5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たこ焼き屋内定は】新河隔離スレ7【嘘】

1 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 22:09:40.93
前スレ
【14卒予定】新河の隔離スレ3【NNT】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1377951161/
【就留不可】新河の隔離スレ4【行先は未定】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1378180667/
【たこやき】新河の隔離スレ5【ANT】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1378397222/
【たこやき】新河の隔離スレ6【辞退】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1387202738/901-1000

2 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 22:17:22.59
新河 ◆WOpCAxzUKY
法政大学現役文系、サークルなし、友達なし、彼女なし、ニトリ信者、2ch歴10年
行政法に関するゼミは一応やっているが、ゼミ長以外顔と名前が一致しない程度のゼミ
大学時代はぐだぐだ何も考えずに毎日を過ごし、晩飯が一番の楽しみだった生活を送っていた
バイトはネカフェの店員、toeic受検経験なし
8月半ばまでに出したES数60社程度(4月が終わるまでは20社程度)
ES通過20社、1次面接通過3社、二次面接通過0社、最終面接経験なし
8月25日現在持ち駒0
外食系など接客関係の業界は受けるも全落ち
現在の志望業界はインフラや街づくりにかかわる業界
奨学金500万の返済義務あり
ニトリに憧れていて、就留するか迷い中
実家との関係は希薄
親に留年するかもしれないことを伝えたところ、留年は何があっても絶対にさせないとの返事が来た
常用漢字にうるさい
公務員試験の筆記は余裕でいけるらしく、そっちも視野に入れている

雪印乳業の志望動機は登記上の本社所在地が実家に近く親近感を感じたため

3 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 22:19:13.91
新河のブログ

http://blog.livedoor.jp/shinkawa_dialy/

4 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 22:19:49.34
新河のニトリの志望動機

私は御社の、現状否定をしつづけるという考え方、企業文化に共感したことが、私が御社を志望した一番の動機です。
人間は現状に安住して、新しい経験を積極的にしていかなければ、緊張感を失い、安心しきってしまい、そして思考が停止してしまうものと思っています。
普段同じように行っていることが、環境変化等によって急にできなくなってしまったとき、少し当惑してしまうときがあります。このような時私は思考停止していたのだなと
反省させられます。そしてこの現状に安住することが仕事に及ぶと、深刻な結果をもたらすことが大いにあります。
例えば、今まで好調に売れてていた液晶テレビの生産を、今後も(オリンピック需要)で売れると思い込み、
思い切って減産できなかったと云うことが起きるのだと思います。

これは別の話になりますが、家電量販店に勤めている友人は、「一日にテレビを1、2台売るだけでいい、それ以外は売り場のテレビでテレビ番組を見ていればいい」
と云っており、同時に「本当にこれだけで会社は存続するだろうかと思うときがあるが、売上げは業界で上位だから大丈夫だろう」とも言っていました。
私はこのような姿勢では当然いけないと思っています。
自分の決められた業務をいつも通りにこなせば、今後もなんとかなるのだろうと云う意識は、環境の変化に気づかず、気付いたときには
既に遅かったと云うようなことが起こるのだと思います。

5 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 22:20:21.02
続き

現状否定をしつづけるという御社の考え方、企業文化は僭越ながら私も非常に重要なものと共感しており、このような企業文化がその会社
を着実に成長させていくと思っており、御社において私自身も成長したいと強く思っています。これが御社を志望する一番の動機です。
そしてこの企業文化が、より一層の品質改善、コストの削減、新たな商品の開発、また法人事業やニトリデコホームと言う新たな店舗の形態、
ディベロッパー事業、アメリカへの出店という発想と発展に繋がり、本当に働き甲斐のある企業であると確信しています。

6 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 22:21:06.53
106 名前:新河 ◆WOpCAxzUKY [sage] 投稿日:2013/12/18(水) 12:23:55.56
>>93
この際に、報告をさせてください、、
たこ焼き屋は、特定が怖くて言った嘘です、、
申し訳ありません!!!
皆さんの祝福がほんとにあったかくて、今更嘘だとは言えませんでした、テンプレでも疑問を呈されていましたが、ほんとはたこ焼き屋は内定してません。
本当にすいません!!!!

7 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 22:22:47.66
みなさんのおかげで内定取れました。
ほんと感謝してます。
そして同時に自分を見つめ直す機会になりました。
話によりますと、今週から内定者バイト(研修?)が始まります。丁度お金が不足していましたのでまさに一石二鳥です。
バイトですから、最低賃金以上の給料が期待できます。研修期間は最低賃金が適用されないところ、良心的と言いますが、
普通なのかもしれませんが、今までただただ交通費諸々に費やしてたところから、お金を稼ぐ立場になったことで凄い士気の高まりです。
結構私の職業を叩いてる方もいらっしゃいますが、自分が納得できていればそれでいいわけです。叩いてるような人ばっかりだと労働需給のミスマッチが起こっちゃいますしね。
こういう人もいるんです。大卒で求人出してるわけですから、大卒が求められてるんです。叩かれるいわれはありません!
私はほんと明鏡止水の気持ち、いや、胸の高鳴りが抑えられません。たこ焼きを灼いて月給18万。これ以上の幸せはありません。福利厚生も充実してます。
一時はフリーターで家賃丸抱え保険なしの生活も覚悟してましたんで、ほんと至福です。
できればいっぱい転勤したいですね。もっと知らない日本を知りたい。そして世界に羽ばたけるのなら感涙もの。
正社員って素晴らしいです。大学出てよかったです。日本学生支援機構の方も、焦げ付きを心配しなくていいですし、後世の若き人材に奨学金を渡すことができると考えると、結構嬉しいものです。

就職偏差値だなんだののまやかしに躍らされてる人に伝えたい。私は天職を見つけたと。
なんか嫌味っぽい、自慢っぽいものになってしまいましてすいません。でもこの嬉しさを伝えたかったのです!

皆さん本当にありがとうございました!ひとえに皆さんのおかげです!!

8 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 22:42:47.47
>>1

9 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 23:03:38.26
999 名前:新河 ◆WOpCAxzUKY [sage] 投稿日:2014/01/17(金) 23:02:58.21
1000なら就職先で充実した生活を送れる

1000 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/17(金) 23:03:08.87


1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

10 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/17(金) 23:05:38.15
就職先で充実した生活を送るっておかしいですね、、

11 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 23:07:26.62
残念だったな新河

12 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/17(金) 23:08:44.52
就職先(=職場)で充実した生活を送るってことは
帰宅も出来ないほど忙しい生活するってことなので
大丈夫です、、、、

13 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/17(金) 23:10:16.26
なんか今日は気分が優れないです、、
頭の右側がなんか突っ張ってるような、血管に何か引っかかってるような感じがするんですよね、、
これって脳梗塞か何かですかね、、、、最近牛丼ばっかり食べてましたし、、、

14 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 23:10:30.67
1000とれてたらそんな言い訳しなかったくせに
そういうところなんだよ

15 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/17(金) 23:15:21.99
>>14
いや、これは一応ネタで言ってるんですよ、、
まぁ私だから本気と捉えられるんですよね、、
仕方ないですね、、、

来週タイトなスケジュールだからそろそろテスト勉強しておかないと、、
でも体調が優れない、、、
こうやって書き込むと更に思い込みで悪化する、、、
だから元気って書いとこう、、、、

元気元気

16 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 23:18:41.29
前スレ
965 名前:新河 ◆WOpCAxzUKY [sage] 本日のレス 投稿日:2014/01/17(金) 00:20:01.69
>>961
以前受けたことのある業種ですので、大丈夫だと思ってます、、

当然、以前受けて内定か最終まで行った業種なんだよな?
以前受けて落とされた業種なのに大丈夫なんて言えないもんな。

17 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/17(金) 23:20:42.50
>>16
二回目の面接に行ったことはありません、、
業種の違いで注意すべきことは出来る限りやったつもりです、と云う意味です、、

18 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 23:23:39.55
大学のキャリアセンターとか新卒ハロワとかちゃんと利用してるか?
ひとりよがりじゃ駄目なんだよ
そうやって今まで失敗し続けてきたんだろうが

19 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/17(金) 23:24:56.70
なんか今日はいつにも増して屑と云いますか、攻撃的な返信になってますね、、、、
今日はもうレスしないほうがいいかっもしれません、、、、
ほんとに調子が変だ、、
運動不足かな、、、

20 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/17(金) 23:31:30.59
>>18
ハロワや大学の求人は見てます、、
ただそれ以外に利用はしてないです、、今年に入ってからは一回も、、
履歴書の角が折れ曲がってるところから注意されてますから、人一倍行かなきゃならない人間ですよね、、、

21 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 23:35:06.53
「行かなきゃならない人間ですよね」で結局行かないのが新河。
そういや半沢半沢言ってたけど、マジメ系クズにありがちなのが
何かにすぐ影響受けるけど行動につながらない&すぐ飽きるんだってさ。

22 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 23:38:26.91
そう、結局やる気は無いクズ

23 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 23:38:34.90
真面目系クズっていうか、煽り抜きでADHDを疑った方がいい

24 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/17(金) 23:41:11.46
>>21
すいません、、
来週はテスト勉強も含め忙しいのでいけるかわかりません、、、
再来週になってしまうかもしれませんが、一番に何を相談すべきでしょうか、、、
そんなこともわからないのかと云われるかと思いますが、この勘違いの甚だしい私にどうか教えてください、、
私は面接の練習相手をしてくれるのであればしてもらおうと思うのですが、、

25 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 23:42:06.12
ES見てもらえ面接の練習もさせてもらえ
利用できるものはなんだって利用しろ

26 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/17(金) 23:45:39.69
キャリセンにいる15卒に就活のやり方を教えてもらえ。
きっとお前より詳しいぞ。

27 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/17(金) 23:45:47.00
>>22
やる気はあります、、、
ただハロワには積極的に行きたい気持ちがなかったのは事実です、、、、
キャリアセンターは忙しそうだし適当なんで行きませんけど、ハロワは>>24で書いたとおり、面接の相手になってくれるかいどうか行ってこようと思います、、

>>23
お金ないんで病院にはいきたくないですね、、、
すぐ治療できるような病気だったら良いんですが、、

28 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/17(金) 23:47:16.74
>>25
はい、、、

>>26
邪魔になるんでやめときます、、

29 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/17(金) 23:59:59.84
土下座

30 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:05:53.55
寂しいな、、今年に入ってからまともに会話したのは此処くらい、、、、

俺を受け容れてる人はいないのか、、、

31 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 00:06:52.86
友達ぐらいいるだろ

32 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 00:08:25.45
いないよ
なんてったってクズだからな

33 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:09:56.58
すいません、このスレでこんな私にアドバイスや色々話しかけてくださる皆さんだけでなく、ネット以外でと云うお話です、、、
皆さんがいたからこそ此処までやってこられました、ありがとうございます、、

>>31
少なくとも半径800kmにはいません、、、

34 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 00:10:30.82
>>24
教えたってどうせ実際に行動はしないんだろ?
で、やる気無いクズだと指摘すれば>>27だし。

35 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:12:55.21
>>34
ハロワやキャリセンはあまり気が進みません、、、
甘えるなって思われてそうで、、

36 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 00:14:39.12
気が進みませんwwww

37 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:16:02.97
ハロワやキャリセンは、その人の賃金が上がるわけでもないのに仕事を増やす結果になりますからね、、、
気が進まないのは当然ですよ、、
ただそんなこと行ってる場合ではないのでできるだけ早く行きます、、

38 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 00:16:20.54
だからクズなんだよ
クズ
クズ

39 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 00:16:37.21
>>35
余裕綽々だな

40 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 00:16:38.95
一人でなんとかできると思うな
それこそ甘えるなだよ

41 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:17:39.14
正直なところ、来週受ける会社で決めるつもりがありますのでそんなにお世話にならないのではないかとは思ってます、、
それくらい自信があります、、

42 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 00:18:04.93
>>20で「ハロワの求人は見てます 人一倍行かなきゃならない人間ですよね」
>>35で「ハロワやキャリセンはあまり気が進みません」
これはアスペ間違いないですわ。

43 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 00:19:07.40
まじでクズ
NNTなのも納得のクズ
クズ

44 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:19:07.89
でもこのスレの方々には甘えっぱなしです、、、
ほんと屑ですね、、
この就職板で私は断トツ屑ですわ、、、、ほんと、、、

45 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 00:19:51.57
           _     _
       , -─ゝ `ヽr'´    `>
     ∠   -─- ミ   二 ´ ̄ >    どうなさいました………?
    , '   ニ-‐ r─ ミ  -‐    、\    新河様……
   / /    | r;ニV三、 ヽ ヽ.  l  \  さあ さあ お気を確かに……!
.   l /       :|     |    l  | ヾ`
  │    /    l |     :|. トi     |  がっかりするには及ばない……!
  │   / / ,1 L_    :!│l ト、ヾ |   お客様の新卒就活期間の残りは
.   ! !   / / レ'  `ヽ   ゝ!´ヽ! \ 、|    まだ73日もある……!
.   | |   ノヾ、二raニ   ('ra二フ"レ′
    |  _,、イ|            `ー-;  :|    まだまだ……
   |  ヾニ|:|           - /   |  勝ち組の可能性は残されている…!
   | | |  |  ヽー----------‐ァ :|
    | |  |  |   ` ー-------‐´  ト    どうぞ……
.   | l/ヽ. ヽ     ー一    / |  存分に優良大手を追い続けてください……!
  _レ':::;;;;;;;;ト、 l.\           ,.イ , l     我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー-    その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|.  \!         , ' :|;;;;;::::::::::     応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    \   /  :|;;;;;;;;;:::::::

46 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:20:08.46
>>42
そうだとしたらどうすれば良いのでしょうか、、

>>43
はい、、、自分が嫌に鳴ります、、

47 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:20:59.22
>>45
私のためにありがとうございます、、
ありがとうございます、、、、、

48 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 00:22:24.40
前本気でアドバイスしてやったのにもう気持ち変わったのか…
非リアが真面目に受け答えして受かるわけないのに

49 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 00:24:57.37
>>46
>>34

50 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:25:50.30
>>48
ちょっと今グルーミーな気分になってます、、、
面接のときは自分の発言が全てプラス要素にはるように喋りたいと思います
今までは文末に、「(でも)○○なんですけどね、、」みたいなことを云ってる始末でした、

相手に私を「採用したい」と思わせる時点で、それは相手を欺いてることになるのはわかりました。
真面目な受け答えは無駄と云うのはそういうことですよね。

51 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:27:32.02
>>49
何をしたってアスペなのはアスペなんじゃないでしょうか、、、
行動すれば治るのでしょうか、、
治療費はかけたくないです、、、

52 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 00:29:53.30
書き直したESはれよ
ちゃんと見てやる

53 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:29:59.00
>>48
能力のない非リア(私)は採用したくない→常識
私が採用される=相手を欺かないとそんなことは有り得ない
と云うことですよね
馬鹿正直にやっても時間の無駄ですね、、、
もう出来るだけ+になるように、どんなことでも返して見せます

54 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:30:46.56
>>52
すいません来週は提出書類あるところは全部履歴書と健康診断書その他です、、ESはありません、、、

55 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 00:32:10.62
だから本見に行って書く内容変わったんじゃないのか?それかけよ

56 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:35:45.04
>>55
わかりました。
来週説明会行く会社の一つの志望動機を書けと言われたことを想定して書いてみたいと思います、、
ただ、前スレで「それが普通」と評価されたものとは差はありません。中谷充宏って人と坂本直文って人の本を合わせるとあれが
ベストだと思いました。

あと、坂本って人の本に
資格欄に括弧書きで「こういうのに役立ちます」って書くのはやりすぎだと思ったんですけど、これはやるべきだと思う方いらっしゃいますか、、、

57 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:39:09.35
これ書いたら誰かに真似されないかな、、
あるいは関係者が見ていたら「このスレの内容をパクった」ないし「新河はこいつか?」って思われないだろうか、、、、

58 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:40:20.44
正直志望動機に関しては来週受けるうちの一社はかなり良いものに仕上がったんですよね、、書き起こしてはいないんですけど。。

なので別の会社のを今書いてみたいと思います、、

59 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:45:36.24
今改めて書き起こしてみたら予想以上に良いんですが(自己評価)ちょっと惜しいです、、
半沢直樹の第一話冒頭の志望動機がアリならこれは絶対通ると思います。自分の特性も入ってます、、

60 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 00:46:13.17
この時期まで残っている人に期待なんてしてないんだから
難しいことを考えずに普通に面接を受けろよ?

なるべく短い言葉で受け答えするといい

61 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:46:30.44
面接で発表してからこの場に書くと云うのは駄目でしょうか、、、、
ハロワの人には月曜見せてみようと思います、、

62 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 00:47:27.95
半沢直樹に影響を受けすぎだろ…

これはカンフー映画を見た直後にテンション上がってる状態だわ

63 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:50:28.67
>>60
はい、、、
中小企業なので南武線でしか行けない会社なんですが「うちまでどうやって通うの?」的な質問がされたら
「通いやすいところに引っ越します!」って感じでいいんですよね、、

64 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 00:52:44.37
>>62
マジですか、、
あんまドラマや映画や漫画を見ないのでわからないのですが、だからこそ影響受けてしまってるんですかね、、、
でも今までよりは良い成果が出ると思います、、良い影響だとはおもってるんですが、、

65 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 00:58:55.20
>>63
そうそう
後は表情とか声のトーンとかだな

俺は応援してるから頑張れ

66 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 01:01:29.36
>>61
じゃあ絶対うpれよ
それか大まかな内容でもいいけど

67 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 01:14:19.95
>>66
債権の保証会社については、私は日本学生支援機構から機関保証で奨学金を借りてますので、この存在が
なければ私は今の大学に行けなかったこと(必要があれば何故この大学でなければならなかったかも話すつもりです)。
民法の知識があることのアピール。
保証会社のやりがいは、債権債務関係を正常なものにすることでお金の貸し借りの世界の秩序を保つことにより
お金の貸し借りのしやすい環境を維持すること。そして自分が受けた保証会社による恩恵を後世へ残していく(この表現は推敲の余地ありますが)ことができるようにしたい。
そして保証会社を以て借りた奨学金を返す責任も伴っているので、そこも仕事のやる気の一つであることも入れるかもしれません。

こんな感じです。

68 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 01:18:18.21
ええわもうそれで

69 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 01:18:49.76
保証と回収をやってる会社です。保証だけではありません。
なので、回収の対象となった債務者からは嫌な顔をされますが、お金の貸し借りの秩序を維持するために必要である。ある意味では警察に似ている。正義に
適うといったことも云おうと思います。

70 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 01:20:43.14
サービサーってやつか?

71 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 01:22:35.65
>>70
そうです、、
前にも受けたことあるんですが、普通はそう云うそうですね

72 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 01:25:46.83
ええやん

73 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 01:27:10.08
回収やさんならなおさら強気で行かないとな
新河見てる限り踏み倒しもチョロそう

74 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 01:28:52.08
おまえ回収なんてできるのか?
されるがわだろ

75 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 01:33:54.38
>>72
ありがとうございます、、

>>73
そう見られたら何を云っても無駄ですよね、、
でも回収しに行くだけでなく銀行等に営業する仕事もありますので、そう見られた→即座にアウトと云うわけではないと思いたいですが、。

>>74
回収会社にされる前に返すつもりです、、
上にも書きましたが、銀行等への営業もありますので必ずしもその仕事が宛がわれるかはわかりませんが、、

76 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 01:36:09.12
ダメだ
学生時代の経験聞かれたらなんてこたえるんだ

77 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 01:38:41.90
>>76
会社への貢献は民法の知識です、、
学生時代どう過ごして来たかは、奨学金借りるほどお金がなかったのでアルバイトに傾注していましたと答えます、、

78 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 01:41:14.79
>民法の知識があることのアピール。
ここ突っ込まれたらどうする?

79 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 01:42:56.76
>>78
自己破産について調べていたときに債権法の関係するところは多少ですが勉強しました
ただあらゆる質問に答えられるかは微妙です、、面接までには勉強しなおします、、

80 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 01:45:14.35
知識ありますアピールとかダメだろ
さすがクズ

81 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 01:45:14.48
あと、実際に保証会社を利用してますので代位弁済や求償と云った基本的ナところはわかってるつもりです、、
学部的に大学で専門的に勉強してきたわけじゃないことはわかると思いますので、あまり難しいことは訊かれないのかなとは思います、、

82 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 01:46:03.86
>>80
それは不遜に思われるということでしょうか、、
それとも予断をもってる人は普通欲しくないということでしょうか

83 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 01:47:04.78
なんかべらべらうざったいな

84 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 01:48:17.88
ああ言えば新河

85 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 01:51:33.58
この志望動機では足りないと云うことですかね、、、、

86 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 01:54:38.83
もうぶっちゃけしらねぇよ
素直で愛想よかったら内定だすわ
ブサメンになに言われても心は動かん

87 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 01:56:11.16
なんというか、一言で言うと人間的に全く魅力がない

88 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 01:58:21.19
15卒のほうが就活わかってるだろうな

89 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 01:58:36.02
>>86
はい、、
でも借金返しながら生活していけるレベルのお金の仕入れ方が他に思いつかないので、不細工でもやらねばなりません、、

>>87
もうちょっと詳しく聞かせていただけませんでしょうか、、
面接でも2chの書き込みでも共通して言えるものを、、

90 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 01:58:50.84
内容なんてみてない

ESで見るのは学歴だけ
面接では人柄だけ

91 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 02:03:58.77
>(民法のプロを相手に)民法の知識のアピール
1年就活やってゴミすぎww

92 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 02:04:20.26
悩むだけ無駄
なに書いても一緒

93 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 02:05:26.32
お前は何もわかってない
早く寝ろ

94 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 02:05:54.36
パワー系池沼なんだったらなに言われても雇えねーよ

95 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 02:06:45.80
>>90
色々な意見がありますね、、
確かに面接で私が先に云ってることを全く憶えてない人しょっちゅういます。
さっき回収会社の志望動機書きましたけど、それより前に受けた回収会社の担当者は「民法の知識あります」ってことすっかり
忘れてましたし。既に云ってあるのに「民法とか見たことある?」みたいな質問してきましたから。
話の内容なんて聞いてないと云うことは、担当者によってはありますね、、、
でも優秀な人相手なら親身に中身聞くのかもしれませんけど、人柄が終わってる私には関係ない話ですね、、

96 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 02:08:58.29
人柄ってのは挙動不審だったり無愛想だったりってことだよ
それくらいわかるだろ
ブサメンでも内定あるやついるだろ

97 :新河 ◆WOpCAxzUKY :2014/01/18(土) 02:09:46.27
>>91
>>92
そうですか、、
せっかく「これで行けるっ!」って希望が湧いたんですが、現実はそんなに甘くなかったようですね、、

>>93
これでわかったつもりでいました
ただ昨日から夜型の生活になってしまったのでまだ眠れません

>>94
池沼じゃないです。パワーもありません。

98 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 02:11:46.62
池沼じゃないけど池沼並みだな

99 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 02:15:43.62
人柄ってのは今まで生きてきた生き様
しぐさや話し方、他人への思いやりなど全てが面接で滲み出る

100 :就職戦線異状名無しさん:2014/01/18(土) 02:16:15.24
いやそれでいけるけど悩むだけ無駄

256 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)