5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士って今職ないの?

1 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/06(木) 19:10:01.35
司法試験通っても

2 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/06(木) 20:00:13.78
床屋さんと同じで開業するには国家資格をパスしなきゃダメ。
だけど開業したら自分の努力でお客を集めなければならない。
国がお客を斡旋してくれるわけではないのだ。

ヘアカットに行くとき、その床屋さんが国家資格を持ってることなんか考えないよね。
当たり前のことだから。近いから、とか腕がいいからとかの基準で床屋さんを選ぶだろ?

3 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/06(木) 20:15:46.25
仕事選り好みしている弁護士も居れば、食えてない弁護士も居るらしい

4 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/06(木) 22:58:49.49
司法書士とったけど結局私鉄に就職した

5 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/07(金) 05:52:13.94
四大とかは無理

6 :就職戦線異状名無しさん:2014/02/10(月) 19:40:49.58
士業じゃ今どき食えんよ。その前に脱落者廃人多数輩出
してるのはL〇CにT〇C。

おとなしく電通やらテレビ局やら大企業に就職するのが吉。。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)