5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2013卒】信金中央金庫part1【Only1の使命】

1 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/24(金) 01:26:08.98
他の協同組織金融機関はあるのに、なぜここがないのだ!
皆で有益な情報交換をしよう

2 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/24(金) 01:27:00.70
お、たったのか

3 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/24(金) 01:35:08.25
3とったら、ここに内定

4 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/24(金) 01:58:01.94
ES落ちたやついんの???

5 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/24(金) 02:12:02.77
民衆見る限りいるね

6 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/24(金) 08:28:11.98
落ちた俺参上そしてさらばだ!

7 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/24(金) 12:09:52.12
>>6
学歴フィルターなんかな??
ちなみに大学のランクはどのへん??

8 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/24(金) 12:22:54.40
ESで落ちた。セミナーも座談会行ったのに。
文字数もしっかり埋めたのに。
ちなR

9 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/24(金) 17:35:18.84
顔覚えてもらえるくらい脚運んで喋ってESも16までにしっかり出したのに通過メール来ない俺マジピエロ

10 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/24(金) 18:53:38.70
メール来てない人はマイページ見た方がいい、メール来るの若干遅いから

11 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/24(金) 20:44:31.83
みんなESに入ってからやりたい仕事なんて書いた?

12 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/24(金) 21:22:22.61
信用金庫業界を建て直したい!どぶ板ブラック営業から解放してあげたい!

13 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 00:29:11.09
真鍮いきたいおー

14 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 00:43:47.75
これから落ちた人、通過した人、自分の学歴とか説明会参加数とか晒してこーぜ

そんな俺は通過者@総計上智のどれか

15 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 00:50:13.80
通過@上位駅弁


16 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 00:52:27.69
まだ通知きてない@早稲田理工

17 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 00:52:48.90
二次締め切り間に合った。
志望動機は12からパクったぜ!!


18 :14:2012/02/25(土) 00:53:24.56
ごめん、提出も付け加えて書こう。
俺は1次

19 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 00:56:06.43
ここってESでどれくらい切るの?
てか学歴フィルターとか本当にあるの?

20 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 00:56:32.33
人事の人絶対一次に出せって言ってたよ

21 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 00:56:35.38
>>17
あんまりそういうこと言ってる社員の人いなかった気がするけどね・・・。
普通に支えたいとか言えばいいと思う。

22 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 00:59:19.76
>>21
ごめん。パクったってのはウソですw
適当なこと書き込んですみませんw
普通に支えたいってのを適当に膨らまして書きました。

>>20
オワタ
そりゃ、一次の方がいいよね.
ま、オワタことはしょうがないね。
もし通過してたら運が良かったぐらいに考えておきます。

23 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:00:31.42
一次でたくさん通過してるし二次はあんまり期待できそうにないね。

24 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:00:48.20
なんでおれだけサイレントなんすかああああああああああああああああああああ

25 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:02:45.38
>>24
学歴は?
ES自信あったの?

26 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:08:09.45
信金と併願している人いる?

27 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:08:11.45
>>25
早稲田 

ESは字数はうめたけど出来はしらん

28 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:08:46.54
早稲田でも連絡来ないとかあるのかよ…


29 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:12:19.70
他の金融と同じような志望動機じゃだめなんじゃね?

30 :27:2012/02/25(土) 01:12:45.36
ちなみに説明会は一回も出てません^^

31 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:17:06.78
ここって志望動機書きやすくね?
俺は書きやすかったけど。業務もわかりやすいし。

32 :1:2012/02/25(土) 01:18:23.40
>>30
だからだろw
ここは説明会参加していない人間には門戸を開かない事で有名

33 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:18:32.51
カス信用金庫共と地域を支えたいですーって書けばおk

34 :1:2012/02/25(土) 01:19:40.16
>>31>>33
残念ながら、すごく書きやすい。
だからこそ、差がつかない

35 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:19:53.78
>>32
先に言えゴミクズ

36 :1:2012/02/25(土) 01:20:44.43
>>35
八つ当たりでもいいけど、就活は情報戦だよ
今後、ちゃんと情報収集怠るな

37 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:24:56.46
総計でも舐めてると痛い目にあうんだね

38 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:26:03.94
地底二次で出したけど落ちそうな気がするw


39 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:28:12.44
ここは学歴が通用しない数少ない企業の一つだからなぁ
やはり志望度アピールは大切ではないか?

40 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:30:08.78
セミナーで露骨に学歴フィルター発動してただろww

41 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:31:32.81
サロンはガチでフィルター臭かったな

42 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:34:43.62
一次で出して通過@早慶

前にSCBサロン行ったときにESについて人事に質問してる人がいたんだけど
ESは良く書けてる人を残すってよりは酷い人を切る感じだって答えてた
だから全通では無いが通過率は高いと思う

43 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:35:03.41
>>40>>41
kwsk

44 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:36:32.97
>>42
なんかそれっぽいこと言ってたなぁ。
他になんか情報知らん?

45 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:38:12.14
>>41
あれはフィルターじゃなくて本当に人数が少ないせいで瞬殺だっただけだと思う
一コマ30人くらいしかいなかったし
受付開始1分くらいで申し込んだ直後に日程変更しようとしたら全部満席になってたぞ

46 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:42:21.42
>>45
俺もそう思うわw
実際、SCBの人気度を知ったのはあのサロンだった・・・

47 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:44:17.18
志望度見るって言っても>>9みたいな奴もいるみたいだが
これはこいつの学歴が足りなかったってことなのか?

ってかみんな通過メールなんて来たか?
マイページにメッセージがあるから見ろってあったから行ったのに何も無かったし
GD予約できるようになってたから通ったってことなのかなと勝手に解釈したが

48 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:47:08.20
俺サロン行ったけど8人中俺含めて3〜4人直前に入れたっていってたのが気になる
あとは過去ログにフィルターに関する話しがあるのを見てるから気になるんだな
まあ入れるだけ入れてキャンセルって奴が多いのかもしれんけど
全体で30〜40人くらいの座談会だったな

49 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 01:47:30.45
>>47
俺は、マイページ確認催促メール=通過確認メールと捉えた。
GDの予約ができるようになってると確認できたからだけど。

50 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 02:14:05.51
>>48
直前ってセミナー前日とかそういうことか
一瞬指定時間より前に予約出来たのかと思っちまったぜ
前日に予約できるようになってた、とかは普通にキャンセルが出ただけだと思う
どこのセミナーでも前日に張ってるとだいたいキャンセルが出る

51 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 07:47:41.50
オワタ死にたいオワタw

52 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 13:59:58.12
GD予約できるってことはES通過ってことでいいのかな
ちなみに九州のポンコツDラン大学、一次提出、説明会一回参加
俺みたいなのが通るんだから地方と首都圏では通過率も倍率も違うんだろうね
まあここから先九州では九大さんしか相手されないだろうから俺は記念参加するよ


53 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 14:40:43.67
九州のポンコツDランが通って早稲田のおれが落ちた...だと?

54 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 15:01:22.16
九州のポンコツDランは特定されるから気をつけろ。
あとES通ってもマーチ未満は無理。

55 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 15:16:43.05
>>54
確かに九州は学力低いから特定されやすいね
気をつけます
ESすら通らないって思ってたから別の企業にES提出するときもこの書き方で間違ってなかったのかなっていう指標にはなった
GDでは周りの足引っ張らないように黙ってます

56 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 17:36:07.16
切られた。ショック。

57 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 17:40:29.10
GDも基本的に学歴フィルターと聞いたけど、どうなのだろうか

58 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 20:05:26.01
ここの人事のあいさつの仕方が生理的に合わないのは俺だけ?

59 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 20:15:24.14
>>58
偽善者っぽい感じ?

60 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 20:47:41.74
>>59
そそ
他は独特な人はいるものの、いい人多いんだけど

61 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/25(土) 21:03:37.81
内定者もみんなすごい爽やかだよなw
客に接する時もあんな感じなのか?

62 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/26(日) 00:47:18.36
>>58
多分、みんな合わないと思う。ってか、限られたひとだけだろw

63 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/26(日) 00:51:53.09
信金業界が死んでもここは大丈夫

64 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/26(日) 04:06:46.38
大丈夫じゃなくね?
潰れることはなかったとしてもかなりキツいだろ

65 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/26(日) 04:08:53.45
>>64
そりゃあ、信金あっての信金中金だからね

66 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/27(月) 00:55:36.55
あげ

67 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/27(月) 01:13:44.24
実際、GDはどうなるんだ?学歴フィルターかな?

68 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/27(月) 01:44:34.93
学歴フィルターならESで落としておいて欲しいぜ
俺はGD童貞を捨てられればそれで十分だがな

69 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/27(月) 02:56:24.09
>>68
SCBは第一志望じゃないの??

70 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/28(火) 00:58:48.28
>>69
どこが第一志望かは明確には決めてないな
まあそこまで志望度は高く無い気がする

71 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/28(火) 12:23:25.88
東北のやつでGDの予約できた人いる?

72 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/01(木) 20:50:16.11
去年ここ受けたものだけど(人事で落ちたけどね)、ここは説明会回数はもとよりウェブの訪問回数も見てる、というか数値化してるので少ない人は要注意だよ。
あと執拗に商工中金と農林中金は?ってきかれる。

73 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/01(木) 21:02:09.67
>>72
その2つに興味ないって言うとどうなの?ってか、差別化する理由をちゃんと言えなきゃダメだな

74 :72:2012/03/01(木) 21:53:34.99
>>73
差別化したうえで興味ないならいいんでない。
あとここ高学歴ばっかりだよ。関東だと早慶妥当、ボーダーマーチって感じ。

75 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/01(木) 22:11:19.59
>>54
マジかwww マーチ未満だから大人しく選考キャンセルしとおこう
ES通した後に面接でフィルター発動からのお祈りとか胸熱すぎる

76 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/01(木) 22:17:10.97
エアロエースか

77 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/01(木) 22:17:26.39
誤爆

78 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/01(木) 22:24:44.01
>>74
とりあえず論理的に考えておくわ。
心配ありがとう、俺は総計だわ。

79 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/02(金) 01:03:18.56
ここ内定出て蹴ったけど聞きたいことあったら答えるよ。

80 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/02(金) 01:25:41.60
じゃあとりあえず>>72の商工中金と農林中金について聞かれたらどう答えてたのか教えて
あとセミナー参加回数

81 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/02(金) 01:39:26.15
>>79
具体的な採用プロセスとその通過状況、内容だとかを教えてくださいな

82 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/02(金) 06:54:47.25
焼酎なんてまずやってること全然違う。
あこはもはやメガと仕事変わらないし。
嚢中は支えるものが信用金庫か農協漁協かの違いで、
自分は特に地元に根ざした中小企業を支えている信用金庫をサポートできる仕事がしたいとか答えてたかな。
信用金庫にはカバーしきれない仕事もここならできるし。

セミナーには三回くらい参加した。
ただなんでそんなけしか参加してないか明確な理由が言えないとダメ。
セミナーに参加たくさんしてるってことはそれだけその企業に興味もってるってことだしね。
選考はほんとフラット。セミナーとかでゆってるステップと同じだったよ。
聞かれたのは学生時代頑張ったことが大半。
最終は志望度の高さ見られるよ。あとこの企業のことちゃんと研究していいとこダメなとこ言えるようにしとけ。
通過状況はよくわからん。
ただ人事、最終でもかなり人は残ってて最後にバッサリいく感じだと思う。


83 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/03(土) 00:23:45.62
>>82
3回じゃ少ないのかよ
3回参加したから十分かと思ってたぜ

84 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/03(土) 00:49:03.72
>>82
セミナーへの参加回数が少ない理由って何て答えたん?

85 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/03(土) 15:15:07.55
おまえら釣りにマジレスw
by内定者

86 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 02:49:39.57
そろそろ選考始まるな!みんな、頑張ろうぜ。

87 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 03:03:22.41
>>86
メガンテすんなよ

88 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 11:47:16.84
>>88
一応ワークスとかで評価していただけるレベルだから、大丈夫だと思うw
むしろ周りが高学歴になりそうで怖いわw

89 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 11:53:08.86
ワークスwwwwww

90 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 12:13:40.04
>>89
もっと難易度高いところのGDは経験したし、メガンテをすることはないんだけど、
過去スレをみるとばっさり切られたとか書かれてるから結構怖いんだけど・・。

91 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 12:19:36.20
志望度高いとこんなに緊張するんだな。

92 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 15:48:45.32
してやられたわー。学歴フィルターであることを願う。

93 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 16:36:43.72
おまいら、GDどうだった?

94 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 16:57:42.63
まじ死んだわ

95 :92:2012/03/05(月) 17:02:30.76
>>94
学歴は?俺も死んだ@総計


96 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 21:00:13.02
GDの結果きた人いる?

97 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 21:24:06.21
>>92
kwsk

98 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 22:10:00.10
どんな感じだた?

99 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 22:31:13.24
俺も今日行ってきたけど>>92の意味がようわからん
前評判の通りに感じたけど

100 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 22:31:44.11
そういや結果って何日くらいで来るの?
あと駄目だったらサイレント?

101 :92:2012/03/05(月) 23:07:43.04
>>97>>99
GD自体でなくて、そこに参加した人にやられたってこと。
極端に言えば、メガンテされたといっておこうか

102 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 23:15:26.29
>>100
多分、午前中は当日か翌日、午後は遅くても2日後じゃないのかな??
丁寧に対応してくださるから、じかんかかるとおもうよ

103 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 23:17:19.70
>>101
ああメガンテか
俺は逆に周りが優秀すぎてやばかった

104 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 23:20:37.86
>>103
厳密にはメガンテではないけれども、
あるやつはかなり積極的で、司会の人とかやりにくそうで可哀想だったよ
どんなテーマだった??

105 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 23:24:57.80
>>104
特定されそうだから伏せとくよ
でも他と似たような感じで抽象的なテーマだったと思う

106 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 23:46:20.95
>>105
なんだかやりにくい議題だったよな。25分で皆が協調しないとできないわ

107 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/06(火) 00:05:25.43
民衆ワロタww

108 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/06(火) 00:10:03.74
GDってあそこまでメンバーに左右されるとは。
俺も人のことそんなに言えないけど。


109 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/06(火) 00:26:40.88
とりあえず俺は今日GD童貞を捨てたぜ
もし通ってれば面接童貞まで捨てられる

110 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/06(火) 00:32:22.36
>>107
正義感強いのは個人的に好きだが、情報は重要だよな・・w
>>108
それは非常に思う。AM業界のGDとまったく違ったわ。

111 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/06(火) 00:48:04.62
テーマを聞いても変わらんと思うけどな。対策のしようが無いテーマだし
まあ対策のしようが無いってことを知るだけでも大分違うか

112 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/06(火) 00:52:01.33
対策しようがないからこそ、協調性を第一に判断されているな。
外資とかのレベルの高い業界とは求められる能力が違う気がする。

113 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/06(火) 16:16:27.54
釣りかもしれないけどみんしゅうに通過報告来てるね
去年の見てると遅くとも三日後くらいまでに来るみたいだね
但し遅い人は補欠扱いかもしれないとのこと
あと夜遅くにかかってくることもあるみたいだ

114 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/06(火) 18:02:50.61
まぁ来てもおかしくはないんじゃない?
でも、夜のほうが来やすいような気もする。

115 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/06(火) 18:31:22.14
連絡入り始めてたらここや民衆がもうちっと騒ぎそうなもんだがな

116 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/06(火) 19:01:46.14
ここって即日通知って聞いたんだけど、昨日こなくて半ば諦めかけてる

117 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/06(火) 19:59:42.58
正直GDなめてかかってたのが悪かったな。


118 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/06(火) 20:01:38.69
>>116
即日通知は面接のことだと思う
GDの段階では2日以内くらいが目安

>>117
GDってほぼ運じゃね?
準備したところでメガンテされればアウトだし

119 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/06(火) 20:16:47.36
>>118
まあ、それはある。
メガンてされたわけじゃないが、他のメンバーとの相性が最悪だった。
完全に自分の考えと違う方向、自分に取って不利な方向に引きづられた。
そこでどうふるまうかが大事なんだろうけど…



120 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/06(火) 21:13:01.99
>>118
ありがとうもうちょっと期待せずに待って見るよ!

121 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 00:08:21.93
今、どうなってるの?

122 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 09:34:20.02
実際もう連絡が来始めてるの??なんかあまりにも2chもみんしゅうも落ち着いてる気がするんだけど

123 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 11:17:36.75
多分みんしゅうにある昨日来たって書き込みは釣りだと思う
GDの段階で報告が一件だけってのもおかしいし
他にも煽るような発言してる奴だからなあ
多分今日は結構来るんじゃないかと俺は予想してる
俺のところに来るかどうかはわかんないけど

124 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 11:55:22.49
>>123
だよな。俺はGD爆死したから期待してないけど。

125 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 15:53:15.90
電話で連絡来た人いる??

126 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 16:06:04.86
関西の人でGD通過通知来た人いる?

127 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 17:10:43.92
札幌はメールでGD通過連絡らしきものが来ました

128 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 17:27:11.62
メール来なかった...
さよなら信金中金

129 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 17:47:26.34
学歴ゴミ、GD爆死でメール頂いたのは何故なんだぜ
駅弁にも勝てない偏差値なのに

130 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 18:14:45.55
落ちたわ

131 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 19:28:56.23
GD通ったら職員懇談会みたいなやつの案内がくるってことでおk?
通知ってGD後どれくらいで来るんだ?

132 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 21:07:12.65
昨日やった来た

133 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 21:43:13.33
>>125
全員一律でメールっぽくね?昨日のみんしゅうの書き込みは釣りだと思う
懇親会じゃなくて一次面接とか書いてあるし
去年はGD後に電話で一次面接の通知だったみたいだから今年も同じだろうと予想してたんじゃね

>>131
その認識でおk
俺は5日にやって今日来た

134 :133:2012/03/07(水) 21:44:57.74
懇親会じゃなくて懇談会だった

135 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 22:09:39.98
GD通知きた人って手ごたえ的なのあった?


136 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 22:10:00.66
メガンテヤローいたらそいつ諭してるだけでうかるぞ。

137 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 22:28:45.84
東京メールきたよ

138 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 22:38:50.61
>>135
初GDだからなんとも
ただこいつだけは絶対受かってるなって確信できるやつはいた
そいつは役員からさらっとだけど褒められてたし
俺は特に褒められなかったからギリギリで通った感じかな

139 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 22:58:37.86
>>138
さんくす
おれも初めてだから不安だー

140 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 23:13:22.31
同じグループのメンツって重要だな
助けられた感が否めん

141 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 23:23:53.24
終わりに志望度書いたけど関係あるのかな?

142 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 23:45:14.12
>>141
今は関係ないよ

143 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 01:59:58.05
面接ではやっぱり御庫って言わなくちゃならないの?
なんか響きが嫌じゃね?

144 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 04:29:15.24
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

145 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 11:28:40.91
6日に受けて今通知来てないのってもう無理?

146 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 12:20:55.50
>>145
夜までわからないと思うよ!

147 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 12:58:13.15
>>146
嘘乙。
真実を言って楽にさせてやれよ><

148 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 13:20:37.77
6日にGDした人にも既に合格連絡きてるよ

この程度のGDも突破できないコミュ障は金融諦めた方がいい
GDの時に思ったが他の学生に配慮もしない奴多すぎ
自分のことに必死になりすぎなんだよ
選考だからってアピールしようと必死になる奴とは誰も一緒に働きたくない

149 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 13:40:25.09
>>148
だな
メガンテされたー><
とか言う奴みるとすごいむかつく
それくらい軽く処理しろよ

150 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 14:15:06.00
若手のうちは先輩方からゴミのように扱われる
飲み会行事組合強制参加 土日に野球から組合活動まである
飲み会はずっとぺこぺこして酒注ぐか注文とるかやり続けるだけ
それで1次会2次会で7000円8000円飛ぶ
支店旅行では出し物強制 飲みにいっても一発芸やれだのカラオケでモノマネして歌えだの言われる

151 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 15:54:28.98
このコピペつい最近見かけたなーどこだっけ

152 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 19:34:09.47
通過キタ―
懇親会って面接やんww

153 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 21:00:05.88
日東駒専レベルでGD通過してしまった…
なんか嬉しいとかより申し訳ない

154 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 21:07:51.51
連絡来た人たちって昨日GDだった?

155 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 21:16:57.16
>>148
それだよな。
GDの目的は自分のアピールじゃなく、グループで一つの結論を導き出すこと。
だから他の役割を奪ってまで自分で進めようとするのは良くないだろ。
実際メガンテ食らったと思ったが、通ったし。

156 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 21:38:38.89
>>148
うちのグループはそういう配慮しないで突き進んだ奴が、試験官の評価高そうだったけどな。
唖然としたけど。
試験官によって評価にばらつきありそう。
うちは、(俺がイメージしてる)SCBっぽくない雰囲気の人が試験官だった。



157 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 22:30:27.05
>>156
その突き進んだ奴がどの程度人に配慮しなかったかという程度がわからんからなんとも言えん。
そいつが突き進んだ結果、いい結果が得られたならまだしも、
そういう時の結論って主観的でよくないだろうから、評価されているとは思えないけどな。


158 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 22:35:26.61
>>154
昨日やったけど来ましたよ

159 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 18:22:59.49
一人でずっと喋ってる人居たな

160 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 22:12:39.37
>>159
実際そいつの言ってることが的確で口挟めなかったぜ。
GWの目的がいい結論を短時間で出すことなら、考えのあるやつが全部考えたら早いもんな。
ほんと相づち程度になってもた。
面接官もそいつをべた褒めしてた。
企業研究してなかった罰が当たったな。反省した。

161 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 22:14:27.45
8日午後に受けてこない。。。午後で受かったやついるかい?
明日来るわけないし、落ちたとみなしていいよね。

162 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 22:27:08.80
>>161
2営業日以内に来てるのを鑑みるに、来週月曜まで待ってもいいんじゃね?

163 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 23:12:34.74
GD通過者何人残っているだろ
フェルミ頼む

164 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 23:27:07.09
正直、お互いに気を遣い合ったりしてると確実に落ちるからな
だからのほほんとしてるお人よしは落ちて、メガンテ君並に暴走する奴の方が受かる

165 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 23:42:51.19
GDにオタク(しかも妙にアクティブ)が参加するとマジで破綻するな・・・
「日常生活をより豊かにしていく為の案」という議題の下で話し合うはずなのに

「ボクはアニメが大好きなのでアニメをもっと観れるようにするべきです」
「○○○とかいうアニメは社会現象を引き起こしてニコニコ動画でも超再生数を記録しました」
「特にボクは○○の話が好きなんですけど〜〜〜」とか延々語り出した
しかもそれに同調した隠れオタが
「実は俺も○○○の10話好きですw」とボソッと喋ったが最後
そのオタクが「ですよね!ですよね!あそこ最高ですよね!!」と興奮

おれも二日経ってまだ連絡ないし、グループ全滅かも

166 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 00:33:11.19
>>165
冗談だろwwwそんな奴いねーって

167 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 00:36:35.36
>>165
これ新手のコピペ?

168 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 00:38:51.21
コピペではないんでない?
マジでそんなグループになったら俺も死ぬかも。
通過はするかもだけど、血の気が引くよなw

169 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 00:40:29.47
そんなレベル低いやつでもES通過するのか…
学歴だけは高いのかな?
GD怖い

170 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 00:42:13.07
>>168
まあでも、そういったメガンテバカを上手く利用していければいいだけだから問題なくね?
そりゃ、普通のGDよりは骨の折れるGDだけど、ある種絶好のアピールの機会でもある

171 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 00:44:51.29
>>170
確かに。
けど、いきなりこんなメガンテに遭遇したら、めっちゃテンパりそうだw
まあ、そこが腕の見せ所なんだろうな…

172 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 01:15:48.14
メガンテ発動するのが楽しいです

173 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 07:23:20.82
ここ見てるとGDじゃあんま減ってない感じなのか
次がんばろーぜ

174 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 07:24:18.54
>>173
俺は爆死したorz

175 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 14:13:08.71
ニッコマレベルだけど通った。学歴不問っていう建前の為に通したのかな

176 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 14:18:03.06
>>175
地方?東京?

177 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 16:52:13.85
No.1よりOnly 1
GDではこれを目指せば勝てる。

178 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 17:52:29.09
Only 1の使命だからなw

179 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 22:01:34.79
落ちた。GD突破できないとか俺って…
今までで一番パフォーマンスが悪かったわ。アホすぎて泣ける。

180 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 22:49:29.24
一次面接遅い日程にしちゃった
しまったなあ

181 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/11(日) 01:27:05.39
なんかまずいん?
遅い日程って言っても一日しか変わんないんじゃ?

182 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/11(日) 02:15:52.98
>>181
1週間分の幅がある
俺も遅い日程しか空いてなくて萎えるわ

183 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/11(日) 03:10:20.83
面接の枠全部埋まってないってことは
GD受かっても面接受けない人がいるのか
それとも人事が日程がフルに埋まらないだけの人数を合格させてるのか…

人事さんおしえてー><

184 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/11(日) 16:22:10.35
>>182
マジでか
俺はGD初日組だったんだか懇談会メール来た時二日分しか選択肢が無かった
後から増えたんだな

185 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/11(日) 17:17:05.85
>>184
早いほうがいいよ

186 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/12(月) 12:35:11.79
あげ

187 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/12(月) 18:47:07.78
真鍮はボリューム層がマーチなのかと思ったら最低ラインがマーチだった
次の懇親会で諦めよう

188 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/12(月) 19:40:12.08
ここのGDはメガンテなけりゃコミュ障以外全通な感じか

189 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/12(月) 22:49:38.49
あれ、ここってGDで結構絞るって噂じゃなかったっけ?
まあ俺もあんまり発言しなかった割に通ったからよくわからんけど

190 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/12(月) 22:58:55.63
だから学歴だって
一応GDで選考やってるフリして学歴でばっさり切ってるんだよ

191 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/12(月) 23:06:30.06
面接からが本番かあ

192 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/12(月) 23:10:08.95
ニッコマでGD通過って人もいるみたいだから次でバッサリだろうね
就職四季報に載ってる明学とかはよく内定取ったな

193 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/12(月) 23:36:44.94
ES全通じゃないみたいだし学歴フィルターならESの時点で落とすだろ
選考やってるフリのために社員をわざわざ駆り出すほど暇じゃないと思うが
しかもニッコマで通過とか学歴フィルターの役割果たしてねえだろwww
まあ面接からが本番ってのは同意

194 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/13(火) 01:31:09.41
面接なんも対策してないや
玉砕してくるか

195 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/13(火) 01:33:48.16
振られたときに発言してただけでGD通ったよ。
よくわかんないね。

196 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/13(火) 15:56:36.40
マーチ以下だから死亡確定なのか・・・まぁ懇談会を通ったとしてもウェブテストで死ぬ気がする

197 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/13(火) 17:41:14.85
ここウェブテスト種類なに?

198 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/13(火) 21:49:52.79
今年は即日じゃ無いのか

199 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/14(水) 21:00:47.54
信金が潰れそうなのにここは安定性があるのかい?
いやエントリーすらしてないんだけど

200 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/14(水) 21:34:40.76
通過連絡がまだ来ないからレスが進んでるとひやっとするぜ
でも今の所このスレに懇談会の通過報告無いね
みんしゅうには初日のは来てるみたいだけど

>>199
安定性を求めるんなら公務員一択だろう
民間志望してるやつは端から安定性には期待して無いんじゃね
まあ信金自体よりは安定してるだろう

201 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 12:13:16.37
連絡とかこねーよ

202 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 12:40:56.78
みんしゅうもスレも2日位通過報告が無くて
みんな連絡待ちなのか俺がサイレントされたのかわからん
つーかまだ一次面接の段階なのに静か過ぎで怖いんだけど
もしや大虐殺?

203 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 15:02:42.84
通過きた

204 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 15:41:36.93
>>203
どこでいつ懇談会だった?

205 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 17:13:38.50
>>204
昨日本店

206 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 17:32:43.34
>>205
じゃあ一応翌日くらいに連絡って感じなのか
昨日一昨日の静けさは一体何だったんだろう

207 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 17:40:02.46
大虐殺の予感!

208 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 17:49:18.33
やりたい業務や志望動機ほとんど聞かれなかったってことはお祈りということでいいのか…?

209 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 18:31:34.35
>>208
聞かれたけどお祈り臭いんだが
サイレントみたいだからよくわかんないけど

210 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 19:10:53.30
ウェブテストの案内来たら通過なの?

211 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 21:06:01.43
>>210
みたいよ

俺は諦めた@昨日組、支店

212 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 21:16:07.03
通った人の学歴は?

213 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 22:30:13.55
電話でくるの?

214 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 23:38:03.79
ちょ、静かすぎ

215 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 00:00:03.35
俺は火曜日に面接受けて、ちゃんと昨日メールで連絡いただいたよ!@総計

216 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 00:00:07.65
この静かさは異様だな
今年は一次から虐殺だったのか

217 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 00:12:45.05
メールで来るのか
3月中に内定出す気満々だねココは

218 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 00:41:22.38
>>215
昨日っていうのは水、木どっち言ってる?

219 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 00:45:03.63
選考通知は二日が期限ってことでFAだな

220 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 00:58:01.36
せめて自己PRくらいしてから落ちたいなぁ…

221 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 01:34:07.17
12に受けて13には来たな

222 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 03:54:58.93
お前ら来てるんなら報告しろよ。静か過ぎて怖かったぞ
まあそれにしたって通過報告少ないから結構ばっさり切られてる感じだろうけど

223 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 05:13:17.87
13にうけて15にメールきたお(`・ω・´)

224 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 08:09:06.67
ここって年齢40の時の年収どれくらい?


225 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 09:37:09.43
700〜800

226 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 10:26:38.92
駄目だったか・・・

227 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 10:44:22.13
昼までは待つぞ…

228 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 10:48:27.12
だいたいいつもメール来るのいつも1〜2時くらいじゃね

229 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 11:05:42.88
>>225
そんなもんなの?
1000はあると思ってたが


230 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 11:37:05.60
民衆見たら10時にきとるやつおるやん…
おわた…

231 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 13:27:03.53
230
多分福岡の人間だよね?
方言で地方特定されるから気をつけよう^^

232 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 13:31:08.10
落ちたんなら特定されても問題なくね?

233 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 13:31:34.19
>>231
これだけじゃ、わからんだろ。
西日本の方言ではあるけど。

234 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 14:15:19.09
普通に出世してれば40で1000いくって職員に聞いたけど

235 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 14:47:22.57
できる社員は1000いくはず

でも説明会に出てくる社員は
2・6・2の法則の一番上の2の社員が出てくるから、そう言ってるだけで
700〜800ってのはあくまで平均と言うことをお忘れなく

受かった連中、おそらく面接はあと2回だ。
頑張ろうぜ!!!


236 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 14:48:01.82
残念ながら関西

237 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 15:44:14.65
手応えなかったなあ
本当に行きたかった
受かったやつ頑張れ!

238 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 19:36:05.13
5日たってwebテストのメールきたんだがw
オワタ?

239 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 19:48:18.87
終わってねーだろ
むしろ望みが繋がったじゃねーか
まあ補欠要因だろうけどな

240 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 20:25:40.96
メールの来るタイミングで自分がどう判断されてるか把握できるってこと?

241 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 21:19:30.56
>>238
それが真実なら俺もまだ希望が・・・

242 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 21:26:22.01
みんなテストの期限18日まで?

243 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 22:44:21.81
みんしゅうには
「一昨年懇談会を受けて先程Webテストの案内きました」
って奴もいるみたいだから、まあ気長に待とうぜ!

244 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 22:58:06.41
>>243
くっそwwwこんなのでw

245 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 23:13:26.91
>>243

俗に言う2カ年計画ですね
わかります。

246 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 23:15:26.00
今日面接受けてさっきメール来た。
週明けには残さない方針か?

247 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/17(土) 00:18:46.52
リク面で内定出たわ
知り合いも一人出てる


248 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/17(土) 00:48:14.03
良かったね

249 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/17(土) 00:51:06.88
>>247
コピペ氏ね。

250 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/17(土) 01:30:19.48
誰かウェブテスト受けたか?

251 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/17(土) 05:34:57.94
>>250
受けたよ
性格が重視されてる気がしたから、
そんな構えないでいんじゃね?

252 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/17(土) 12:47:49.15
もうどのくらい絞られたかなぁ

253 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/17(土) 22:08:28.98
なんだこの過疎り具合w
沈黙の春到来か??

254 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/17(土) 22:27:52.97
テスト受けたけど、その後音沙汰ないんだがw

255 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/18(日) 09:39:13.48
鳴らない電話。

256 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/18(日) 09:46:31.39
タイに赴任したいぜ。

257 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/18(日) 12:24:19.83
>>242
おれ20日までだったよ。
評価高い人ほど締め切り早そうだよね…

258 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/18(日) 13:37:52.97
>>257
評価より懇談会の日程によりじゃない?
いつ懇談会だった?
俺は14に受けてテストは18まで。

259 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/18(日) 16:44:38.13
>>253
俺は>>252じゃないけど、16に受けて20までだったわ
4日いないってことかもね

260 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/18(日) 19:06:41.29
そうだね、俺も15に受けて20までだから、そういうことかな
あとは地方によって違うのかもね
とりあえず次頑張ろう

261 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/18(日) 23:05:56.74
聞く限りには地銀より給料は安そうたけど、仕事内容はエリートだよね?

262 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/19(月) 00:37:24.01
>>261
仕事内容がエリートって何?
見栄で仕事すんの?

263 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/19(月) 01:00:47.09
使命背負ってるんだよこちとら

264 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/19(月) 01:03:43.79
ここ薄給なの?

265 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/19(月) 02:35:00.03
地銀より安いってことはないんじゃないの? まあ浜銀あたりだと分からんが。

266 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/19(月) 06:33:39.99
オンリーワンっちゃあオンリーワンだよな

267 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/19(月) 07:39:43.77
信金上位の給料なんじゃねーのー?

268 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/19(月) 10:55:36.27
マターリ中給だわさ

ただ永遠に転勤が続くからマターリとも言い切れないが


269 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/19(月) 11:52:02.32
年次上がれば、ほとんど東京じゃねえの?

270 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/19(月) 15:32:29.17
東北で面接通過連絡きたやついない?

271 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/19(月) 17:41:59.38
真鍮がまったりってwww

272 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/19(月) 17:51:19.69
おいおい
金融はどこもブラックは常識だろw

ここは証券とか銀行みたいにノルマないから
金融の中じゃまったりだけど、残業は少なからずあるみたいだよ

270
懇談会でしょ?
きたよ

273 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/19(月) 20:07:04.59
ここはノルマ無いかわりに残業地獄だろ

274 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/19(月) 21:13:34.80
こんなスレあったのかw
GDはクリアしたが2次出だしたから面接うまくいっても席が残ってるか不安だ

275 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/20(火) 08:52:52.13
東京18日〆切のwebテストの結果が来てる人とかいる?

276 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/20(火) 10:26:34.52
みんな来てないっぽいな。

277 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/20(火) 11:19:31.73
面接日程が遅い1次提出者もいるんだよね?
ここで足並み揃えるんじゃね

278 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/20(火) 15:20:10.15
>>277
それにしてもかなり遅くないか?

279 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/20(火) 16:16:55.45
懇談会の日程、今週末まであったからな
さすがに明日までには来ると思ってるけど



280 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/20(火) 16:41:57.68
今週末まであったのか。そしたら結構待つ必要有りそうだな

281 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/20(火) 23:50:55.62
首都圏の人々は連絡来たか?

282 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/20(火) 23:57:40.53
>>281
まだ
20日締め切りで17日に受けた


283 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 00:21:09.47
全員終わってからまとめて来るんじゃないの? まだ面接すら一通り終わってないと思うけど。

284 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 15:34:49.43
みんしゅうに通過報告あったけど
他にも来てるやついるの?

285 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 15:52:25.41
あれ釣りだろw
単発の名前だし

286 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 16:53:44.52
月曜に面接受けて、まだ連絡来ない。落ちたか?

287 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 18:53:28.83
こっちには通過連絡ないな。

288 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 18:59:44.89
明日か明後日には来ると思うよ

289 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 20:13:34.09
荒れ始める予感

290 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 21:25:21.04
>>286
俺も来ない
みん就見る限りだとお祈りっぽいな

291 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 22:45:20.98
何やらみんしゅうでは、webテスト通過が連絡きたとあるが、デマかな?

292 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 22:54:05.44
俺まだだけどガチっぽいな
webテ〆切+2日以内に電話連絡の予想

293 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 22:55:32.33
2chでここまで報告ないってあるかね?

294 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 23:08:28.09
>>292
ガチかどうかはわからん
そもそも非通知だとか、統一されてない時点で疑わしい

295 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 23:14:01.69
>>293
足並み揃えさせるために連絡していないのかもな
実際に今日も面談あったみたいだし

296 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 23:16:07.70
連絡こないオワタ…地方だけ早く来てると信じたい…
そして、電話連絡はしない(3月中は?)的なことを言ってたのにひどいぜ…

297 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 23:17:45.50
>>296
そんなこと言ってたのか?
ってか、選考プロセスはわかるけどその流れが不透明すぎて困る

298 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 23:29:46.00
>>297
個別面談前に人事の方と他社の進捗状況の話した時にちらっと言ってた気が
まぁ個別面談までのプロセスは電話連絡しないけど、それ以降は…ってことなのかもね


299 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 23:31:37.95
>>298
そうなのか。俺は話してないからわからんかった。
周りもあんまりwebテスト以降連絡が来ていないようなんだが、本当のところどうなんだろうか。

300 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 23:34:47.64
みんしゅうのtruthって人、一昨日を一昨年としている点で発言に信憑性がないと思うんだが

301 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 23:50:11.39
>>300
そいつかよw

302 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 23:54:10.94
報告連絡の少なさから、多分地方からなのかもしれない。ここ第一志望だからこまる

303 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 00:37:00.42
ここを受けている人、webテスト結果来てるか教えてくれ、頼む

304 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 01:17:03.55
みんな結構心配してるんだね
私は人事から通知で連絡来たから
モーマンタイ!!b
面接は何を話そうかね
ちなみに学歴は早計以上

>>300

俗に言う2カ年計画ですね
わかります

305 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 01:18:11.22
>>304
関東でいつ試験受けましたか?

306 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 16:08:01.07
連絡きた

307 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 16:17:27.77
>>306
いつWebテスト締め切り?

308 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 16:22:29.59
>>307
18

309 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 16:56:47.26
>>308
サンクス 18日締め切りでやっと連絡くるレベルか…

310 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 17:14:55.51
先ほど連絡きたの?ってか通過連絡が少なすぎないか?

311 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 17:18:20.07
連絡きた
20〆切

312 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 17:52:04.89
まさかWebテストで虐殺っすかw

313 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 18:12:23.18
まだでしょ
夜にきたっていう書き込みもあるし

314 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 18:18:50.95
ここって別に高給ってわけでもないらしいのになんで高学歴が集まるの?
まったりさが魅力なのか?

315 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 18:41:21.55
>>314

・激務高給とまったり簿給の中間
・人事、社員の人柄がいい
・仕事に後ろめたさがない

他の金融機関と比較して相対的に魅力感じる部分があるんじゃね?

316 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 20:03:22.10
公務員ぐらいの給料で公務員よりやや激務で、仕事内容は高度
最高だろ

317 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 20:27:18.08
やや激務w
高度www

318 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 21:39:12.88
webテストで切られちゃったかな…
確かに手応えは悪かった

319 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 22:32:45.80
19日懇談で連絡来ず
もう諦めよう

320 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 22:44:22.68
激務とか高度とかどうでもいいんだけど
まじで静かすぎんだろ
今年は最終の倍率低いのか?

321 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 23:01:18.00
>>319
俺も。セミナー何回も行ったのになあ。

322 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 23:07:26.94
webテスト受けて連絡きてない人はまだ諦めるの早いと思う

323 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/23(金) 02:21:46.39
まだ面談全部消化してないんだろ?

324 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/23(金) 14:21:00.47
過疎wwwww

325 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/23(金) 14:37:15.16
虐殺っぷりを物語ってるんだろ

326 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/23(金) 16:49:45.92
にしても報告少ないよなぁ

327 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/23(金) 17:11:45.21
超絶リア充しか通過しないから書き込みが少ないんだよ

328 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/23(金) 18:59:04.20
WEBテスト終わってあとどんくらいやろ

329 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/23(金) 23:51:21.98
つーかよくわからんけど受けてる人数が少ないんじゃないか?他の金融と比して

330 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/24(土) 10:17:34.73
ってか、ウェブテストで結構きられたんじゃないか?
これは何で切ってるの?

331 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/24(土) 13:37:51.62
>>330
電話で筆記のフィードバックあったから、点数はちゃんと見てると思う




332 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/24(土) 13:42:26.25
今どんくらい残ってんだ

人事 500
最終 150
内定 50

くっそ適当だけど、こんなもん?
内定者とか見てたら教えて

333 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/24(土) 14:09:09.93
最後倍率3倍ていどなのか?もっとばっさり切られそうだがw

334 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/24(土) 15:36:09.86
昨日面談受けてwebテ連絡きたやついますか?

335 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/24(土) 15:59:24.76
まだ面談やってんだ

336 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/24(土) 16:09:33.04
今週で一通り終わりじゃないか?

337 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/24(土) 16:39:46.38
早く通過の連絡よこせや糞企業

338 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/24(土) 18:28:22.18
>>331
かなり点数自信あるし、出席も高いはずなのに連絡来ないわ。ただのランダムでとってるとしか思えんわ

339 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/24(土) 19:39:21.13
どういう基準で取ってるんだ?いい加減にしろ

340 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/24(土) 19:42:52.77
負け犬は早く去れよ

341 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/24(土) 19:46:48.01
よお負け犬

342 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/24(土) 19:48:24.21
toedaは人を見る目がねぇなぁ

343 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/24(土) 19:49:45.16
人事は無能が配属されるのがセオリー

344 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/24(土) 22:52:58.21
関西で二次面接の結果報告ないですか?

345 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/26(月) 10:23:34.91
面談受けるたびに志望度があがる不思議

346 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/26(月) 15:07:58.27
金曜に人事面接受けて今日連絡なし

347 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/26(月) 20:05:30.10
          _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    人事見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/      ごめん、内定蹴るわwww   
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~



348 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/27(火) 13:03:36.40
極めてスムーズに面談終わったのにWEBテ連絡来ねえぞKs

2次提出&セミナー参加無しがダメだったか・・?

だったら面談に呼ぶんじゃねえよヽ(`Д´)ノ

349 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/27(火) 13:10:49.29
そんなんで面接行くなよwww

350 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/27(火) 17:56:11.53
昨日受けたけど連絡無しだ…
第一志望だったんだけどなあ

351 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/27(火) 23:54:34.73
webテ受けて連絡来るまで一週間かかった…

352 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/28(水) 00:29:20.23
来年ここ受ける奴に向けてアドバイスしてやると
説明会の挨拶から面接が始まってると思え

353 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/28(水) 07:00:03.13
>>352
そこはうまくいってたと思うがまさかのGDメガンテと遭遇

354 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/28(水) 13:19:49.98
沈黙のSCB

355 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/28(水) 16:30:31.59
SCB、強いね

356 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/28(水) 19:01:34.74
最終の案内きてる人いますか?

357 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/28(水) 22:18:32.84
とえだ、ふざけんなよ?

358 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/28(水) 22:41:08.73
役員との日程調整あんだから人事面談終わるまで連絡こねえだろ
カリカリしすぎじゃね?




359 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/28(水) 22:48:45.40
あの笑顔の裏の暗黒面知らんのか

360 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/28(水) 22:49:38.46
ダークサイドに堕ちてるわけか

361 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/28(水) 23:48:04.61
れす進んでるから最終の案内来てるのかと思ったじゃん(´・ω・`)
人事も2ちゃん見てるということをお忘れなく

362 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/29(木) 00:05:30.55
          _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    人事見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/      ごめん、内定蹴るわwww   
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~



363 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/29(木) 00:15:45.21
toedaさんに抱かれたい

364 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/29(木) 00:40:45.86
こなさすぎ悲しい

365 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/29(木) 10:21:08.65
だから、何度言えばわかるんだ
陸をダラダラやってても意味ないわけ。
陸チームの中で認められれば、陸長に会えて、それに認められれば、人事にあげてもらえる。

つまり、1日に呼ばれた如何は関係ない。
かくいう俺は、人事面談が確約されてる。陸長から人事の人と1日あって貰うっていわれてる。


366 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/29(木) 11:47:47.82
日本語でおk

367 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/29(木) 18:56:00.33
民衆に関西通過報告きてるな
東京で受けてきてる人いるんだろうか

368 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/30(金) 13:08:45.00
関東で最終きてるやついんのか?

369 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/30(金) 14:03:17.78
きた

370 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/30(金) 14:18:42.79
いつ頃きたの?

371 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/30(金) 15:43:19.85
東京で一番進んでる人はどのぐらいまで行ってるんだろうか…?

372 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/30(金) 15:51:10.67
最終の連絡きてる人はきてるんだろうな…
正直今日が最後のチャンスだと思ってる

373 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/31(土) 08:35:55.46
みんしゅうにも関東は最終報告ないようだけどどうなってるんだ?

374 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/31(土) 11:19:18.45
もうきてる人が黙ってるだけなんじゃないかと…

375 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/31(土) 12:26:11.69
おそらく関東最終連絡は4月中だろうな 過去のスレあさってみるとたいぶ二次面接と時間空くらしいし

376 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/31(土) 17:23:04.77
みんしゅうだと東京組死亡確認
次頑張ろ…

377 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/31(土) 18:18:57.34
釣りだろ

378 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/01(日) 00:47:39.13
せめて志望理由とか言ってから落ちたかったな…

379 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 02:39:55.86
今更人事連絡来たが、なめてんのか?

380 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 02:49:35.24
内定蹴られまくってんだろうなww
TOEDA、涙目ww

381 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 02:54:29.08
>>380
早慶以上の奴らの滑り止めみたいな感じだろ?
ちなみに俺はここの内定蹴ったわw

382 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 07:07:44.48
ここってそんなに蹴られるとこなの?

383 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 08:54:23.45
離職率と平均勤続年数見てまだまったりとか言ってるやつの神経疑うわ

384 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 09:58:37.80
いやここはふざけすぎだろ。信金なきゃ存在価値もねーくせによ

385 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 14:28:17.73
あれてるなw
落ち武者かw

386 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 16:32:17.58
面接したやつ死ね

387 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 18:09:09.97
ストレートすぎだろw

388 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 20:05:41.54
まずとえだからだろ

389 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 21:01:26.37
>>388
あいつは悪い奴じゃない
うらんでないよ

ただただ面接官のあいつが憎い

390 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 21:11:26.94
>>389
もういいだろ、ここでグチ言ったってなんにもならん
切り替えて次いこうぜ?

391 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 21:15:05.75
だな
どうせもうかかわり合いになることもおそらくないし

392 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 21:24:02.20
なんかクズがいるなww
自分の無能さを認めろw
むしろ落として大正解ww


393 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 21:25:02.76
>>392
テンション高いな…

394 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 21:28:34.66
お前らの思い込みわろたw
落ちたから愚痴るわけじゃないことを教えといてあげるw

395 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 21:29:32.33
むしろ内定蹴った奴の方がここに残ってそうだけどなw

396 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/06(金) 02:28:33.21
赤メガとここならどっち選ぶ?

397 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/06(金) 02:31:52.29
個性というか、ふだんの自分の言葉でしゃべるってこと。一次とかだとフィードバックで誉められるし、そこままいけとアドバイスされる。

でも、そのスタンスは減点法だと不利だから、二次とかで厳しくなる。



398 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/06(金) 08:10:42.49
>>396
俺ならここ

メガよりは雰囲気マシだと思うから

399 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/06(金) 13:58:55.45
そうかー

給料とかネームバリュとか考えるとUFJなんだけどな
ここのブランドとか給料とかって結局どれくらいなん?
1超えはいつ?

400 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/06(金) 14:05:55.24
薄給だろここ

401 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/07(土) 17:08:41.47
どんくらい薄給なんだ?

平均は769万らしいけど、やっぱすくないのかな?

402 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/07(土) 19:37:53.83

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。


           ご 期 待 く だ さ い ! !


/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\


403 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/08(日) 07:51:07.83
沈黙のSCB

404 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/04/09(月) 12:43:32.78
内定者ですが何か?

405 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/11(水) 14:21:57.79
結局東大や一橋に蹴られて、質の低い集まりになるのが落ち

406 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/11(水) 20:28:39.97
総合職で切られたが事務職募集のお知らせがきた

切ない

407 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/15(日) 12:00:34.41
年収ランキング
ttp://nensyu-labo.com/gyousyu_ginko.htm

銀行の中では高いだろ セブン銀行までは少人数の持ち株会社の平均給与だし
むしろ金融全体が大して高くないww

408 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/16(月) 14:22:56.15
内定蹴ったやつそんないんの?
やたら念押しされるんだけど

409 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/16(月) 20:22:47.08
どんな念押しされるの?

410 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/19(木) 23:13:46.65
あげ

411 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/28(土) 22:52:09.16
懇談会の後何も連絡来ないんだけど
あれって選考じゃないんでしょ?いつから面接あるんだろう・・・

412 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/28(土) 22:54:57.07
ESの結果ってもうそろそろ?

413 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/19(土) 22:04:00.37
おまえらの力で劣悪な地方信金の労働条件を改善してくれ

上位国立大卒信金マンより

414 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/20(日) 02:01:18.07
>>413
無理です

415 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/20(日) 09:30:18.10
善処する


416 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/20(日) 10:48:06.68
お願いします
お前らの優秀な頭脳で信金業界に革新を
古臭いビジネスモデルじゃ未来は無い

417 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/20(日) 16:26:01.61
信金マンが必死で零細個人企業に頭下げて獲得した融資の利益が、
廻り回って信金中金のエリート達の給料に化ける哀しさよ

難関大出身信金マンのぼやきです


418 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/20(日) 20:36:14.63
>>417
就職板の信金スレの雰囲気についてどう思う?
カブ乗りどぶ板営業と揶揄される信金の仕事についてどう考えてる?

419 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/21(月) 14:43:48.40
俺らの給料で精一杯だわ
地方は地方で頑張ってくれ

420 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/21(月) 15:29:24.69
平均770万行かないし薄給もいいとこ
メガ落ちなきゃこんなとこ来ないわ・・・

信金はもっと悲惨なんだろうが

421 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/22(火) 09:52:16.97
信金スレに目を通せエリートども
おまえらのブレインで信金ブランドを変革しろ
いつまで外交に時代遅れのハンディ持たせてんだよ
もうiPhoneの時代だぞ
もう戦略的に情報を管理する時代だ
メガ信金はこれからもやっていけるが地方信金は駄目だ
地方信金に新しい時代を作ってくれ

422 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/22(火) 10:05:32.65
40で1000万円はいくの?

まぁ、ここは落ちたんだが

423 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/22(火) 23:29:18.23
−−−−金融機関 総合職での就職早見表−−−−

日本銀行→全国転勤で激務だがやりがいタップリ。日本最高峰の就職先。

都市銀行→全国転勤で激務だが、出世競争勝ち残れば国内トップクラスの給与。ただし、出向組の給与は大幅減。扱う金や取引先もデカイためやりがいもあり。

大手証券→全国転勤で激務。国内トップクラスの給与と離職率。客の損得を考えない図太さとストレス耐性が必要。過大なノルマあり。やりがいは給与のみ。

生命・損害保険→全国転勤で超激務。高給であるが、時間外労働も非常に多い。生保は主にセールスのおばさんの管理。損保は代理店管理が多い。

政府系→全国転勤でそれなりの仕事量。それなりの給与(出向が無いため平均すれば生涯賃金はメガクラス?)。殿様商売。日本を支えているという使命感あり。

第一地銀→県内で転勤。激務だが、大抵は県内でトップクラスの給与。殿様商売。県内経済を支えているというやりがい。

第二地銀→県内で転勤。激務かつ薄給。常に追う立場のため、ノルマも厳しい。一応、銀行。

信用組合→県内で転勤。激務かつ薄給。体育会系でコネクションが重要。時代遅れの組織系統が多い。

信用金庫→転勤無し。激務かつ薄給。たまにマッタリの所もあり。カブを乗り回し、小銭を回収していく。

地方証券→転勤あり。超激務かつ地方にしては高給。生き残るには客の損得を考えない図太さとストレス耐性が必要。過大なノルマあり。

信用保証協会→転勤ありと無しがある。地方にしては給与とそれなりの仕事量。信用力の低い企業を支えるやりがいと顧客層の低さ故の苦労がある。

JAバンク県信連→転勤無い所とある所がある。地方にしてはそれなりの給与とそれなりにマッタリ。本店機能と農中への献上がメイン。母体の農業に不安あり。

労働金庫→転勤あり。それなりの給与とそれなりの仕事。労働者重視の為残業が少ない。母体の労働組合の組織率の低下が不安要素。

この表だと政府系扱いなのか・・・?

424 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/25(金) 18:38:06.65
>>420
内定者?w

425 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/25(金) 23:30:15.82
>>420
信金中金に内定してどんな気持ち?

426 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/28(月) 21:45:23.91
君たちエリートの給料は
薄給でこんな辛い仕事をしている人たちのおかげで成り立っているのだよ

少しは現場のことも考えてね
現場では君たちより高学歴な人間でも酷い扱い受けてます

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1338111834/

427 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/19(火) 18:49:30.51
今度の懇親会は事務職も来るから楽しみ!
可愛い子いるかなーw

428 :就職戦線異状名無しさん:2012/08/06(月) 05:27:41.72
信金中央金庫 2007年度新卒採用 37名
日本大学 3名 法政大学 近畿大学 東京経済大学 東海大学 2名
早稲田大学 弘前大学 埼玉大学 福井大学 明治大学 中央大学 立教大学 立命館大学 関西大学 南山大学
成蹊大学 愛知大学 京都産業大学 専修大学 福岡大学 広島修道大学 駒澤大学 松山大学 龍谷大学 大阪経済大学
亜細亜大学 東北学院大学 千葉商科大学 帝京大学 岐阜経済大学 桐蔭学園横浜大学 1名


429 :就職戦線異状名無しさん:2012/08/07(火) 14:12:35.52
-----2014年度 金融就職偏差値ランキング-----

70. 日本銀行
68. 野村證券
66. 三菱UFJ信託 農林中央金庫
65 東京海上日動
64 みずほ(信託) 大和証券
63 日本生命 信金中金
62 三菱東京UFJ銀行 日本政策金融公庫
61 三井住友信託 三井住友海上火災
60 損保ジャパン みずほ(OP) 三井住友銀行 新生銀行
59 あおぞら銀行 第一生命 商工中金
58 住友生命 横浜銀行 JA共済
57 明治安田生命 日本興亜損保 全労済
56 東京海上日動あんしん生命 オリックス ソニー生命 あいおいニッセイ同和 りそな
55 JCB 三菱UFJニコス 大同生命 三井住友カード かんぽ生命
54 朝日生命 太陽生命 三菱東京UFJ(FP)
53 三井生命 みずほ(FC) 三井住友(CS) 三菱UFJリース 千葉銀行 東京センチュリー
52 三井住友リース ゆうちょ アフラック
51 信用保証協会 SMBC日興証券 JA三井リース 日新火災 大和証券(リテール) 芙蓉総合リース 富国生命
51 労働中央金庫 京都中央信用金庫 NKSJひまわり生命 セディナ
50 富士火災 三菱UFJ証券 共栄火災 クレディセゾン

430 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/26(水) 12:28:39.00
大学院受験は『大人の試験』です。お子様の学部入試とは違います。
米国ではエリートはほとんどが大学院まで進みマスター修士号を取るので、最近は学士号の価値が下がっている。
一流企業の高給取りは高学歴でなければ話になりません。LLMロースクール(法科大学院)やMBAが当たり前。
ニューヨークやボストンのトップクラスの大学では、卒業後5年以内に9割以上がMIT大学院に進みます。


431 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/27(木) 18:01:58.52
今年もインターンとかやってんのかな?

432 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/27(土) 22:11:30.77
どうなんだ

433 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/27(土) 22:14:01.87
中央金庫って響き、超かっこいいよね
ブレーンとかエリートとかトップとか、そういうイメージ

434 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/28(日) 00:37:54.27
農林中金>>信金中金>>商工中金

435 :就職戦線異状名無しさん:2012/11/07(水) 11:37:22.49
カーストかいや

436 :就職戦線異状名無しさん:2012/11/24(土) 16:05:48.86
-----2014年度 金融就職偏差値ランキング-----

70. 日本銀行
68. 野村證券
66. 三菱UFJ信託 農林中央金庫
65 東京海上日動
64 みずほ(信託) 大和証券
63 日本生命 信金中金
62 三菱東京UFJ銀行 日本政策金融公庫
61 三井住友信託 三井住友海上火災
60 損保ジャパン みずほ(OP) 三井住友銀行 新生銀行
59 あおぞら銀行 第一生命 商工中金
58 住友生命 横浜銀行 JA共済
57 明治安田生命 日本興亜損保 全労済
56 東京海上日動あんしん生命 オリックス ソニー生命 あいおいニッセイ同和 りそな
55 JCB 三菱UFJニコス 大同生命 三井住友カード かんぽ生命
54 朝日生命 太陽生命 三菱東京UFJ(FP)
53 三井生命 みずほ(FC) 三井住友(CS) 三菱UFJリース 千葉銀行 東京センチュリー
52 三井住友リース ゆうちょ アフラック
51 信用保証協会 SMBC日興証券 JA三井リース 日新火災 大和証券(リテール) 芙蓉総合リース 富国生命
51 労働中央金庫 京都中央信用金庫 NKSJひまわり生命 セディナ
50 富士火災 三菱UFJ証券 共栄火災 クレディセゾン

437 :就職戦線異状名無しさん:2012/11/28(水) 15:57:55.46
信用金庫は客の口座から巨額の金利を強盗して 中小企業を次々と倒産させる極めて悪辣な金融です 金利強盗の手口はエセ短プラ連動を使います 杉友和義代表理事が金利強盗犯罪の証拠を沢山残しています おー怖わ

438 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/16(水) 21:25:01.82
セミナーいけるかな?
18日に結果メールらしいけど

439 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/18(金) 15:15:13.97
みんなセミナー受かった?

440 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/25(金) 20:06:58.54
セミナー不合格者には連絡こないんですかね?

441 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/25(金) 20:59:27.12
セミナー受かったぜ
さっき連絡来たお

442 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/25(金) 21:42:53.13
自分も21時前に連絡来た。落ちたと思ってあきらめてたけど。

443 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/25(金) 22:25:26.54
これは実質1次選考

444 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/25(金) 23:24:28.89
これってやっぱり学歴できられたかな?
某公立大なんだけど。
それとも単に内容が悪かったのか…くそう。

445 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/26(土) 22:06:14.37
中央のやつは落ちてたな
自分からtwitterで発信してたわ

446 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/27(日) 01:55:31.98
農中と併願している人多い?
ダブル内定ではどっちに流れるんだ

447 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/27(日) 09:48:48.47
農中に流れるんじゃね?
俺は農中受けてないからよくわからんけど待遇とかいいんでしょ

448 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/27(日) 15:27:35.72
>>444
首都大?

449 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/29(火) 20:55:53.95
もし明日のセミナー参加する人がいたら頑張って!

450 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/29(火) 22:23:11.18
>>449
TOEDAさんお疲れ様でーすっww

451 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/30(水) 21:05:55.80
今日のセミナー行った方いたら感想お願いします

452 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/31(木) 05:18:53.00
すごく楽しかったです
また行きたいです
お昼ごはんがおいしかったです
緊張したけどまわりの人がいい人ばっかりだったのでよかったです
志望度が高まりました

453 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/31(木) 05:24:29.62
とても役に立ちました
えらい人?もいて緊張してしまいました
だからといって緊張させようとするような雰囲気ではなかったです
お昼ごはんがおいしかったです
つぎは実際の業務で会いたいです
かなり志望度が高まりました
れいをいっても言い切れません

454 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/31(木) 19:20:13.59
色々チェックされてる感じした?

455 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/01(金) 23:48:09.17
各グループに割と偉い人がついてずっと見てるお

456 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 01:14:21.36
ここの内定者ってどんな感じ?

457 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/04(月) 20:25:40.10
落ち着いていて、真面目そうな方が多いという印象。

458 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/05(火) 02:42:14.40
おまえら真鍮がエリートぶって天狗になっているのに対し
信金マンはこんな悲惨な現場で薄給で働かされているのであった
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1354745590/

459 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/05(火) 23:38:39.74
座談会ってセミナー出てない人は行っても意味ないのかな?

460 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/07(木) 20:15:17.55
ここセミナー何回あんだよ

461 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/08(金) 20:17:23.38
8回

462 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:8) :2013/02/16(土) 12:52:01.42
あげ

463 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/19(火) 15:44:23.82
Only Oneの使命感じたいぜ

464 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/20(水) 12:29:50.85
Only Oneの使命 age

465 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/20(水) 17:35:03.95
ES通過 age

466 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/21(木) 01:04:50.42
地底だがES通過連絡来ず
セミナー1回しか参加しなかったことが原因だと思いたい

467 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/21(木) 01:14:28.53
>>466
まだ地域ごとに時間差がある可能性が微レ存

468 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/21(木) 01:19:13.42
GDでどんくらい落とすんだろうな
経験少ないからこわいぜ

469 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/21(木) 01:20:46.11
>>468
関東地区?

470 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/21(木) 01:49:58.78
落ちた…残念 byMARCH

471 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/21(木) 03:37:28.66
早慶で落ちた。ES通らなかったの初めてだ…

472 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/21(木) 11:00:25.80
マーチで通った。説明会は2回行っただけ。

473 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/21(木) 17:14:17.58
連絡はまだ関東だけか

474 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/22(金) 01:14:33.03
468だが、関東だよ

セミナー来てる学生みてるとそれなりにレベル高そうだよなー

475 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/22(金) 02:35:39.82
上智落ち!
さよなら…

476 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/22(金) 19:07:31.31
ここのGDは全滅もあり得るらしいから怖いなー

477 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/23(土) 19:31:09.73
おまえらセミナー何回でてんの?
おいらは4回

478 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/24(日) 17:40:07.52
5回くらい
これでGDで落とされたら泣く

479 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/27(水) 21:56:15.27
信中>の宇宙

480 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/28(木) 00:40:24.27
東海でES通過連絡来てる奴いる?
関東・関西以外で通過してる人の話を聞かない

481 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/28(木) 02:05:01.58
一週間以上前に来てるよ
名古屋でのGDももう予約できないよ

482 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/28(木) 18:09:25.45
GD終わった
会話をリードする奴がいたから、協調性意識してそいつの発言をサポートする感じでいったがどうだろう

483 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/28(木) 22:06:44.62
確かここのGDって合格の場合、翌日に連絡来るんだよね?
昨日受けたがもうだめなのか…

484 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/01(金) 21:42:08.53
みんしゅうで連絡来てるの関西ばっかじゃね?

485 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/01(金) 21:43:57.11
連絡来ないぞ

486 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/01(金) 22:51:44.79
27、28日東京で受けた奴はもう連絡来てるよ

487 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/01(金) 23:00:36.41
それ以前にESの連絡が来ない。

488 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/02(土) 02:50:02.37
GD受けたけど当日に連絡きたぞ

489 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/02(土) 10:01:18.52
うっはww
なんで落ちたのかわかんねえ…

ワロタワロタワロタ

490 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/02(土) 12:24:37.35
ここのGDって倍率3倍くらい?

491 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/02(土) 22:46:34.84
最終倍率60倍以上だからもっと減ってるんじゃね?

492 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/02(土) 23:34:02.05
          _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    人事見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/      ごめん、内定蹴るわwww   
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~

493 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/05(火) 17:18:18.20
インターンに参加して説明会にも全部参加したのにGDで落とされた
無能の烙印を押されたみたいで相当ショックだわ

494 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/05(火) 20:45:49.45
>>493
wwwwざまぁwwwww


















わたしもです(´;ω;`)

495 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/07(木) 07:56:19.18
え、ここってサイレント祈られなの?自分情弱すぎわろた…





(´;ω;`)

496 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/07(木) 11:48:11.81
toedaさんいたー?

497 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/07(木) 20:28:07.64
T-edaマジ見る目ねえわ

498 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/09(土) 16:48:23.50
t-edaさん大人気だなww

499 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/10(日) 01:10:43.15
          _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    T-eda見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/      ごめん、内定蹴るわwww   
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~

500 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/11(月) 19:31:34.51
テスト爆死したww

501 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/11(月) 20:37:20.31
漏れ3●歳でこんなもん。
ずっと昔からこの体系は変わってないみたい
基本給600
賞与400ちょい
残業150〜250
その他寮社宅と昼飯が実質タダ

ちなみに40歳で残業が多い部だと
1500〜1600ぐらいの人もいます(笑)

502 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/11(月) 21:49:43.80
GDで落とされたったwwww

503 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/11(月) 22:32:24.43
>>501
まぁ、予想通りですね。

504 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/11(月) 23:27:16.50
>>501
嘘乙

40なって出世してたら残業代でない
社宅は金取られるし(安いけど)、飯は出ない
社食は400円くらい

基本給600で賞与400って賞与8ヶ月以上?
うちのベースは5ヶ月です
めったに満額でないけどな!!

505 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/11(月) 23:50:32.26
GD通ったデー
一応まとめ役に徹して、全員の意見汲み取れたから通ったのかな?

しかし人いないな

506 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/12(火) 00:14:50.38
一部のお偉いさんを除きほとんどが本店勤務
全国転勤には縁がない会社

507 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/14(木) 12:11:49.46
WEBテストの結果来始めてるのか…

508 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/18(月) 13:28:08.20
WEBテストの結果連絡きてるの?

509 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/18(月) 16:28:57.94
過疎りすぎわろた。もう大分絞られてるのかね

510 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/18(月) 20:11:04.51
二次面接やった奴とかおるん?

511 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/18(月) 20:49:43.43
>>506
支店が全国にいくつかあるのは何よ?

512 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/18(月) 21:12:51.64
私は大卒後、地方銀行に入行し、4年弱にわたって営業をしていました。
当時は預金業務や住宅ローン、
投信、年金保険などの提案のほか、
法人企業への融資を担当していました。
転職を考えるようになったのは、
法人企業に対するファイナンス業務を追求したいと思うようになったから。
信金中央金庫に決めた理由は、
スキルの浅い私でも意欲があれば活躍できると迎え入れてくれたからです。
そして少数精鋭の組織にも関わらず、
巨額の資金を動かしており、
一人一人の役割の大きさに惹かれました。
また、全国の信用金庫を支える唯一の中央金融機関としての使命を担えることも志望動機の一つです。

【事業法人営業第2部 真野 務 2007年1月入庫】

513 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/18(月) 21:22:05.39
ここのGDって何を見てるんだろうな
う〜ん・・・

514 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/20(水) 16:08:28.60
2次面接終わった人おらんのか?
ほかの地区の奴が終わったとか言ってたんだけど

515 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/21(木) 21:23:42.20
2次の結果きた人いないの?

516 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/22(金) 21:36:30.17
2次面接の結果来てる人いますか?

517 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/22(金) 22:26:15.41
まだ来ない、次最終なのか?

518 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/22(金) 22:28:00.27
>>517
関東だと、面接はGD後の懇談会含めて4回って聞いた。ということで、おそらく後2回…

連絡欲しい…

519 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/23(土) 00:35:43.99
例年、三次が最終だったような。

520 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/23(土) 18:09:21.97
もう人事面接の結果って来てる?

521 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/23(土) 19:46:40.83
2次面接の結果いつくるんですかね

522 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/26(火) 19:56:27.25
全員爆死したのか?

523 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/26(火) 20:15:34.91
ずっとまっていますが。。。

524 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/26(火) 20:34:06.63
誰も連絡きてないのか…

525 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/26(火) 23:47:22.12
チーン

526 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/27(水) 11:03:36.28
来てても書き込んで無いんでは、、最終の倍率どんなんかな、、

527 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/27(水) 20:26:05.22
最終面接まで行ってる人おるみたいやな…(みんしゅう

528 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/27(水) 20:31:27.21
これは終わったか・・・。

529 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 02:26:35.61
ここの「SCBグループセッション」を通過した人って、
一体どんな高いパフォーマンスを発揮したのか・・

530 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/28(木) 02:31:15.35
最終着てる人おるんか( ^ω^)・・・

531 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/29(金) 01:34:18.95
T-edaマジで見る眼ねぇわ

532 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/29(金) 19:38:39.39
既に受けたが、最終もまだだいぶのこってるぞ

533 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/29(金) 19:49:22.16
内定ってもうでてる?

534 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/21(日) 15:56:23.65
信金中央金庫 2007年度新卒採用 37名
日本大学 3名 法政大学 近畿大学 東京経済大学 東海大学 2名
早稲田大学 弘前大学 埼玉大学 福井大学 明治大学 中央大学 立教大学 立命館大学 関西大学 南山大学
成蹊大学 愛知大学 京都産業大学 専修大学 福岡大学 広島修道大学 駒澤大学 松山大学 龍谷大学 大阪経済大学
亜細亜大学 東北学院大学 千葉商科大学 帝京大学 岐阜経済大学 桐蔭学園横浜大学 1名

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)