5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接で聞かれた面白い質問書いてって

1 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
2014修了見込みの理系院生なんだが、ようやく1社から内定貰えて就活終了したお。

で、振り返ってみるとネットで見かけたような面白い質問とかほとんどなかったんだよ。
ちょっと期待してたのに。

いちばん変だったのが
「きみ、いま幸せ?」
と開口一番に聞いてきたくらい。ちな大阪の松脂のとこ。

なんか面白い質問されたことあったらその内容なんかをさし障りない範囲で書いてって。

2 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
君が面接官だったらどんな質問する?

3 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>2
なにその圧迫www
そうだなぁ、もらった成績表を見ながら
「単位を貰うのに苦労した授業はどれ?」
という質問かな。もちろん、成績表は返さないで。

4 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>2
グループ面接でそれ聞かれて、適当に考えて言ったら
「じゃあそれを隣の方に聞いて、その答えを評価してください」

5 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>4
なにそれこわい。一蓮托生すぎる

6 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
彼女いる?って聞かれたよ

7 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>6
いるの?

8 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>7いるよ

9 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>8
面接官はなんて?

10 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
ボケとツッコミどっち?(真顔)

11 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>9へぇ〜いいな〜僕は独身で彼女もいないんだよって言ってたよ。こういう質問ってどんな意図があるんだろう?

12 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>10
関西人にとっては重要な問題やね!

>>11
リア充にコミュ障はいないからねぇ

13 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
某小売業のパソコン事務の面接で「履歴書と全く同じものをどれくらいの時間で作れますか?」と聞かれました
パソコン業務は半年程ブランクがあって自信もなかったので「2時間くらいです」と答えましたがちゃんと受かりました

14 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
>>12 俺も内々定出て同期は4人と少ないけど恋人いる人はこの内の3人だったな。

15 :就職戦線異状名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
AKBだれ推し?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)