5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際協力】jica,jetro,jbic,民間開発コンサル

1 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/29(火) 21:29:12.68
jica,jetro,jbic,民間開発コンサルなど国際協力や開発分野を語る就職スレ
志望者は多いにも関わらず何故かスレがない模様

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/30(水) 21:08:54.45
JETROとかって給料いいの?

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/31(木) 01:04:05.76
JETROは能力なし、プロフェッショナリズムなし、考える力なし。すべて中途半端。
女性が産休とかワークライフバランスを重視してゆるーく働く場所。
当然給料は良くない。ただ、時給換算では結構良い。

4 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/31(木) 23:00:45.46
>>3
それは人によるだろ。
知り合いはすげー超人だわ

商社とジェトロ ジャイカ併願してどれも内定でてもジェトロくるのは金よりはやりがい(日本企業支援したい)とか考えてくるやつだよ。

5 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/31(木) 23:05:21.44
金は商社やらコンサルに比べれば全然稼げない(他の独法よりはいいけど)ぽいね まあまったり安定昇格で駐在もできるしお偉いさんとも会えるし面白いんでねーの

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)