5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定式がない人総合

1 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/09(月) 08:53:51.78
内定式がない人が語り合う

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/09(月) 08:58:53.37
一生に一度の内定式

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/09(月) 09:03:04.41
同期の顔が知りたい
なのに内定式ない

4 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/09(月) 09:53:41.05
内定式がないところって底辺が多いな
公務員も含めて

5 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/09(月) 09:56:49.05
内定式が無い理由
・金がない
・新人に興味がない
・まだ採用活動をしている
・内定式が出来ないほど忙しい

など?

6 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/09(月) 14:23:33.48
同期がいない

7 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/09(月) 17:47:11.92
俺は同期がいない

8 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/09(月) 17:58:17.19
配属先支店に同期いなさそう

9 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/09(月) 18:27:57.36
3月まで何もないらしく不安だ

10 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/09(月) 18:30:44.79
あるのかないのかすらわからん

11 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 04:15:03.49
どんな会社なの?

12 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 05:40:15.58
内定式ないとか羨ましいんだが・・・。
1日自由に使える時間が増えるとか最高だろ

13 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 07:16:38.78
俺なんて内定式泊りがけだから2日かかるんだぜ…

14 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 10:01:35.58
>>13
おれも

15 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 10:06:52.42
なかーま
観光して帰ろ

16 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 14:29:59.74
>>5
当人がまだ内々定持ってないってのもあり得る

17 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 17:18:10.36
>>13
3日あるんだけど

18 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 18:11:21.06
3日も何すんの?

19 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 19:50:40.68
某スーゼネが内定式ないらしいけどなんで?

20 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 20:16:56.52
なぜ内定式が必要かを考えればわかろう

21 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 22:30:02.50
>>20
じゃあ 某ゼネコンの財務状況やばいん?
つぶれるん?

22 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 22:30:44.49
内定式と会社見学で一泊二日。
これまでに何度も懇親会や合宿をしてくれる良い会社に内定できて本当に良かった。

23 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 22:33:18.84
>>21
どこよ?調べてあげる。

24 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 22:39:27.80
内定式ない会社ってどういう系の会社が多いんだ?

25 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 22:45:16.82
どういう業種に多いかは分からないけど、交通費や食事会の費用が
掛かるのでやらない会社も多いみたい。

26 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 22:49:14.41
>>23
スーゼネ最下位の会社

27 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 22:50:23.43
竹中か

28 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 22:52:30.55
内定者がそう言ってたわ

29 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 22:59:32.35
調べたらこんな記事でてきたぞ。


スーパーゼネコンで竹中工務店だけが赤字に転落の理由


http://news.livedoor.com/article/detail/7128370/

30 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/10(火) 23:10:04.44
竹中ほどの大企業がほんのちょっとの赤字で
てんやわんやしてるの理解不能だわ

内定式くらいしてやれよ

31 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/11(水) 08:24:32.22
内定式とか、内定者・企業側共に時間と金のムダなんじゃないの?

32 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/13(金) 09:42:21.58
業務に関係ない無駄なことに金を費やせるかどうかで
その会社の余裕さがわかるんじゃね

33 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/13(金) 09:59:12.17
余裕なくても、最初に大歓迎してやれば忠誠心が生まれて社畜になっていきそうだけどな

34 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/13(金) 12:04:08.99
10月から入社前研修で使うとか言って
会社負担で日経新聞送ってくるらしい弊社は余裕なんでしょうか

35 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/14(土) 00:55:45.19
10月1.2.3で懇談会&見学会があるとか言うとったけど日数大杉じゃありませんかねぇ

36 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/17(火) 10:33:19.32
二泊三日かぁ・・・

昼食は分からんが、朝と夜はホテルの料理食えそう

朝食バイキングが楽しみだ

37 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/19(木) 17:26:27.51
こんなスレあったんだ
実に俺向きじゃあ〜りませんか
中小メーカーだけど懇親会も内定式もない
次の連絡は2月だとさ
同期の学歴も顔も人数も分からん
ちょっと不安になっちゃうよ

38 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/19(木) 18:53:58.13
4月の内々定者懇親会で、留学行ったり研究があったりするからわざわざ集まらなくていいって言われた

39 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/30(月) 03:42:38.51
内定式は年越し以降にもするとこってあるのかな

40 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/30(月) 07:34:51.06
>>34
御社8月からあったわ
こっちは入社前研修ないしただ読んでねーっていう軽い感じだけど
内定式より前とか辞退する人もいると思うんだが…

41 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/30(月) 14:03:40.66
最終面接の時、血はでますか?
服は自分で脱ぐの?
相手の服は?
いつコンドームつけるの?
つけてる間はどうしたらいいの?
フェラってどうやるの?
フェラは最初?後?
終わった後はどうするの?
ねばねば的なモノはどうするの?
具体的にどう動くの?

21歳男性です
初めての最終面接の事を考えると不安でたまりません
よろしくお願いします

42 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/30(月) 16:33:56.27
そのネタ書き込むスレ間違えてない?

43 :就職戦線異状名無しさん:2013/10/01(火) 00:20:43.41
10月1日、内定式ない

44 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/04(水) 00:15:53.18


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)