5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系だけど学部と関係ない分野で文系就職したい

1 :就活戦線異状名無しさん:2013/09/20(金) 02:27:45.01
理系学部にいるけど大学でやった勉強と関係ない分野で文系就職したい、そんな人のためのスレです
先輩いたらアドバイス欲しいです

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/20(金) 10:37:22.06
俺のためのスレだな。理系学部→文系の就職先は心配しなくても余裕でいけるよ。
本人次第。なぜ理系なのにここに面接にきたのか…が言えたら問題ない。
はっきりいってコミュ力のある理系は様々な経験してる文系より強い場合もある。
結局はコミュ力になるんだけど

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/20(金) 19:00:54.88
俺もまさにこうしたい
でもコミュ力不安だわ

4 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/20(金) 23:35:35.96
理系の仕事作業着多くて嫌だわ

5 :就活戦線異状名無しさん:2013/09/21(土) 00:03:35.38
分かる
周りほとんど院行くし、少しいる学部就職のやつらも理系生かして就職したいって言ってるから仲間がいない

6 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/21(土) 22:06:43.15
文系のやつらは基本
営業か、小売しかない。

理系はそれだけじゃない。しかも頭を下げなくてもいい仕事。だから専攻いかしたくなるのはわかる。

7 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/23(月) 03:23:01.11
営業とか小売が理系より多いだけで、基本それしかないってのは言い過ぎじゃないか
インフラだったら理系より文系の仕事の方が楽だし、インフラで事務やってる文系羨ましいよ

8 :就活戦線異状名無しさん:2013/09/24(火) 01:57:17.27
>>2も言ってるけど、大学入学の時にどうして理系に入ったのか、在学中にどう考えが変わってその会社に就職したくなったのかがはっきり言えれば強い
惰性で経済商に行ったずっと文系でいる人よりも印象はいいこともあるかも
でもそれが言える自信なければ無理だぞ
お前らが作り上げた嘘なんか通じないからな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)