5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜやったこともないのにやりたい事が見つかるのか

1 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
仕事やってみてよかったからやりたい!はわかる
なぜやったことも無いのにこの世に無数にある職業から
自分のやりたいことを見つけられるのか?
自ら体験しないで、本やネットの情報だけで判断なんか出来るのか?

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
大半が就職ではなくて就社と言う考えて動いているのでは?

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
3

4 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
未知なるものへの挑戦でわ?

5 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
人と接するのが好きだから、接客業や営業志望。
コツコツとものつくりが好きだから、職人。
クリエイティブな仕事がしたいからグラフィックデザイナー、CMプランナー
とか本人の適性も企業選び(職種選び)にある程度反映されているのでは?

6 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
適性

7 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
それは考える。
自分もそうだけど、結局「興味」でしか決められてないな。
でもミュージシャンとかって、これだ!って突き進んでるよな。

8 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
合わない仕事ほどしんどい物は無い

9 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
orz

10 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
10

11 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
向き不向きは大事

12 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
適職

13 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
...

14 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
適正

15 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
想像力

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)