5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語もしゃべれない中堅私文

1 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/24(日) 00:40:35.45
英語もしゃべれない中堅以下の私大出身者は一生、ブラック企業のソルジャーで終わる!

文系のスキルは英語力、これしかない。
私大文系は入試に数学も課されないから、数学、統計知識ももあやふや。

なのに、英語もしゃべれないとしたら、もう終わりだ。
一生、ブラック企業のソルジャーとして使役されて、
よくて下士官どまり。
大半はその前に鬱になって退職。
あるいは、賃金コストがかさむ中年になって突然、リストラ。

自業自得なんだよ!

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/24(日) 00:42:39.45
確かに、公務員になれなかった私文の連中は
たいてい中小零細のソルジャー生活してるな。

無駄飯食いだから当然かも。

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/24(日) 07:10:03.82
http://blogos.com/article/71126/

英語もできないノースキルの文系学生へ

4 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/24(日) 07:27:46.76
早慶でも英語喋れない奴のほうが多い
TOEICも900取れない奴とか普通にいるし

5 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/24(日) 09:15:36.02
理系に負ける中堅私文の英語力

文系から英語とったら何も残らないからな

6 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/24(日) 09:44:10.75
ビジネス法務検定2級
TOEIC625
宅建
を取得済みで、資生堂や三菱倉庫への就職を狙っているんだが厳しいかな?
ちな同志社法2回

7 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/24(日) 10:04:24.31
>>6
同志社法は東京本社の企業にはマーチ以下の扱いだけど
関西本社の企業にはネームバリューあるでしょ。
関西本社の企業を狙った方がいいんでない?

それと、TOEICのスコアより、実際に英語を話せること、プレゼンできることが大事だから
できるだけ早く、夏休みに2ヶ月くらいフィリピン英語学校に行って、話せるようにしとくべし!

8 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/24(日) 10:47:53.95
クソみたいな宣伝により通報

9 :就職戦線異状名無しさん:2013/11/24(日) 18:26:10.19
>>7
イメージで語りすぎでしょwww同志社の就職見てみろよMARCHより若干いいぞwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)