5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム等の増加で科学はどうなる?

1 :Nanashi_et_al.:2012/02/17(金) 22:50:12.64
世の中には宗教的な側面に無関心な集団もあるが
宗教的な側面に血相を変えるのが人生のすべてって集団も存在する
イスラムに限った事ではないが原理主義の集団ってのはそんなモンだろう。

宗教に、のめり込み易い民族集団が存在する事から考えると
ある種の遺伝的病変(宗教遺伝子)が狂信の正体と考える事も出来る
人類の遺伝子プールに病変個体が増加すると人類文明はどうなるのか?

その宗教の教義に合致しない全てを滅ぼしにかかってくるとすれば
科学する魂は真っ先に攻撃の対象にされてしまうのではないだろうか??
早急に宗教病の治療法を確立しないと科学は危ういのでは?

2 :Nanashi_et_al.:2012/02/18(土) 01:27:01.46
キリスト教由来の生命倫理を先にぶち弱めて欲しいもんだ
日本の利益に直結する

3 :Nanashi_et_al.:2012/02/19(日) 20:09:30.77
キリスト世界では聖職者は基本的に独身が前提なので
宗教にのめり込み易い遺伝傾向の個体は遺伝子プールから淘汰された
その反面、イスラム社会では宗教遺伝子個体(狂信個体)が淘汰されなかったので
今の惨状を招いてしまった。

宗教遺伝子(狂信遺伝子)を遺伝子プールから効率的に淘汰する方法が確立されれば
科学の危機は回避する事が可能だろう。

4 :Nanashi_et_al.:2012/02/26(日) 05:46:32.62
報道ではタブー

5 :Nanashi_et_al.:2012/02/26(日) 21:56:22.97
確かに効果的な淘汰は必要かも知れないね

6 :Nanashi_et_al.:2012/02/26(日) 22:35:43.34
気付かないだけで科学を盲信している日本人も非常に多いと思うよ。
そういった意味では狂信遺伝子の淘汰は不可能なんじゃないかな。

7 :Nanashi_et_al.:2012/03/03(土) 15:02:54.55
イスラム教は科学を「神の作った偉大なシステムに近づける」として賛美してるんだが…
とりあえず近世の科学史くらい軽く学んでおけよ馬鹿

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)