5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非正規雇用初めて2千万人超 NNTは絶望の状況へ

1 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/06(日) 20:03:12.98
非正規雇用初めて2千万人超 過去最高、4割に迫る
http://www.47news.jp/CN/201307/CN2013071201001928.html

非正規差別が捗りますね(ニッコリ)

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/06(日) 20:19:22.23
いいトコに決まって良かった。

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/06(日) 20:39:58.95
非正規とか自業自得もいいとこだなおい

4 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/06(日) 20:48:35.28
若者は5割越えじゃなかった?

5 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/06(日) 21:53:45.16
特に20代の非正規は逃げでは無いか

非正規雇用(解雇自由・昇給賞与なし
(微々たる物は昇給・賞与には該当しない)・退職金なし))なんて若者がやるべきではない。

将来性無し
いくら大企業の非正規雇用で、正規雇用の可能性ありという文句に釣られて踊らされているようでは今の日本で生きていく事は困難であろう

6 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/06(日) 21:56:48.11
俺らの年って子供多くてクラス数多かったから

7 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/06(日) 22:40:18.75
政府少子化対策する気ないだろw

8 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/07(月) 06:33:45.54
既に7割です

8割まで直ぐです

9 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/07(月) 06:55:05.04
7割とか8割なんてありえないね
MARCHの就職率が7割程度だから

10 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/07(月) 07:55:06.24
就職率には非正規も入ってるんじゃなかった?

11 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/07(月) 19:44:43.49
ワイ学生で派遣バイトやってるんやけど、非正規に入るんか?(無知)

12 :中原夏草 ◆h5Kbe8MChI :2013/10/08(火) 05:07:21.56
正規の人って金持て余してるよね。
俺も正社員になりたい

13 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/09(水) 05:00:04.17
院行き、留学、家事手伝いなど就職率7割にもっていくことは容易い

14 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/09(水) 08:42:47.68
就職希望者とかわけわかんないもんで操作し放題だからな
公務員準備とか資格試験準備、留年もある

15 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/09(水) 10:01:06.32
ゴミニート入れたらもうちょっと増えそうだな

16 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/09(水) 10:14:47.25
前にNHKで大学卒業3年後に正社員でいるのは半分以下しかいないって見た

17 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/09(水) 13:04:17.26
新卒で選り好みしなければだれでも内定もらえるだろ
最低限の努力すら出来ない屑は非正規で十分っしょ

18 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/19(土) 19:04:59.60
就職活動って要するに「仲間に入れて!」ってことだよね。
小さい頃にそういうことが上手くできてた人は大人になってからも上手くできるってもんだな。
逆に小さい頃から友達作るの苦手な人は就職活動でも苦労するかも。

19 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/20(日) 01:35:17.03
仲間に入らなかった方が良かった会社もあるけどね

20 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/21(月) 12:39:27.76
???「仲間になって一緒に成長しよう!」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)