5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光通信の実態レポ読んだけど、これってマジ?

1 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/10(金) 13:53:26.05
レポ
http://galasoku.livedoor.biz/archives/3593677.html

13卒向け情報
東大とか高学歴もいるんだが、東大で光はいったやつはなんなの?池沼?
http://job.rikunabi.com/2013/company/senior/r385800026/K104/


2 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/10(金) 14:07:50.01
そのレベルなら特別扱いだったりするんじゃね?

兵隊じゃなくて

3 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/10(金) 14:19:50.74
>>2
東大とかのやつが特別扱いってこと?

4 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/10(金) 14:47:37.14
>>3までで>>1がバカだって事が良くわかった
お前みたいのが入るんだよクソ

5 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/10(金) 15:06:48.54
>>4
なにいきってんだよカスw

俺は大手に内定済みだ虫けらw

6 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/10(金) 16:47:21.17
大手・・・ねぇ。
ここまで酷くなくても結局社畜だろ

7 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/10(金) 23:07:17.69
ないない。東大電気情報系出て、ここ入った奴もソルジャー採用。
しかも最前線に投入されて鬱廃人続出。バブル崩壊後は、アベシ、トラコス逝った奴も多い。
かつては理1一番人気だった電気・情報系が最低人気に転落して定員割れする
研究室も続出して、世間知らずな教授達は「何故だ? 何故、電気・情報系の人気が
こんなに無いんだ? これでは技術立国日本の崩壊だ!」って騒ぎ始めた。

一方、東大生の中でもトップ層の電気・情報系をドナドナ人身売買してたヒト売り営業達
はピカ通摘発後も、残党が似たような体育会系ナンチャッテIT会社を起業しまくってるから
騙されるな。JIET, JISA, eJobGo、あるいはTJKやKJK健保組合な会社にはエントリするな!

8 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/10(金) 23:13:54.86
残党と言えば、イークラシス。
ここも設立当初は東大生が結構逝ってるんだよな。

9 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/11(土) 00:15:23.08
イー暮らしすって穴掘りで有名なとこだよなw

10 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/11(土) 03:11:23.70
穴掘って、最終日は豪雨の中、ビルの谷間で絶叫!
IT企業と言いつつ、体育会系テレアポ・サポセンなブラック会社ばかり大杉。

11 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/11(土) 03:16:23.96
日本アクセス(株)に騙された
http://www.j-access.co.jp/

新卒でIT会社に入社したつもりが、朝9時から夜10時までテレアポセールスをやらされました。
6月には固定給ゼロの完全歩合制の給料に変更になりました。
生活できずに泣く泣く退職。僕は馬鹿でした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)