5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気がつけば】ダメ院生524【もう11月】

1 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 03:17:48.32
DIの定義は無用。

***以下は厳守でお願いします。***
・OB、学部生、高校生の立ち入りを固く禁じます。
・OB、学部生、高校生が出現した場合は相手をせず「>>1を見ろ」とだけレスしましょう。
・age禁止です。必ずメール欄にsageと記入してからレスしてね。
・全角英数自重しる。
>>900あたりから次のスレタイ検討。>>950または代理の者が予め宣言し、次スレを立てる。

鉄の掟
みんな仲良く!

■修論ヤバイ度チェック
・先生の笑顔を見ると胸が痛い
・何故か性欲をもてあます
・ゼミを万全の体制で行ったことがない
・週4日以上家にいる
・内定は結構運で取った要素が大きい
・意思が弱い
・現在25歳以上
・正直、単位にも若干の不安がある

【ポケモン】ダメ院生522【レポート】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1381758320/

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 03:18:24.87
文系DIも理系DIも同じDI、仲良く使ってね!

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 05:11:16.74
が、EIは研究室から出てくるな

4 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 05:52:34.37
まどか二回見て来た

5 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 06:12:32.27
来年東京出たらジムでも通おうかな

6 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 06:38:21.56
修論ヤバイ度チェックに年齢は関係ないと思います><

7 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 06:41:55.17
いまチェックしたら年齢と単位以外当てはまった

8 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 06:46:17.30
単位以外当てはまるわな

9 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 08:55:36.49
ゼミって進捗報告会のこと?

10 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 10:08:00.35
来週のことを思うと死にたい

11 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 10:38:07.06
1乙

12 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 10:44:27.01
>>11

13 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 11:04:10.62
>>3

14 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 11:33:21.07
飛び級してきた今22歳m2のEIからの軽蔑の目が痛いです!
僕もう25なのに!

15 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 11:35:38.89
EIもDIも心の拠り所を求めてここに来るんだな

16 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 12:05:44.26
992 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2013/10/26(土) 01:16:40.83
EIが立てろやゴミが


EIにスレ立てさせちゃだめだろ

17 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 12:11:57.43
大学院生になってから研究しかやってないんだけどesの課外活動に何もかけない
副手って課外活動?

18 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 12:15:55.25
EIは帰れよ社会の屑が

19 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 13:12:19.90
EIってコミュ障おおいよね(プルプル

20 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 13:17:30.60
eiじゃないよ
学部時代ノンバイサーだし学会経験1回しかないし

21 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 13:21:07.73
学部時代もノンバイサーなら、5年間勉強しかしてないって事か
それ何かエピソード作らないと駄目だね

22 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 13:29:30.38
課外活動を書かせる会社は諦めるか、5年間勉強に費やしてたから課外活動はしてなかった、と書く
5年間勉強だけしてた、でも通るとこは通る
なぜなら院生でもまともに勉強してた人は稀だから
それを後ろめたさとして捉えるのではなく、自信にすべき

23 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 14:29:17.42
インターンとか行っとけとあれほど

24 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 14:46:44.87
インターンとか本命じゃなきゃ役に立たん
「インターン行ったんだ、どこの会社?そっちは受けてないの?…ふーん」の展開になるぞ

25 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 14:59:31.19
EIって研究めっちゃ頑張ってるけど自慢ツイートしたりしない。
自己顕示欲の為に研究するのじゃなくて割と本気で自分の研究で科学の進歩を狙ってる。
後輩からは時々からかわれるけど、内心すごい尊敬されてる。
性格いい彼女がいる。
飲み会で周りを盛り上げる。
だろ?

26 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 15:47:40.52
..

■SBI証券
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1013
新規口座開設+入金3万円以上だけで現金3,500円プレゼント!
申込期間 2013/10/1(火)〜2013/12/1(日)23:59まで

■マネックス
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1005
新規口座開設+3万円入金するだけで現金4000円プレゼント
期間 2013年7月1日〜2013年11月30日まで

■岡三オンライン証券
http://www.hikaku.com/sec/detail/95.html
新規口座開設+5万円入金するだけでQUOカード4000円プレゼント
期間 2013年7月16日から〜2013年12月30日(月)まで



※口座開設して入金するだけで合計11,500円もらえる。家族4人で46,000円

27 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 16:11:12.60
>>25
これのDI版作ってよ

28 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 16:15:16.25
お前ら風俗で生で出来る?
生オッケーのとこに行くんだけど迷ってる

29 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 16:21:37.89
風俗で生とかコワスギ

30 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 16:32:11.76
病気もらうくらいならオナニーするわ

31 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 16:37:50.27
素人とやるよりは安全だろ

32 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 16:41:12.19
どっかのまとめサイトで見たわ
ピンサロでクンニしたら血反吐吐いて手術した話

33 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 17:13:19.51
南の島行ったら淋病もらった

34 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 17:19:24.48
行ったことあるやめろ

35 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 17:24:06.52
ピンサロが衛生的には一番やばそう
最近ソープしか行ってねえわ

36 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 17:25:30.08
ソープってババアのイメージしかない
ピンサロの方が若い

37 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 17:33:32.33
>>27
DIって研究めっちゃさぼってるけどやっても進まないアピールしたりする。
科学の進歩の為に研究するのじゃなくて割と本気でギリギリの研究で修了を狙ってる。
後輩からは時々からかわれるうえ、内心すごい軽蔑されてる。
彼女がいない。
飲み会で周りから煙たがられる。
だろ?

38 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 17:42:43.73
卒論の内容から何一つ進んでいない
そのままコピペして修論完成でもいいですか?

39 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 17:44:36.01
修士からテーマ変えたせいで
内容的には卒論よりも退化してる

40 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 18:17:41.97
DIのDは駄目と童貞のダブルミーニングだから
リア充は爆発胡散しろ消えろ

41 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 18:23:45.61
ん?w

42 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 18:26:59.89
「ん?w」じゃねえよお前ボケ
何だお前?

43 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 18:43:56.31
最近殺伐としてきたな
DI同士潰しあえ

44 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 18:51:44.46
>>43
もしやEIか!?
そうなら殺すが

45 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 18:58:00.13
意図的に荒らしてる奴www

46 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 19:42:39.16
>>36
でも、ピンサロではオメコ出来へんやん。あかんやん

47 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 20:56:14.86
殺伐ワロタwww

48 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 21:16:25.71
お前らの研究室は、吉野家コピペかよっwww

49 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 22:43:58.93
クソ以下の内容の修論に自信ニキ

50 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 22:52:23.99
俺の修論が日本一しょぼいという自負がある

間違いないと思う

51 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 23:09:06.02
俺の修論は卒研以下だぞ
こうすれば○○になるよなーまあ当然だよなーだから誰もやってないんだよなーってことだからなw

52 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 23:10:44.00
いや、俺の修論の方がしょぼいから

53 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 23:14:04.19
エイズさえ無ければ東南アジアの土人買いまくるのになー

54 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 23:16:02.28
俺の修論なんでそもそもデータがないからな…
10ページくらいになりそう

55 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 23:21:26.57
俺のは新規性も有益性もない
中間発表で副査から卒研レベルだと叱責された

56 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 23:26:11.54
卒研レベルに達しているならいいじゃない

57 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 23:28:06.44
学生実験レベルですみません

58 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 23:31:53.44
そろそろ自虐風自慢が来る

59 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/26(土) 23:57:14.87
うちの大学の院生の内定率30切ってるらしいw

60 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 00:29:56.47
俺のは小学生の自由研究レベル
冗談抜きでやばい

61 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 00:30:53.34
俺も研究成果が1個しかなくて冗談抜きでやばい

62 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 01:27:17.21
今日中間発表見てたらシステム系の研究室で「スマートグリッドを学べるシステムを開発します」って言って紙粘土で山の模型を作ってるだけの発表見た

63 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 01:51:00.99
中退本気で考えてるやついないの?

64 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 01:53:59.34
お前ら高学歴なの?
うちの大学なんて先行研究から何も進んでない奴が先行研究の内容発表して卒業してったぞ

65 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 02:02:20.07
研究室の暗黙ルールとして、B4からM2までに学会発表5回ってのがある

66 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 02:03:51.97
うちはみんな新規性のある発表だよ
レベルに違いはあるけど
学歴は都内国立

67 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 02:09:53.87
投稿台、乙。

68 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 02:42:27.77
自虐風自慢

69 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 02:43:00.58
スレタイ百万回読んで出直して来いクズEI

70 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 04:08:17.26
「こういう事言ったら荒れるかも」とか思わないんだろうか

71 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 04:13:06.77
EIは意外とコミュ障…?

リクナビに久々にログインしたら右に表示されるリクともがすごいことになってた

72 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 04:16:59.94
Eiスレ建ててEI様はそっちでやってくんねえかな
こっちは学会なにそれから始まってまともに研究してない結果出てない教授に邪魔者扱いされる
そんな連中だけで傷の舐め合いしてたいんだよ

73 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 04:19:08.47
リクルーターやってるけど
DIは採らないようにちゃんと見分けないとな…
口だけはうまい奴が居るから難しい

74 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 04:34:06.65
研究内容をもっと掘り下げればボロ出すよ

文系のアホ人事が理系の研究聞かされても理解できんだろうけどな

75 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 05:13:58.01
注釈がちゃんとしてない論文はゴミ論文って言われたけど修論そこまでチェックされんのか…

76 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 06:18:04.76
注釈ってなに

77 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 06:40:23.06
まどか見たけど意味わからんかったわ

78 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 09:30:28.78
あんなの頭おかしいやつしか理解できんでしょ

あれがなんで売れてるのか全く分からん

のんのんびよりのほうが100倍面白い

79 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 09:36:47.29
にゃんぱすー

80 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 09:47:26.19
やっはろー

81 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 10:12:08.81
>>75
ゴミでも卒業できればええやん

82 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 10:18:37.13
あと約3カ月でラボともお別れか
もし卒業できたらたぶん泣くわ

83 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 11:23:29.41
今までずっと友だちだと思ってた奴が実はホモ勃ちだった

84 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 11:25:53.86
うらやま

85 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 11:33:22.72
研究成果がまったく出ずに不登校→留年のM3だけど
今年はいっそ先行研究全てコピペで出そうと思ってる

それでだめなら今度こそ中退だな
内定取り消し2回は辛いけど死ぬよりはマシだろう

86 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 11:35:00.38
なんで内定貰えるんだ・・・

87 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 11:40:33.01
>>86
就活では嘘しか言ってない
Qなんで留年したの?
A就職留年です
Q去年は就活していなかったの?
Aしていません、博士への進学を考えていました
Qなぜ就職しようと思ったの?
A学問の世界から一度出て社会を見てみたいと思うようになったからです。時期的に遅かったので就職留年という形を選びました。

88 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 11:49:25.82
既卒になったらもっとひどいぞ

てか、留学生多いような楽なとこに移動すればよかったのに

89 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 12:05:35.97
>>87
修了できなかった時の参考にさせてもらうわ

90 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 12:30:27.46
>>87
そこで博士進学を考えていたと淀みなく言えるのが凄いなw
俺も面接で研究内容誤魔化したけど、研究という行為自体に
嫌悪と苦手意識があるからその嘘は付けないわ

91 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 12:42:36.58
就活なんてはっきり言って嘘のつきあいだからな
サークル捏造とかもよくしたよ
要は内定とれれりゃいいんだよ

92 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 12:51:27.90
捏造とか経験ないのによくできるな

93 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 12:55:26.04
経験ないから捏造するんだよ
何言ってんだw

94 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 12:57:48.54
経験ないし友達も居ないから想像もつかないし全く捏造できない
サークルというものの内部がどういうものかも分からないしましてや工夫した点とか無理

95 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 12:59:58.25
サークルじゃなくて俺は研究室運営のことを話したよ
研究室だって行事とか色々あるだろ

96 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 13:01:03.56
JR東海ポテ採用だけど、DIすぎて卒業できそうもない。
教授に投稿論文通さないと卒業させないって言われてる

97 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 13:17:42.44
わざわざ会社名出すのは自虐風自慢なのか煽りたいだけなのか

98 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 13:26:28.18
拠り所なんだろ

99 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 13:26:52.45
空気が読めないコミュ障だから

100 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/27(日) 13:44:14.95
電機とかいうオワコン業界に就職するので身の丈にあってると思ってる

145 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)