5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトサークル経験&友達0の学生の就活 part85

1 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:30:48.54
■就活wiki
ttp://recruitaction.wiki.fc2.com/

※前スレ
バイトサークル経験&友達0の学生の就活 part84
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1394376560/

2 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:31:38.97
17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/03/10(月) 03:37:54.28 ID:gTlG3nAw0 [1/5]
ナマポ申請

断られる

ナマポ申請を却下した担当官を襲う

刑務所

出所

ナマポ


この予定は完璧だと思う

3 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:33:22.16
今日GD初めてやったんだが
どの辺に泣く要素があるんだ

みんなひきつった笑顔だったぞ

4 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:33:57.44
説明会って院生や専門学生いるんだな
初めて会ったわ

5 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:34:22.08
いるの?見たことない
専門学校って大卒と区分一緒なのか

6 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:35:53.56
高専なら見たことある

7 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:36:18.41
いたよ、普通の企業の説明会じゃなかったからかもしれんが

8 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:38:01.17
院生っていっても自由枠で受ける人も多いしねー
でも大概の大企業は学内説明会だけで済ませるはずだから他大学も来る合同説明会にいるのは珍しいね。
まぁそれでも狙ってる企業なら単独説明会にも行くでしょう。

9 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:38:12.09
GDやったら臭い奴いて泣いたTT

10 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:38:23.56
公務員学校の人がいた

11 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:39:09.02
別に超人気企業にエントリーした訳じゃないのに周り院卒ばっか
何なのこれ

12 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:40:28.14
創価の院生なら会ったわ

13 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:42:01.36
理系研究開発職とかシンクタンクならそりゃ院卒ばっかりだろうけど、どういう業種?
というか今の時代理系は大体院卒じゃない?

14 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:42:51.24
国立の人全然見ないわ 上智理系ならいたけど

15 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:44:45.30
>>13
院に進むほどの能力と財力がない奴は学部卒で就活してるぞ

16 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:45:03.82
わかんね。開発から施工までまとめて説明会に集まったから
しゃーないか6割くらいは院卒らしいし

17 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:45:25.56
やりたいことないなー
金融の志望動機書けねぇ

18 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:45:29.75
JAだよ、業種というか団体名は

19 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 18:51:55.05
そりゃJAの技術職なんてレベル高いところは院卒ばっかに決まってるだろw

20 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:06:02.75
よく調べたら俺の持ち駒ブラックしかないw

21 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:06:35.97
単説で「一次試験は筆記試験なので希望する方は予約開始日以降に予約してください」と言われて
「よっしゃESないのか!」と喜んだいたら後日メールで
「ESを○月○日までに提出していただき選考通った方に一次試験の案内をします」とか来やがった
しかもopenES
詰んだわ

22 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:07:34.59
ニュース震災のことばっかだな
俺も被災してれば就活のネタに出来たのに

23 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:08:10.38
まぁ停電ぐらいなら俺もなったぜ

24 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:09:15.43
いつも通り2chに書き込みしようと思たら死ぬほど揺れてビビったわ

25 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:10:07.72
今はスマホの地図が電車やバスの乗りかえ時間まで含めて一瞬で教えてくれるからいいけど、
こんなの無い時代だったら説明会や選考会場まで絶対たどり着けないわ

26 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:12:53.85
面接官「次回の面接の前日に社員との懇談会があります。
    もちろん選考を進むのに必須ではありませんですが、
    ○○さんにはぜひ参加していただきたく思っています」
  俺「わかりました。楽しみにしています^^」
面接官「では、これで本日の面接は終了です。」

一週間後、リクナビのメールにて
選考結果のお知らせ・・・

27 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:12:55.27
今日からどころか5月くらいから就活する学生なんてザラだぞ?

28 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:13:01.12
今日もお祈りメールが来た。明日も選考の結果来るけどまたお祈りかな

29 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:14:49.47
あーあ東京が水没するレベルの大災害起きないかな
中年が死ねば少しは雇用増えるべ

30 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:15:07.74
株式会社○○採用担当でございます。
先日は弊社へのエントリーシートをご提出いただき、ありがとうございました。

頂いたエントリーシートをもとに慎重に検討をさせていただいた結果、
誠に残念ながら、○○様のご期待に添えないこととなりました。

採用人数が多数ではない企業につき、誠に遺憾な結果となりましたこと、
ご了承くださいますようお願いいたします。

弊社にご応募いただきましたことを感謝申し上げますと共に 
今後の貴殿のご活躍を心からお祈り申し上げます。

31 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:15:23.01
もう何がやりたいのか分からなくて就活が完全ストップしてる
たすけて

32 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:15:30.39
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4924935.png

お前ら頑張りすぎwwwww

33 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:15:35.44
リクナビの合説案内のメールが来て優良企業が続々集結!就活テクニックも身に付けるチャンス!みたいに書いてあって参加企業を見たら

・王将フードサービス
・くらコーポレーション
・ゼンショー
・ワタミグループ



何のギャグだよこれは

34 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:15:42.31
ノンゼミバイサーだがES何も書けん
終わったかな

35 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:16:08.09
>>26
こういうの本当やめて欲しいわ
期待させといて落とすとか趣味悪すぎるだろ

36 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:16:51.22
>>32
大丈夫だ
たまにリクともにお前みたいなんいるわ

37 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:17:22.45
GWから就活始めて大手優良に内定決まった14卒が来ましたよ

38 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:17:47.01
一括エントリー押したら一気に150社になってメールボム攻撃がうざかったし少ない方が管理しやすいわ

39 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:19:03.33
エントリー276社だけど説明会参加0の奴が居るからエントリー数なんてアテにならない

40 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:20:45.96
>>32 
そもそも100社もエントリーしたところで、説明会行けるのなんて半分が関の山だろ
リクナビのアホのせいで志望者過多の過当競争になる

41 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:21:54.62
一ヶ月に説明会でれる企業なんて頑張っても20くらいだしそれ全部書類書くのなんて不可能だわ
手駒は多くて10で4〜5社が一番いい気がする

42 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:22:02.01
一括エントリーした数日後になぜか多数の企業から資料が送られてキタンゴwww

43 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:22:18.20
>>39
276は多すぎだけど100-2あたりならたまにじゃなくてよく見かけるんだよなあ
なんだろうなアレ

44 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:22:58.43
質問コーナーに現れるやりがい厨なんなの?
社員で嬉しそうにやりがい語る奴いまだに見たことないわ

45 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:23:04.76
一括エントリーしただけで「説明会の予約がまだのようなのですがいつ空いてますか?」とか電話が何回もきたわ

46 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:23:16.36
4月から始めると就職絶望みたいな虚言流す奴やめろや
大手なんか始めから狙わない

47 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:23:52.17
>>37
ノンゼミバイサーなんだが就職できるかな?
ちな志望業界は金融

48 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:24:16.05
リクナビはできる限りたくさんの企業情報を就活生に送る義務があるからねー
義務というか商売というか。
だからそんな風に就活生を煽って競争させる。
考えたら冷戦構造に似ているというのは面白いなw

49 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:24:21.78
>>46
むしろ中小は大半が4月5月から説明会やるよ
一定以上の学歴がなければ12月から始めた所で殆ど意味がないかも

50 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:24:43.27
>>46
中小でも内定出してるところは少なくないし面接や書類の練習もできるから早くやるに越したことはない

51 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:26:13.71
駒増やそうと思ったけど
やる気おきないわ

52 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:26:33.99
ワタミグループ第一志望なんですけど今から就活やって入れるんでしょうか?

53 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:27:27.72
面接の最後で逆質問のコツ!とか
業界分析で優良企業を見分ける!とか
こんなんばっかのせいで就活が変な方向に進んでるわ
どうせ誰とっても対して変わんないんだし会社に近い大学にだけ求人だして倍率下げて欲しいわ

54 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:27:39.11
>>44
社風厨よりはマシ

55 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:28:41.67
一番ひどいのはメーカーなのに女性の働きやすい環境ですか?って聞くアホ

56 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:29:38.93
初面接の所案の定落ちてた
面接中にダメだこれって思ったけどもしかしたらッて思ったけど・・・変な期待はしないほうがいいな

57 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:29:44.54
ブラックは年中募集してるだろ
今の時期の2014卒向けページ見てみろ

58 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:30:12.90
学生時代に頑張ったことで何が分かるんだよ…
3日間研修させて成績のいいやつ上から順に雇ったほうがよっぽどいいだろ

59 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:30:40.02
説明会に行って就活やった気になってたけど試験対策してなかったから持ち駒がほとんど無くなった
もう駄目だ

60 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:31:04.74
今日説明会に参加した中小
履歴書はOpenESで大丈夫です、独自項目もないですし、志望動機もいりません
皆さん就活で忙しいでしょうからっていう仏みたいなとこやった

61 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:31:29.40
15年前の就活って自己PRとか学生時代に頑張ったこととか聞かれたんかな?

62 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:31:42.42
中小の志望動機は苦しいなぁ

63 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:31:48.13
>>58
中身じゃなくて説明することが大切。コミュ力を見てる。
それに難関資格とか留学なら即戦力になるかもしれんしな

64 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:32:01.15
技術職についてる人はともかく文系で仕事楽しそうにしてるのなんて見たことない
とある大手に公式ページの先輩の一覧に載ってる兄が居るけど仕事だるいはよ家帰ってアニメでも見たいっていつも愚痴ってるし

65 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:33:04.45
ある食品会社のESの項目
新規事業を立ち上げるとしたら、どのような事業を立ち上げますか?
知らんがな

66 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:33:40.53
OpenESで写真必須は本当やめちくり
バイトはしてたが作業場だったから写真なんか取れるわけがない

67 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:33:45.59
どこのアンケートか忘れたけど大半の社会人は仕事が楽しくないと思ってるらしい

68 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:33:52.25
>>65
アフリカの土人にヘリから残飯ばらまく仕事

69 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:34:05.17
100社とかエントリーしてるのはまとめてエントリーでやけくそにやってるやつだろw

70 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:34:17.55
>>66
go to 15

71 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:34:48.91
>>68
採用

72 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:36:13.25
今日行った説明会で隣の人と話してくださいみたいなこと言われて何も言えなかった
人事ってこういうところから見てるかな?

73 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:36:27.38
お祈りラッシュきちーわ

74 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:36:29.80
ESやリク面で切られすぎてもう持ち駒が…

75 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:37:04.29
>>65
全自動パセリ循環システムの開発

76 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:38:58.47
隣の奴がリア充なら喋れるけどな
お前らみたいなコミュ障だと何言ってやればいいかわからん

77 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:39:17.38
>>65
美少女の尿をギリギリ飲料水に出来るまでろ過した飲み物

78 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:39:52.29
会社入ったらいつかは人事になりたいわ
意識高い就活生に嫌がらせしたい
「君なら絶対受かる!名前は?」とか言って落としたい

79 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:40:24.56
お前ら表情硬いもん自分では笑ってるつもりなんだろうけど

80 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:41:15.58
就活やってわかったことは仕事をやるのに向いてないということですね。

81 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:41:50.30
>>76
それはリア充が頑張って話してくれてるんだろ

82 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:41:58.13
中学入学からの学歴書かせるESとかって
エスカレーター入学の連中を捌くためにやってるのかな

83 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:41:58.24
いっそ徴兵でもしてくれ
掃除ならできる

84 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:42:47.71
楽な就活してきた年寄りに俺らの気持ちなんてわからん

85 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:43:36.96
人事になって女の子にスリーサイズや経験人数聞きたい
今夜暇?暇なら食事でもどう?と言って内定をちらつかせてセックスしたい

86 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:44:56.51
派遣とか絶対行きたくないけどもう就活終わらせたい
どうすっかな〜俺もな〜

87 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:45:03.43
俺人事になったら絶対スレスペっぽい奴には優しくするわ

88 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:45:27.66
自衛隊幹部候補生の応募今月中だから応募しとけよ

89 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:47:03.89
この半年から一年あまりで人生の半分ほどが決まってしまうのが日本社会だからなー
まぁ実際は今まで生まれてきてからの20年余りなんだが。

90 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:47:31.86
自衛官になったら朝5時起き
先輩の介護、休みでも自由ない
定年短いでいいことないだろ

91 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:48:09.94
俺、NNTのまま今年を終えたら
自宅警備員に応募しようと思うんだ

92 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:48:25.75
>>82
附属推薦で大学入ってるけど別に普通だぜ

93 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:48:28.24
自衛隊幹部って防衛大生で埋まるんじゃね

94 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:48:55.35
>>91
そろそろ募集かけた方が良いんじゃないか?優秀な人材を取り逃がさないために

95 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:48:55.61
大学時代で人生決まるとか日本面倒くさすぎ

96 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:50:05.56
その大学でもガリ勉よりサークルとかで頑張った奴の方が好印象

97 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:50:54.31
指何本落とせば障害者認定される?

98 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:51:54.99
それは入学前から分かってた事

99 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:52:00.12
リア充は働く以外にも楽しみあるんだから
就職くらいガリ勉に譲ってくれよ・・・

100 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/11(火) 19:52:18.63
佐村河内は聞こえないふりだけで障害者手帳ゲットしたんだろ

185 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)