5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流企業でもないのに関東で働く奴wwwwwwww

1 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
完全に負け組ですね^^

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
放射能は風評被害

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
ぐう正論

4 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
実家も無いのに関東で働く奴wwwwwwwwwww

5 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
★「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人は結婚しない方がいい。子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演

池谷会長は、福島のほか原発事故で放射能汚染を受けた関東地方の県名をあげ、地域の地図を示しながら
「放射能雲の通った地域にいた方々は極力結婚しない方がいいだろう」と発言。
「結婚して子どもを産むと、奇形発生率がドーンと上がる」などと話した。

池谷会長は取材に、「被曝で遺伝子損傷と奇形児出産のリスクが高まることを訴えた」と説明。
「一般論として私の見解を話した。差別する意図はなかった」と話した。
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html

6 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
大阪勤務は勝ち組^^

7 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
PM2.5が西日本方面より多い
放射線塗れ
消費額多い

2、3日行くくらいならいいけど、ずっと住むのはちょっとな

8 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
わざわざ東京まで行って底辺企業とか無駄な努力お疲れ様でした

9 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
一流どころはだいたい全国転勤だけどね

10 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
>>9
東京で中小とか零細だったら・・・

11 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>4
おれだww
企業は一流だけどwww

12 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>11
一流社畜が汗水垂らして稼いだ金で猫の額のほどの土地を買う頃
俺は東京の500坪の実家を相続した

13 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
最大手でも鳥取とか四国に飛ばされて
営業所でノルマ詰められるような奴より地方市役所入った奴のが勝ち組

14 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
700万以上稼げない企業に行けないのなら東京に行く価値は0
地方公務員の平均年収が700万程度
まさに死にに行くようなもの

15 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
東京で年収700万円じゃ豊かに暮らせないだろうな

外食はファミレス、よそいきの服はユニクロ、マンションは築20年の中古で
急行が止まらない駅から徒歩15分、子供はずーっと公立、嫁さんはずっとパート
それでも東京にはこういう世帯がマジョリティを占める
東京都でさえ世帯年収700万未満が過半数を超えてるんだから。

16 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
一生独身孤独死√なら楽勝

17 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
地方住みだと一度は東京で暮らしたいという憧れはあるも。
大阪在住だとそういう気は起きない。

18 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
キー局から内定をもらうと必然的に東京暮らし。
しかし、この場合給料面で手厚く補償されているので、
大阪(実家)にも頻繁に帰ることが出来る。

19 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
★「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人は結婚しない方がいい。子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演

池谷会長は、福島のほか原発事故で放射能汚染を受けた関東地方の県名をあげ、地域の地図を示しながら
「放射能雲の通った地域にいた方々は極力結婚しない方がいいだろう」と発言。
「結婚して子どもを産むと、奇形発生率がドーンと上がる」などと話した。

池谷会長は取材に、「被曝で遺伝子損傷と奇形児出産のリスクが高まることを訴えた」と説明。
「一般論として私の見解を話した。差別する意図はなかった」と話した。
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html

20 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
大阪と比べて東京は駅がボロい。

21 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
orz

22 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
建設ラッシュだからな

23 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
愛建電工の関東営業所は、ずっと同じ求人を繰り返している。
業績が悪くて人員削減しているのに求人を出すのがおかしいのに、
同じ求人を繰り返すのはどういう事だろう?

24 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
【関東地方10都県が放射能汚染】東京などを中心にチェルノブイリが最もおそれた最悪の放射性ストロンチウムが確認

東京電力福島第一原発の事故後、大気中に放出された放射性ストロンチウム90が
福島、宮城両県以外に10都県で降り注いでいたことが、文科省の調査でわかった。
茨城県では事故前までの国内の最大値を20倍上回る1平方メートルあたり6ベクレルが検出された。
ストロンチウム90の測定は複雑で時間がかかる。しかも半減期は約50年間。
人間がセシウムやストロンチウムを摂取した場合、セシウム137 は体中に分布し身体から排出されるまで、体内被曝を続けます。
ストロンチウム90は体内からの排出は困難で、骨に集まって白血病の原因になります。
ストロンチウム90の生物学的半減期は50年余です。
つまり、いったん体に入ったストロンチウムは、50年が経過しても体内被曝し続けるのです。

25 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
28くらいで諦めて田舎に帰る

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)