5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな糞暑いのにスーツ着てる馬鹿いないよな?

1 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
いたら負け組就活生だってはっきりわかんだね
インターン組とかいう言い訳は聞きませんからね

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
オダーメイドのスーツだから、春までに体に馴染ませようと思って着てる。

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
まぁ恥ずかしいわな

4 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
汗だらんだらん

5 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
夏場でもスーツはイギリス紳士の身だしなみ

6 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
7月はちょこちょこ見かけたけど8月入ったせいか本当に見なくなった
月末の内定ラッシュの時期で大多数決まっちゃったから当然っちゃ当然か

7 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
周りから100%痛い視線浴びる上に熱いとか罰ゲームじゃん

8 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
就留した俺には全く関係のないスレ
お前らも早いとこ手仕舞いにしとけよ
無理は体に毒

9 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
若いサラリーマンと就活生の違いは、何となく分かる

10 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
暑いで〜

11 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
今頑張ったところで行ける就職先とか知れてるな
大人しく公務員目指すのが得策

12 :あーや ◆iT99cPSks6 :2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
まだ就活してる就活生はけっこういるから

舐めんなゴミ人間の最底辺が

13 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
電車でたまにいるけど滑稽だな

14 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
クリエイターや局員など私服面接O.Kの会社を受ける

15 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
流石にこの時期にスーツはもういないやろ〜

16 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
面接日にふらっと私服でオフィスに入って、
「遅れた遅れた!」と言いながら空いてる席に座って
仕事を始め、社員としての既成事実を作る。

17 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
    ____
  ./⌒  ⌒.\
  / ´゜`。 。´゜` ヽ あれ?今ボケなかった?
 .|⊂⊃ ィ==ァ⊂⊃|
  \   `=´  /

    ____
  ./⌒  ⌒.\
  / ´゜`。 。´゜` ヽ
 .|⊂⊃ ィ==ァ⊂⊃|   ねぇねぇボケたよね??今
  \   `=´  /   みんなスルーしてるけど
 i^i^i^i◎、   <     君なりに一生懸命ボケたよね????
 i_.i._i._i__ニ⊃  \
     \    \>
       \    \
        \ /\\
          \>  .\> スゥー

18 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
洗濯機で洗えるスーツなんで、なんも問題ないす
毎日お出かけ中

19 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
...

20 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
暑杉

21 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
就活してますがなにか??

しかしこの時期のスーツはただの罰ゲームでしかない

22 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
今は暑いから涼しくなるまで就活はお休み

23 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
この時期にスーツは死ねる

24 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
orz

25 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
暑杉

26 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
全裸面接

27 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
w

28 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
熱中症

29 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
OTL

30 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
暑い

31 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
都心でももう見なくなったな

32 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
こーむいん

33 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN


34 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
酷暑

35 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
ところで、就職決定(内定)率は、大学によっては、
留学生や就職を希望しない者、不明者、公務員受験予定者
などを分母から差し引いて計算したりする例があるらしくて、
かなり操作されているとか。
大学キャリアセンター関係者の共通認識としては、全大学平均の
就職決定率は6割くらいなんだそうです。

本書「大学キャリアセンターのぶっちゃけ話」
(沢田健太著・ソフトバンク新書)です。によると、
早稲田の父母会などでは「今年は65%だった」などと
正直ベースの情報提供をしているそうです。
早稲田でさえ6割程度なので、ほかは推(お)して知るべしでしょう。

36 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
OLのマンコ

37 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
>>1
お前営業マンの悪口言うなよ

38 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
>>11
理系はまだそこそこのところ残ってるがな

39 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
×理系
○機電

40 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
熱中症

41 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
>>39
んなことない、情報とか化学もまだあるよ

42 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
化学メーカーに機電系が入ることはできても
機電メーカーに化学系が入るのは門が狭い時点で明らかに格差があるんだよ

43 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
中堅の化学メーカーはまだ募集してるべ

44 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
【出身地・勤務地】福岡
【出生・家柄】母子家庭
【小学校〜高校までの生い立ち】とにかく経済状態が悪いので公立一本・
               高校は地元御三家のどれか。
【最終学歴】九州大学経済学部・経営学科
【仕事】福岡市上級、トヨタ、九電、福銀に内定した。地元に残ることも考えたが、
    やはり「世界のトヨタ」は魅力。
【給料】上位レベル
【長男かなど】一人っ子(男)
【身長体重】170、55キロ
【結婚の有無】無
【人生満足度(%)】90%
【財産など】ない。早く奨学金を返済して、母ちゃんに親孝行しないと・・

45 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
猛暑

46 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
暑杉

47 :あーや ◆iT99cPSks6 :2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
つまんな死ね

48 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
w

49 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
ww

50 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
いかんのか?

51 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
いまだに戦時中と同じレベルなんだよ。
「歯を食いしばっていない奴、7時間も寝ている奴は非国民」という。
シエスタのあるスペインと、サビ残の日本。一人当たりGDPが同じくらいとか。

結局、右向け右で、旧態依然。日本の夏が31度くらいだったときの
ルールを堅守。この国に独特の変なルールを錦の御旗にしているオッサンの社会。
んで、賢い連中は海外に逃げるという悪循環。。。

52 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/03(火) 01:02:55.65
負け犬が

53 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/03(火) 06:36:18.64
,,,

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)