5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒就職ですけど教えてください

1 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 00:18:27.16
商業高校卒で鉄道とは無関係な小規模会社に就職するんですけど3年間くらい働きながら勉強頑張れば鉄道会社に就職できますか?
いつかは鉄道運転手になりたいです。
私鉄でもjrとかでもどこでもいいのですが。

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 01:17:57.82
高卒の中途採用というのは稀では?
働いてから大学に行き直して大卒(新卒採用)なら可能性はありますね。

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 04:22:15.19
働きながら勉強頑張るよりもある程度いい大学行って新卒切符もらうほうがいい
マーチ以上なら運転手に割と楽になれると思うよ
ただし総合職は無理

4 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 19:31:48.02
大学全入時代の今どき、高卒なんかにまともに職なんてないぞw

5 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 21:52:21.89
工業系の高校なら需要はいっぱいあるぞ
しかも大手にもいける
微妙な大学いくよりよっぽどまし

6 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 23:47:58.36
返答ありがとうございます。
大学についてはマーチ以上はとても無理で
す(学力的にも)ちなみに商業高校です。
最低運転手じゃなくても駅員だったり線路のメンテナンスでも契約から正社員狙いでも良いのですが。
鉄道会社、運輸系に行けなければまったりな会社が希望なんですが資格取れば選べますかね?

7 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 23:59:02.46
最低、専門学校くらいは出ておいた方がいいと思うけど、
家庭の事情もあるのかな?

8 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 23:59:30.16
正直今のご時世契約から正社員とかは夢見すぎだと思うよ
今決まってる会社が嫌なのかな?

9 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/28(月) 00:42:38.77
>>7
家庭の事情もあるし時期がもう遅いって感じです、、。

10 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/28(月) 00:43:17.16
>>8
そうなんですか。
いやじゃないんですが長く続けるには厳しいかなって思ったので、。

11 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/28(月) 06:17:04.10
運転手にはなれるよ
ただJRの場合は、一生運転手やるか、上にあがるかで採用方法が違うとかはあるよ

どちらにせよ中途は厳しいと思います。
何年かあとに、大学に行かれてはいかがか

12 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/28(月) 19:36:49.67
親戚の子が専門学校(鉄道に関係ある)から
夜勤もある貨物の仕事に就いたな。
運転手ではないし、詳しくは知らないけど。
ちなみに高校は私立の帝京だったと思う。

正社員の仕事は辞めたらダメだよ。
資格とかよほどの技術を持っていないと
今の世の中、そう簡単には正社員の職はない。

13 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/29(火) 15:45:03.99
実際に働き出してから決めることにします。
jrは社会人採用で高卒で通ってる人もいるっぽいので勉強しながら働こうと思います!

14 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/31(木) 08:51:05.21
完全無視ワロタ

15 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/31(木) 09:03:29.32
大学か専門学校行けって言ってるのに無視かよww
馬鹿さ具合が所詮高卒だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)