5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google

1 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/12(日) 15:50:37.37
学生の皆さまへ - 新卒採用 - Google
ttp://www.google.com/intl/ja/jobs/students/

Software Engineer - University - Class of 2013 - Tokyo - 新卒採用 - Google
ttp://www.google.com/intl/ja/jobs/students/technical/software-engineer-university-class-of-2013-tokyo/
応募締切 2012 年 2 月 20 日(月)24:00

ビジネス関連 - 新卒採用 - Google
ttp://www.google.com/intl/ja/jobs/students/busgen/
ビジネス関連職における 2013 年度新卒採用の応募受付は 2012 年 1 月 15 日(日)24:00 をもって終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。

去年のスレ
Google新卒採用2011
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1266413726/

2 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/12(日) 16:00:57.12
↑は一昨年だった。

去年のスレ
google新卒採用2012
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1297604680/

3 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/12(日) 18:02:51.90
2get

4 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/12(日) 20:58:00.42
☆☆☆☆☆ Web系IT企業ランキング 2013(国内採用) ☆☆☆☆☆
━━━━━━━━━━(Sランク 神の領域)━━━━━━━━━━━
[S .] Google
━━━━━━━━━━(Aランク 大手企業)━━━━━━━━━━━
[A .] Yahoo_Japan! 楽天
━━━━━━━━━━(Bランク 優良企業)━━━━━━━━━━━
[B+] GREE
[B-] DeNA Amazon_Japan サイバーエージェント mixi
━━━━━━━━━━(Cランク 一般企業)━━━━━━━━━━━
[C+] ドワンゴ カカクコム NHN_Japan ネットプライス はてな クックパッド
[C-] So-net nifty Biglobe アイティメディア pixiv Zynga_Japan
   プリファードインフラストラクチャー
━━━━━━━━━━(Dランク 中小企業)━━━━━━━━━━━
[D .] エキサイト ドリコム チームラボ KLab SMS セブンネットショッピング スパイア
   BookLive paperboy&co. VOYAGE_GROUP エムティーアイ ウェルネット
   ブレインパッド J-Payment オールアバウト カヤック GMOインターネット
━━━━━━━━━━(Eランク 零細企業)━━━━━━━━━━━
[E .] トランスコスモス ASAHIネット ISAO フリービット カービュー バリューコマース
   セプテーニ ウェブインパクト インフィニティ ワイズ 未来少年 ボルテージネクスト
   アドウェイズ 一休 DMM.comラボ サイバード ジークレスト マガシーク
━━━━━━━━━━(Fランク ブラック企業)━━━━━━━━━━
[F .] イー・クラシス

5 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/13(月) 14:22:03.97
Googleに入社したい 約2件中 2件目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/prog/1209789577/

6 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/15(水) 03:02:49.61
ES出した

7 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/15(水) 09:37:08.10
保守

8 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/16(木) 12:54:09.51
ho

9 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/17(金) 05:48:10.42
あと80時間……

10 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/19(日) 01:24:40.77
保守

11 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/21(火) 00:52:15.58
応募締め切りか。結局、何人くらい応募したんだろう。

12 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/21(火) 03:05:12.06
応募したはいいけど、猛烈に怖くなってきた。
どうみてもスペックたらねぇ。まあ、たぶん、落とされると思うけどさ。

13 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/22(水) 03:59:29.00
去年以前も見てみたけど、みん就の書き込みはビジネス職ばっかだな。

14 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/24(金) 12:21:39.62
SEで応募している人はTopCoderとかやってんの?

15 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/28(火) 04:54:09.66
連絡こねええええ

16 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/29(水) 11:34:33.53
もうグループディスカッションの結果出てるのな

17 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/29(水) 19:22:55.19
早く連絡よこせやオララァァン
2月末って言ったじゃないですか(棒読み)

18 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/01(木) 03:14:02.48
マダー? (・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

19 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/01(木) 09:22:02.44
メールで祈られた奴もいるっぽいけどマジ?

20 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/02(金) 12:34:01.89
マジ
GD落ちた(^q^)

21 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/02(金) 12:44:12.79
>>20
いつどういうふうに連絡北の?

22 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/02(金) 21:15:39.30
まだ結果決まってないから候補者には順次つぎの面接案内しますって来たけど、
これは通ったと考えていいのか。。。??

23 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/02(金) 21:18:13.92
>>12
勉強のつもりで受けにいけばいいさ

24 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/02(金) 22:42:35.86
>>22
すでに祈られたやつが本当にいるならほぼ通ったと考えていいだろう
祈られがガセなら、通った奴にだけ電話して残りはサイレントお祈りする気だ。
汚ねえ、汚ねえよgoogle・・・っ!


25 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/02(金) 22:46:24.81
1つづつ心を込めて手作業で祈ってるから時間がかかる

26 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 00:34:41.17
連絡きたやついる?

27 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 00:57:30.04
Google社員って見た目はネラーみたいなの多いけど、スペックはアレなんだよな。
果たしてここでの内定報告はあるのだろうか…

28 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/05(月) 17:18:52.66
面接の連絡が電話できた

29 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/06(火) 18:21:29.80
連絡こねぇ〜。

30 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/06(火) 19:06:03.23
連絡…待って…ます…ボス…

31 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 03:39:19.41
連絡待ってるのはエンジニア?
おれもこないけど、さすがにこのレベルでも落ちても、
「ですよねー^^」で流せてしまう自分がなんだかなぁ

32 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 10:12:40.47
ブィジネスですが何か

33 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 16:54:12.83
連絡きた人はまたシンガポールから電話??

34 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 17:55:20.93
>>33
いや、「 GDの結果は今しばらくお待ちください」
って連絡くれた人から。

35 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 19:12:52.06
ここ書き込み少ないなー。結構周りで連絡あるよ。
んで、面接だけど、フェルミ推定でるってホント?コーディングさせられるってホント?

36 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 20:02:27.56
>>34
なるほど!てことは03〜の番号?
ひとまず、おめ!面接がんばれよ〜

>>35
コーディングはエンジニアだったらありそうだね。
周り結構来てるのかー

37 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 02:24:48.16
>>36

35だけど、周りで連絡きている人以上にかなり多くの人が落ちたという連絡があるので、
そのうち連絡あると思うよ。

38 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 17:22:02.43
落ちたって連絡が来た人居るの?

39 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/08(木) 20:36:31.25
オラッ来いやGoogle!連絡して見せろッ!どうした?ホラ、うまいんだろ?

40 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 11:38:05.37
面接いってくる

41 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 14:54:41.29
面接行ってきたけども、だれもいないか・・・。

42 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 15:48:17.50
あっ、俺も面接行ってきたよん。以外と普通だった。w

43 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 15:56:22.29
次が最終っぽいな。おまえら頑張れよ

44 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 16:00:18.71
ここに神が二人も!!!!!
敗北した俺にどんなことしたか教えてください。

45 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 16:05:05.19
普通の面接だった。
googleのどのサービスが好きか、改善点はなにか、どうしたらもっと使ってもらえるかとか
あと、技術的な話も少し。お客からアドセンスの不具合について電話きた時どう考えてどう対応するか。
最後に英語で技術的なことを少し質問された。ビジネス職ね

46 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 16:12:39.87
45は内定するんだろうなー

47 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 16:50:12.21
45だけど、偉そうに書いちゃったけど、
面接終わって帰り際に、オフィス見学とかした?少し見てく?
って言われた。
フラグビンビンやんw

48 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 18:27:28.45
>>44 お祈り、連絡きた?

49 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 19:48:08.79
うん。3月の頭でメールで丁寧にお祈りされたよ。。。

50 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 22:42:02.51
そうですか・・・。連絡きてない人も相当居るみたいだし、良くわからん。

51 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 23:10:40.32
連絡来た!
>>45
それってテクニカル?
技術ってなんだよ
私セールスだけど技術なんてわかんないヽ(;▽;)ノ

52 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/09(金) 23:19:00.14
これみてると、本当に個別に連絡してるんだな・・・w

53 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 00:02:24.96
>>51
テクニカルです。
そこまで突っ込まれなかった。詳しくないと思われたのか・・・

54 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 00:58:06.01
>>53
サンクス
志望動機とか自己PRとかおざなりなのはあった?

55 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 01:09:03.74
>>54
志望動機は聞かれなかった。
自分の事話したのは、「リーダーシップを発揮した経験について」くらいかなぁ

56 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 02:44:52.95
テクニカルだけど、javascriptの話を結構した。って面接官に誰かばれるな。笑
履歴書を元に採用できそうなチームを考えて、そのチームの人に面接されている感じだと思う。
なので、チームとの面接なので、連絡に時間がかかるのでは。
まー、推測にすぎないのだが。

57 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 03:27:56.70
面接官何人いるの?

58 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/10(土) 13:36:42.88
>>57
2人

59 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/11(日) 13:04:38.80
これから
一次、二次、最終と三回面接あるのか、
最終は本社チェックだから面接は2回なのか
どっちだ?

60 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/11(日) 21:46:51.30
もうエンジニアの方も連絡着てる人いるのか。着てない俺はオワタかな?

61 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/11(日) 22:06:08.63
今年から管理する人間と管理される人間の二つに分けられる

お前らも管理する方の人種に成りたいならば、今すぐGoogleに入社しろ

今ならまだ間に合う

管理する側の人間、それとも管理される側の人間

貴方はどちらになりたいですか?

62 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/12(月) 00:50:02.47
ビジネスだけど保留以来全く連絡ない。
オワタなのか〜
優先順位つけて上から面接してってるのかね

63 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/12(月) 01:40:52.85
>>62

優先順位はあると思うよ。
ただ、それ以上に面接可能な面接官が少ないのが原因だよ。

ほら、面接官は採用予定部署の上司だからさ。
と、情報を提供しておこう。

64 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/12(月) 03:42:42.94
優先順位てなんだ?
早い方が有望ってこと?
俺は先週後半だったけどこれって早い?

65 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/13(火) 00:55:04.43
俺は先々週だったので、第二クールぐらいな感じかな??

66 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/13(火) 01:55:47.98
>>65
何聞かれた?

67 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/13(火) 14:01:09.56
45を参考に。

68 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/14(水) 01:38:24.70
2次連絡こねー

69 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/14(水) 07:40:04.07
どうせ一次全部回してからでしょ

70 :sage:2012/03/14(水) 07:56:46.00
俺は二次連絡あったよ。
はっきりいって、求められていることのレベルが低いので、
新卒は他社で修業してきた方がいいよなー。

まー、やりたいこととブランド的に辞退するのに勇気いるけど

71 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/14(水) 13:25:01.91
>>70
一次の何日後くらいにきた?

72 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/14(水) 17:40:44.03
おー、連絡こい!!!

73 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 00:34:26.35
面接後、数日以内にすぐきたよー

74 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 12:17:51.42
まだ一次の連絡きてないけど、これから一次を受ける人がいるので、
よっぽど優秀じゃない限り、ある程度相対的に通すか決めると思っている。


75 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 15:29:33.34
数日以内か…。終わったか。

76 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 18:00:41.75
実際、面接はまずまずだったんだけど、みんなはどうだった?

77 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/15(木) 22:20:30.80
待つのしんどいなー。残り何人とかフェルミ推定してしまう。笑

78 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 00:51:21.16
ビジネスはGDの時点で100人くらいでしょ。
GDで何人切られたのか・・・

79 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 03:04:36.23
暇なので、、、
内定者数(これぐらい??):ビジネス(セールス)30人、ビジネス(テクニカル)15人

GD:36人(1回辺り)×3回(1日)×3日(東京2日、関西1日)=324
 ビジネス(セールス):ビジネス(テクニカル)=4:2
 ⇒216人:112人
で、俺のグループでの話だが1グループで2名通っている。
 ⇒72人:37人

第一面接(1.5倍)
 ⇒48人:25人

第二面接(1.5倍)
 ⇒32人:17人

80 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 03:07:34.50
あっ、79だけど、
俺のグループでの話だが...
の所以外全て仮定ね。

ただ、そんなにはずしてはないと思うのだけど。

81 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 08:10:02.99
グーグルの本当の顧客が誰かを考えてみよう 宮台真司
http://www.youtube.com/watch?v=XDDW-By9WL8


82 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 12:42:41.09
>>79
グループで2名通ってるっていうのは、2名既に面接行ったってこと??
それとも4名にお祈りがきたってこと??

83 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 15:04:36.53
つーか一日三回もGDあったのか?

84 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 15:27:26.84
ちなみに大阪の会場では1回のGDにつき、
6x3=18人しかいなかったぞ。
どっちにしろ、レジュメ・ESの時点でかなり切られてるっぽいな。

85 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/16(金) 23:27:32.05
技術職志望だがまだ1次の連絡来ないのは流石にアウト?

86 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/17(土) 10:42:24.13
>>79
情報はありがたいが
4:2とかお前数字苦手そうだな

87 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/17(土) 11:13:01.25
>>86
おれ、数学が苦手なのか。。。勉強しよっと。
4:2はね、会場に6グループがいて確認する限りだけど、
4チームがセールスだけのチーム、2チームがテクニカルだけのチーム
という所からだよ。

88 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/18(日) 16:50:38.31
はーい、じゃあ人数かぞえまーす
2/19 13:00 36人 @トーキョー

89 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/19(月) 05:54:45.26
ksrsg wrt

90 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/19(月) 12:57:11.96
先週連絡北。次、二次。実質最終か?なんとか決めたい。

91 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/19(月) 13:41:07.18
二次もう受けた人いる?

92 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/21(水) 19:15:18.53
日本法人の給料って実際どんなもんなの?


93 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/22(木) 01:37:30.68
一次通過ァ!
やってやるぜぇ〜

94 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/23(金) 00:24:19.90
昨日二次受けてきた。まあいい感じだったけど結果や如何。

95 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/23(金) 00:37:56.72
あ、一昨日か。なんでもいいや。

96 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/23(金) 00:46:08.77
お疲れ様!二次はどんな内容なの?
一次で落ちたけど興味がある。

97 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/23(金) 00:53:50.38
教えない

98 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/23(金) 01:52:49.39
>>96
祈られたの?電話?メール?

>>97
そんな事言わずに…

99 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/23(金) 01:55:21.38
1次面接の通過連絡って面接からどのぐらいかかった?
てかもう2時受けてる人いるのか。

100 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/23(金) 02:33:12.84
先週2次を受けたが連絡がまだない件について

101 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/23(金) 03:10:36.47
今週2次受けました
例年通りだとこれで最終らしいが。。。

102 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/24(土) 01:58:55.63
同じく今週2次来ました。まだ、連絡なし。。。

103 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/24(土) 08:33:33.09
二次は何聞かれる?

104 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/24(土) 21:13:12.57
あー、かなり前に二次受けたらから落ちたかと思ったが、まだ途中なのね。
来週には、内定の連絡があってほしい

105 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/26(月) 15:00:44.03
ついに、連絡きました!!!

106 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/26(月) 19:56:33.11
>>105
何の?

107 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/26(月) 22:08:46.99
ところで友人の話を聞いてると、オフィス見学させてもらった人とそうでない人がいるみたいだが、
この違いって何か意味あるの?

108 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/26(月) 22:14:20.87
>>107
どの段階で?

109 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/26(月) 22:15:21.40
>>107
一次面接

110 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/26(月) 22:21:23.10
109だけどさっきの書き込みミスった
107じゃなくて>>108だった。

111 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/26(月) 23:15:38.15
特に関係ない気がする。
人事の人にはオフィスを簡単に紹介してもらったけど、
みんなにやってんじゃないかな。

面接官によるだろうし、まあ気分にも依るだろう。

112 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/26(月) 23:16:26.36
二次の結果はよくれ。

113 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/26(月) 23:17:15.76
二次の内容はいえんが、べつに一次と変わらんかったな。
質問自体は違うがまあ似たようなもんだ。

114 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/26(月) 23:51:46.63
多分一番最初の週で受けてる組です。書類の連絡きました。


115 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/27(火) 00:11:46.44
>>114
誤爆?

116 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/27(火) 00:29:55.88
105じゃね?

117 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/27(火) 01:08:07.06
>>114
書類って何?

そろそろエンジニアも始まりそうだからビジネスとエンジニアは明記したほうがいいな

今週2次@ビジネス
何聞かれるの!!!

118 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/27(火) 14:54:39.45
>>117
がんばれ!
特に準備はいらないと思うよ!!

119 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/27(火) 15:31:49.86
エンジニア志望で先週電話面接したんだけど、まだ連絡来ないんだが…
そもそも祈られる人にも連絡来るのかな…

120 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/27(火) 16:10:18.90
SEで電話面接落ちた人いる〜?

121 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/27(火) 22:40:34.18
エンジニア志望でそもそもそんな面接の連絡すらないってことは、
俺もうサイレントお祈りという認識でいいんかな?

122 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/27(火) 22:49:55.85
>>121
それってどゆこと?
オープンハウスには呼ばれたて、その後電話面接が可能な日程をメールで送ったりしたんだよね?

123 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/27(火) 22:53:03.30
オープンハウスなんて存在したのか。。。

124 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/27(火) 22:53:21.66
>>122
そもそもオープンハウスに呼ばれてないレベル。

125 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/27(火) 22:58:16.67
残念だけど、レジュメ提出の時点で落とされてるね…

126 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/27(火) 22:59:54.41
ソッカーじゃあしょうがないな。

127 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/28(水) 10:06:31.13
電話面接の最後にすぐに連絡すると言われて、土日カウントしなければもう4日目…
やっぱりメールしてつついた方がいいのかな… 祈られたらショックだ…

128 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/28(水) 13:06:39.69
ビジネス2次先週受けたけど、連絡きた人いるー??

129 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/28(水) 13:07:52.09
きてない

130 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/28(水) 13:33:01.68
>>128
きてない

131 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/28(水) 15:56:01.63
エンジニア電話面接結果来た人いますか

132 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/28(水) 16:17:54.65
>>131
いつ電話面接した?
ちなみに俺もまだ来てない…
まずったかな… 内容的にもあんまり良くなかったし…

133 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/28(水) 16:33:59.45
>>132
先週の水曜日に面接した


134 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/28(水) 21:47:26.31
今のところ電話面接のお祈りメールを貰った奴がいないって事は、
4月(もしくはそろそろ)になって一斉に送るつもりなのかもな。
Twitterで検索すると、オンサイト面接の連絡来てる奴いるから、
今週中に電話でオンサイト面接の連絡が来なければアウトか…



135 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/31(土) 05:40:49.33
エンジニアは今電話面接が終わったあたり?
それぞれの段階の通過率はどのくらいなんだろう。

136 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/01(日) 19:53:15.24
明日お祈りが大量にくると予想
いつでも来い!

137 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/01(日) 21:13:42.96
ビジネスはgdから20日も焦らされたから大丈夫だ!
希望を捨てずに対策を続けるんだ!!

138 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/02(月) 00:31:22.55
>>137
は何待ち?

139 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/02(月) 01:28:55.67
>>138
今週二次受ける

140 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/02(月) 02:00:33.55
139がんばれ。

141 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/02(月) 03:45:58.42
TwitterにSEの内定を貰ったと言っている人がいる。早いな。

142 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/02(月) 09:32:28.20
あれインターン組だし

143 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/02(月) 09:46:50.90
>>140
ありがとう。がんばる。

144 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/02(月) 17:17:32.82
ビジネスの2次の後書類審査進んでる人ってどれくらいで連絡来たの?

145 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/02(月) 23:05:36.10
てか、ビジネス2次の結果もらった人ってここにいるの?
見たところ、ここには2次の結果待ちとこれから2次って人が多いみたいだけど、みんなはどう?
ちなみに俺もビジネス2次結果待ち中。

第一志望なだけに気になって仕方がないぜ……。

146 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/03(火) 15:19:12.02
未だ2次受ける人いんのかよ。
おれ2週間くらい待ってるぜ。祈られた人も居ないみたいだし、
なんなんだこれ。早く連絡しろ。

147 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/04(水) 23:59:02.45
ビジネスはマジで2次のお祈り情報がないから,全員見て見極めるのかもな。

148 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 00:26:48.93
だよな。今週いっぱい面接ぐらいじゃね??

149 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 01:25:30.55
SEって誰かお祈り貰った人いる?

150 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 16:25:56.10
かそってるなー。ただ、結構の数の人がROMってると思っている。

151 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 17:25:03.30
>>150
だろうね。俺もそのうちの1人。
勝手な予想だけど、来週頭から連絡来る人が出始めそう。

152 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 17:26:01.11
>>150
だろうね。俺もそのうちの1人。
勝手な予想だけど、来週頭から連絡来る人が出始めそう。

153 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 17:35:49.28
ラリーはやくしろよks

154 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 23:04:42.55
ラリー「お前ら2ちゃんでも民衆でも焦り杉やろ」

155 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/05(木) 23:13:25.18
まだラリーチェックまでいってるやついねえだろ

156 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/06(金) 00:08:58.75
てか何でもいいから4月中には結果ほしい。
下手すると5月まで食い込むらしいけど、勘弁してほしい。

157 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/07(土) 21:11:46.73
今週ビジネスニ次結構受けた人いるみたいだけど結果出た人いる?

158 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/07(土) 22:01:17.79
だいぶ前に受けたけど出た。
延長線だ。これ以上は言えない。

159 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/08(日) 00:20:17.26
お前ら学歴どんくらいなの?
来年受けるから参考程度に

160 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/08(日) 00:31:51.32
延長線……?

161 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/08(日) 00:43:35.87
>>159
宮廷。まだ合否が分からんけどな。

162 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/08(日) 00:45:10.29
同じく宮廷

延長戦とは三次があったという事だろうか…おそろしや
はやくニ次の結果ください先生

163 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/08(日) 00:56:23.94
マーチでも残ってるから安心しろ

164 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/08(日) 01:02:55.31
俺も宮廷。
ああ、延長戦ってことか。
来週あたり一律で連絡ってわけじゃないんだな。
俺には一体いつ連絡くるんだ……。

165 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/09(月) 12:46:33.59
はよこーい

166 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/09(月) 12:52:01.12
連絡待ってます…ボス…さびしいよォ〜

167 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/09(月) 13:07:27.54
バランスボールやってねぇではよ連絡くれ

168 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/09(月) 14:05:33.02
連絡きた

169 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/09(月) 14:10:47.03
>168
なんの?


170 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/09(月) 14:25:57.05
>>169
二次通過

171 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/09(月) 14:26:35.35
そして3次へ

172 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/09(月) 14:26:45.35
>170
書類審査?
ポジションは?

173 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/09(月) 14:27:08.01
おめでとう!

174 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/09(月) 15:11:43.41
マジかよ。。。とりあえず、おめでとう!
書類は大丈夫でしょー

175 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/09(月) 15:27:03.81
>>172
ビジネス

176 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/09(月) 17:55:48.99
いつ頃2次受けて、どれくらいで次の連絡きた?

177 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/09(月) 18:04:11.33
2週間だったわ。その間まったく音沙汰なし。

178 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/09(月) 18:38:46.14
俺は落ちたわ……(ビジネス)
通ったやつ、俺の分まで活躍してくれ!
俺は他社から内定出てるから終活するぜ。

179 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/09(月) 18:57:17.94
>>178
お祈り北の?

180 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/10(火) 00:02:28.58
>>179
今日の昼過ぎに来たよ。

181 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/10(火) 01:26:12.82
同じくお祈り組です。

182 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/10(火) 01:42:28.25
俺ビジネスだけど、祈られていない。ということは、これから合格の連絡がくるのだろうか。。。

183 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/10(火) 01:47:52.60
無駄に複数回にわけて祈るはずw

184 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/10(火) 06:07:10.42
お祈りはメール?電話?

185 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/10(火) 09:08:23.72
>>183

えええええw

186 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/11(水) 01:19:14.13
エンジニアで来年受けたいんだけど、面接とか人事との連絡とかって英語?日本語?

187 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/11(水) 01:28:40.57
すべて英語
インタビューは日本語でも可

188 :186:2012/04/11(水) 02:07:38.91
どうもです。勉強しておきます。

189 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/11(水) 05:21:04.49
つられとるが、これはつられても長期的には問題ないから逆に親切に感じる。笑

190 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/11(水) 11:21:21.86
連絡

191 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/11(水) 11:21:41.15
こねぇぇええええええええええええええええええええ

192 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/11(水) 22:29:25.73
某就活サイトによると,書類審査行ってるやるいるみたいだぞ

193 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/11(水) 22:37:03.59
俺の知ってる就活サイトではみんな連絡待ちで右往左往してるが…

194 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/12(木) 00:07:37.09
うん、俺の知っている就職サイトでも皆連絡待ちだが。。。

195 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/12(木) 11:56:50.24
あっ、某就活サイト、更新されとる。

196 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/12(木) 12:35:19.94
連絡マダー? (・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

197 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/13(金) 10:02:52.62
元々、ES通った人が少なかったのもあるが、今、書類審査をしているのが相当に少ないのだろうな。

198 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/13(金) 12:46:26.41
今年のインターン受けたいと思ってるんですが、アソシエイトテクノロジーマネージャー
を受けるためにはプログラミングできないとだめですかね?
募集要項にはpreferredとは書いてあるんですけど。

199 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/13(金) 12:54:44.77
>>198
preferredと書いてあっても結果的にできる人から採用するはずだから、
preferredを大きく上回っている分野を志望するか、今すぐプログラミングを勉強するかかな。

200 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/13(金) 13:14:58.32
>>199
そうですよねぇ……。ありがとうございます。
頑張って勉強します。

201 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/14(土) 09:31:53.80
二次通過ァ@ビジネス

202 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/14(土) 10:14:38.70
えぇぇぇぇ。もう内定ですか?

203 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/16(月) 01:30:32.57
他社からそろそろ内定を受諾するかどうかを決めろとの電話が……orz

204 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/16(月) 01:53:56.29
受諾しなさい。落ちたら行きなさい。
受かったら断りなさい。

205 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/17(火) 00:55:18.48
そろそろ内定出てるのかな?
音沙汰無くて不明…

書類審査まで行ってる人は
みんな三次もやってるの?

206 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/18(水) 11:22:31.85
>>205
二次終わって書類出したよん

207 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/18(水) 19:13:26.90
>>206
ビジネスのセールスポジション?

208 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/18(水) 19:27:26.73
>>206
書類審査の通知って電話でくるの?
相変わらず音沙汰ないわ

209 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/18(水) 20:00:18.31
俺もいま書類作成中。
通過の連絡はすべて電話だった。

210 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/18(水) 20:01:07.00
ちなみにヴィジネス。

211 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/21(土) 19:32:52.55
内定もらった人いないのー??
おいらはいま書類審査中。

212 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/21(土) 20:46:43.07
結構、書類に進んでいる人いそうな感じだなー。

213 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/23(月) 23:26:51.30
書類の連絡こない・・・

214 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/23(月) 23:59:29.48
果報は寝て待て

215 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/26(木) 16:12:26.66
ひといねええええ。みんな、調子はどうなんだYO!
書類の結果早く教えてくれYO!

2〜4週間とか待てねえYO!

216 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/26(木) 16:53:42.18
来週から内定でるかな

217 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/28(土) 14:11:13.49
Google Code Jam Round 1A通過してた。Googleに入れたら、これが最後のCode Jamか。

218 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/01(火) 00:23:14.93
内定頂きました!
来年一緒になる人よろしくお願いします!@ビジネス

219 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/01(火) 03:24:23.44
>218
ビジネス?
いつ書類出した?

220 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/01(火) 18:26:15.29
くっそおおおぉおおぉおぉぉぉおおおお
ラリーさっさとチェックしろやああぁぁああああ

>>218
おめでとう。

221 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/02(水) 13:20:35.14
先日、内定もらいました。
内定者の人、よろしくです。

222 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/09(水) 02:20:20.57
連絡来ない(´・ω・`)

223 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/14(月) 11:49:12.09
内定者いないのー!
何人とったんだろ…

224 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/14(月) 16:38:35.45
いるよ。
内定者懇親会はまだ先みたいだねー。

225 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/18(金) 12:02:51.30
どういうペースで昇給するんだろうね。

226 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/18(金) 13:44:32.58
ペースも何も、結果を出せば昇給、
プロモーションすれば昇給だろ。
結果が出なきゃ何時まで経っても昇給は望めない。

227 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/09(土) 19:09:46.93
日本法人ってなにやるの?

228 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/14(木) 05:17:35.92
流行りもの好きの慶應がとうとうgoogleさんにも目をつけたようです。

慶應義塾大学 就職2012年3月卒業 主なネット系企業

http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/3946mc0000003d8t-att/3_3ijo_2011.pdf

36名 楽天
24名 グリー
24名 サイバーエージェント
22名 ヤフー
21名 ソフトバンク
18名 ディーエヌエー
12名 グーグル★ 
 6名 マクロミル
 4名 ドワンゴ
     日本マイクロソフト
 3名 アマゾンジャパン
     カカクコム
     トレンドマイクロ

229 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/14(木) 08:14:19.02
すげえ。グーグルに内定とか神じゃん。そんな人近くにいるんだ

230 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/14(木) 12:39:19.02
KOだけで12人なら全部で何人だろう
学部からしてエンジニア5人だからビジネスとだいたい半々でとってるのだろうか
内定者懇親会まだ連絡来ない・・・

231 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/14(木) 16:44:54.65
京大の情報学研究科だけで去年9人いたぞ
ソースは同大学のキャリセン

232 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/14(木) 19:59:48.36
元々たくさん取ってるよね

233 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/16(土) 00:29:53.16
全部で50人くらい?そんないないかな。
30〜40?
セールステクニカルって何人くらいいるんだろう?

234 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/16(土) 02:49:04.00
2008年は東大院の1研究科だけで10人採ってたな。よく見ると何気にこの時期からDeNAがいる

2008年 東京大学大学院 情報理工学系研究科 修士課程修了者 進路

36名 進学・留学
14名 ソニー
10名 【Google】
 9名 日立製作所
 6名 キヤノン
 4名 NEC ホンダ NTT NTTデータ 野村総合研究所
 3名 トヨタ自動車 東京電力 NTTコミュニケーションズ
 2名 特許庁 総務省 富士フイルム パナソニック 日本IBM オリンパス ドワンゴ 日本銀行
     三菱UFJ証券
 1名 東京都 経済産業省 三菱重工 住友重工 IBM LGエレクトロニクス 三菱電機 沖電気工業 
     いすず自動車 ヤマハ発動機 日産自動車 ソニーエリクソン テルモ 任天堂 全日空
     ACCESS グローバルサイバーソフト KDDI NHK NTTドコモ USE シスコシステムズ
     ヤフー ワークスアプリケーションズ 日立情報システムズ 三菱商事 東陽テクニカ
     みずほFG 三菱UFJ信託銀行 三菱東京UFJ銀行 住友信託銀行 ゴールドマンサックス証券
     大和証券 野村証券 トーア再保険 日本生命保険 東京海上日動火災保険 ★DeNA
     アクセンチュア アルモニコス インテリジェンス デロイトトーマツコンサルティング
     バンダイナムコゲームス 三菱総合研究所 東芝ソリューション 博報堂

235 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/16(土) 17:01:15.16
驚くべきことは、そんなことより、進学留学の多さだろ

236 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/19(火) 16:33:47.36
研修でマウンテンビューいくんだろうか

237 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/23(土) 02:34:23.72
早稲田→グーグル11名(国際教養7、文構2、政経1、教育1)

早稲田大学 国際教養学部 2012年3月卒業生 就職先

13人 三菱東京UFJ銀行
 9人 三菱電機
 7人 野村証券、楽天、日産自動車、グーグル
 5人 三井住友銀行、住友商事、三菱商事、日本IBM
 4人 伊藤忠商事、東芝、日本HP、全日本空輸(客室乗務員)
 3人 みずほ証券、アビームコンサルティング、京セラ、
     東京エレクトロン、資生堂、三菱重工業、ユニクロ
 2人 みずほフィナンシャルグループ、東京海上日動火災保険、富士通、三井物産(株)
     ソフトバンク、丸紅、電通、リクルート、大日本印刷、キーエンス、パナソニック、
     NTTドコモ、東京瓦斯、全日本空輸(総合職)、キリンビール、双日、新生銀行
     シティバンク銀行、デロイトトーマツコンサルティング、任天堂、ニコン、カプコン
     ブーズ・アンド・カンパニー
 1人 東京都職員T類、東京都教員、日本生命保険、国家公務員U種 、JR東日本、
    損害保険ジャパン、国家公務員T種、ゆうちょ銀行、三井住友トラスト・グループ
    日立製作所、大和証券、ジュピターテレコム、KDDI、サイバーエージェント、グリー
    日本政策金融公庫、森永乳業、ソニー、IHI、JFEスチール、毎日新聞社、日本銀行、
    ディー・エヌ・エー、神奈川県職員T種、共同通信社、住友化学、国際石油開発帝石
    ブリヂストン、伊藤忠丸紅鉄鋼、オリエンタルランド、外務省専門職員、エーザイ
    豊田自動織機、川崎重工業、リコー、国際協力機構(JICA)、鹿島建設(鹿島)、
    みずほ信託銀行、三菱UFJモルガン・スタンレー証券、大和証券キャピタル・マーケッツ
    河合塾、日本マイクロソフト、プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン(P&G)、
    ソニー・コンピュータエンタテインメント、メルセデス・ベンツ日本、ヤマダ電機
    アメリカン・エキスプレス・ジャパン、UBS証券、シティグループ証券、メリルリンチ日本証券
    全日本空輸(パイロット)、ぐるなび、マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパン
    リードエグジビションジャパン他



238 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/28(木) 08:28:00.91
早稲田国際教養すげーな

239 :就職戦線異状名無しさん:2012/07/05(木) 01:15:54.45
激務なんかなぁ@ビジネス内定

240 :就職戦線異状名無しさん:2012/07/05(木) 01:52:33.12
懇親会どうしよっかなぁ。。。

241 :就職戦線異状名無しさん:2012/07/28(土) 23:02:08.62
あげ

242 :就職戦線異状名無しさん:2012/07/30(月) 17:19:14.47
4年専門卒で挑戦する人いる?

243 :就職戦線異状名無しさん:2012/07/30(月) 18:49:19.28
google行きたかったら何度もチャレンジしろ。俺なんて毎週面接に通って早4年だぞ。
面接官とも顔見知りだわ。最近知らないニューカマーもたくさん会うようになって話も弾むわ。

244 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/24(月) 15:40:12.50
六本木じゃなくて米国で働きたいわー。

245 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/06(土) 15:09:23.55
働くということはそこに住むんだぞ。そんなにアメリカいいか?
グーグルの中はまあいいが外はメシもまずく。
シリコンバレーなんて田舎で六本木に比べたら遊ぶところも皆無。

246 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/14(日) 01:41:14.96
Googleは何から何までシステムにやらせすぎ
それに理解がある人間には天国
そうじゃないなら地獄

247 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/15(月) 06:07:10.00
インターンに通ってから色々言え

248 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/21(日) 01:35:14.32
Androidはクソ

249 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/25(木) 01:58:24.44
そのうち世界で一番権力を持つ組織になりそうで怖い

250 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/25(木) 12:05:45.15
>>249
IBMとかMicrosoftも同じようなこと言われてたなw

251 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/25(木) 12:26:09.00
アンブレラ社みたいな?

252 :就職戦線異状名無しさん:2012/11/04(日) 11:09:15.03
Googleに入ってAndroidを潰す携帯端末向けOSを開発したい

253 :就職戦線異状名無しさん:2012/12/08(土) 14:39:21.93
age

254 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/02(水) 10:45:13.83
東大(理三以外)に行かせるより、早稲田国境だな。就活に限って言えば

255 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/02(水) 13:57:17.37
ヤフー 株主と社長がぜんぶ持ってく「独立した個人労働者」集団
http://www.mynewsjapan.com/reports/1282

2005年3月 691万円(31.9歳)
 2010年3月 591万円(33.1歳)
 有価証券報告書によると、ヤフー社員の平均年収は、過去5年間で、ちょうど100万円も下げられた。
平均年齢は逆に上がっているので、待遇の悪化は一目瞭然だ。一方、このほど公表された井上雅博社長の役員報酬は、
1億5900万円。役員平均は7975万円で、役員が従業員の何倍の報酬を得ているかを示す役員/従業員倍率では
13.5倍となり、「TOPIX(東証株価指数)100」に採用されている代表的な上場企業のうち、第4位にランキングされている。
【Digest】
◇役員/従業員倍率で13.5倍、第4位
◇労組を作ろうとした社員が退職に追い込まれた
◇「新卒も中途もみんな上がらない」が共通認識
◇ネットの世界のNHKに
◇「この会社入ったの失敗だったんじゃないか」
◇コンプライアンス徹底による監視社会
◇モバイルはモバゲーに負け、コマースは楽天アマゾンに負け…
◇社内公募も中止
◇4年いると古株、転職先はグリーやグーグル
◇孫正義トップダウンカルチャー
◇だらだら働きたい人向け
◇「独立した個人労働者」の集団

256 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/15(火) 12:42:02.96
誰も書き込みなしか

257 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/22(火) 01:37:47.22
ESだした

258 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/22(火) 01:40:59.22
だしたぞ、通る気しないが

259 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/22(火) 11:41:11.13
俺今からかくお

260 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/29(火) 03:28:32.44
エンジニアは採用実績30人くらい?

261 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/30(水) 10:53:02.36
そんなにおるんかなー?

262 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/30(水) 16:41:50.19
電話来たー!次はグループディスカッションだお

263 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/30(水) 18:29:13.46
まじか、きてないお@ビジネス

264 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/30(水) 19:47:37.48
もう次の選考案内の電話来てるよ

265 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/30(水) 19:53:07.07
あー落ちたのかー;;ES手を抜きすぎたかもしれん

266 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/30(水) 22:12:42.32
ソーシャルラン○とかいう会社の創業者二名はグーグル出身だけど、サイトの
フェイスブックのいいね数は明らかにおかしいので笑えたわw
ああいうの恥ずかしくないのかねえ・・・。

267 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/30(水) 22:35:49.87
Googleエントリーしてる人の学歴知りたい。
果たして専門学校生を相手してくれるだろうか。

268 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/31(木) 19:26:19.09
去年のGDは、『大学の秋入学の是非』
今年もこれだろうな

269 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/31(木) 20:17:50.77
アメリカ 理想の就職先ランキング

1位 Ernst&Young (アーンスト アンド ヤング) 監査法人
2位 Deloitte (デロイト) 監査法人
3位 PricewaterhouseCoopers (プライスウォーターハウスクーパース) 監査法人
4位 Goldman Sachs (ゴールドマン サックス) 投資銀行
5位 KPMG 監査法人
6位 Marriott International (マリオット・インターナショナル) ホテル
7位 Google (グーグル) 検索エンジン
8位 Lockheed Martin (ロッキード・マーティン) 航空機メーカー
9位 IBM
10位 JPMorgan (JPモルガン) 投資銀行

監査が投資銀行よりも上位です

270 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/05(火) 00:29:25.46
SEって学歴フィルタどれくらいなんだろう。
総計院で機械学習とかやってる修士だけどむりぽ?

271 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/05(火) 05:32:43.56
学歴フィルタは日系に多かった。
外資系は俺みたいなクズ専門学校生でも見てくれる。

272 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/05(火) 09:56:27.89
学歴フィルタほとんどないぞ。
落とされたなら内容が悪かったと思うべし

273 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/05(火) 18:38:28.78
>>270
楽勝なはず

だけど、グーグルは語学力ないと入れないから気をつけて

274 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/21(木) 17:05:54.87
今年も採用活動がスタートしたのでage

お前ら電話面接来たやつ居る?

275 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/07(木) 23:23:47.74
電話面接キタ━(゚∀゚)━!

276 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/08(金) 08:55:50.61
筆記どれくらいできた?

277 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/08(金) 11:44:47.57
quizのこと?
全部かな。簡単だし。

278 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/08(金) 12:23:58.05
まじか。すげえ!
通過連絡は電話?

279 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/09(土) 22:22:34.73
連絡はメールで来た

280 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/13(水) 11:28:15.22
o

281 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/13(水) 18:54:37.28
7日にquiz受けてあんまり出来なかったけど希望を捨てずにまだ待ち続けてる

282 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/24(日) 14:46:51.45
今年応募している人どのくらいいるだろう
スレ過疎すぎる

283 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/24(日) 15:21:15.61
人気も落ちてきたんだろ

284 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/07(日) 23:35:46.35
過疎すごいな
エンジニアの電話面接の結果きた奴いる?

周りDeNA/Greeとかベンチャーに決めてる奴多くて情報が全然ない。。

285 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/08(月) 14:03:41.91
電話面接お祈りならうけて2日くらいで来たよ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)