5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B3】理系学部卒スレ【15卒】

1 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/24(月) 22:12:21.29
研究室は未配属
推薦は院生様優先
どうせ大手は院生様無双

世間では理系だからイイよねなんて言われるけど、
理系全開技術押しでいけば返り討ち
そんな理系学部卒スレ

2 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/24(月) 23:19:19.94
機械か電気電子なら学部卒でもなんとかなる
理系って言っても幅広いよな

3 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/24(月) 23:23:53.95
変な名前だから、就活サイトで何系って登録したらいいかわからない
内容もあんまよくわからん

4 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/25(火) 01:03:39.95
マジで全く大手・大企業・有名企業に入れる気がしない
内定貰っても行くかわからないけどさ

5 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/25(火) 21:08:57.16
中小でボロボロ落ちる俺登場
まあ大学で何もしてないし当然か
もう内定採れる気しないぜ

6 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/25(火) 23:00:30.79
>>5
業種は?
SEって知ってるとこだとほとんど文系OKだから
そこなら闘えそうな気がするんだけど

7 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/26(水) 02:49:23.76
>>6
食品とか化学とかのメーカーだ
SEは全然見たことなかった
助言ありがとう!

8 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/26(水) 12:50:58.73
>>7
食品は高倍率だし化学は院卒しかとらない
SEしかないね(ニッコリ)

9 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/26(水) 14:12:22.05
メーカーとかも行けそう

10 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/26(水) 17:10:45.65
卸売「…」

11 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/26(水) 17:17:42.26
>>10
理系っぽい職種って何があるかな?
卸売はまったく考えてなかったからわからない

12 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/26(水) 22:07:00.55
同じ学科の人がどんなかんじかわからない
ぼっちだから

13 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/27(木) 00:03:41.58
学部理系は何職がいいのかな
研究職はむりでしょ流石に

14 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/27(木) 22:16:22.50
ES出したことないし通ったところで技術面節がある。辛すぎる。

15 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/27(木) 22:17:53.61
>>14
マジで世の学部生はどうしてるんだろうね

16 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/27(木) 22:20:30.75
>>15
本当に謎すぎる。

17 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/27(木) 22:35:31.08
キャリセンいって学部卒の体験記とOBOG紹介してもらおうかな

18 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/28(金) 00:35:00.68
金融

19 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/03(月) 14:27:48.15
25近くエントリーしてる
不動産とか

20 :就職戦線異状名無しさん:2014/03/06(木) 14:09:33.60
わけもわからずイメージで大手プレエンしまくって
今わけわからんことになってる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)