサイト RT @東大教員有志のページ  http://t.co/pHTV0r73
posted at 07:46:09

押川にアピール・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そして・・これこそ自閉への道↓

tomo san?@cnvvlty
本当の自分を取り戻すには、発言し、行動し、
仲間と(あるいは敵対者、批判者と)出会って世界の見え方を変えるしかないんだよ。
TV、新聞見ているだけではどんどん自分を見失う。もう間違いない。

そして山岳ベースへと


445 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:25:06.39
>仲間と(あるいは敵対者、批判者と)出会って世界の見え方を変えるしかないんだよ
御用とかレッテル貼って他者をブロックしたあげく
一体何を言ってるの???今更??
>TV、新聞見ているだけではどんどん自分を見失う。もう間違いない。
そしてひきこもり。完全に方向を見失ってるだろ

ひたすら狭いコミュニティと自己正当化の道へw


446 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:25:34.82
>>442
半年前だったらウエメセあたりに喧嘩売れば
炎上させられたかもしれんが、今の戦力図でやったら
瞬殺でボヤにもならないw

447 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:32:03.54
エゴ晒しRTしてるが反応がほとんどなくなった

448 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:39:01.23
この状態で懲戒食らっても炎上すらしない可能性があるよな

449 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:42:27.96
Jの関係に手を出したら晒されるってヘタレども知ってるからな >>447

450 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:45:12.24
実際もう注目されないんじゃね?

・ざまあwww組
・擁護組

が全面戦争になって
そこに

・逆張り組
・ポジトーク組
・大学の自治の話だと勘違いする組

とかが乱入してくんずほずれつ
になるから大炎上するんだから

今のふいんきでそうなるとは思えん

451 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:46:29.75
>>448
もう終わった人だから

452 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:47:22.23
>>427
危険だと言っている人のほうが子どもの安全を脅かしている件

453 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:47:25.41
はやくブルーレイ焼けよ早川。目の前の課題から逃避してんじゃねえよ。

454 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:47:52.19
何時の間にか懲戒という最大のカードまで失ってるよねw

455 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:50:02.70
#save_hayakawa とはなんだったのか

456 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:51:31.10
大学の自治の問題と思って擁護したひとはちゃんと反省をしてほしい

457 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:51:58.90
>>455
エセ信者が、早川の愚行を悟る「気づきの場」

458 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:53:25.07
群馬大がいきなり懲戒免職するとか言うミスさえしなければ、冷やかに受け止められるだろうな
きちんと段階踏めば処分は誰が見ても正当

459 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:56:38.36
>>458
度重なる口頭注意の後、訓告しているワケだから、
十分に段階は踏んでいると思う

今だ、群馬大学! 漢を見せろ!

460 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 11:59:00.55
じわじわ苦しめる方がヲチスレ的にはいいだろw

461 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:05:35.36
まぁ、でも来年度に授業が出来ない状態にまでは追い込んで欲しいなあ。

462 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:06:08.25
停職くらいが妥当

463 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:07:15.41

ワラリーマンなどと徹底されてないようですので再掲致します。

  【みなさまへお願い】

(笑)を語尾につけている書き込みは一切無視しましょう。
いたずら電話みたいなものです。
反応すればさらに調子づきます。
早川のフォロー外しと同等の意味です。
みなさまのご協力、何卒、宜しくお願い致します。


464 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:07:16.09


懲戒以前に、本人が崩壊しそうなんですが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

465 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:08:12.95
口頭注意→口頭注意→口頭注意→訓告→戒告→停職1ヶ月

466 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:08:18.64
授業するなって言われると早川はうれしいとおもうよ

467 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:08:28.12
停職になって、予科練とツルんで痛いクラブイベントをもう2回くらいして欲しい。
免職はその後くらいが妥当だろ。ヲチスレ的には。

468 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:09:25.42
>>461
ずっとロクすっぽやってないんでしょ?>授業

469 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:09:33.37
iyao1 ? @iyao1
>私@iyao1はtogetterから使用停止された。放射脳の謀略だと何度も抗議したが、聞く耳もたず。
>回答は下記。判断理由も開示されずに、理解できる訳ないだろ?闘論の場がなくなったので投
>稿ペースが減るでしょう。良かったの〜放射脳鰯諸君。 http://p.tl/aiKq
>2012年3月12日 - 9:30

↑ここのアンチからもキチガイ認定されてたやつだよな(笑)
確かに、グレた陰謀史観論者と同じ香りがする(笑)

しかし、ゆってることはお前らとそんなに違わないんだがなぁ(笑)

470 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:09:40.97
自主的に退職して山本太郎のような活動をする勇気もない

471 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:11:03.90
>>468
前期に1コマあるはず>授業
>>466
あんな毒電波を90分間耳に流し込まれて、
当然の反応として寝るとwebで晒しあげられる学生が可哀想だ。

472 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:11:39.30
教育学部教授なら週4から5コマが標準なのだが

473 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:13:29.20
ゴキブリ除けの薬をまくと、しばらくは消えるのにまたわいてくるな(苦笑)
早く「アンチ」の定義、コピペしろやw
できねえからスルーしてるんだがな。
覚えたての言葉を使いたくて仕方無いのは頭ん中がガキの証拠。


474 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:14:18.72
早川へのダメージ

 弱 訓告処分
 ↓ 懲戒処分(免職以外)
 ↓ 懲戒免職処分
 ↓ 無視する
 ↓ Twitterを取り上げる
 強 飲酒禁止

475 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:15:10.30
フィールドサイエンスの専門家と自称するひとが引きこもってしまうのか
本当に役に立たないよな

476 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:15:52.80
懲戒+短期停職ってのが一番可能性が高いが
科研費の返納義務がついてくるので大学としては面倒ではある

477 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:15:55.12
>>473
もういいから構わないで下さい
非常に非建設的でバカらしいので。

478 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:16:04.40
>闘論の場がなくなった

陰謀論は論破できない(笑)
なぜなら、陰謀論者はいつでもこちらより多くの「秘密情報」を持っている(笑)

479 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:16:38.74
>>473
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1329989060/
こちらへ

>>474
だいたいあってるwwwww

480 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:22:12.92
>早川由紀夫 ? @HayakawaYukio 2012年3月12日 - 7:32 HootSuiteから
>今朝のわが家の食卓には、どうみても薄皮まんじゅうがある(なんでだろ?)。
>いまひと口たべた。とても上品な甘さだ。

記憶が無いのか早川!。
それとも、万一家族が買って来たとしても、無断で食うのはよくないぞ早川。

481 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:27:51.61
>>474
日常だと無視が一番キツそうだよね
4万のフォロワーとかいつもいってるだけに

482 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:28:08.21
返納はやばいな
辞退とは違うからな

483 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:32:10.53
科研費の使用が2月3月に集中したなどという場合でもJSPSからおしかりの手紙が来る件

484 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:33:05.21
いまだに順一に絡む神経が理解不能
逃走したくせにストーキングとか障害者そのものなような…

485 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:33:26.89
返納になった場合全部自腹になるのか?前年度執行分はどうなるんだろ

486 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:39:49.44
既執行分は返納なし
将来の分は返納する

487 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:43:03.76
http://www.waseda.jp/rps/fas/guide/notanda/penalty.html

488 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:43:41.99
>>485
停職かどうかに関わらず、世間の常識だと(大学内は違うかも知れないが)、
OPKひなまつりに突っ込んだ分と毒電波講演の旅費分、後iPad分はどう考えても返納だろ。

489 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:45:02.10
寄付金あるからだいじぶ

490 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:45:48.36
>>489
早川個人の寄付金じゃないからね

491 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:46:44.57
早川先生、ツイッター界でも孤立
http://stats.brandtweet.com/?user=hayakawayukio&mode=net

492 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:46:55.91
ドスパラのPCも科研費で買ってたりして

493 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:48:32.39
>>488
執行が適正であるかどうかはまず群馬大が確認してその後学振がチェックします
ただし全研究者についてチェックしているわけではないので
学振にちゃんと通報して関心をもってもらうことが大事です
その後不適正な執行であると判断されると返納し、場合によっては将来分もとりあげられます

494 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:48:58.81
>>490
早川が自由に使える金になっているよ
弁当買っても怒られない

495 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:49:13.22
>>492
当然買っているでしょうね

496 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:50:03.18
一度ペナくらったらその後の執行も逐一チェックが入るだろうから
もう自由には使えないだろうね

497 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:50:36.82
>>494
身分がそのままならね

498 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:51:26.47
>>497
退職の決定から退職まで1ヶ月あるので
その間に使い切ることはできます

499 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:51:54.29
早野先生は寄付した全員にお礼状を送るそうですね
届くの楽しみだ

500 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:52:21.78
>早川由紀夫 ? @HayakawaYukio
>We believe in FUKUSHIMA てどういう意味だ。わたしは英語とくいじゃないから、美人高校英語教師に教えてもらいたい。

英語できなさすぎだろ

501 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:56:17.52
退職金と100万、どっち取るんですかね

502 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:57:49.29
懲戒免職の決定前日に依願退職の手続きをはじめると退職金ありの依願退職にできますよ
(過去にいくつかの大学であった実話)

503 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:58:06.52
>>500
>早川由紀夫 ? @HayakawaYukio 2012年3月12日 - 12:48 HootSuiteから
>believe in ...-ランダムハウス英和大辞典 (1)…の存在を信じる;〈神・宗教を〉信仰する believe in ghosts|
>幽霊がいると信じる believe in reincarnation|生まれ変わりを信じる。

>早川由紀夫 ? @HayakawaYukio  2012年3月12日 - 12:51 HootSuiteから
>外務省は、福島を神や幽霊や生まれ変わりと同様のものだとみなしてるのか?


英和辞典当たって、律儀に英単語をガチガチの日本語に翻訳して誤解釈してる。
お前は中学生か?
この場合「福島大丈夫!」くらいのニュアンスだろ。

504 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:58:26.40
believe in 〜
は信頼すること全般に広く使える事を知らんのか・・・・・・

そんなんじゃ日常会話も出来ないぞ

505 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:58:32.67
これがだいがくのせんせいなのか

506 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 12:59:24.78
中学校からやり直せよ、もう

507 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 13:00:39.20
>>502
職場でも人望なさげなセンセに事前にそうゆう情報が回ってくるかどうか…

508 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 13:02:06.30
この場合「日本を信じる」みたいなノリでの「福島を信じる」だろな

509 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 13:04:03.41
TomoMachi (町山智浩)
ああ、この時の方ですね。http://bit.ly/yOq0WO http://bit.ly/yOq0WO RT @mitsuya_niwa: 以上、お騒がせしました。
@TomoMachi @uesugitakashi

510 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 13:04:11.95
これは海外旅行しててもカタコトしか喋れてないね

511 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 13:04:46.58
>>510
カタコトも無理でしょ。英語の論文も読めてるかどうか怪しい。

512 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 13:06:12.47
町山wwwww

513 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 13:06:19.71
>>509
町山wwwww

514 :Nanashi_et_al.:2012/03/12(月) 13:07:25.73
てか町山8万フォロワーいるんだw

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)