5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意味はわからんがこう書いとけば正解だった問題

1 :Nanashi_et_al.:2011/12/11(日) 13:41:45.69
鉛筆では削ってあるほうを触ると痛い、なぜか?
答え 当たる密度が小さいから

とがってるからに決まってんだろ
当たる密度が小さいのと痛いのとどう関係があるんだよ
そこまで授業では触れなかったのでテストでは意味もわからず
模範解答と思われるものを書き込んで○をもらってた

2 :Nanashi_et_al.:2011/12/12(月) 07:42:47.06
密度ってなにかね

3 :Nanashi_et_al.:2011/12/12(月) 18:47:32.74
面積だな。
接面積が小さい→単位面積辺りの力が大きい→痛覚をより強く刺激する?

痛覚って一定以上の力がかかると感じるようになってるんだろうか

4 :Nanashi_et_al.:2011/12/12(月) 23:41:04.38
>>3
細い注射器とか痛み感じないらしいけど、痛みを感じない部分みたいなのがあるのかね。

ちょっとエロい人教えて

5 :Nanashi_et_al.:2011/12/21(水) 19:36:53.16
痛覚は、体表全体を覆っているわけではなくて、点が散らばっているようになっている。
体の部位によって、点の密度に違いがあって、手とかは密度が高く、背中とかは、低い。
すごく細い注射針は、痛みを感じる点の隙間に刺さるので、痛くないらしい。

6 :Nanashi_et_al.:2011/12/22(木) 10:05:20.16
尖らせた鉛筆で手の甲を突いてみるとわかるよね

温度感じる箇所と痛み感じる箇所が別なのが分かるよ

7 :Nanashi_et_al.:2011/12/27(火) 08:05:12.87
アダムスミスとくれば国富論
読んだことないから何が書いてあるのかシラネ

8 :Nanashi_et_al.:2011/12/27(火) 17:38:11.16
物理科の試験で

とりあえず、導入部分でこういう感じの式ができて

「なんやかんやで、」と記入し

答えのみ記入したが、単位落とさなかったよ。
他のやつなら落としたらしいけど、

自分だったから、書くのもメンドイと思ってたんだろな〜っと

思われていたらしい

9 :Nanashi_et_al.:2012/01/04(水) 22:12:48.44
屁のつっぱりはいらんですよ
おお、言葉の意味はわからんがとにかくすごい自信だ

10 :Nanashi_et_al.:2012/01/09(月) 09:46:25.11
カノッサの屈辱

エロイ話かと思ってワクテカしてたのに…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)