5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生&内定先など勝ち負け判定スレ 4

1 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
どこに就職したかに加えて、家柄、財産などなどすべてをひっくるめて判定するスレです。
以前あった勝ち負け判定スレのさらに進化したバージョンのスレです。
四半世紀人生判定スレとでも称しましょうか。よろしくどうぞ。
テンプレは>>2


※学歴・企業は詳しく書かないと判定してもらえないどころか
 厳しいツッコミが入るので注意。
※ただし特定には注意。例:レバレジーズ内定 立命文系など
※負け判定が出ても逆ギレNG。
※基本的に内定後の判定スレです。内定前の妄想等についてはレスがつかないor袋叩きの可能性大。
※学生のくせに偉そうにジャッジするな!と茶々が時々入るが、ここは
 あくまでも就職板。「就職時」の判断はむしろ学生の方が正しかったりする。

前スレ
無し

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
テンプレ
【出身地・勤務地】
【出生・家柄】
【小学校〜高校までの生い立ち】
【最終学歴】
【内定】
【給料】
【長男かなど】
【身長体重】
【人生満足度(%)】
【財産など】
【備考】

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
テンプレ2(簡易版)】
【最終学歴】
【性別】
【内定】
【給料】
【備考】

要望があったので

4 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
※一般職と非正規雇用は負け組です

5 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
一般職は負け組じゃなくね?

女の子の為の職種だし

6 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
女子の場合は学歴によるな

7 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
さっきのスレの郵政一般職君は女の子だったんだね

8 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
だから男だって

9 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
郵政基幹職は勝ち

10 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>9
それも今の賃金体系が保証されるのか疑問だよね
むしろ非正規化とか大胆なことするのに基幹職だけ給料下げないとは考えにくいよね

11 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
マーチ郵政一般職くんはなんで自分がなれるわけも無い地域基幹職は勝ちとか言い出してるんだ?w
地域基幹職ですらマーチからなら別に勝ちでもないし、君は超負けの新一般職になるんだからw

12 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
マーチから国家一般職で経産省ってどうなの?

13 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>12
国家一般職ってちょい前で言う国家二種のことだろ?マーチから経産省なら妥当か微勝ちじゃね?

14 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>12
微勝ち

15 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>12
ありがとう。

どこの省が1番勝ちなの?来年受けようと思うんだけど今は特に行きたいとこ決まってないから勝ちと言われるとこに行きたいと思ってる

16 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>15
ここ内定判定スレだしなめてんの?
そんな勝ち負けのつまらない尺度で決めない方が良いと思うよ

17 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
今だったら二種とは言え本省であればマーチならどこも勝ちやろな。早慶も多いし。激務薄給だがやりがいと安定はあるだろう。

18 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
まぁ確かに内定してから書けって話だな

19 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
このスレとは矛盾だが本人がやりたいこと出来るなら待遇とか関係なく勝ちだし、逆に世間体ばっか気にしてる奴は誰もが認めるような待遇のとこいかないと勝ちにはならないからね

20 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
【出身地・勤務地】田舎
【最終学歴】 上位駅弁
【内定】 田舎市役所
【給料】 40前半580
【人生満足度(%)】 80
【備考】同期がだいたい友達

21 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
【出身地・勤務地】福岡・男
【最終学歴】 西南学院大学
【内定】 マリン総合職
【給料】 結構高い
【人生満足度(%)】 100%
【備考】同期がだいたい友達

22 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>21
友達だと思ってるのはお前だけで、実際は心底見下されてるよ

23 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
【出身地・勤務地】東京
【最終学歴】 上位Fラン
【内定】 リフォーム会社(外壁クリーニング・補修)
【給料】 日給12000円(正社員)
【人生満足度(%)】 22%
【備考】同期がだいたい友達

24 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
受付から30までに管理職って可能?

25 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>21
マリンで西南学院、、

特定されないように気をつけろよ。レバレジーズみたいになるぞ

26 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>24
ねえよ

27 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>26
資格とかあったら?

28 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>27
無理だろう

29 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
なんの資格よ、仕事上必要な資格はみんな取るでしょ
難関資格でも取るのか?そんなの転職に使え

30 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>28
関係者か?
勤務態度真面目でも無理かか?

31 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>30
勤務態度真面目とか社会人として当たり前のことだよ

32 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
勤務態度真面目で管理職なれれば全員管理職だなw

33 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>32
意外と少ないもんだぞ

34 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>30
勤務態度真面目なんて当たり前だろ

35 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
郵便局の受付が真面目に対応してこなかったら怒鳴り散らしてやるけどな

36 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
勤務態度真面目くそわろたwww

37 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
http://hiseikiunion.blogspot.jp/?m=1

郵政一般職くん、こういうとこ読んだ方が良いよ

38 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
元公務員なんだから勤務態度とかそういうのが評価されるだろ

39 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
大学ランクがおかしいから確認しとくぞ。
S 東京大学のみ
A 旧帝大、早慶
B 都市圏国公立大、理科大、上智
C 地方国公立大、GMARCH、ICU、KKDR
D 日東駒専
E 成成明学、産近甲龍
上位F 大東亜帝国
下位F その他無名私立大学

40 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>38
なんでそういう自分の都合のいい発想生まれてくるの?
地域基幹職は基本給2割カットの成果主義になることは知ってるよね?
てことはもう社内でも競争の成果主義なんだよ、何が勤務態度だよ、そんなの最低限なんだよ
民営になってコストカットコストカットなの、分かる?

41 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>39
ワイの京大Sじゃないの?

42 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
http://twh2014.webspace.ne.jp/bbs/

43 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
京大は東大とは全然格が違う。

44 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>40
甘いなw勤務態度も競争のうちだろ
後は資格取る
意外とのんびりはしてられないな

45 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>44
資格あっても…いや、もう何も言うまい

46 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
勤務態度は最低限
勤務態度も評価される

どっちが甘いと思う?

47 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
S 東京大学のみ
A 旧帝大、早慶
-- 2chにおける高学歴の壁 --
B 都市圏国公立大、理科大、上智
C 地方国公立大、GMARCH、ICU、KKDR
-- 世間一般における高学歴の壁 --
D 日東駒専
-- もはや大学とは呼べない壁 --
E 成成明学、産近甲龍
-- ここは中学校か?の壁 --
上位F 大東亜帝国
-- ここは小学校か?の壁 --
下位F その他無名私立大学

48 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
ここは学歴スレではないので他スレでお願いします

49 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>46
常に評価されてるという意識を持つことが大事だよ、社会人になる前に君も一つ勉強になったね
後は何の資格取るかだなー

50 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
資格で差はつきません
なぜならみんな取るからです

51 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
京大は糞
慶応こそ至高

52 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
視覚より実務経験はよくいわれるね

53 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>52
受付の実務ってなんだよーwwwwwwwww
コンビニバイトのJKでもできるぞwwwwwwwwwwwww

54 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
成果主義だって郵政が発表してるのにこいつヤバいw
勤務態度は成果じゃないですよw

55 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
受付のノルマって完全に運任せじゃないのか?どうやったら数字伸ばせるの?

56 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
この郵政の人、俺より学歴は良いはずなのに頭がだいぶ悪そう

57 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
慶応と早稲田どちらが上なの?

58 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>39
>>47
中学の時の同級生が京都大学に行ったけど、旧帝大と早慶は全然レベルが違うと言っていたぞ

そいつの言葉を借りるなら、日本で大学と呼べるのは東大と旧帝大だけだそうだ

それ以外は、全部専門学校レベルだそうな

俺も専門学校レベルらしい

59 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>57
そりゃ慶應だろう
早稲田は政経だけしかマシなのないし、なんと言ってもわけ分からん学部多すぎる

てかスレチ

60 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
でも慶應が世の中で1番幅をきかせてるという、東大よりも

61 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
いいえ東大の方が格上です

62 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
65 名前:〒□□□-□□□□ [sage] :2011/05/10(火) NY:AN:NY.AN ID:HtXmD76t
高卒だろうが大卒だろうが一般職なら同じレベルだと理解出来ない
バカしかいないのかw
民営化以降はともかく、それ以前は郵便局の現場職員は高卒が圧倒的多数
採用試験自体も端から高卒対象だったし、大卒なんぞ居ても何十人かに1人
職場においては同じレベルだと自覚しろよ
郵政に一般職で入って、仕事で大学出てるメリットなんか皆無だからなw

63 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
学歴は専用板も専用スレもあるだろ
そっちでやれ

64 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
いい加減しつけーぞ
郵政パン職
こんなゴミスレに粘着して書き込んでる時点で内心周りに舐められるかと思ってびくびくなんだろ

お前は男の癖にパン職しか上がらなかったカマ野郎なんだよ

いい加減さとれ
まぁ知名度はあるし
低収入でも生活していだけの給料はる

謙虚に誠実に生きていけ。

65 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
そうだそうだ、ここは郵政一般職くんを妄想から救い出して目を覚まさせるスレだぞ!

66 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>62
大卒は基幹職で高卒は新一般職ってことか

67 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
マーチから郵政一般職とか勝ち負けを判定してもらう身分にすらないんだよ
それでも以前に1回大敗って判定されてるんだから出てけよ、見苦しい
お前の言うとおり非正規にならないように資格勉強でもしてな

それかもし後々苦労したくないなら今就活やり直せ

68 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
流れ変えたいなー
早くネタ投下してくれ↓

69 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>64
ビビってねーよw
郵政の一般職の本質理解してないアホは見下してる
良い内定先の奴ほど俺の内定も褒めるよ
やっぱ頭いい奴は違うわな

70 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>66
日本語理解出来ないんだなw
大卒だろうが高卒だろうが一般職ならみんな一緒ってことだろバカw

71 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
新一般職ってのは高卒の老害切る口実なんじゃね?w

72 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>69
うわぁ、内心バカにされてんじゃんw
気付けよw

73 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
郵政一般職の本質とは、10割非正規化を目指す郵政の奴隷なんだけどな

74 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
東大()

75 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>69
お前の周り頭良い奴いねーだろ、マーチだろ?

76 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
大阪産業大学から、ロッテリア
大阪学院大学から、スーパーマーケット 10店舗くらいある
阪南大学から、板金加工会社 従業員40名
大阪経済大学から、私大職員
摂南大学から、介護施設職員
関西大学から、外資生命保険会社


これが、関西底辺学歴たちの実態だ

77 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
【最終学歴】MARCH
【性別】男
【内定】東海澱粉
【給料】平均650万
【備考】一般職君マーチの恥晒すな

78 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
ネタで煽ってたのに
本当にパン職の本人がまだいたのか・・・
たまげたなぁ

79 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
こいつ釣りだろ?
俺らはどれだけスレを消費させられたのだろうか
釣りじゃなかったら病院行けよ

80 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>75
バイトって知ってる?^^

81 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
S 東京大学のみ
A 旧帝大、早慶上位学部
-- 2chにおける高学歴の壁 --
B 都市圏国公立大、理科大、上智
C 地方国公立大、GMARCH、ICU、KKDR
-- 世間一般における高学歴の壁 --
D 日東駒専
-- もはや大学とは呼べない壁 --
E 成成明学、産近甲龍
-- ここは中学校か?の壁 --
上位F 大東亜帝国
-- ここは小学校か?の壁 --
下位F その他無名私立大学

82 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>69
俺は、郵政は大手だし、勝ち組だと思うよ

ただ、職員一人当たり、ゆうパック40個&年賀状2500枚販売のノルマが無ければ最高なんだけどな

83 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>77
妥当

84 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>82
そんなのちょっと自爆すればいいだけだろ

85 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>大阪経済大学から、私大職員

ワイ中東和平成立
中堅メーカー内定
嫉妬

86 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
京大がやっぱり最強なんだよなぁ

87 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>55
受付(非正規や一般職)にも郵便やお歳暮のノルマあるよ

88 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
お友達「お前どこ決まったの?」
一般職「郵政だよドヤ」
お友達「へぇ、良かったな(普通だな)どんな仕事するの?」
一般職「受付だよ、内勤の」
お友達「えっ…なにそれ、総合職じゃなくて一般職?男で?」
一般職「そうだけど、羨ましいだろ?休日多いし、福利厚生も手厚いんだぜ。」
お友達「そうだな、羨ましいな(男で一般職とかゴミすぎるな)」

89 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
関西限定の話なんだけど、大阪経済大学って龍谷大学や京都産業大学より就職実績は良いよね
大学のランク的には、落ちるのにな
就職活動は、個々の学生の頑張りなのはそのとおりなんだけど、なんか不思議
産近甲龍の龍谷や京産が大経大に負けるなよな・・・

90 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
バイト仲間に裏で馬鹿にされてること気付けよ

91 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>85
メーカーなら、嫉妬する必要ないんじゃない?
大学職員と言っても神待遇なのは、MARCHやKKDR以上の総合大学だけだし

92 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>82
自爆して転売すればいいんだよ
ちょっと前ニュースになってたぞ

93 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
給料低いと言われてる今よりさらにカットって郵政職員が不憫でならない

94 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
郵政って赤字垂れ流し企業でしょ?
これからどうするの?

95 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>89
たぶんその変のランク感普通の人はわからないと思うの
マーチや国公立、痴呆ならその痴呆no1私立ぐらいならなんとなくわかるけど

96 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
大手だから勝ち組っていうのは、総合職の事を指すのであって、どこの大手企業でも一般職や現業は総合職に比べて酷いもんだろ

97 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>94
まずは10割非正規化を目指して人件費を削減します

98 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
そもそも男で一般職で採用あるとこ少ないですし

99 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>94
そんなの総合職の奴らが考えるだろ

100 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>98
JRとかあるよ

183 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)